Самые популярные в России видеокарты, игровые мониторы и периферия в 2024 году
Под конец этого года нашей редакции стало любопытно, какие видеокарты, игровые мониторы и периферию активнее всего покупали российские геймеры. За ответом на этот вопрос мы обратились к “Ситилинк”, одной из крупнейших розничных сетей электроники в стране.
По количеству заказов самыми популярными видеокартами за период январь-ноябрь 2024 года стали:
Palit PCI-E 4.0 RTX4060 DUAL NV;
Palit PCI-E 4.0 RTX4060 DUAL OC (то есть, разогнанная);
Gigabyte PCI-E 4.0 GV-N4060 EAGLE;
Gigabyte PCI-E 4.0 GV-N3060 GAMING;
MSI PCI-E 4.0 RTX 3060 VENTUS;
Palit PCI-E 4.0 PA-RTX3060 DUAL;
MSI PCI-E N210-1GD3/LP NV GF210;
Gigabyte PCI-E 4.0 GV-N3060WF2OC;
Gigabyte PCI-E 4.0 GV-N4060WF2OC;
MSI PCI-E 4.0 RTX 3050 VENTUS.
Как видно из статистики, наши геймеры активно переходят на актуальную серию видеокарт, предпочитая исключительно продукцию на чипах Nvidia. Увы, но фанатам AMD надеяться не на что.
По количеству заказов самыми популярными геймерскими мониторами за период январь-ноябрь 2024 года стали:
Xiaomi Monitor G27i;
LG 27" 27GN800-B;
SunWind 27" SUN-M27BG130;
AOC 27" C27G2ZE;
LG 27" 27GP850-B;
Samsung 25" S25BG400EI;
LG 23.8" 24GN65R-B;
Samsung 32" S32CG550EI;
SunWind 27" SUN-M27BA107;
SunWind 23.8" SUN-M24BA107.
По количеству заказов самыми популярными брендами периферии за период январь-ноябрь 2024 года стали:
Клавиатуры:
A4TECH;
ОКЛИК;
Acer;
Logitech;
Defender;
GMNG;
Sunwind;
MSI;
Razer;
Genius.
Мыши:
Logitech;
A4TECH;
ОКЛИК;
Acer;
Defender;
Xiaomi;
Razer;
GMNG;
Apple;
HyperX.
Последний раз редактировалось Zan; 10.12.2024 в 14:05.
Re: Самые популярные видеокарты, игровые мониторы и периферия в 2024 году — данные от "Ситилинк"
Сообщение от Fallze:
Максимум 4060 дешевый palit dual или msi ventus.
А как же 4060, 3060 и 6600 в самых популярных в США на одной из самых больших площадок для продаж во все Северной Америке? Не видно нет?
Добавлено через 1 минуту
Вижу только ТОП 1, остальное не вижу (с)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zan:
Взять хотя бы Скучного в пример
Так скучный даже в РФ не живет. Убедился недавно - он даже не в курсе что через госуслуги можно записаться к любому врачу. Подозрения что он с Прибалтики или Украины.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.12.2024 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
Re: Самые популярные видеокарты, игровые мониторы и периферия в 2024 году — данные от "Ситилинк"
Сообщение от Theory III:
А как же 4060, 3060 и 6600 в самых популярных в США на одной из самых больших площадок для продаж во все Северной Америке? Не видно нет?
Добавлено через 1 минуту
Вижу только ТОП 1, остальное не вижу (с)
Добавлено через 1 минуту
Так скучный даже в РФ не живет. Убедился недавно - он даже не в курсе что через госуслуги можно записаться к любому врачу. Подозрения что он с Прибалтики или Украины.
развлечения для бедных куль
Добавлено через 2 минуты
рейтинг во всех странах одинаковый +- по моделям
Последний раз редактировалось weeh; 10.12.2024 в 13:33.
Сообщение от Theory III:
Сообщение от Theory III:
В США цены ниже чем у нас на 30% и зарплаты выше в $ и при этом они все равно точно так же берут массово бюджетный сегмент 180-280$.
структуры расходов разные
писал давно, что улыбают их видосы с названием типа стоит ли переплатить $50 за какой-то слот в компе, но как так, если они там эти 50 зарабатывают за наносекунд
Сообщение от weeh:
рейтинг во всех странах одинаковый +- по моделям
Примерно да.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от weeh:
структуры расходов разные
писал давно, что улыбают их видосы с названием типа стоит ли переплатить $50 за какой-то слот в компе, но как так, если они там эти 50 зарабатывают за наносекунд
Да меня тоже это поражало - при чем видосики по 10-15 минут как сэкономить 50 баксов на слоте, там цена комфортной жизни существенно выше. Особенно врачи и т.д.
Добавлено через 1 минуту
У них самое страшное слово в США Биллс. Все - введет в мандраж почти любого.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.12.2024 в 13:40.
Сообщение от Theory III:
Примерно да.
Добавлено через 1 минуту
Да меня тоже это поражало - при чем видосики по 10-15 минут как сэкономить 50 баксов на слоте, там цена комфортной жизни существенно выше. Особенно врачи и т.д.
финансово грамотным там таки получше живётся, главное - это быть осторожным в расходах или хотя бы умеренной потре6лядью)
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от Fallze:
Денег на более дорогие карты просто нету у покупателей.
Бот известий которого все время перепечатывает Зан заявил что 4070 самая популярная.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Theory III:
он даже не в курсе что через госуслуги можно записаться к любому врачу
Так ты не ответил, почему на услугах нельзя, вот скриншот
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: Самые популярные в России видеокарты, игровые мониторы и периферия в 2024 году
Сообщение от Zikis:
переходят на бюджет
Раньше было так же, традиционно люди предпочитают дешевые модели, а не хорошие. Потому что игрушка сама по себе дорогая, а личный комфорт делает ее еще дороже. Хотя на 3м месте можно заметить не самый дешевый охлад. Но это связаны с ценами на такие гиги, они часто не сильно дороже дешевых версий, притом и в верхних сегментах в 4080 какойнить.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)