Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Это все замечательно, когда есть некий прирост накоплений. Но если их нет, то новую вещь брать я буду только если сломается старая. У меня так телефон сдох летом в этом году, пришлось брать новый. Там тоже можно было взять за 15к "хоть что-то" или за 20к, но нормальный с производительностью почти в 2 раза выше. Я взял за 20, смысл от полумер.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
А 5 тысяч - это ОГОГО разница?
Сообщение от Elrender:
ну а новый стоит 30+
20-25к новые 27-1440-144+ на IPS, 27 за MSI Купить 27" Монитор MSI G272QPF черный в интернет-магазине DNS. Характеристики, цена MSI G272QPF | 5407375.
Ведущий Эксперт
В мониках же матрица главное. А ты смотришь на цену и фирму. Вон скучного спроси лучше.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Elrender:
Это все замечательно, когда есть некий прирост накоплений
Написал человек, который купил 2 цифровые копии Д4. Может надо просто немножко переориентировать расходы? И тогда монитор купится?

Добавлено через 1 минуту

Просто я не 1 раз вижу людей, кто донатит, покупает игры за 5-7К на 1.5 дня игры, а потом ему не хватает на что-то в плане железа. Я не утверждаю что ты такой.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Вон скучного спроси лучше.
Ну недавно меня обвинили в том что советую паленые аоки которые которые сети не понятно у кого покупают, где матрица от самых дешевых китайских ноунеймов с озона и материалы корпуса отлиаются. Она на глаз даже заметно хуже матрицы из настоящего аока. Сначала думал что это Аок всех ****али, но когда прямо у них спросил а соответствует ли серийник, они сказали что такого монитора не выпускали.
В нынешних местных реалиях, когда подобная ситуация считается нормальной и не вызывает реакции сетей, уже плохой советчик. Смотрите в мвидевах глазами включенные, какой вам нравится.

https://www.dns-shop.ru/product/3f0c...7g2seu-cernyj/

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
При чем у тебя хватало на недешевый ТЕСО + подписка, насколько я помню.
Сообщение от Efemische:
27 за MSI Купить 27" Монитор MSI G272QPF черный в интернет-магазине DNS. Характеристики, цена MSI G272QPF | 5407375.
Меня вот такие отзывы честно пугают.

Цитата:
НедостаткиБольшой процент брака, как и в моём случае

Комментарий
Появилась вертикальная полоса спустя два месяца, в глаза сильно не бросалась, видно было только в фильмах на лицах и то еле заметна, но через год за 10 дней до окончания гарантии появились сильные горизонтальные полосы которые на 165гц моргали а на частотах ниже были постоянными.

Отнёс в сервисный центр, сказали что продукцию MSI они не вскрывают и куда то отправляют, мол будет долго, в итоге через неделю прислали смс явиться в магазин для замены или возврата денежных средств. Стал подыскивать замену и читая отзывы по другим моделям MSI много таких отзывов у кого то через год у кого то через 9 месяцев такие полосы на высокой герцовке, видимо магазин курсе этой проблемы, по этому так быстро выносят решение по замене, плюс только у продукции MSI гарантия один год у остальных брендов дольше. В общем решил больше не связываться с MSI и взял в замен Ardor,
Неделю чел сидел без моника потом еще неизвестно сколько мотался за новым, такое себе удовольствие.
И имхо, но моник стоит как пол видюхи уже, помоему проще в таком случае сперва видюху поменять, чем сидеть со старой видюхой и новым монитором.
В любом случае это все пустой разговор - я как и говорил они все стоит от 25 до 30+, и никакие не 15к (точнее за 15к будет днище просто), это ни разу не "легкая покупка", когда "продал старый, докинул 5к и купил новый".

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:

Неделю чел сидел без моника потом еще неизвестно сколько мотался за новым, такое себе удовольствие.
И имхо, но моник стоит как пол видюхи уже, помоему проще в таком случае сперва видюху поменять, чем сидеть со старой видюхой и новым монитором.
В любом случае это все пустой разговор - я как и говорил они все стоит от 25 до 30+, и никакие не 15к (точнее за 15к будет днище просто), это ни разу не "легкая покупка", когда "продал старый, докинул 5к и купил новый".
На почитай отзывы на моник, который я купил - охренеешь.

https://www.dns-shop.ru/product/4eaa...24h1ue-cernyj/

Добавлено через 41 секунду

Добавлено через 30 секунд

Они все сейчас такие - может какой-то премиум сегмент не такой.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Elrender:
чем? У тебя днс в 300км от дома? Если нет, то насрать. Главное бери с оплатой через интернет сразу, чтоб точно мозга тебе не делали в случае чего. Просто без мозготраха с любыми проблемами приходишь, говоришь не понравилось и возвращаешь/меняешь, усё. Брак везде возможен, везде может не повезти
Сообщение от Theory III:
Написал человек, который купил 2 цифровые копии Д4. Может надо просто немножко переориентировать расходы? И тогда монитор купится?
1 бесплатно получил, выиграл на плейграунде. 2ю купил жене, по скидке, чисто потому что играть тупо не во что. Это в принципе единственная трата на игру за пол года, ну не считая 1к в мес на fallout76.

Сообщение от Theory III:
При чем у тебя хватало на недешевый ТЕСО + подписка, насколько я помню.
не, это было во времена, когда тесо был через аргентину дешевый. подписка на пол года стоила 500р. ну и разово влить даже 3к намного проще, чем 30.
Допустим я не буду тратить на игры 3к в месяц (хотя я не трачу, но допустим), ну за 10+мес я 30к накоплю, но все эти 10 мес придется сидеть условно без игр (подставь сюда любую другую вещь) в принципе. Это того не стоит.

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
помоему проще в таком случае сперва видюху поменять
ну так решай, что тебе нужнее в первую очередь, емое. Ты теоретиковские горения чтоль решил слушать? Не стоит совершать такие ошибки.
Сообщение от Efemische:
У тебя днс в 300км от дома?
ну вообще да, в королеве днс есть, но до него от меня 2.8км если по янлекс картам считать. Вот озон рядом, но то озон. В днс вот так моник тащить обратно чтобы сдать это пол дня уйдет условно, не говоря уже о всей возне с возвратами, ремонтами и тд, времени оч много.
Я там скидывал тот асус - он стоил почти также (в районе 30 он был всегда), а таких отзывов нет. Самсы еще есть, но они все гнутые и у них матрица отваливается у многих судя по браку тоже.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
ну так решай, что тебе нужнее в первую очередь, емое. Ты теоретиковские горения чтоль решил слушать? Не стоит совершать такие ошибки.
да я просто ему на вопрос отвечал, так то если условно будут лишние деньги я первым делом видюху бы и купил, но с таким курсом доллара это вряд ли в ближайшие годы случится.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 08.12.2024 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
да я просто ему на вопрос отвечал, так то если условно будут лишние деньги я первым делом видюху бы и купил, но с таким курсом доллара это вряд ли в ближайшие годы случится.
Если хочешь новый экспириенс и ВАУ эффект, о чем ты всегда пишешь. Нужно покупать и ГПУ и моник. Моник у тебя просто устарел. Матрица на уровне 2013 года, т.е кромешное дно.
Сообщение от Elrender:
так то если условно будут лишние деньги я первым делом видюху бы и купил
ну вот. Не нужно слушать советы тех, чьи выборы по жизни привели их к безработности, 1650 в компе и перманентно горящей заднице.
Ведущий Эксперт
Я предложил купить самый доступный вариант в 1 очередь, потому что можно сидеть в 2К с ДЛСС на 3060, т.к. местная школота сидит в 4К на 4070 с ДЛСС и даже не парится - еще и рассказывает как это классно. Чем как говорится ты хуже? Тем более ты сидишь в ДЛДСР.
В общем наше дело предложить. Купив новую ГПУ ты не получишь новый экспириенс и ВАУ - эффект, потому что моник из бабушкинского чемодана из 2013 года.

Добавлено через 3 минуты

Это же очевидно. Как это сложно понять? Я хер знает.

Добавлено через 1 минуту

Ну будет больше ФПС. Толку то с таким моником - не будет никакого вау-эффекта.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Там можно еще 1620р на монике через DLDSR выставить) Вместо 1440р. Вот на более мощной видюхе вполне. Есть куда расти.
О чем спор? "доступный" моник мне не нужен, у меня такой и сейчас есть. в нем был бы смысл, если бы мой сгорел например. и то я бы скорее всего просто взял че подешевле "чтоб было и все". Т.е. какой нибудь 1080р обычный.
а если вау эффект, то это уже совсем другой колинкор. другая ценовая категория.

но все это не отменяет главной проблемы - а во что на них на всех играть то? в фолаут 76 с графой из 2010 года или в д4 где все серое и невзрачное? так они итак идут отлично на том что есть.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Там можно еще 1620р на монике через DLDSR выставить) Вместо 1440р. Вот на более мощной видюхе вполне. Есть куда расти.
О чем спор? "доступный" моник мне не нужен, у меня такой и сейчас есть. в нем был бы смысл, если бы мой сгорел например. и то я бы скорее всего просто взял че подешевле "чтоб было и все". Т.е. какой нибудь 1080р обычный.
а если вау эффект, то это уже совсем другой колинкор. другая ценовая категория.

но все это не отменяет главной проблемы - а во что на них на всех играть то? в фолаут 76 с графой из 2010 года или в д4 где все серое и невзрачное? так они итак идут отлично на том что есть.
Так а зачем ты тогда постоянно рассказываешь про свой ДЛДСР, если играешь в онлайн игры? там картинка то условно средненькая.

Добавлено через 1 минуту

Тем более онлайн игры, кстати. Вот тебе и стимул новый моник со 144+ ГЦ - разницу почувствуешь сразу.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Так а зачем ты тогда постоянно рассказываешь про свой ДЛДСР, если играешь в онлайн игры?
так я его во всех играх юзаю. вообще странно, что форум вроде игровой, а люди настолько непросвещенные в этих вопросах, что многие об этой фишке вообще не знают.

https://online-samsung.ru/catalog/mo...li/2560-x-1440

у этих трешоделов плоских моников в принципе нет больше. точнее они есть, но там 1080р 27" за 22тыщи) Уникальные личности конечно.

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
у этих
они в целом от обычных VA отказываются, 99% новинок это оледы и миниледы
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
так я его во всех играх юзаю. вообще странно, что форум вроде игровой, а люди настолько непросвещенные в этих вопросах, что многие об этой фишке вообще не знают.
Ну мне она нахрен не нужна. У меня 23.8 - мне важнее будет ФПС в онлайн, чем чуть четче картинка, которой там особо и нет. Да и не ради неё играют в онлайн. Мыло я убираю в драйверах АМД, если оно есть.
Просто у нас немного разные онлайн игры. Там что 76й что д4 игры с неторопливым геймплеем, у меня везде всинк вообще врублен, 75фпс это потолок. От 180гц условно в них ничего не изменится, это же не сетевые шутеры.

Конфиг:

Сообщение от Elrender:
От 180гц условно в них ничего не изменится
изменится, конечно, это ж не визуальные новеллы. Тебе надо попробовать для осознания бонусов, просто так плавность картинки не объяснить
Да, но для этого видюха должна эти самые 180 фпс выдать. А она не сможет.

Конфиг:

Сообщение от Theory III:
Там камера направлена на сосцы в футболке, а не монитор.
Да) В этом были суть что можно и на монитор посмотреть и подро....

(слева он )

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Да, но для этого видюха должна эти самые 180 фпс выдать
100-120 за глаза хватает.