Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как прошел ранний доступ Path of Exile 2: высокий онлайн, мнение прессы и игроков
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.12.2024 11:45
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как прошел ранний доступ Path of Exile 2: высокий онлайн, мнение прессы и игроков
Сообщение от Трон-тень:
чекнул твое древо, 0 нодов на дпс, в старой версии всегда по пути к хп/ес ты брал смежные ноды на урон, иначе потом проседать начинаешь. В этой версии думаю +-также, только дерево само по себе всратое какое-то. Ну и нет смысла идти так далеко за евейженом/ес(Shadow Dancing/Spectral Ward), там рядом такая же группа нодов, только не всираешь кучу скилл поинтов на +5 атт (Shimmering/Immaterial)
а у меня было сперва видимо как ты говорил, а потом я огреб) в конце 2 акта
дамаг все равно есть

GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: Как прошел ранний доступ Path of Exile 2: высокий онлайн, мнение прессы и игроков
похожий абуз с фростволлом был и в начале пое1, прям сквозь года, лично я сразу от этого видоса помолодел

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
На каких сайтах смотрите билды помимо максрола и мобалитикс?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Altwazar:
Это только откладывает проблему и делает её хуже. А так поднял шмотку, глянул, разобрал или отложил. Смысла в беготне в город нет никакого.
Это контент стандартного диблоида, нахапав полный инвентарь отправиться с ним в город. Только в нормальной игре ты с десятком+ итемов возвращаешься, а тут слутав 6 посохов.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Это контент стандартного диблоида, нахапав полный инвентарь отправиться с ним в город.
Нет смысла слепо тащить за собой особенности д2, которой уже четверть века и совсем другое взаимодействие с предметами.
Мастер
Сообщение от Altwazar:
Нет смысла слепо тащить за собой особенности д2, которой уже четверть века и совсем другое взаимодействие с предметами.
Это скорее особенности жанра. Пыление предметов на месте это как то слишком уже, должны оставаться какие то границы адекватного.
Как ломается броня врагов и как это понять? Это полоска после которой оглушаются?
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _pain_:
Это полоска после которой оглушаются?
Нет, это полоска накапливания оглушения. А так смотри на иконку доспеха, он должна быть перечекнута крест на крест, если пробита. Смотреть там же, где слабость/стойкость к чему то.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
а у тебя как пассивки?
Позжа скину, только к выходным дома буду. Да там все в крит, молния и элем урон. Ну после 50 стал мана реген брать и уворотощит. Кучу раз уже переделывал. Говно какоето билд. Урона много, маны нет, выживаемости тожа.
Пробовал еще "мета" Скиллы, но там надо весь билд както переделывать под такое
Мастер
Докинул удачно модификатор на шмотку, боссы в третьем акте вместо 20 секунд стали жить 10

