Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Всех Грац с меньше чем 100 рублей!
Автор темы: Theory III
Дата создания: 06.12.2024 13:29
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Всех Грац с меньше чем 100 рублей!
Сообщение от gogi:
Как мы видим доллар здесь в самом очке
За счет дискриминационных ставок или того что рубль крепкий?)
Это как ловкая конкуренция китайских тачек и нормальных, достаточно просто удалить нормальные по адекватным ценам. Так и тут достаточно % на доллар не давать, и рубль сразу выгоднее станет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Нет не смешно, будь объективнее без этого вот всего
давай в обьективщину поиграем, раз до тебя так не доходит, у руля страны диктатор с сво головного мозга, количество санкций просто зашкаливающее, попытка переворота летом 23го, высокая ставка от ЦБ РФ. Тут в принципе 2 компонент хватает, чтоб сдрыснуть с этой валюты. Но тебе и 4 мало, по моим наблюдениям. Вопрос девальвации рубля за 20 год я даже не подымаю, так же как и его соотношение к доллару, уверен, что ты найдешь 1000 аргументов по этому поводу. Только мой совет касался работяг обыкновенных, а ты отстаиваешь свой вклад, почувствуй разницу, как говорится

Сообщение от gogi:
Я не знаю какие долгосрочники там побежали, я например не шелохнулся, с такой ставкой рубль будет стронг
так это хорошо, что ты не движешься, кто-то же на вас должен зарабатывать. Поэтому я и не даю такие шакальные советы

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
что такое 60/40
Классическое соотношение облигаций к акциям в портфеле

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
энциклокот
Сообщение от gogi:
Атон контора серьезная, думаю все корректно посчитано
серьезные конторы не названивают сами со своими заманчивыми предложениями инвестировать
даже после того как объявил, что денег нет - все равно продолжают

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Вот на март 24 стата
Как мы видим доллар здесь в самом очке несмотря на потрясения 14 и 22 годов
ммвб чтоли купить

Добавлено через 13 минут

Реальность доллара вот такая:
Цитата:
В ноябре избранный президент США Дональд Трамп пригрозил странам БРИКС 100-процентными пошлинами за создание новой валюты взамен американскому доллару: «Мы требуем от этих стран взять на себя обязательства, что они не будут создавать новую валюту БРИКС и не будут поддерживать какую-либо другую валюту, которая заменит могучий доллар». Республиканец предложил «найти другого лоха» и предупредил, что любой стране, которая попытается заменить доллар в международной торговле, придется «помахать Америке рукой».
Мне больше всего нравится как члены БРИКС говорят что нет никакой единой валюты

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 08.12.2024 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Theory III:
заправляют не только салаты, но и танки

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Вот на март 24 стата
Как мы видим доллар здесь в самом очке несмотря на потрясения 14 и 22 годов
Боже, ты блять издеваешься? Как у тебя вообще мержится в голове человек который бежит покупать бакс на последние чтобы сохранить накопления с поиском самых выгодных инвестиционных стратегий? Я могу показать доходность битка и эфира, я могу показать по сколько я покупал и продавал waves на бинансе, там % был сумарно выше чем все что у тебя на картинке. Еще раз, если человек паникует и бежит что-то покупать, по принципу, есть пол ляма, хочу их сохранить и чтобы через год-два инфляция их в фантики не превратила, он идет и покупает баксы, даже на хаях, по 110-115, он спокойно в долгосрок уйдет в плюс, или ты веришь что они дальше будут держать курс ниже соточки?

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
ахмат сила
Сообщение от Dzirat:
Боже, ты блять издеваешься? Как у тебя вообще мержится в голове человек который бежит покупать бакс на последние чтобы сохранить накопления с поиском самых выгодных инвестиционных стратегий? Я могу показать доходность битка и эфира, я могу показать по сколько я покупал и продавал waves на бинансе, там % был сумарно выше чем все что у тебя на картинке. Еще раз, если человек паникует и бежит что-то покупать, по принципу, есть пол ляма, хочу их сохранить и чтобы через год-два инфляция их в фантики не превратила, он идет и покупает баксы, даже на хаях, по 110-115, он спокойно в долгосрок уйдет в плюс, или ты веришь что они дальше будут держать курс ниже соточки?
При чем тут поиск стратегий. Табличка показывает что васян сидящий в рублях ничего не теряет относительно петяна сидящего в долларах. Так сложно уловить эту мысль?
Твою мысль я понял, покупать бакс нужно всегда, в том числе на локальных хаях. Тока вот пруфа ты не приведешь что это выгоднее чем если не покупать, а отнести на вклад. А я привел.

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
При чем тут поиск стратегий. Табличка показывает что васян сидящий в рублях ничего не теряет относительно петяна сидящего в долларах. Так сложно уловить эту мысль?
Твою мысль я понял, покупать бакс нужно всегда, в том числе на локальных хаях. Тока вот пруфа ты не приведешь что это выгоднее чем если не покупать, а отнести на вклад. А я привел.
ну выгодно бакс покупать перед падением рубля . тогда единоврменно там процентов 10% годовых прилипает, потом продавать и опять на вклад кидать но это хз кем надо быть
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
а отнести на вклад
О, это прям хорошо, через пол года надо не забыть сюда заглянуть)

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
курс же нарисованный, какая разница 50 он или 500? скучный не даст соврать!
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Dzirat:
Если человек паникует и бежит что-то покупать, доллар лучшее что можно купить, всяко лучше чем гречка или телевизор
Зависит от ситуации
Если у тебя в планах было менять телевизор в следующем году, и ты ожидаешь что он будет сильно дороже, то есть смысл поменять его уже сейчас

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Трон-тень:
ахахахах, да держат в долгосрок, в РУБЛЯХ, хаахахахахах
Не кисло вас там плавит, забавно, как те же "долгосрочники в РУБЛЯХ", побежали роняя калл покупать бакс, бедолаха не видржал конкуренции рубля и скаканул до 112-115, самому не смешно?
Мне кажется ты зря только о локальных максимумах говоришь
Да конечно если смотреть на ситуацию когда ты всегда идеально продаешь/покупаешь валюту, то ну да, бакс топчик
Вопрос сколько людей купили-продали по 35-45, потом по 50-70, потом по 70-90, потом по 90-115?

Я думаю что как обычно, ничтожно маленький процент людей кто этим профессионально занят

В остальном для обычного Васи действительно математически вполне адекватно иметь вклады в рублях, тут гоги прав, пока ты там среагируешь на рынок уже пойдешь закупаться на хаях со всеми вытекающими

За одним исключением, против которого рублю нечем крыть:
Очередная девальвация/деноминация и прочая поебень, когда все вклады по сути умножаются на ноль

Вот тут да, в этом смысле конечно лучше бакс. Но если такого сценария ожидать, то тут должно быть пох на максимумы-минимумы, ты просто стабильно покупаешь бакс по любому курсу и складываешь его, просто за счет отсутствия доверия к национальной банковской системе, и в долгую колебания туда-сюда у тебя сглаживаются
Последний раз редактировалось darkeh; 09.12.2024 в 05:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Мне кажется ты зря только о локальных максимумах говоришь
Короче объясняю ещё раз, белорусы и украинцы тарят баксы с каждого дохода.
Рано или поздно у них случается разрыв очка - когда тарились они по 120 а курс потом ушёл на 50. И только вот сейчас к 115 сходили откатился на 100 рублей

В это время рашкованы тупа клали бабки на депозит под 10-20% и за это время поимели 1,5х своих денег, а лашары поимели лишь долларовую инфляцию

Тронтень нам про себя рассказывает когда говорит что в обменники побежали - я даже не знаю где обменник у меня.

Добавлено через 2 минуты

Кстати говоря - говорят тот же сбер очень неплохо поднял лаве на валютных операциях. Так что СВО и бешенные айтишные зарплаты щедро оплачены змагарами и беглыми майданнами

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 09.12.2024 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
Вот тут да, в этом смысле конечно лучше бакс. Но если такого сценария ожидать, то тут должно быть пох на максимумы-минимумы, ты просто стабильно покупаешь бакс по любому курсу и складываешь его, просто за счет отсутствия доверия к национальной банковской системе, и в долгую колебания туда-сюда у тебя сглаживаются
я смотрю на динамику валюты в целом, за те же последние 20лет, можно еще сравнить за те же 20 лет, как жрала инфляция доллар и как рубль/%валюта_нейм. Понятно у кого тут преимущество, причем неоспоримое. Но это для вась топовый вариант, потому что эти деньги ты можешь или с личного счета снять или с под матраса вытянуть и в час Х, они тебя выручат, с долгосрочным вкладом такоф финт ушами не получится. Гоги сам же написал, что покупать надо в спокойное время, как это коррелирует с тем, что происходит с РФ внутри, так и снаружи? Из свежего, вон Сирия.

