Если человек паникует и бежит что-то покупать, доллар лучшее что можно купить, всяко лучше чем гречка или телевизор
Зависит от ситуации
Если у тебя в планах было менять телевизор в следующем году, и ты ожидаешь что он будет сильно дороже, то есть смысл поменять его уже сейчас
Добавлено через 10 минут
ахахахах, да держат в долгосрок, в РУБЛЯХ, хаахахахахах
Не кисло вас там плавит, забавно, как те же "долгосрочники в РУБЛЯХ", побежали роняя калл покупать бакс, бедолаха не видржал конкуренции рубля и скаканул до 112-115, самому не смешно?
Мне кажется ты зря только о локальных максимумах говоришь
Да конечно если смотреть на ситуацию когда ты всегда идеально продаешь/покупаешь валюту, то ну да, бакс топчик
Вопрос сколько людей купили-продали по 35-45, потом по 50-70, потом по 70-90, потом по 90-115?
Я думаю что как обычно, ничтожно маленький процент людей кто этим профессионально занят
В остальном для обычного Васи действительно математически вполне адекватно иметь вклады в рублях, тут гоги прав, пока ты там среагируешь на рынок уже пойдешь закупаться на хаях со всеми вытекающими
За одним исключением, против которого рублю нечем крыть:
Очередная девальвация/деноминация и прочая поебень, когда все вклады по сути умножаются на ноль
Вот тут да, в этом смысле конечно лучше бакс. Но если такого сценария ожидать, то тут должно быть пох на максимумы-минимумы, ты просто стабильно покупаешь бакс по любому курсу и складываешь его, просто за счет отсутствия доверия к национальной банковской системе, и в долгую колебания туда-сюда у тебя сглаживаются