Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сегодня решил доролить Суоми с2 - вытащил Суоми и Куон. Взял Куон сигну за кешбек, всё, теперь полный фарш!
Сообщение от Skuchniy:
К тому же понял почему трололо у них высоко стоит, она просто ходит 2 раза а не 1 как другие.
Сегодня видел крит с ульты на 6800, а так да, не как другие

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ctr:
Сегодня видел крит с ульты на 6800, а так да, не как другие
У нее какого то здорового урона не заметил, обычный просто 2 раза. Может на прокачке раскроется.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Ctr:
Сегодня решил доролить Суоми с2
а нафига? оО там же хрень полная, в игре кроме неё и лотти нету ледяных девок да и будущем ниче интересного не ожидается
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от evkOo:
а нафига?
Да ради хилки. Подсчитал, будет хилить так же как мой второй саппорт, мож чуть поменьше и массово, которого заменю на Куон.

Сообщение от Ctr:
Да ради хилки. Подсчитал, будет хилить так же как мой второй саппорт, мож чуть поменьше и массово, которого заменю на Куон.
так хилка на с1, с2 это бафф на фрост урон
Я кстати после с1 Суоми выкинул Ксюшу и поставил вместо нее Лотту и теперь тима Ксяньжань, Тололо, Лотта, Суоми. Лотта халявная с6 считай и пуха на макс наложении. У меня она в начале боя сразу половину врагов с грены убивает, а у нее их две она может 2 хода подряд ее кидать, а еще она разрушает укрытия со скилла и может толкать воагов за край карты, моментально убивая. Довольно таки щедрый подгон от разрабов

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от evkOo:
так хилка на с1, с2 это бафф на фрост урон
Ну конечно с1, я перепутал. После страданий в пое2 уже мозг замыкает.
Сообщение от Neocronic:
поставил вместо нее Лотту
ИИ совершенно ей не умеет играть, на автобое она тупо висит балластом пропуская ходы. А руками играть не вариант.

Сообщение от Ctr:
Ну конечно с1, я перепутал. После страданий в пое2 уже мозг замыкает.
ИИ совершенно ей не умеет играть, на автобое она тупо висит балластом пропуская ходы. А руками играть не вариант.
если не умеет убивая мне пол карты, то как было бы если бы умел?

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
если не умеет убивая мне пол карты, то как было бы если бы умел?
Такого не видел ни разу. Ульту ИИ в вообще не юзает, гранату очень редко, в основном только баффается и всё, даже не стреляет.

Сообщение от Ctr:
Такого не видел ни разу. Ульту ИИ в вообще не юзает, гранату очень редко, в основном только баффается и всё, даже не стреляет.
все просто у тебя лотта не с6, в этом проблема, на с3 у нее ульта перестает брать в расчет врагов и кидается в поле, поэтому она начинает кидать даже если враг стоит один, а до этого ульта считает врагов и если никого рядом нет, то ии пропускает ходы. Читай описание ее ульты и что с3 даёт.

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Ctr:
Ты не путаешь с Квинджи? Потому как именно ей ИИ играть не умеет. Просто бафает ей сапорт атаки сидя в начале карты. А когда кончаются сп - идет кидать ножик. И по кругу.

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от ShnacK:
Ты не путаешь с Квинджи?
Не путаю, именно так она себя и ведёт у меня.

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Neocronic:
У меня она в начале боя сразу половину врагов с грены убивает, а у нее их две она может 2 хода подряд ее кидать, а еще она разрушает укрытия со скилла и может толкать воагов за край карты, моментально убивая.
А была бы у тебя к ней еще Перития и ты бы познал дзен (Перития проводит сапорт атаки по всем врагам задетым АоЕ)

Сообщение от ShnacK:
А была бы у тебя к ней еще Перития и ты бы познал дзен (Перития проводит сапорт атаки по всем врагам задетым АоЕ)
Зачем? Если их задело они мертвы

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Ctr:
Не путаю, именно так она себя и ведёт у меня.
скока эйдолонов у нее у тебя?

Последний раз редактировалось Neocronic; 09.12.2024 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
ну комон, в ней нет ничего нового. Буквально, ни-че-го
Чет такое. Мы уже 20 лет играем в синглы где практически ничего нового. Или хорошая игра в своем жанре уже это тоже херня? А в гачах когда ты что то новрое видел? Это вобще самый стагнирующий "жанр" и ждать в каждой какие то откровения ну яхз. Для меня тут новое что это не сраное фентези. Пушки обвесы, о***нный графон, каждая девченка реально приятно выглядит хочется собрать всех. Учитывая как меня ****али гачи и меня от них тошнило эта смогла зацепить.
Игра кормит прям, вчера с гачи упало оружие на лучшую девочку по версии прайдвена. Учитывая что ранее уже падал ее эйдолон у меня теперь самый идеальный старт из возможных, учитывая что я это всего 4 раза рероллил. Соболезную тем кто больше раз рероллил

Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
Зачем? Если их задело они мертвы
Расскажешь 38-ым+ мобам в хорде когда будешь проходить их 30-ой тимой.

Сообщение от ShnacK:
Расскажешь 38-ым+ мобам в хорде когда будешь проходить их 30-ой тимой.
А зачем их проходить 30й тимой?

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
скока эйдолонов у нее у тебя?
Что это? Последний раз эйдолонов я фармил в варфрейме.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от _pain_:
Мы уже 20 лет играем в синглы где практически ничего нового.
Новое есть - геймплей в разных декорациях. Например, в шутерах или в РПГ. В стратегиях - от рядка к ряду разные бои и тактики.

тут же нет ничего. Вы сами пишите, что автобой решает все проблемы, а ведь речь блять О ТАКТИКСЕ! Геймплея как такового нет = ты жмешь "скип", "ап", и выбираешь, какой режим пройти на авто, даже не участвуя в нем.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от _pain_:
Или хорошая игра в своем жанре уже это тоже херня
она самая типичная в своем жанре, я же написал. Кому-то нравится год от года покупать новую ФИФУ, хотя в ней даже графику уже 5 лет как не меняли. Ну его дело, футбол от этого плохим не станет

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от _pain_:
А в гачах когда ты что то новрое видел?
В том же Эпик 7 сейчас контента столько, что не всякая ММОРПГ может похвастаться. Да, игре шесть лет. Но это значит не то, что "другие игры через шесть лет тоже таким похвастают", Ни хера, они не доживут до шестилетия с вероятность в 99,9%.
Последний раз редактировалось Zan; 09.12.2024 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
а ведь речь блять О ТАКТИКСЕ!
В гачах людям нравится руками роллить тянок и одевать их, остальное стараются спихнуть на свип скип или автобой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Пушки обвесы
что ничем не отличается от оружия в той же гашне. БУКВАЛЬНО, ничем!

тут нет понятия "вот это оружие крупного калибра, а это - мелкого". Тут пулемет - это двуручный меч. А автомат - это меч одноручный. И так далее. Даже бонус урона тут идет по сраным стихиям!
"Обвесы" - это лишь ссаные сеты, и ты обязан будешь ежедневно *****ть на них, чтобы выбить нужный стат в сраном рандоме.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _pain_:
овое что это не сраное фентези
так а через что выражено это "не сраное фэнтези", кроме визуала? м?
Ну комон? Чем тебе аое-снаряд меха в этой игре отличается от аое-фаербора в любой фэнтезе?

А готик-лоли во врагах = это что? Сай-фай? Или мальчико-девочка с жабо и моноклем?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _pain_:
эта смогла зацепить
так я разве осуждаю? У тебя мейн-гачи нет, играй на здоровое, что же против. Я СВОЮ позицию выразил в ответ на вопрос. Я не призываю вас бросать эту игру, делать мне нечего
Последний раз редактировалось Zan; 09.12.2024 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
что ничем не отличается от оружия в той же гашне. БУКВАЛЬНО, ничем!

тут нет понятия "вот это оружие крупного калибра, а это - мелкого". Тут пулемет - это двуручный меч. А автомат - это меч одноручный. И так далее.
"Обвесы" - это лишь ссаные сеты, и ты обязан будещ ежедневно *****ть на них, чтобы выбить нужный стат в сраном рандоме.

Добавлено через 1 минуту

так а через что выражено это "не сраное фэнтези", кроме визуала? м?
Ну комон? Чем тебе аое-снаряд меха в этой игре отличается от аое-фаербора в любой фэнтезе?

А готик-лоли во врагах = это что? Сай-фай? Или мальчико-девочка с жабо и моноклем?

Добавлено через 1 минуту

так я разве осуждаю? У тебя мейн-гачи нет, играй на здоровое, что же против. Я СВОЮ позицию выразил в ответ на вопрос. Я не призываю вас бросать эту игру, делать мне нечего
Пиши проще, игра тебя прокатила в гаче, насыпав ничего и поэтому ты так ноешь

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
игра тебя прокатила в гаче
это не совсем так. Я получил чукчу и вторую девочку из S-тира (не ту, что у тебя), плюс выпала снайперша и она вполне себе ок. Контент я закрыл на момент удаления игры
Сообщение от Zan:
это не совсем так. Я получил чукчу и вторую девочку из S-тира (не ту, что у тебя), плюс выпала снайперша и она вполне себе ок. Контент я закрыл на момент удаления игры
Все 6 глав прошел и ивентовый сторик, который ток сегодня выходит? Ну ну