Сообщение от Myxir:
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
я смотрю на динамику валюты в целом, за те же последние 20лет, можно еще сравнить за те же 20 лет, как жрала инфляция доллар и как рубль/%валюта_нейм. Понятно у кого тут преимущество, причем неоспоримое. Но это для вась топовый вариант, потому что эти деньги ты можешь или с личного счета снять или с под матраса вытянуть и в час Х, они тебя выручат, с долгосрочным вкладом такоф финт ушами не получится. Гоги сам же написал, что покупать надо в спокойное время, как это коррелирует с тем, что происходит с РФ внутри, так и снаружи? Из свежего, вон Сирия.
динамику валюты он смотрит долар поливают гавном

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
он идет и покупает баксы,
Золото, ибо золото валюта на века, доллару (или рубль) не больше 100 лет, ХЗ когда (может через год, или 10) он станет бумажкой как до него фунт, а золото останется золотом.

Добавлено через 3 минуты

Сегодня даже Китай скупает золото и сливает бумажки США (несколько лет назад Китай был топ держателем).

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от evkOo:
курс же нарисованный, какая разница 50 он или 500? скучный не даст соврать!
По бигмаку в районе 30-40 курс с рублем, остальное спекуляции для дохода.
Поэтому ВВП по ППС 4е место, а просто по ВВП 11 или больше.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 09.12.2024 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Доллар теперь опять больше 100 рублей - закрывайте тему и открывайте другую, где доллар уже больше 100 рублей.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Трон-тень:
Да все относительно
Тогда уж топовый вариант долларовый ETF, но тут нюанс - в 22 граждан пидорнули с зарубежных фин ресурсов, и весь твой эпик рост в долларах за 20 лет легко помножился на 0 :)
Да и снятия в долларах-то и нету по сути сейчас, ну только если за границу выводить и там снимать (у чего есть свои нюансы), остается реалистично только матрас

И этот вариант работает ну только если ты прямо собираешь у себя коробку нала как средство решения проблем на случай очередного "дефолта не будет, твердо и четко", тогда ты в абсолютном выигрыше

Остальное.. ну реально не так уж и просто в долгую. У рублевых вкладов высокий % и капитализация, что за годы увеличивает денежную массу в разы, вклад 1000р под 10% с капитализацией % через 10 лет дает тебе 2700 рублей
Будет ли курс за 10 лет в 2.7 раза выше текущего вопрос достаточно сложный, если считать от 35 рублей считай ну вот, то на то и вышло бы :)
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
динамику валюты он смотрит долар поливают гавном
ну значит структура и доллара и фундамента твоей хибары одинаковая, однако это почему-то тебя не смущает

Сообщение от darkeh:
Да все относительно
Тогда уж топовый вариант долларовый ETF, но тут нюанс - в 22 граждан пидорнули с зарубежных фин ресурсов, и весь твой эпик рост в долларах за 20 лет легко помножился на 0 :)
Да и снятия в долларах-то и нету по сути сейчас, ну только если за границу выводить и там снимать (у чего есть свои нюансы), остается реалистично только матрас

И этот вариант работает ну только если ты прямо собираешь у себя коробку нала как средство решения проблем на случай очередного "дефолта не будет, твердо и четко", тогда ты в абсолютном выигрыше

Остальное.. ну реально не так уж и просто в долгую. У рублевых вкладов высокий % и капитализация, что за годы увеличивает денежную массу в разы, вклад 1000р под 10% с капитализацией % через 10 лет дает тебе 2700 рублей
Будет ли курс за 10 лет в 2.7 раза выше текущего вопрос достаточно сложный, если считать от 35 рублей считай ну вот, то на то и вышло бы :)
я изначально указал, что мой совет для работяг
без всяких диверсификаций потрфеля и прочего, да он примитывный и очень консервативный, если не анахроничный даже, но то, что присходит в этом регионе последние 10 лет не оставляет выбора на что-то лучшее, увы

Сообщение от Myxir:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Трон-тень:
я изначально указал, что мой совет для работяг
без всяких диверсификаций потрфеля и прочего, да он примитывный и очень консервативный, если не анахроничный даже, но то, что присходит в этом регионе последние 10 лет не оставляет выбора на что-то лучшее, увы
Ну да, в целом я не могу сказать что он не разумный
По рублевой доходности туда-сюда вон конкурирует с рублем, а с точки зрения надежности защиты от всякой девальвации, дефолтов и деноминации защитит неплохо
(ну если конечно не сгорит или не украдут )
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
(ну если конечно не сгорит или не украдут )
в таких случаях не стоит откладывать вообще, тогда и пропадать будет нечему

Сообщение от Myxir:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Трон-тень:
в таких случаях не стоит откладывать вообще, тогда и пропадать будет нечему
Можно копить в адене на фришке
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
Можно копить в адене на фришке
аденка тоже инфляции подвержена

Сообщение от Myxir: