Конкуренция тут ни при чем. Налицо злой умысел и диверсия. Экономические инструменты как молоток, которым можно забивать гвозди, а можно проламывать черепа. Неуч тот кто пытается делать вид, что это естественные процессы.
Ты абсолютно прав. В РФ ее нет, и не научились. Потому что не учились. Перед колониальной администрацией не стояло такой задачи. Задача стояла перегонять ресурсы куда следует и подсадить плебс на ютабчики и ойфоны чтоб не кукарекал. MikeNew типичный продукт этого процесса, готов на что угодно, лишь бы божия роса хозяина продолжала поступать, как спайс в дюне. Без нее он просто сгниет, как рыба без головы. Кто то думает, что он реально шарит в экономике и интересуется какими то цифрами? Все о чем он мечтает это разгуливать в форме полицая и заталкивать в печь недовольных происходящим слонов, под одобрительное улюлюканье гауляйтера, остальное ваще похер.
Алсо забавно наблюдать как у дебичей в ганглиях конфликтуют две методички. По одной они должны разгонять недовольство ворами у власти, по другой пропагандировать подчинение западу. А что делать, когда они выйдут сами на себя, и окажется, что воры у власти являются следствием подчинения западу, им не объяснили, потому они похожи на клоунов с биполярочкой и даже не осознают этого в силу скудоумия. Так называемая "путинская вертикаль", с которой они борцунствуют, это единственная причина, по которой в этой стране вообще происходят хоть какие то государственные процессы, и защищаются интересы кого то кроме подпендосной илитки. Без нее тут бы уже давно была радиоактивная пустыня с редкими островками нефтедобывающей промышленности, охраняемыми американскими чвк, на которых бы работали американские же вахтовики и прислуга из местных, доказавшая свою приверженность нетрадиционным ценностям, остальные, кому повезло выжить в войне с китаем за интересы дядюшки сэма, играли бы в мэд макса. И я хз откуда MikeNew взял, что ему там уготована роль полицая при хозяйской кормушке, а не бандита из пустошей. Кто нить ваще видел методичку со списком требований к кандидату на должность полицая и привилегий для победителя? Я не видел. Как я должен понять, что предательство царя того стоит, хрен его знает. Халтура да и только.