Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ямете кудасай! РКН вновь устроил кровавую баню аниме-сайтам в России
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.12.2024 17:20
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Ямете кудасай! РКН вновь устроил кровавую баню аниме-сайтам в России
Аниме портал восстановили - аниме центр, ожидаемо на вопрос какое аниме что нарушило - пустота, никаких ответов даже с чушью, просто 0.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
на вопрос какое аниме что нарушило - пустота, никаких ответов даже с чушью, просто 0
Дебильные правила иной раз просто зашкаливают. Могли тупо из за озвучки в популярном сериале (и раньше такая херота была с теми же лостами и байбако или кто там ещё был). На руторе банили из за дарожки которая пережата не так как положено, типа с большим битрейтом. Да кому вообще не пофиг на какой то там битрейт.

Zan колись откуда фразу Ямете кудасай стырил?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Kaskad:
an колись откуда фразу Ямете кудасай стырил?
ЧТо значит "стырил"? Это популярная фраза в культурном жанре хентая, когда большой дик пытается влезть в маленькую щелочку тянки. И она такая "ЯМЕТЕ КУДАСАЙ"!! (пожалуйста, прекрати это).

Что-то вроде такого
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Эх ты, серость. (с).
Фраза пренадлежит Рамма (женской половине) которую озвучивала HM.
В первой серии когда происходит знакомство Раммы с тремя дочерьми семейства Тендо,
глава семейства представляет Рамму как парня, но средняя дочь замечает что то подозрительное
в районе груди, и начинает ощупывать подозрительное место, на что Рамма произносит: Ямете кудасай!
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Kaskad:
Эх ты, серость.
вот ты прям уверен, что именно в этом аниме прозвучала фраза первой?
Я вот не смог найти в гугле того, что именно в Ранме это звучало в первую очередь. Мало того, вот что пишут на немецком аниме-форуме

Цитата:
Aus nahezu jedem?

Das ist eine DER Standardfloskeln im Japanischen überhaupt.

Hört man wirklich ständig überall.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Не помню откуда и 2я, где мужик сурово орет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Фанат
@DaOni, Ну, нужно понимать что кроме ЛГБТ, весь материал на этих сайтах чуть более чем полностью пиратский. А так как любую фанатскую озвучку / субтитры можно распространять только без картинки. Но там выкладывается и видео. И если бы японцам не было лень (в основном этим занимаются региональные распространители как было в ситуации с Ваканимом), то были бы в владельцев этих сайтов большие проблемы за копирайт.

Добавлено через 3 минуты

@Zan, Старики смотрели исключительно в озвучке MC Entertainment - там хоть взрослые актёры дубляжа были, а не школота с петличками с фандаба.
Последний раз редактировалось Strannik610; 10.12.2024 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Strannik610:
Старики смотрели исключительно в озвучке MC Entertainment
Бред то не неси, кто смотрел? Все смотрели с Яп. дорожка + Сабы с Кейджа. А МС сколько там тайтлов было?
Вот честно не интересовался даже, вроде Евангелион, Акира, а Эскафлон, Ванпис начинали и потом всё заглохло, как и их журнал.
Вроде как раз из-за авторских прав что то там их и завернули, потому что журналы пропали с полок.
Цитата:
А так как любую фанатскую озвучку / субтитры можно распространять только без картинки.
Чё? Как раз с изменённой озвучкой и разрешалось, аля гоблин и стра варс, если бы кто то запрещал он бы сейчас сидел, а не ютуберблогер.
И все эти законы в основном на Европу, которую в то время спонсировала сама Япония.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
весь материал на этих сайтах чуть более чем полностью пиратский.
Кому это когда мешало, если речь о вк или рутубе.
И если бы японцам не было лень
Уже пройдено, им лень. Во первых японцы класть хотели на всех не японцев, стандартно для азиатского национализма и расизма. Погулите подробные статьи это занятно и расширяет понимание мира, что оказывается далеко не негры подвергаются расизму, он давно изжит по большому счету в Западных культурах, и это какие то уже становящиеся редкостью случаи.
Работать с не японцами хотят только американские сервисы, которые работать с РФ не будут. Европейские сервисы они те же американские, потому что деньги американские в мире главные.
Когда же американский сервис тут был, он поставил условие, не фандабить официально выходящие аниме, а остальные можно. Которое в плане копирастии и законов какое то сомнительное само по себе, но тут страна такая. После чего некоторые рыцари согласились, другие же послали, и эти самые рыцари обнаружили, что аудитория уходит. Русский фандаб слишком хорош и слишком закрепился в умах зрителей, и любая попытка его отнять воспринимается зрителями как снижение качества аниме или поражение в правах. И они под какими то надуманными предлогами поползли назад в пиратство. Ну а потом на перемоге ушли и американские сервисы и вроде как ничего не было, временное помутнение. Впрочем сейчас тем же самым занимаются переможные ресурсы, потому что страна превратилась и заигрывающей с правами и свободами по западному типу, в ту где все можно, даже незаконные действия которые терроризируют население, типа истории с ютубом. Притом и средства стали эффективнее, вместо зарплаты и законов, грозить что станешь связанными с некоторыми фандаберами с определенными высказываниями. А учитывая что чуть ли не треть всех фандаберов украинские есть или были, то когда то работали с ними все кому не лень. То есть местный вариант лицензирования превратился в уродскую копию американского, где угрожали законами, а теперь угрожают просто так.
Сама индустрия тоже сильно помогла фандаберам. Потому как вместо малого количество хороших аниме, она стала генерить по 100 тайтлов в сезон проходняка, в котором нет ничего выдающегося. например нет хороших актерских работ, и слушать оригинальные голоса нет никакого смысла. Появилась озвучка треш тайтлов от Дримкаст, которая отличная, прямо сейчас идет Нападение одиночки на иной мир. И в целом зрителю гораздо приятнее смотреть стабильный уровень озвучки, а не горки когда в Ре зеро японская озвучка это шедевр а в какойнить Девушке на час это обсер.
Поэтому фандабу не угрожают западные/японские копирасты, ему угрожают только местные преступники.

Сообщение от Kaskad:
А МС сколько там тайтлов было?
Не так уж мало. Например классное аниме Махороматик, которое содержит все что любят люди в этом поджанре. Например мощную училку.
Конечно он сильно уступает современному хорошему фандабу, но старые аниме никто особо не берется переозвучивать, поэтому там конкуренция низкая.
На Одному лишь богу ведомый мир вобще нет ни 1 приличной озвучки из за чего плакаю.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.12.2024 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
и слушать оригинальные голоса нет никакого смысла
Ты не прав, как раз не стало оригинальных голосов (не только аниматоры погибли из за катострофы, чумы, но и многие сейю от обычных болезней), и банально проще скачать с рутрекера сериал в 180 серий, того же аркто то там, или шикимори, или ещё кто, чем копать свою коллекцию дисков на ДВД. Даже анекдот на эту тему был, 5 килобит, 10 часов на 1 серию, а кончается 1000 мегабит, смотреть не чего (всё выкачал). Тем более ща даберы на уровне профи стали, да и голоса под стать персонажам. Одно только плохо, фастсаб убил фандаб.
2 сезон точно есть, достали меня их крики, уши вянут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
как раз не стало оригинальных голосов
Не 1 раз слышал 1го и того же актера в разных аниме, где он хороший и хреновый. Везде классный разьве что https://shikimori.one/people/160-takehito-koyasu
Особенно это видно по актрисам, а с мужскими голосами в целом швах, многих парней тоже девушки озвучивают, хорошо что я не анимешница, Коясу уже не молод.
Качать проходняк неудобно. его удобнее смотреть в онлайн кинотеатрах, качать хочется что то либо заведомо крутое, либо треш который лично ты любишь, проходняк он ни туда ни сюда, можно посмотреть, но не качать. Фастдаб среди меня никого не убивал, не понимаю этих людей которые смотрят Вост или новый Анидаб онлайн вместо того чтобы ждать что то побогаче озвученное. Что изменят пару дней, тем более серии в аниме маленькие по 20 минут, по 1 серии смотреть неудобно, хотя бы по 3 на час.
Аналогично азиатская манера играть, меня она не достает, ну у них так принято, все время выдавать с перебором как в театре. Не каждому жанру аниме это конечно подходит.

Сообщение от Tapik:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Не 1 раз слышал 1го и того же актера в разных аниме, где он хороший и хреновый.
Возраст однако.

Тот же Full Metal Panic - куча нормальных голосов, или тот же Vision of Escaflowne. Но все либо на пенсии уже, либо какие то мелкие роли, не пойми кого (зверюшки, монстры, нелюди).