Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от evkOo:
че дальше делать хз,
Копить очевидно. 130 круток чтоб точно на имбу хватило

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ShnacK:
Думаю ты просто не делал механику.
Механику? Всё автобоем, делать больше нечего чтобы регулярные активности руками пыжить. Если такое автобой не тащит, значит у тебя просто слабая пачка.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ctr:
значит у тебя просто слабая пачка.
Слабый донат скорее.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ctr:
Нет, у неё обычные белые трусы
во-первых, не обычные, а острые стринги.
во-вторых, не белые, а лазурные.

В дома они все в шотах
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
во-первых, не обычные, а острые стринги.
во-вторых, не белые, а лазурные.
До такой степени не рассматривал.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Запустили корову в огород, в игру где камера вертится свободно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от Ctr:
Механику? Всё автобоем, делать больше нечего чтобы регулярные активности руками пыжить. Если такое автобой не тащит, значит у тебя просто слабая пачка.
с учетом того, что ИИ в этой игре максимально тупой, такой контент ток оверлевелом проходится на автобое.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от evkOo:
с учетом того, что ИИ в этой игре максимально тупой, такой контент ток оверлевелом проходится на автобое.
Ну да, а руками постоянно это делать тыж выгоришь быстро. Одно дело ивент какой-нибудь, но постоянные активности да ну нафиг.

И нет, ИИ очень даже нормальный, он только что уникальные механики не может и выходить из войд зон(почему-то).

Сообщение от Ctr:
Ну да, а руками постоянно это делать тыж выгоришь быстро. Одно дело ивент какой-нибудь, но постоянные активности да ну нафиг.
что значит постоянно? ты делаешь 1 раз сложность и дальше просто автоскип идет, что на фарме ресов, что тут
каждую сложность по разу можно и ручками пройти
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от evkOo:
что значит постоянно? ты делаешь 1 раз сложность и дальше просто автоскип идет, что на фарме ресов, что тут
каждую сложность по разу можно и ручками пройти
Это викли босс обычный. Автоскип ресетится кстати или нет?

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Ctr:
Ну да, а руками постоянно это делать тыж выгоришь быстро
Ты один раз проходишь и потом фармишь автой Я лишь показал тебе что дело не "подкручены статы из-за уровня", а в том что первые два босса ты зафейсролил игноря механику овергиром. А как только у босса стало хп достаточно чтобы ты его не шотнул - так сразу "непроходимый контент"

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от ShnacK:
А как только у босса стало хп достаточно чтобы ты его не шотнул - так сразу "непроходимый контент"
Не, я даже пытаться не буду эти мешки с двух сторон убивать, когда шотну - значит достаточно силён для него.

Короче итоги первой недели, стартанул с 4 акка, с первых 10 баннера Тололо, с новичка на 30 Ксяньжань эта S тирная, далее на 60й крутке Суоми, далее на 60й стандарта вторая Ксяньжань, далее на 40й баннера вторая Суоми. Купил пушку на Ксяньжань в шопе за кэшбек.
Прошел все в игре до 6 главы, там на входе просят 29 лвл, пока 27й.
Убил все 3 босса в босс режиме. На Ксяньжань 2 оранж обвеса с сетом и с бисовыми статами процент атака, крит шанс и крит урон. На Суоми фулл сет на хил.

Сложности нигде не увидел, хард мод весь закрыт на автобое, были тока непонятки с некоторыми механиками боссов, но чисто зарашил их дамагом.
Вообщем и целом пока даже до сложности икс кома игра не тянет. Слабенько че то

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
***** хком сравнивать с мобильной гачей

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
Короче итоги первой недели,
Удалил на третий день
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Мля пвп непропускаемое, это фейл конечно, так делать нельзя.

Сообщение от Zan:
Удалил на третий день
Слабак.

Сообщение от Zan:
Удалил на третий день
я и не удивлен

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
ну комон, в ней нет ничего нового. Буквально, ни-че-го
Сообщение от Zan:
ну комон, в ней нет ничего нового. Буквально, ни-че-го
зато гача очень щедрая и сыпет хорошо, ни одного бесполезного героя мне не дропнула пока что, в остальных бывает много нового но гача - скам

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
зато гача очень щедрая и сыпет хорошо
если ты рассматриваешь эту игру как мейн-гачу, я могу тебя понять.
Сообщение от Zan:
если ты рассматриваешь эту игру как мейн-гачу, я могу тебя понять.
у меня мейн хср, эта саб гача

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
тогда я не могу тебя понять.
И я тебя тоже

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Попробовал рольнуть 3 ака и выбил трололо на 3й день уже так как на 1м аке вобще выдали минимум - бросил его как невезучий. Мини игра самому пострелять понравилась, остальное ну такое, да ничего нового. Сложность составляет автобой который в чисто поле ставит дд и там его мобы могут убить. Гача жадная, все 3 ака сыпало по минимуму синие пушки почти одни и 1 фиол персонаж за 10ку, оранжевые на гарантах. К тому же понял почему трололо у них высоко стоит, она просто ходит 2 раза а не 1 как другие. Графика понравилась, а вот сюжет разочаровал, честно пытался читать но там херня с избранным, и если в Никке избранного круто завернули с тем почему и как он избранный с этим наномашинами и спойлером переместившимся в Эдем, там реально интересный расклад сил и моральный выбор, потому что быть либердой это скорее всего закончить с человечеством. То теперь после сюжета Никке и Реверса частично сюжеты других гач кажутся пресной унылостью, и на английском их читать желание минимальное.
Вобщем то по самой гаче похоже на михое, шансы херовые и гаранты, будут мало насыпать наверное забью, просто морально не охота добавлять жадные гачи.

Сообщение от Tapik: