Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стали известны самые популярные видеокарты 2024 года в России
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.12.2024 17:09
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Стали известны самые популярные видеокарты 2024 года в России
Как пишет информационный портал “Газета.ru”, российские геймеры за прошлый год чаще всего покупали видеокарты компаний Palit и MSI. Во всяком случае, если судить по статистике продаж одной из крупнейших российских розничных сетей.

Топ-10 самых популярных видеокарт этого года в России:
  1. Palit RTX 4070 Super Dual OC;
  2. Palit GeForce RTX 3060 Dual 12G;
  3. MSI GeForce RTX 4060 Ventus 3X 8G;
  4. MSI GeForce RTX 4070 Super Ventus 3X OC;
  5. MSI GeForce RTX 4060 Ti Ventus 2X Black;
  6. MSI GeForce RTX 4070 Ti Super Ventus 3X OC;
  7. MSI GeForce RTX 3050 Ventus 2X 6G OC;
  8. Palit RTX 4060 Ti Dual 8G;
  9. MSI GeForce RTX 4060 Ti Gaming X Slim;
  10. MSI GeForce RTX 4080 Super Gaming X Slim.

Источники: gazeta

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Стали известны самые популярные видеокарты 2024 года в России
Сообщение от Zan:
Palit RTX 4070 Super Dual OC;
В стране со средней зарплатой меньше стоимости этой карты, она топ1 занимает по продажам. Не вижу никаких противоречий.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
А может и нет никаких противоречий. Может это в твоих мозгах - противотечение здравого смысла и манямирка?
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Некромант
Зомби мутанта
Красножoпые что с лицом
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Zan:
и манямирка?
Называть отчеты федеральных ведомств маня мирком это оскорбление власти на статью.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Skuchniy:
отчеты федеральных ведомств
эмммм
частная газета рассказывающая о продажах в частном магазине - это теперь "отчеты федеральных ведомств"?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Zan:
частная газета
Это новость того же пропагандона из известий которого ты все время постишь. Который решил что чем большую чушь он несет, тем она правдоподобнее. Не понятно причем тут частная газета.

Сообщение от Tapik:

Red
Гуру
Palit а ведь тут все говорили что это мусорная конторка.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
от кого? ссылка дана, алло

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от Red:
а ведь тут все говорили что это мусорная конторка.
лет 10 назад может и была. Но тупые продолжают слушать идиота-Ремонтяша и его адепта Скучного.
Последний раз редактировалось Zan; 05.12.2024 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Что-то эта статистика с реальностью вяжется слабо. Ни одной красной карты? Серъёзно? Вообще ни одной?..
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
Что-то эта статистика с реальностью вяжется слабо. Ни одной красной карты? Серъёзно? Вообще ни одной?..
Почему нет, в статистике стима красные начинаются с 13 места, потом 20е, а потом 32е. Без учета встроенных карт все что между это Нвидиа.
Маньяк
Сообщение от Sapphire:
Почему нет, в статистике стима красные начинаются с 13 места, потом 20е, а потом 32е.
Х.з. у меня стойкое ощущение что новость создавалась исключительно чтобы Скучного потроллить. Ох уж эти традиции Гохи
https://www.tomshardware.com/reviews...gpus,4380.html
Давайте лучше обсудим соотношение цена/производителность+на ватт+фичи/дрова по разбору где плюсы/минусы хотяб написаны... Пока бакс ещё не 200 и не 300
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сомнительный топ, конечно. Как по мне, весь топ состоит из 4060 и 3060 мб 3050 во всех возможных исполнениях и без шанса туда попасть какой-то ещё другой карте, мб 1-2 4070 или 4070с там место нашлось бы
Маньяк
Чесгря, если нырнуть в это ****** поглубже то получается оптимальной покупкой по соотношению цена/производительность ВСЁ ЕЩЁ ОПЯТЬ будет 3060/3070, ЕСЛИ откопаешь на забытых складах не палёный майнерами и паяный/перепаяный экземпляр ессно У нас тут дилемма вырисовывается понимашь - рубль стремительно падает и в январе цены опять пересчитают (и вообще) но с другой стороны там следующее поколение у зелёных на носу, после которого цены на прошлое поколение снизят (наверное лол) и может даже выпустят что-то хорошее (сомневаюсь однако, у них теперь ИИ в приоритете)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Red:
Palit а ведь тут все говорили что это мусорная конторка.
Одинаковая с другими производителями. У него есть бомж серия дуал и хорошая вполне gamerock. Важнее не какого производителя брать а какую серию, в старшей серии со будет лучше иногда и плата, но все реже.
Сообщение от Sapphire:
Почему нет
Потому что в местных сетях были по 40к 7700X и по 30к 4060. Логично 7700X где то бы была если бы новость была настоящей.
Сообщение от Life:
Давайте лучше обсудим соотношение цена/производителность+на ватт+фичи/дрова по разбору где плюсы/минусы хотяб написаны... Пока бакс ещё не 200 и не 300
Так ты дописывай карта для барыг или для юзеров. Потому что для барыг например 4060 хорошая карта, а для юзеров - вынужденная так как следующая дорого.
Плюс американский ресурс логично учитывает скидки по которым 4070С бывает дешевле чем 7800XT или 900GRE, и логично при таком раскладе она выигрывает.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
У нас тут дилемма вырисовывается понимашь - рубль стремительно падает и в январе цены опять пересчитают
ну ща даж днс довольно оперативно цены меняет с курсом
если именно с нг и вырастут цены, то не из-за курса
Маньяк
@Skuchniy, щас вообще хуй пойми чо делать - складываем запрет бакса, шатание курса, инфляцию, окончание волны майнинга и получаем полный ****ец - новое локально покупать безумно дорого, а на вторичный рынок вообще соваться страшно. Есть конечно ****анутые варианты (для ценителей рискованных приключений) за рубежом когда какойнть нормис выкладывает объявление типа "мне тут любовница подарила 5900Ti а я золотой дилдо хотел, заберите за полцены" и это не скам, и если помножить и так минимальную локальную стоимость без наценок со скидкой магаза и скидкой продавца... Где, блять, ключи от моего синего трактора??
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Life:
щас вообще хуй пойми чо делать
Стандартно тратить рубли если есть, потому что потом будет дороже.

Сообщение от Tapik:

Фанат
Космос
Грустно прям за АМД. Ну и за людей конечно тех кто Nvidia покупает :D (Шутка).

Добавлено через 4 минуты

@Skuchniy, Повидимому из этого получается что большинство людей с около средней зарплатой сидят на старых картах или вообще без видеокарты за последний год.
Последний раз редактировалось NVic; 05.12.2024 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
даа...

ну его нахуй. с таким раскладом я знаю куда с максимальной отдачей и пользой слить рубли перед НГ
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от NVic:
Повидимому из этого получается что большинство людей с около средней зарплатой сидят на старых картах или вообще без видеокарты за последний год.
Конечно из за этого, у людей безумные цены на продукты питания, огромные траты на детей, не дай бог бабушка удачно квартиру не оставила и прочее. К тому же сталкивался с другим невеселым явлением о том как покупают компы, даже описывать его не хочу, хотя его представителей вы могли видеть на форуме. Они не хотят тратить на развлечение даже не потому что нечего, а потому что они живя в РФ постоянно живут в ожидании что завтра будет хуже, в постоянном стрессе, им просто не до покупки игрулек. Хотя логика говорит что надо тратить мусорную валюту в виде рублей, страх диктует что неплохо бы иметь хоть какую то подушку безопасности. На котором ловко спекулируют власти разгоняя инфляцию, которая эту подушку уничтожает.

Поэтому и новость глупая. Ну какой процент, учитывая выше сказанное, будет покупать такую дорогую железку, даже с учетом что видеокарты покупают геймеры и они готовы за них платить. Васян накрабивший за лето 80к предпочтет создать из них подушку в ожидании очередного ухудшения жизни в стране, а не вложить их в бесполезную железку, которая нужна для нескольких игр в год. А те у кого 80к свободных это понятно даже не 1% покупающих видеокарты в сумме.

Сообщение от Tapik:

Знаток
GoHa.Ru III Степени
@necrus, Всё нормуль, покупайте и дальше свои ссаные RTX, расчистите АМД Боярам путь к алмазам!

Добавлено через 3 минуты

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 05.12.2024 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
АМД опять не у дел.

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от weeh:
Сомнительный топ, конечно. Как по мне, весь топ состоит из 4060 и 3060 мб 3050 во всех возможных исполнениях и без шанса туда попасть какой-то ещё другой карте, мб 1-2 4070 или 4070с там место нашлось бы
В Мвидео-Эльдорадо не ходят те кто хотят купить бюджетную карту и сэкономить. Это все равно что проводить опросы на условных Патриках в Москве на вопрос о средней з/п.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.12.2024 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
АМД опять не у дел.

Добавлено через 24 минуты

В Мвидео-Эльдорадо не ходят те кто хотят купить бюджетную карту и сэкономить. Это все равно что проводить опросы на условных Патриках в Москве на вопрос о средней з/п.
а я да хз ваще зачем они в мвидео приходят, я туда прихожу что-то посмотреть, чтобы купить в другом месте, но логично, что проще купить 4060-4070, которые могут в 60фпс с апскейплами в той или иной мере на каком угодно разрешении на тех или иных настройках во что угодно, поэтому какая там накуй 4070 супер в самом обосанном исполнении на первом месте?

Добавлено через 1 минуту

пс на патриках кмк ****аболы рилсов пересмотревшие
Последний раз редактировалось weeh; 05.12.2024 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
пс на патриках кмк ****аболы рилсов пересмотревшие
Это не важно, главное опрос же!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
а я да хз ваще зачем они в мвидео приходят, я туда прихожу что-то посмотреть, чтобы купить в другом месте, но логично, что проще купить 4060-4070, которые могут в 60фпс с апскейплами в той или иной мере на каком угодно разрешении на тех или иных настройках во что угодно, поэтому какая там накуй 4070 супер в самом обосанном исполнении на первом месте?
А как они умудряются продавать "игровые компьютеры" втридорога, в которых разве что пасьянс раскладывать?
Последний раз редактировалось Theory III; 05.12.2024 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение