Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Ну да сделали поезд как базу во 2м икскоме - сбоку и тоже большой корабль. Еще похож на 1го из строителей в X.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _pain_:
Тут проблема в ии из за турели ебнутой в центре бессмертной.
Она кстати не бессмертная, у меня её ии убивал два раза подряд, я не вкурил как с неё иммун сбивать, просто игнорил её. Что там за проблема с дроном я так и не понял, вообще не доставляющая абилка.
Сообщение от ShnacK:
До цели, но у саппорт атак есть разные условия и у разных героев их разное количество.
Я сразу говорил она сильно специфичная, нахера её в топ тирлиста поставили не пойму. Вот Трололо да, тупо ебошит без каких-либо условий при любом сетапе.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Ctr:
я не вкурил как с неё иммун сбивать
Тут вместо нормальной системы вычета за броню, какая то странная система вычета стойкостью(стабильностью) щитки такие с номером - числовым значением, и вот пока стойкость не пробита то тянку или противника не убить. И у этой херни стойкости в достатке.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
какая то странная система вычета стойкостью(стабильностью)
А, понял, забыл про эту фичу.

Сообщение от Ctr:
Она кстати не бессмертная, у меня её ии убивал два раза подряд, я не вкурил как с неё иммун сбивать, просто игнорил её. Что там за проблема с дроном я так и не понял, вообще не доставляющая абилка.

Я сразу говорил она сильно специфичная, нахера её в топ тирлиста поставили не пойму. Вот Трололо да, тупо ебошит без каких-либо условий при любом сетапе.
у тололо условие надо водную куклу иметь в пати, а нормальных на этот слот нет, поэтому она в пол силы работает, а дальше я так понимаю в сложном контенте ее урон еще ниже станет.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ShnacK:
Приведи пример уникального контента ради которого ты обычно играешь в гачи.
если бы он был, я бы играл в эту гачу.
Но в качестве примера - абсолютно новшеством было сделать кор-геймплей в формате тира в Никке. Да, даже в ГФ2 они попытались скопировать этот режим. но сделали это весьма ***во.

Вот - уникальный контент.
Сообщение от Skuchniy:
Тут вместо нормальной системы вычета за броню, какая то странная система вычета стойкостью(стабильностью) щитки такие с номером - числовым значением, и вот пока стойкость не пробита то тянку или противника не убить. И у этой херни стойкости в достатке.
эти щитки работают ток в укрытии, если обойти врага, в него там фулл урон залетит, у большинства боссов офк пришита пассивка, что у них как будто всегда в укрытии, и пока не пробьешь щиток, урона будет мало
но по крайней мере щас в игре этих щитков у врага так мало, что ты просто за ход убиваешь челов в укрытиях, просто бонусками сбивая щиток и легко добивая врага.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от evkOo:
эти щитки работают ток в укрытии, если обойти врага, в него там фулл урон залетит, у большинства боссов офк пришита пассивка, что у них как будто всегда в укрытии, и пока не пробьешь щиток, урона будет мало
но по крайней мере щас в игре этих щитков у врага так мало, что ты просто за ход убиваешь челов в укрытиях, просто бонусками сбивая щиток и легко добивая врага.
Не понимаю смысла этой системы относительно вычета брони, тем более в игре где стихийный урон влияет, она более логична чем в икскоме. Видимо особенный китайский геймдизайн.

Сообщение от Tapik:

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
какая же дохлая помойка этот форум, создай тред по новой игре - туда зайдет буквально пара-тройка инвалидов и сразу же ливнут, ничего особо нельзя ни с кем ни обсудить ни спросить, напротив профильные треды по играм/гачам на дваче - сидит куча народу, все делятся мнением/скринчиками, смешно шутят (и в отличии от здешних унылых нормисов умеют шутить), без анальной модерации и прочем, почти на любой вопрос получаешь ответ за считанные минуты.

к слову этот пост я делаю к тому что я больше НИКОГДА не буду открывать здесь тред ни по какой гаче

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Эх нам бы веселых умеющих шутить, а то сидят одни пни типа меня)

Сообщение от Tapik:

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Skuchniy:
Не понимаю смысла этой системы относительно вычета брони
Альтернатива "95% шансу не попасть". На мой взгляд куда более приятная и тактически верная. Она позволяет просчитать шаги, а не надеяться на рандом, или наоборот, не быть рандомом посланным со всей своей тактикой. Единственная переменная тут - крит, который не учитывается при прогнозировании результата, но он практически никогда не сыграет против тебя.

Кто то уже убивал 5го босса? На 30м уровне это реально? Предыдущий босс на 4м этапе был 40го уровня, убил с запасом в ход. А нынешний 44 лвл уже и скорее всего коробок уже три будет спавнить.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Бля вот асесмбл валуе непроходим в авто нихуя и никак. Какое то соревнования с врагом по очкам
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от _pain_:
Бля вот асесмбл валуе непроходим в авто нихуя и никак. Какое то соревнования с врагом по очкам
На свой лвл вроде тащат овергиром как-то, выше да, авто не могёт.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
Альтернатива "95% шансу не попасть".
Ну да, типа ты не попадаешь гарантировано пока не собьешь слои защиты - попадаешь в эти слои, а потом попадаешь гарантировано. Очень странная система в плане ощущений. Математически она да, нету промахов в 95%.

Сообщение от Tapik:

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от _pain_:
О нет, в игре которая позиционируется как "тактика" есть контент который требует тактики!

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Очень странная система в плане ощущений.
По сути система Анчартеда считай, с "удачей", первые несколько пуль в себя ты "удачно" не ловишь, а потом удача кончается и "ловишь".
Тут "стабильность", пока стабильность позволяет все попадания приходятся по касательной если есть где укрыться, но если стабильность кончилась то ловишь брюхом.
Мне такая система нравится значительно больше чем "шансы". Это как еслиб в шахматах был шанс что твоя пешка сожрет вражескую, но вот если не повезет то не сожрет и сожрут тебя... ммм.. я бы на такой турнир по шахматам посмотрел. Ну чисто поржать

Добавлено через 5 минут

Касаеом авты - меня устраивает. Всегда есть контент с которым она справляется (побочные миссии кампании, эвентов, некоторые простенькие режимы), там ей и пользуюсь, вот сейчас на фоне проходит мне побочки второй части эвента. Но контент в котором нужно повоевать руками нужен, иначе теряется весь смысл игры. И такой контент тоже есть.

Последний раз редактировалось ShnacK; 10.12.2024 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Классный баг поймал может кому пригодится, игра никак не реагирует на попытки ее запустить, не висит но и не работает, пока в процессах не убил процесс лаунчера. После чего все чинится.

Сообщение от Tapik:

кстати, а что случилось с девкой в коробке? я чет проскипал болтовню, ток катсцены смотрел
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Увы, мне не зашло, удалил через час игры. Ждал её тоже как и многие с момента анонса. Не зашло от слова 'совсем' ни дизайном, ни механикой (уж на что я люблю и курю любую игру где пахнет пошагом или тактическими битвами), подача сюжета в целом терпимая. Походу у меня все эти милитари гёрлс уже давно в печёнках после BA, наивно было думать что здесь будет иначе.
Удачной всем игры что-ли, буду ждать что то более фентезийное.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от evkOo:
кстати, а что случилось с девкой в коробке?
Я не понял даже чем она с гг связана, выдали лишь сам факт. Вобщем сюжет в духе Михое. Гг
типа открыл коробку и она с ним ходит обнимается
осуждаю не поддерживаю.

Сообщение от Tapik:

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Я не понял даже чем она с гг связана, выдали лишь сам факт.
Очень много отсылок к первой части, так что сложно разобраться до конца во взаимоотношениях всех со всеми. Но в целом если не скипать сюжет то некая канва прослеживается, и она вполне норм. Пара моментов смущает, но по крайней мере без сопли-слюни-бананы.

Добавлено через 1 минуту

Получил люлей в пятой эвентовой дриле. Всё же эвентовый ласт босс 42 лвла это пока перебор. Хотя больше проблема в карте которую выдали под боссфайт, он суко просто за километр драпает..

Последний раз редактировалось ShnacK; 10.12.2024 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от ShnacK:
там ей и пользуюсь, вот сейчас на фоне проходит мне побочки второй части эвента. Но контент в котором нужно повоевать руками нужен, иначе теряется весь смысл игры. И такой контент тоже есть.
Ивент весь автобой кроме сектанта затащил, но вот на челенджах, что сегодня открылись, я сел буквально на втором, а руками траить не хочется.
Сообщение от Skuchniy:
Классный баг поймал может кому пригодится, игра никак не реагирует на попытки ее запустить, не висит но и не работает, пока в процессах не убил процесс лаунчера. После чего все чинится.
На старте ловил разок, больше не попадался.

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Ctr:
но вот на челенджах, что сегодня открылись, я сел буквально на втором, а руками траить не хочется.
первые два вообще изи, там еще и триальных героев дают актуального лвла, поиграл хоть Ульрид немного, а вот 3-4-5 уже воевать своими надо. В целом 3-4 проблем не вызвали, а вот 5-ый пока отложил. хотяб еще 1-2 уровня апнуть надо, а то меня просто по итогу засвармили клонами, некогда в босса было стрелять

Сообщение от _pain_:
это че? орды чтоли?
Ждун
Ведьмак
Сообщение от evkOo:
это че? орды чтоли?
Видимо да, там первая какраз по моему была на доминейшен