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Докинул удачно модификатор на шмотку, боссы в третьем акте вместо 20 секунд стали жить
Ну вот видимо заны и подобные берут на ведьме пуху с топ физ уроном и думают, что урон от нее скалируется лол. И на сорке тоже.
Им надо крупное предупреждение в начале игры, что урон пухи на спеллы не влияет.
Как второй раз вознесение сделать? Любое испытание пройти которые выбиваются? Или квест должен быть
Мастер
Допрошел наконец 3й акт, для рд игра неплохая, но как то не тянет еще раз эти же три акта проходить. Самая лучшая часть игры это боссы, вот они тут сделаны хорошо и интересно(для диблоида), играя лучницей особого взрывного сингл таргет дамага не имел, так что на боссах и поуворачиваться пришлось и в среднем 2-3 стаггера они жили, с другой стороны всех боссов я убивал с 1-2го пулла, кроме болотной ведьмы, без мувспида выбегать из ее костяных туннелей с огнем оказалось не так то просто, а всяких телепортов или прыжков у класса нет. Если и в эндгейме боссы будут так же интересны то это большой вин для игры. Надеюсь этот аспект игры не понерфят, ибо читать чат было просто больно, одно нытье на сложных: волка(ласт первого), ласта 2го акта, гадюку(предласт 3го акта), даже колосса. Хотя меня в основном испытание подожгло, когда выбираешь вроде не страшный аффикс, а он как давай под тебя круги на 80% экрана один за другим спавнить, еще и попытка всего одна, надеюсь это не станет основой геймплея хайенда.
Мастер
Сообщение от Altal:
...без мувспида выбегать из ее костяных туннелей с огнем оказалось не так то просто...
Мувспид - топовый защитный стат в целом, получить его не сложно и 15%+ надо брать как можно быстрее. Просто на ботинки до двух маг эффектов накладываешь их куча с этим статом будет, а всеми остальными можно смело жертвовать.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от _pain_:
Как второй раз вознесение сделать? Любое испытание пройти которые выбиваются? Или квест должен быть
Другое испытание в третьем акте будет.
Последний раз редактировалось Altwazar; 11.12.2024 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Altwazar:
Мувспид - топовый защитный стат в целом, получить его не сложно и 15%+ надо брать как можно быстрее. Просто на ботинки до двух маг эффектов накладываешь их куча с этим статом будет, а всеми остальными можно смело жертвовать.
То, что тут есть такие статы на ботинках я только в середине третьего акта узнал, до этого ниразу не прокало. Первый мувспид на ботинках я увидел на низкоуровневых легендарных, упавших мне как раз незадолго до этой самой ведьмы, только я их идентифицировал только когда полутал ее и порталнулся в город, иронично. Зато потом мне постоянно стали падать ботинки со скоростью бега, будто в издевку.
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Краем уха слышал что Вич Хантеры не могут потом играть в пати с Вичами, кто нибудь проверял этот рофл?)

Waffenträger
Предводитель
Сообщение от Altal:
гадюку(предласт 3го акта
Раз 5 на ней умирал пытаясь понять, как увернуться от стадии когда все челы вокруг куярят. Так и не поняв просто кувыркнулся в этот момент и выжил. Но вряд ли разрабы на это расчитывали
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
Раз 5 на ней умирал пытаясь понять, как увернуться от стадии когда все челы вокруг куярят. Так и не поняв просто кувыркнулся в этот момент и выжил. Но вряд ли разрабы на это расчитывали
Тоже на этом моменте первый раз отъехал, потом просто доджился и тыкал банку хп, но мне все равно не нравятся подобные механики, когда не совсем ясно в какой момент их надо сэвойдить/задоджить. Даже мразотный костяной туннель ведьмы в целом простой для понимания, чуть скорости бега и адекватная реакция и проблемы исчезают, а тут нипанятна.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
Раз 5 на ней умирал пытаясь понять, как увернуться от стадии когда все челы вокруг куярят.
Там волна идет и надо перед ударом кувыркнуться прям в неё. Босс, на котором эту стадию уроном не скипнуть.

Добавлено через 39 минут

Прошел три акта, впечатления пока такие:
1. Игра слишком быстрая и боссы не успевают показывать механики. Ведьму надо нерфить, в хлам. Нужно уменьшить базовое требование спирита всяких скелетов раза в два вместе с его скалированием. Чтобы на старте игры было доступно больше вариантов для вызова, но эффективность не так разгонялась от уровня. Черепки надо нерфить, а вот зобмаков пересмотреть, как и заклялки требующие трупов в целом. Без возможности их генерировать и с довольно высокой значимостью босс файтов в игре такие способности раздражают.

2. Очень легко получить шмотки и разгонять выживаемость с уроном. Но одновременно с этим мало валюты (особенно в первом акте), уники дропаются редко и на фоне простоты выбивания мощных рарок они не представляют из себя никакого интереса. Нет смысла в юнике, когда натыкав 6 случайных статов на белую шмотку ты в 95% случаев получишь предмет лучше, и когда синие шмотки с удачными двумя статами (ресурсов для этого вагон) так же лучше уника. Дроп юников надо поднять, их бафнуть. Дроп валюты надо поднять, но пересмотреть статы на шмотках, особенно без альтернативно хорошие, типа +x к скилам гемов и +xx% к скорости. Возможно стоит поднять базовую скорость в игре на ~15%, в то же время сделать скорость на ботинках до 10%, где скорость >5% встречалась бы очень редко.

3. Гемы не должны дропаться, а должны покупаться свободно у вендора и скалироваться от уровня персонажа.
Последний раз редактировалось Altwazar; 12.12.2024 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Там волна идет и надо перед ударом кувыркнуться прям в неё. Босс, на котором эту стадию уроном не скипнуть.

Добавлено через 39 минут

Прошел три акта, впечатления пока такие:
1. Игра слишком быстрая и боссы не успевают показывать механики. Ведьму надо нерфить, в хлам. Нужно уменьшить базовое требование спирита всяких скелетов раза в два вместе с его скалированием. Чтобы на старте игры было доступно больше вариантов для вызова, но эффективность не так разгонялась от уровня. Черепки надо нерфить, а вот зобмаков пересмотреть, как и заклялки требующие трупов в целом. Без возможности их генерировать и с довольно высокой значимостью босс файтов в игре такие способности раздражают.

2. Очень легко получить шмотки и разгонять выживаемость с уроном. Но одновременно с этим мало валюты (особенно в первом акте), уники дропаются редко и на фоне простоты выбивания мощных рарок они не представляют из себя никакого интереса. Нет смысла в юнике, когда натыкав 6 случайных статов на белую шмотку ты в 95% случаев получишь предмет лучше, и когда синие шмотки с удачными двумя статами (ресурсов для этого вагон) так же лучше уника. Дроп юников надо поднять, их бафнуть. Дроп валюты надо поднять, но пересмотреть статы на шмотках, особенно без альтернативно хорошие, типа +x к скилам гемов и +xx% к скорости. Возможно стоит поднять базовую скорость в игре на ~15%, в то же время сделать скорость на ботинках до 10%, где скорость >5% встречалась бы очень редко.

3. Гемы не должны дропаться, а должны покупаться свободно у вендора и скалироваться от уровня персонажа.
там срс порезали в чате говорят
я так понял это вички с черепами как раз

Добавлено через 1 минуту

Стер старого монка, сделал нового. Царь улетел с нескольких траев, дамаг в него входил прям бодро
Третий акт собсно

Последний раз редактировалось Элай; 12.12.2024 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
там срс порезали в чате говорят
я так понял это вички с черепами как раз
Хм, ноль изменений для меня. Может там какой популярный билд копировали.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
Позжа скину, только к выходным дома буду. Да там все в крит, молния и элем урон. Ну после 50 стал мана реген брать и уворотощит. Кучу раз уже переделывал. Говно какоето билд. Урона много, маны нет, выживаемости тожа.
Пробовал еще "мета" Скиллы, но там надо весь билд както переделывать под такое
Ну че как?
Я в мороз ушел примерно так https://mobalytics.gg/poe-2/builds/don-cold-monk
мне понравилось, просто молнию второй раз скучно

но я не пойму что за длань Чаюлы

Что делают оскверненные предметы?
Предводитель
Сообщение от Элай:
Ну че как?
Я в мороз ушел примерно так https://mobalytics.gg/poe-2/builds/don-cold-monk
мне понравилось, просто молнию второй раз скучно

но я не пойму что за длань Чаюлы
да я только завтра дома буду.
А длань очевидно проклятье и метку накладывать. Но я пробовал, с ней мана улетает в разы быстрее а профита толком нет. Проще эту ману просто на урон потратить. У меня с критов один фиг резисты 0. Я пробовал метку на павер чарджи.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от _pain_:
Что делают оскверненные предметы?
Их переролливать нельзя. А при осквернении или все поменяется или при удачном раскладе :ожет имплисит зароллиться, т. Е. Еще стата поверх доступных 6. Короче возможность топ шмотку сделать еще лучше или брикнуть

Добавлено через 17 минут

Ну и т. К. Ето пое, там куча нюансов. Много шмо ок, где уже имплиситы есть и они вроде заменятся при оскверннии удачном. Можно больше 1 имплисита наосквернять. Ну это по пое1, и я после кучи часов всех нюансов не знаю.

Добавлено через 32 минуты

Возможно можно больше 2 дырок сделать осквернением. Но эт хз.
И в оскверненных ни дырок ни качество уже не сделать
Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.12.2024 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Блять ну что за баланс. Весь 3 акт фейсролом и боссы за минуту с ферст трая, попадаешь в уцталь и какой то ****ец любой белый моб ебет хлеще боссов