Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.12.2024 21:30
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
Сообщение от kilosbxl:
опять сказки про то, что нвидии мыло лучше мыла амуде.

два сорта говна.
Но ведь длсс лучше чем фср, при чем тут сказки? Даже будучи пользователем амд, нет смысла не смотреть на вещи объективно.
А так мыло это необходимое зло в наше время, карты менять каждое поколение и не каждый может, и в целом порочная практика потворствующая потре****ству, а разработчики игр тратить время на оптимизацию не хотят, особенно если дело до лучей доходит, где даже топовые карты в нативе не могут адекватный фпс выдать. Да и мыло сейчас местами очень неплохо и выглядит +- как тоже таа.
Читатель
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
@Theory III, DLSS-Q лучше традиционного сглаживания и повышает производительность. Что в этом плохого? Да и QHD с DLSS-Q всяко лучше нативного FHD.

Да, согласен, что 4090 оверпрайс и для небольшого числа энтузиастов, которым нужна самая-самая (не самые дальновидные блогеры/стримеры и разрабы ИИ, например). Этим ценам нет никакого оправдания. Это жлобство капиталюг, да.

Но человек, который покупает железки с 90-х, должен знать, что раньше железо гораздо быстрее превращалось в тыкву. Сегодня относительно того времени — стабильно.

У самого помню была 6800 GS, которая не прошло 5 лет и превратилась в тыкву, что ни одну современную ААА не могла запустить в шакальной графике с больше 6 кадров. Сегодня же звери 10 лет давности тянут многие современные игры на вполне современном FHD и много где даже в 60 кадров. Даже не шакальная графика с слайд-шоу, что для 90-х и начала нулевых часто вообще было недостижимо — физически многие игры отказывались запускаться на старом железе. А тут богатая трехмерная графика на 100500 полигонов и люди жалуются, что где-то приходиться настройки качества снижать или мириться с проседанием меньше 60 кадров.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elias:
Сегодня же звери 10 лет давности тянут многие современные игры на вполне современном FHD и много где даже в 60 кадров.
Это если ты берешь топ или предтоп. А если как теоретик i3 12100f и rx 6600, то менять приходится гораздо чаще)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altal:
Но ведь длсс лучше чем фср, при чем тут сказки?
Моча конечно лучше говна. Я как 1 раз генерацию кадров включил и ощутил лаг управления от этого, то скорее бы заменил мочу на понос.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Kotique:
и залупляется на тех кто уже давно сидит на более мощных картах
ну дак а какого хрена вы с картами пошустрее никак ему карту не подарите новую? на 1650, знаешь ли, жизнь не сладкая

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elias:
DLSS-Q лучше традиционного сглаживания и повышает производительность
DLAA — да, лучше. DLSS — ноуп
Сообщение от Elias:
Да и QHD с DLSS-Q всяко лучше нативного FHD.
вот это верно, да
Последний раз редактировалось Efemische; 06.12.2024 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Efemische:
DLAA — да, лучше. DLSS — ноуп
Хз, на глаз порой не видно никакой разницы между длсс и таа, где то даже таа кажется гораздо более мыльным чем профиль качество, в том же кп2077 например.

Сообщение от Skuchniy:
Я как 1 раз генерацию кадров включил и ощутил лаг управления от этого, то скорее бы заменил мочу на понос.
Уволь от своих девиаций, что же до лагов то я их не встречал, на длсс по крайней мере, хотя пробовал этот режим в том числе в экшенах и шутерах.
Сообщение от Altal:
между длсс и таа
между длсс и дерьмовым таа — не сомневаюсь
Сообщение от Altal:
в том же кп2077
это как раз пример наиотвратнейшего таа. Ещё похожий уровень говёности таа в цушиме можно найти

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altal:
Уволь от своих девиаций
на 1060 многое лагает в 2024 году, а когда пытаешься юзать генерацию при 20 базовых фпсах, то и инпут лаг получаешь от 20 фпс
Последний раз редактировалось Efemische; 07.12.2024 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
это как раз пример наиотвратнейшего таа. Ещё похожий уровень говёности таа в цушиме можно найти
и в бг3, и еще в куче игр. везде таа что то мешает и оно выглядит хуже чем длсс даже. Нормально только в скайриме\фолыче она сделана

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altal:
то я их не встречал
За тебя никто и не сомневался, я о адекватных людях.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Elrender:
Нормально только в скайриме\фолыче она сделана
не нормально, мыло сраное через жопу.

замена модом taa на fsr или dlaa дает просто невероятный эффект там, просто всё это сраное мыло таа пропадает и становится все-все сглажено без мыла вообще.
в 1440р я не заметил разницы между модом на длсс и таа.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
не нормально, мыло сраное через жопу.

замена модом taa на fsr или dlaa дает просто невероятный эффект там, просто всё это сраное мыло таа пропадает и становится все-все сглажено без мыла вообще.
чтобы ТАА размылить надо шарпен, вы клоуны сравниваете ТАА без шарпа с ДЛСС, который по умолчанию шарпит. естественно четче картинка будет.

вообще на нвидии сидят какие то странные люди, давно же есть размыливание ТАА в дровах. и сидят сравнивают, ну зачем быть такими?

Мастер клинка
Сообщение от kilosbxl:
чтобы ТАА размылить надо шарпен, вы клоуны сравниваете ТАА без шарпа с ДЛСС, который по умолчанию шарпит. естественно четче картинка будет.

вообще на нвидии сидят какие то странные люди, давно же есть размыливание ТАА в дровах. и сидят сравнивают, ну зачем быть такими?
это ты клоун и пидидишь о том о чем не знаешь
вот тебе мод https://www.nexusmods.com/skyrimspec...on/mods/130669
заменяет скайримовский taa на fsr или dlaa.
разница колоссальная даже если ничего не шарпить.
картинка становится как если убирать taa из скайрима и добавить туда крутое сглаживание, все четко и без лесенок.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
в 1440р я не заметил разницы между модом на длсс и таа.
если ты не заметил разницы между скайримовским мусорным taa, который ни один адекватный человек не любит и все нанавидят, и fsr\dlaa, то ты буквально слепой крот.
в скайриме это дерьмо taa буквально как не слабый такой гаусиан блюр, только слепой этого не заметит.
Последний раз редактировалось elDen; 07.12.2024 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
то ты буквально слепой крот.
ну ок)
это в 1080 у чела. В 1440р разницы особо не видно уже.

Конфиг:

Сообщение от elDen:
картинка становится как если убирать taa из скайрима и добавить туда крутое сглаживание
так это буквально мод, который добавляет то самое крутое сглаживание FSR Native и DLAA
Мастер клинка
Сообщение от Elrender:
это в 1080 у чела. В 1440р разницы особо не видно уже.
я хз как можно не видеть
причем это крайне хреновое видео - оно слабо показывает проблему.
но даже в этом видео видно как фликерят границы например того же сундука.
сори, но не видеть это - это буквально быть слепым

самая большая с травой и растительностью на небольшой рендже, т.е. не метров 5 и до лодов.
без таа - это месиво из пикселей.
с таа - это мутное болото из пикселей.
и только с fsr и dlaa у тебя видно каждую травинку и без лесенок на границах и разводов на сетчатых текстурах и мешах.

и кстати skyrim upscaler - говно.
Ну так я вижу. В 1080. А в 1440 нет. Разница уже минимальна там

Конфиг:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Дек бетездовские игры сами по себе мыльные, может поэтому люди особо и разницы не замечают.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от elDen:
это ты клоун и пидидишь о том о чем не знаешь
вот тебе мод https://www.nexusmods.com/skyrimspec...on/mods/130669
заменяет скайримовский taa на fsr или dlaa.
разница колоссальная даже если ничего не шарпить.
блть я не знаю, нвидия юзеры это дауны какие-то чтоли? я не понимаю что не понятного я говорю?

ДЛСС это ТАА+пониженное разрешение+реконструкция+шумодав+шарпенинг.

обычное ТАА это обычное ТАА.

ты берешь просто, своими культяпками, делаешь ТАА+шарпенинг. ты лишаешься из ДЛСС только шумодав, все. больше ничего. если игра нормальная то ТАА не гостит, не фликерит, она просто работает но немного мыльное, и ты просто одним кликом мышки, берешь и делаешь шарп. все.

если ДЛАА, то это лучше чем ТАА+шарп, потому что есть шумодав, устраняющий гостинг фликеринг.\

но если ДЛСС VS ТАА+шарп, это не лучше. ДЛСС это сцука ухудшение картинки, это блть сцука тупые нвидия боты. потому что рендер пониженный никакой реконструкцией не восстановишь.

перестаньте уже дро4ить на свой ДЛСС, больные. ДЛАА отлично, ФСР3 отлично, если они работают в том же самом разрешении что и натив. но и ТАА+шарп это тоже прекрасно, если у разработчиков руки не из жопы, но с этим конечно последнее время проблемы.

Мастер клинка
Сообщение от Skuchniy:
Дек бетездовские игры сами по себе мыльные, может поэтому люди особо и разницы не замечают.
это taa делает их такими.

Сообщение от kilosbxl:
блть я не знаю, нвидия юзеры это дауны какие-то чтоли? я не понимаю что не понятного я говорю?
я раньше считал, что люди преувеличивают когда говорят о красных шреках, которые мечтают о длсс, но вот встретил тебя и понял что это было не сказки.
ты как боевой вертолет из гомоэйдж: гейгвард врываешь со своими "итак, я др0чу на dlss".

я ни слова не сказал про длсс, а у тебя буквально через слово "длсс" идет.
кто-то говорит постоянно "дон", а у тебя это "длсс"

Добавлено через 7 минут

Сообщение от kilosbxl:
ДЛАА отлично, ФСР3 отлично
самое смешное что ты повторяешь меня, но при этом наезжаешь на меня это
Последний раз редактировалось elDen; 08.12.2024 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
как игры могут быть мыльными? ну кроме кривых игр типа рдр2, она сама по себе такая. но что с тес5 или ф4 то не так? у них пониженного рендера нету.
вот бг3 - это мыльное убожество. в него без повышенного разрешения и длсс играть просто невозможно. в 1080р оно с любым сглаживанием, fxaa,smaa,taa, dlaa - выглядит просто отвратительно. Игра 1+ год в релизе а у нее до сих пор баг, что когда ее сворачиваешь, в дх11 режиме, то разрешение как будто падает до 900р. Все пиксельное становится, даже текст. С вулканом такого нет, но у вулкана почему то не работает всинк с тройным буфером. Только с двойным. Уникальная игра.

Конфиг:

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
ФСР3 отлично
А что, амд его таки довели до адекватного состояния? - на релизе так себе технология была, во много уступающая длсс3, которая сама была недоработанной на релизе и с тех пор патчилась.
Сообщение от kilosbxl:
но и ТАА+шарп это тоже прекрасно, если у разработчиков руки не из жопы, но с этим конечно последнее время проблемы.
Ну вот ты сам же и отмечаешь первопричину недовольства таа и последнее время это слишком часто происходит.

Сообщение от kilosbxl:
перестаньте уже дро4ить на свой ДЛСС, больные.
Ты переигрываешь в роли амд фанатика. Длсс просто чуть более совершенная технология, чем аналоги и это необходимое зло, учитывая криворуких разработчиков и цены на топовые видеокарты.
Сообщение от Skuchniy:
За тебя никто и не сомневался, я о адекватных людях.
Откуда тебе то знать об адекватных людях? Особенно в разрезе данной темы, когда на основе одного неудачного опыта ты делаешь далекоидущие выводы.
Мастер клинка
Сообщение от Altal:
А что, амд его таки довели до адекватного состояния?
как у dlss есть отдельно технология сглаживания без апскейлинга - dlaa.
так и fsr можно использовать только для сглаживания, но там нет отдельной абревиатуры.
и в качестве только сглаживания даже fsr2 просто божественно в ставнении с taa.
а как аспейлеры - они все говно.
Сообщение от elDen:
я раньше считал
с пробуждением
Предводитель
Сообщение от Altal:
А что, амд его таки довели до адекватного состояния? - на релизе так себе технология была, во много уступающая длсс3, которая сама была недоработанной на релизе и с тех пор патчилась.
нормально, но гостит много, это скорей вопрос к разрабам как они прикрутят шумодав.