Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ReindeeR:
4060 ти есть версии с 16 гб
Она уже стоит как 4070 почти

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Theory III:
Да ладно? А где не такие требования у современных игр?
Ну она буквально требует топовый комп

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ReindeeR:
Ну она буквально требует топовый комп

Еще дополнение к Киберпанку требовало 12700К для 1080Р. Здрасьте - мордасьте. Вон в минималках 6600/2060 - игра запустится. Че тебе не нравится? Всё - привыкай. Такой сейчас геймдев. Требования давно перекачивали на уровень или два выше.

Добавлено через 1 минуту

При чем потенциал eu5 не раскрыт по требованиям - там бесконечная бездонная дыра. С выходом новых линеек процов и видео карт требования будут постоянно расти и заставлять тебя покупать ПК каждые 2 года.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
? Всё - привыкай. Такой сейчас геймдев.
Так всегда было. Скорее всего большая часть прошла Кукурузис 1 спустя много лет после его выхода
Кукурузис 3 у меня было слайдшоу в 1 уровне где дождь тогда, а сейчас уже летает всё
А Дум 3 тож чота помню на релизе у меня он шёл но хреного и на минималках

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Так всегда было. Скорее всего большая часть прошла Кукурузис 1 спустя много лет после его выхода
Кукурузис 3 у меня было слайдшоу в 1 уровне где дождь тогда, а сейчас уже летает всё
Нет не всегда, такое было в начале 2000-х только по устареванию. Но тогда все стоило ГАРАЗДО дешевле. При чем там было четкое разделение железо для игр и железо для работы и энтузиастов(читай стоило как крыло от самолета). Сейчас железо для энтузиастов продается как игровое решение.

Добавлено через 52 секунды

При чем в 2000-х был виден ощутимый прогресс в графике и физике. Сейчас стагнация или застой. Но требования растут.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
460 ти с 16 гб памяти для неё хватит в 1080 скорее всего, там в рекомендованных 3080ти для 1440 разрешения. Это высокие настройки фулл шд без всяких там лучей

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
460 ти с 16 гб памяти для неё хватит в 1080 скорее всего, там в рекомендованных 3080ти для 1440 разрешения. Это высокие настройки фулл шд без всяких там лучей
Так высокие - считай там как мидл в других играх. Там есть еще ультра и суприм.
просто это убого что уже 2024 а 1080р до сих пор самое популярное разрешение ибо массовые видюхи 2к не тянут

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
просто это убого что уже 2024 а 1080р до сих пор самое популярное разрешение ибо массовые видюхи 2к не тянут
Как говорит Скучный они просто сделали что 4050 продается как 4060 в названии, а 4060 как 4070. Просто подняли цены и перемаркировали цифры.
Сообщение от Elrender:
глянь видос. там объективно на низких настройках игры выглядит как суперультра в других играх и 4060 это тянет 90 фпс

даже на средних с 5 минуты

Ведущий Эксперт
Т.е. 4060 сегодня - это условная 1050 того времени.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ReindeeR:
глянь видос. там объективно на низких настройках игры выглядит как суперультра в других играх и 4060 это тянет 90 фпс

https://youtu.be/dfBZ6_8LCEc?t=344

даже на средних с 5 минуты
На лоу выглядит как Тим Фортресс 2 на минималках.

Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
На лоу выглядит как Тим Фортресс 2 на минималках.
с 5 минуты! и на средних, очень ровные 70-90 фпс там такой график без фризов

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
с 5 минуты! и на средних, очень ровные 70-90 фпс там такой график без фризов
Не очень - лица прям мыло издалека как и текстуры на мидл. Там хайт пресет - это средние в других играх. Вот хайт там еще более-менее, судя по другим картам в его обзорах.
Ну всё *****ец
Хотя с ящитаю что это шикарный результат. 90 фпс на средних на обычной 4060
а была бы 4060 ти с 16 гигов ешо бы лучше было

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Ну всё *****ец
Хотя с ящитаю что это шикарный результат. 90 фпс на средних на обычной 4060
она там типо и забита на 100% но тепература 50-60 градусов
Там на средних уже жрет 7.9 ГБ видеопамяти и это он еще играл пару минут. Побегает часик и забьется больше 8 или зайдет в сложную локацию.
Ну всё равно красные посрамнемлены, даже затычка 4060 которая щас щитается как мобильная 1050 в своё время ТАЩИТ! ТАЩИТ прямо на средних некстген 90 фпс
18 мая 2023 года видяха вышла, можно сказать ей 2 года

Сообщение от Theory III:
Тут один EU5 жрет как не в себя.
Да но 4060 разделывает его как ни в себя на средних настрйоках 90 фпс ТАЩИТ 90 фпс, ууу ыыы

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Да но 4060 разделывает его как ни в себя на средних настрйоках 90 фпс
Там движок не EU5. И вообще не EU - там движок как в Дум Итернал.
Сообщение от Theory III:
там движок как в Дум Итернал.
тогда разрабы просто рачилы, потому что дум интернал там прямо хорошая оптимизация, всё должно летать на встройке даже

говно игра короче, разрабы раки, но 4060 справится даже с этим Тащит на средних 90 фпс этот неоптимизированный кусок кода

ты упомнял дум и сразу вспонил что в своё время у меня было слайд шоу в квейк 4 а потом я уже не пытался её проходить.
Надо вот вспомнить что это и нормально пройти

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
тогда разрабы просто рачилы, потому что дум интернал там прямо хорошая оптимизация, всё должно летать на встройке даже

говно игра короче, разрабы раки, но 4060 справится даже с этим Тащит на средних 90 фпс этот неоптимизированный кусок кода
Там на картах Нвидиа игра летает, в отличие от АМД. Дедушка Хуанг занес чумадан.

Добавлено через 1 минуту

3060 на 12 гб выдает ФПС на ультра больше чем 7600 на мидл.

Добавлено через 11 секунд

Добавлено через 50 секунд

Ну это скорее всего драйвера - АМД выпустило недавно поддержку игры.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Конфиг:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
на картах Нвидиа игра летает, в отличие от АМД.
Теперь понятно от чего ты тут бомбишь. Эта игра у тебя просто не идет выше 60 фпс даже на низких.

Врубай апскейл, чё)
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
И для чего это?

Добавлено через 24 минуты

В большинстве игр что ты скинул DLDSR в 4К жрет больше, чем в нативе 4К. И к чему это?
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
что dldsr лучше нативного разрешения. Не важно 1440 или 2160р. Потому что там некий шарпер встроенный есть.

Во всех играх с dl dsr фпс больше, чем в нативе. Там всего 1 игра которая идет странно, где обратная ситуация.

В остальных вот так т.е. разница в пределах погрешности.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
что dldsr лучше нативного разрешения. Не важно 1440 или 2160р. Потому что там некий шарпер встроенный есть.
Ну я лично ничего подобного не увидел. Тебе виднее, там видимо нужно с лупой в стоп кадрах искать.

Добавлено через 1 минуту

Вон стоп кадр - я ничего не вижу - 0 разницы.

Добавлено через 1 минуту

в дровах АМД - можно шарпенинг повышать в любой игре. В нвидиа не помню есть такое или нет.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 35 секунд

Тупо ставишь какое хочешь.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.12.2024 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
По видео с ютуба пережатого это и не будет видно. Чекни комменты под видео, все отмечают что длдср лучше. И там есть пара комментов про амдшный фср аналог длдср кстати, "ни в какое сравнение не идет".

Поэтому меня всегда удивляет, когда многие жалуются на "мыло" в современных играх. При этом играя с апскейлером в 1080р. В то время как можно бесплатно в пару кликов себе на 1080р монике сделать 2к и получить четкую картинку.

Конфиг: