Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Neocronic:
Ну ну
я же написал - на момент удаления клиента я прошел все активности. То есть, ТЕ, что были, БЫЛИ ЗАКРЫТЫ.
Сообщение от Zan:
я же написал - на момент удаления клиента я прошел все активности. То есть, ТЕ, что были, БЫЛИ ЗАКРЫТЫ.
ну тоесть ты ничего не видел и заявляешь что игра без новых идей?)

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Чел туториал прошел и такой: "очередная генерик гача геймс, можно скипать"

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Neocronic:
А зачем их проходить 30й тимой?

За 2-3 желтых шмотки с каждого этапа которые дадут прямо сразу и без слива тонны стамины (которая нужна в других местах) например

Не, ну ты можешь подождать пока станешь 38 и пройти их на авто (хотя всёравно не сможешь, там слишком сложные для ИИ задания)

Сообщение от ShnacK:
За 2-3 желтых шмотки с каждого этапа которые дадут прямо сразу и без слива тонны стамины (которая нужна в других местах) например

Не, ну ты можешь подождать пока станешь 38 и пройти их на авто (хотя всёравно не сможешь, там слишком сложные для ИИ задания)
Я даже хз где этот режим, вчера все че игра предлагала на 28м уровне закрыл, включая весь сторик до 6 главы, весь ивент и все хард моды, а также боссы и все диски. Так что хочешь того или нет, а стамину сливать в обвес придется. К тоже же я уже выбил этот самый обвес, а заточки в игре по сути нет, так что с тех 2-3 мне фактически ни тепло ни холодно

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тоже хз что про что вы. меня на 2м поле босс вынес вперед ногами. Он вешает какой то дот чтоле который за пару ходов убивает тянок, а у самого прочности как у слона еще и дрона суммонит.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Тоже хз что про что вы. меня на 2м поле босс вынес вперед ногами. Он вешает какой то дот чтоле который за пару ходов убивает тянок, а у самого прочности как у слона еще и дрона суммонит.
на поле чудес? О чем ты вообще

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
Чел туториал прошел
я бросил играть на 27 уровне. Что ты несешь?

Расскажи-ка про уникальный контент в этой игре
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
на поле чудес?
Там где квадратики надо ходить в поиске некой фигни которая тпшит на следующую карту. Щас зайду погляжу как называется.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:

Ну так это Секстант, про которого я раньше писал, его автой не забедить при равном гире, так как авта слишком тупая и механику не выполняет.
Он вешает дэбаф на рандомного персонажа. Если персонаж походит (или в конце хода если не походит) он полчит приличную плюху урона (даже для щита суоми плюха приличная).
Снять обычными методами дэбаф нельзя.
Нужно убить "дрона" - смерть дрона снимает с рандомного персонажа дэбаф (если висит только один то его и снимет).

Так что весь бой сводится к тому что нужно быстро отстреливать дронов теми героями у которых нет дэбафа и после этого вливать в секстанту. Дрона который кастует из центра можно убить только пробив стабилку, там не много, но опять таки нужно понимать какой герой у тебя умеет пробивать.
В общем ничего сложного, но авта просто самоубивается делаяя ходы героями с дэбафом и игноря дронов

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
Нужно убить "дрона" - смерть дрона снимает с рандомного персонажа дэбаф (если висит только один то его и снимет).
Видимо он с 1го выстрела должен умирать, чтобы ходы оставались еще по боссу стрелять. У меня с 2х.

Сообщение от Tapik:

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Zan:
я бросил играть на 27 уровне.
основной контент открывается на 30, не дотянул

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Видимо он с 1го выстрела должен умирать, чтобы ходы оставались еще по боссу стрелять. У меня с 2х.
С двух нормально, два героя в дрона, потом два героя в босса. Плюс учитывай саппорт атаки, с ними и за одну можно снести.

Последний раз редактировалось ShnacK; 09.12.2024 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от ShnacK:
т открывается на 30
допустим. вопрос тот же - уникальный контент есть?
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Zan:
допустим. вопрос тот же - уникальный контент есть?
А "уникальный контент" это что? Приведи пример уникального контента ради которого ты обычно играешь в гачи.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
Плюс учитывай саппорт атаки
Не очень понимаю их принцип, есть ли разница в расстоянии между тянками или только должно расстояния до цели хватать.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Там где квадратики надо ходить в поиске некой фигни которая тпшит на следующую карту. Щас зайду погляжу как называется.

Тут проблема в ии из за турели ебнутой в центре бессмертной. Они просто стоят и ебут её. Я руками всех отвел к боссу и ваншотнул
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Не очень понимаю их принцип, есть ли разница в расстоянии между тянками или только должно расстояния до цели хватать.
До цели, но у саппорт атак есть разные условия и у разных героев их разное количество. То есть условная Квинджи ультой самобафает себе +3 сапорт атаки и может нонстопом сапортить всему отряду. Гроза делает супорт атаку в виде контратаки. Перития делает супорт атаки по целям задетым АоЕ, у когото помню были супорт атаки только по нулевой стабилке и тд

Сообщение от ShnacK:
Ну так это Секстант, про которого я раньше писал, его автой не забедить при равном гире, так как авта слишком тупая и механику не выполняет.
Он вешает дэбаф на рандомного персонажа. Если персонаж походит (или в конце хода если не походит) он полчит приличную плюху урона (даже для щита суоми плюха приличная).
Снять обычными методами дэбаф нельзя.

Так что весь бой сводится к тому что нужно быстро отстреливать дронов теми героями у которых нет дэбафа и после этого вливать в секстанту. Дрона который кастует из центра можно убить только пробив стабилку, там не много, но опять таки нужно понимать какой герой у тебя умеет пробивать.
В общем ничего сложного, но авта просто самоубивается делаяя ходы героями с дэбафом и игноря дронов
Да нет всё проще. Я просто с самого старта впритык подошёл к боссу всеми и шотнул. А авто тупит только из за турели в центре
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Да нет всё проще. Я просто с самого старта впритык подошёл к боссу всеми и шотнул. А авто тупит только из за турели в центре
Сообщение от ShnacK:
при равном гире
Я тоже практически всех боссов убиваю за 1 ход, но это не мешает мне знать их тактики, и я не буду плакать что они непроходимы когда дойду до хард версий, который О БОЖЕ МОЙ не ваншотаются и заставляют делать механику

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
До цели, но у саппорт атак есть разные условия и у разных героев их разное количество. То есть условная Квинджи ультой самобафает себе +3 сапорт атаки и может нонстопом сапортить всему отряду. Гроза делает супорт атаку в виде контратаки. Перития делает супорт атаки по целям задетым АоЕ, у когото помню были супорт атаки только по нулевой стабилке и тд
Игра для разумистов, какой то серьезный военный симулятор.

Сообщение от Tapik:

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
я фигею с некоторых дур в этом треде...сидят в литерали мусоре, 20 лет ничего нового нет(с), и тут я такой выхожу, который ежемесячно видит что то новое (апдейты вувы хотя бы попробуйте)

вот тут уже 4й день не вылазю, вообще новатор в жанре

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Игра для разумистов, какой то серьезный военный симулятор.
Ну так тактика жеж, тут помнится в первые дни плевались что "фу, всё на авте, тактики нет". Я тогда сразу сказал что на авте только нубский контент, а дальше ИИ просто не вытянет задачи и тактику на боссов

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
"фу, всё на авте, тактики нет"
Ну единственный босс который меня убил, оказался не тактически сложным а душным, и не способным донести до игрока как его убивать доступно.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от ShnacK:
Ну так тактика жеж, тут помнится в первые дни плевались что "фу, всё на авте, тактики нет". Я тогда сразу сказал что на авте только нубский контент, а дальше ИИ просто не вытянет задачи и тактику на боссов
ну пока у меня даже боссов на авто убивает, на секстант я в начале бою сам руками юзнул снос укрытий на Лотте и дальше автобой ее сам отпинал как простого моба. Единственное где пока пришлось выключить авто это недельный босс и то первого я убил игноря все механики на автобое

Добавлено через 11 минут

Контент для ценителей

Последний раз редактировалось Neocronic; 09.12.2024 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение