Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Я и в синглы так играю, коплю все банки на черный день, потом в итоге на финале игры трачу пару штук и как опытный хомяк с 2 мешками расходников ухожу в закат.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от evkOo:
ну я по разу сделал все доступные "фармилки ресов", но сливать банки на фарм лоу ресов? этож бред
2й лвл репутации у чаров ещё даёт по банке.

Сообщение от evkOo:
ну я по разу сделал все доступные "фармилки ресов", но сливать банки на фарм лоу ресов? этож бред
А куда сливать? У сюжета гейт например 25 лвл. Опыт дают только за ресурс фарм. Будешь дейлики ждать?
Сообщение от From Sky:
хочешь играть заплати.В чем проблема ? обычно первая енергия стоит копье. А то привыкли бесплатно играть во все подряд.
щас как бы игр со стаминой по пальцам руки пересчитать, везде хотя бы сторик но можно пройти бесплатно. А тут как в интернет кафе прямо ограничения

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Сообщение от _pain_:
А куда сливать? У сюжета гейт например 25 лвл. Опыт дают только за ресурс фарм. Будешь дейлики ждать?
ну получается буду в другие игры играть
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от _pain_:
Слушай как будто 1в1. Всё. Разницы ноль кроме эмблемы излателя в начале. Но то что можно донатить в стиме или на сайте со скидкой 5% это гипер кайф. Меня конечно и евро нагнет, но пока радует
через что ты там на сайте донатил? Он у меня МИР отвергает, пишет "нормер не верный", что есть абсурд.
Сообщение от Zan:
через что ты там на сайте донатил? Он у меня МИР отвергает, пишет "нормер не верный", что есть абсурд.
хз как это может не работать. выбрал сбп. отсканировал кр код. всё.
Возможно проблема опять в том где ты находишься
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Хз, взял 25-ый, 11 банок в запасе, ничего не фармил (3 раза сходил за зелеными на пробивку 20-го лвла).
Плюс тонна времени ушла сегодня на сюжетку эвента. Сюжетка очень неплоха, конец затащил.
Сложность по сравнению со стартом китая дико порезана везде, причем даже не только из-за Суоми (хотя она чит тот еще). То чувство когда читаешь описание механик босса, а потом убиваешь его за один ход. Но к слову пара сложных боев таки было (в эвенте, в хард режиме исследования).

Я хз куда вы опять летите скип-скип-скип, а потом ноете что контента нет и дальше не пускают

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
везде хотя бы сторик но можно пройти бесплатно
Проходи эвент - абсолютно бесплатно.

Последний раз редактировалось ShnacK; 05.12.2024 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Тоже 25 лвл с учетом что начал только сегодня. Пока ни одного боя вручную все харды ивенты всё на авто. Дай бог тут нахер никого не нерфят
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
хз как это может не работать. выбрал сбп. отсканировал кр код. всё.
Возможно проблема опять в том где ты находишься
Видимо, Крым Апни меня в дискорде
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от _pain_:
Пока ни одного боя вручную все харды ивенты всё на авто. Дай бог тут нахер никого не нерфят
Завтра покажешь хард секстанта в хазарде эвента на авте Нормал то уже пожалуй просто уровнем задавишь

Сообщение от Zan:
Видимо, Крым Апни меня в дискорде
Так дискорд заблочен. У меня давно не работает
Сообщение от _pain_:
чиго? давно уже разблочено, а если нет юзай впн

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:

лять, поставь себе zapret-discord-youtube-1.6.1.
Сообщение от ShnacK:
Завтра покажешь хард секстанта в хазарде эвента на авте Нормал то уже пожалуй просто уровнем задавишь
Так он через 3 дня откроется только. Своего уровня если думаю и хард будет на авте. Обынчо руками только из аое их надо вытаскивать
Red
Гуру
Сообщение от Zan:

лять, поставь себе zapret-discord-youtube-1.6.1.
Заня, так была же новость что нельзя форсить всякое такое чтог помогает обойти запреты. Будь осторожней, а то настучат на тебя и кто будет разжигать политоту на гохочке? Я заметил что тут стукачей прям большинство, аж страшно становится.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
ок, держи в курсе.
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Red:
Заня, так была же новость что нельзя форсить всякое такое чтог помогает обойти запреты. Будь осторожней, а то настучат на тебя и кто будет разжигать политоту на гохочке? Я заметил что тут стукачей прям большинство, аж страшно становится.
Они дальше своей клоаки в виде ДЗ не вылазят, тем более в раздел гач. Так что если ты не один из тех, от наличия которых страшно, то ничего не будет

Waffenträger
Red
Гуру
Сообщение от Ferny:
Они дальше своей клоаки в виде ДЗ не вылазят, тем более в раздел гач. Так что если ты не один из тех, от наличия которых страшно, то ничего не будет
Не, я заню точно не сдам, я ценитель его творчества.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ShnacK:
Но к слову пара сложных боев таки было (в эвенте, в хард режиме исследования).
Ласт босс в сюжетке ивента на харде не хочет ложится пока, из-за разницы в уровнях там тупо сделали штраф - где летело на 2-3к, летит на 200-300 и так далее, даже с учётом если выживать, то ходов не хватит.

Ждун
Ведьмак
Решил сделать Суоми Е1 (закрыть последний её "минус" - слабый хил), на 30-ой крутке выпала Суоми через одну после неё Вельпа, так что и Е1 сделал выиграв 50/50 и на следующий баннер гарант зарядил Теперь спокойно могу делать тиму чисто на одной суоми из сустейнов, без подсосов-подхилов. Правда пока амплиферов нормальных нет, но всё впереди.

что такое синк пермишн?

а в девках будет, как у михоев, что в бездне надо 2 пачки? или хватит "универсальных" 5 штук и ок?

Добавлено через 9 минут

так кстати для любителей деньги в монитор кидать, "скоро" на глобале,который от самих разрабов, подрубят ксолу
Последний раз редактировалось evkOo; 05.12.2024 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от evkOo:
а в девках будет, как у михоев, что в бездне надо 2 пачки? или хватит "универсальных" 5 штук и ок?

Добавлено через 9 минут

так кстати для любителей деньги в монитор кидать, "скоро" на глобале,который от самих разрабов, подрубят ксолу
Конечно будет. 2 пачки бездны это залог круток и доната. Скорее будет 2 пачки по 5 возможно даже
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
что такое синк пермишн?
ежедневная синхронизация

БЛЯТЬ, В ДИСКОРД ЗАЙДИ!