Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
я согласия на хранение биометрии банку не давал. так что этим и отличается

вот поэтому нахуй это счастье. пока что

про сливы биометрии я пока не слышал.

разница принципиальная. слить логопасы, которые можно поменять, или слить еблишки, которые поменять не так просто да и вообще стремно :)
Согласия ты не давал, а он хранит, что ты ему сделаешь? Да и как не давал, если банковское обслуживание невозможно без согласия на обработку персданных
И что ты так трясешся за еблишко, оно секретное чтоли? Тебя всякие обоссаные курьеры с паспортом фоткали когда карту выдавали, и согласие ты подмахивал на обработку перс данных

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Izolenta:
про сливы биометрии я пока не слышал.

разница принципиальная. слить логопасы, которые можно поменять, или слить еблишки, которые поменять не так просто да и вообще стремно :)
Эм, слиты не лого пассы, а все данные паспортные, снилс, инн и тд, которые тоже просто так не поменяешь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
И что ты так трясешся за еблишко, оно секретное чтоли? Тебя всякие обоссаные курьеры с паспортом фоткали когда карту выдавали, и согласие ты подмахивал на обработку перс данных
Забавно, что челы в тот же тренажерный зал, какой нибудь фоткнут еблишко, в клиники какой нибудь зубной и тд, где куча пунктов, что перс данные могут передаваться)
Да даже то что пользуясь банковскими услугами, твоё еблишко у них есть)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 05.12.2024 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Согласия ты не давал, а он хранит, что ты ему сделаешь?
***** у тя логика. а точно хранит? ты вот сейчас просто с****анул или пруфы есть? штрафы за биометрию в курсе какие?

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от gogi:
ты до сих пор не понял что фотка - это не биометрия?

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от ZloiMent:
Эм, слиты не лого пассы, а все данные паспортные, снилс, инн и тд, которые тоже просто так не поменяешь.
окей, давайте еще добавим биометрию туда, логично хуле

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 05.12.2024 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
***** у тя логика. а точно хранит? ты вот сейчас просто с****анул или пруфы есть? штрафы за биометрию в курсе какие?

Добавлено через 27 секунд

ты до сих пор не понял что фотка - это не биометрия?
Как это фотка это не биометрия?) самая настоящая биометрия, биометрические персональные данные. А подписывая договор с банком ты одновременно подписываешь согласие на обработку и хранение персональных данных, иначе они не заключат с тобой договор. Банк собирает какую может биометрию, а именно это еблет при заключении и договора и образцы голоса при общении с банком по телефону. Собственно поэтому и не стали изобретать велосипеды, и на базе этого смастерили ебс, благо у банков уже инфраструктура под эту биометрию заточена

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
Как это фотка это не биометрия?) самая настоящая биометрия, биометрические персональные данные
нет

во-первых это не персональные данные. сама по себе фотка. ПД - это набор данных, однозначно позволяющий определить индивида. тот же телефон - не ПД. имя-фамилия - не ПД

телефон, связанный с фио, датой рождения, инн или там снилсом - уже ПД. но не раздельно. эта штука, кстати, позволяет обходить некоторые ограничения по работе с биометрией и ПД - если хранить вектора биометрии не связанно с индивидами, за это не ебут :)

Сообщение от gogi:
А подписывая договор с банком ты одновременно подписываешь согласие на обработку и хранение персональных данных, иначе они не заключат с тобой договор.

биометрия регулируется отдельными законами. кроме того, банки (да и прочие организации) сейчас ебут за сбор персоналки и биометрии, если это не является необходимостью для рабочих процессов.

Сообщение от gogi:
благо у банков уже инфраструктура под эту биометрию заточена

ты вообще кроме себя читаешь что то? хранение биометрии в РФ разрешено только в одном месте. централизованно. какая инфраструктура у банков, ты дурак штоле

Добавлено через 4 минуты

****али вообще. читайте

https://www.consultant.ru/document/c...aa3e77fb72fcc/

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.12.2024 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
окей, давайте еще добавим биометрию туда, логично хуле
Так она может уже там есть, я более чем уверен, что теже сервисы по оценки твоего банковского рейтинга, имеют все твои данные, вплоть до пальчиков от загран паспорта))
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
хранение биометрии в РФ разрешено только в одном месте
откуда ты это взял?
щас все ринулись фотки удалять, ага. Читай законы внимательнее
Цитата:
1. В информационных системах организаций, осуществляющих аутентификацию на основе биометрических персональных данных физических лиц, организаций финансового рынка, иных организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов: 1) запрещена обработка, включая сбор и хранение, используемых в целях идентификации биометрических персональных данных, за исключением обработки, включая сбор, биометрических персональных данных для размещения в единой биометрической системе в соответствии с федеральными законами;
если твоя информационная система не осуществляет аутентификацию на основе биометрии - храни и обрабатывай скоко влезет. А аутентификация на основе биометрии банкам особо то и не впилась, они ее реализовали не шатко не валко только ради исполнения требований закона

Добавлено через 11 минут

Сообщение от Izolenta:
во-первых это не персональные данные. сама по себе фотка. ПД - это набор данных, однозначно позволяющий определить индивида. тот же телефон - не ПД. имя-фамилия - не ПД

телефон, связанный с фио, датой рождения, инн или там снилсом - уже ПД. но не раздельно. эта штука, кстати, позволяет обходить некоторые ограничения по работе с биометрией и ПД - если хранить вектора биометрии не связанно с индивидами, за это не ебут :)
ну во первых ты это роскомнадзору расскажи, практика такая что они считают номер телефона сам по себе уже перс данными.

Ну если утверждение про телефон еще можно оспорить, что мало ли какой вася пупкин там на этом телефоне, то утверждение что по фотке нельзя определить индивида очень сомнительно что оспоришь в суде, тем более что банком твой фейс собирался совместно с паспортными данными, никто не поверит в сказки что их потом разделили и связь удалили. Есть практика?

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от Izolenta:
сейчас ебут за сбор персоналки и биометрии, если это не является необходимостью для рабочих процессов.
так в банке это необходимость и есть

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 05.12.2024 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Ну я уже все написал выше. Больше не вижу предмета спора. Твое мироощущение не совпадает с реальностью

Я работал с пнд и с биометрией и видел требования регуляторов

Бля да даже базовые вещи ты пишешь неправильно. Для авторизации любого действия ты должен сначала провести аутентификацию. Что и происходит когда ты «платишь улыбкой» или проходишь в мск в метро

Добавлено через 46 секунд

И я в очередной раз пишу - фотка это не биометрия

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.12.2024 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
И я в очередной раз пишу - фотка это не биометрия

А что для тебя биометрические данные? Слюна?)
ахмат сила
Сообщение от ZloiMent:
сперма смешанная со слюной и калом

питер же

Р.А. Кадыров.
Сообщение от ZloiMent:
**** вы буквы вообще читаете?

---

важно в данном конктексте не что именно используется как биометрия, а где хранится и кто отвечает за безопасность хранения и доступа

---

да и вообще, раз уж ты это говнище от нейросетки сюда притащил, тащил бы целиком

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
да и вообще, раз уж ты это говнище от нейросетки сюда притащил, тащил бы целиком
И?
Что не так то? Фото для биометрии используется для идентификации личности, тоже самое фото в паспорте, не?
Что опять то не так?

Ну то есть фото приложенное в карточке человека, не может быть по твоему?

Сообщение от Izolenta:
**** вы буквы вообще читаете?

Сообщение от ZloiMent:
тоже самое фото в паспорте, не?
может он паспорт ещё не получал, чего ты к нему пристал?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так новости сегодня почитайте. для нелегальных без паспорта нашлась альтернатива.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от ZloiMent:
Глупость какую ты сказал, не продавались они по такой цене

рил
пока есть дурачки, покупающие за фуллпрайс - авито и будет кормить
камон, промокоды и акции каждую неделю в магазинах, но гораздо проще брать в два раза дороже

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Сообщение от falcon ?):

рил
пока есть дурачки, покупающие за фуллпрайс - авито и будет кормить
камон, промокоды и акции каждую неделю в магазинах, но гораздо проще брать в два раза дороже

Нормальный у тебя 15 про макс
Сообщение от ZloiMent:

Нормальный у тебя 15 про макс
лень чек искать, заказов много.
чекни авито, они продавались по 100, значит и покупались дешевле
ничего же не меняется, модель меняется, цена стоит.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
чекни авито, они продавались по 100, значит и покупались дешевле
ничего же не меняется, модель меняется, цена стоит.
А причем покупались и возможность купить, может юрики их по 500 бачей брали, а продают за 1000, но не значит, что по 500 ты можешь купить
Сообщение от ZloiMent:
А причем покупались и возможность купить, может юрики их по 500 бачей брали, а продают за 1000, но не значит, что по 500 ты можешь купить
ну ты новости погугли, в россии самые дешевые 15 айфоны были
то что ты не брал - не значит, что никто не брал. Я на авито их продавал по 100-110, все вокруг продавали, а ты не продавал.
пользуйся акциями, не покупай по 150

Сообщение от ахахах:
Если че дата выхода 12 промаха - ноябрь 20года

То есть это покупка базовой модели (128гиг) через почти полгода после выхода

Сообщение от Izolenta:
Если че дата выхода 12 промаха - ноябрь 20года

То есть это покупка базовой модели (128гиг) через почти полгода после выхода
да какая разница. мы же сраниваем сидение на одном телефоне год или 5.
Конечно, если покупать на релизе - то будет дороже. Речь о том, что нищеебство не выгодно, проще раз в год менять телефон на новый.
зы: с математикой у тебя беда, там скорее 3 месяца, чем полгода.

Сообщение от ахахах:
Сообщение от falcon ?):
Конечно, если покупать на релизе - то будет дороже. Речь о том, что нищеебство не выгодно, проще раз в год менять телефон на новый.
я пока не увидел пруфов этого

то что ты где то заэкплойтил скидосы не значит что всегда это работает. и это в итоге все равно влияет на вторичку

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Что не так то? Фото для биометрии используется для идентификации личности, тоже самое фото в паспорте, не?
Что опять то не так?
фото *само по себе* не является пд. скока раз повторять. нужно еще фио или что то подобное чтобы идентифицировать субъект

но я уже повторяюсь. дело не в том что именно является пдн или биометрией, а кто его хранит и как обрабатывает. я подожду когда эта область будет более прозрачной

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.12.2024 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Izolenta:
то что ты где то заэкплойтил скидосы не значит что всегда это работает. и это в итоге все равно влияет на вторичку
скидосы меняются, но всегда есть.
не понимаю, зачем себя выставлять пещерным человеком, лишь бы "отстоять правду", ну зайди на пеппер, полистай историю айфонов. Всегда были дешевые.
Дорого покупают или очень богатые или очень тупые, надеюсь, что ты первый :)

Сообщение от ахахах:
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от falcon ?):
не понимаю, зачем себя выставлять пещерным человеком, лишь бы "отстоять правду", ну зайди на пеппер, полистай историю айфонов. Всегда были дешевые.
Дорого покупают или очень богатые или очень тупые, надеюсь, что ты первый :)
накуй ты стараешься что-то объяснить? тут бестолку, в эльдорадо и днс летсгоу +20% ндс +10-20% маржи продавцу платить
Сообщение от falcon ?):
расскажи про эту магию. телефон в штатах стоит условно 1к баксов. курс 70-80 (был). это 75к себестоимость без учета налогов, транспорта и маржи. комерсы - они ж тупые, не понимают что чтобы заработать надо купить дешевле, чем продал

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от weeh:
накуй ты стараешься что-то объяснить? тут бестолку, в эльдорадо и днс летсгоу +20% ндс +10-20% маржи продавцу платить
ох ***** еще один успешный комерс прикатил. а как это работает, поведай?

---

те, кто возят в серую скидосы не дадут - у них слишком малая маржинальность и высокие риски.
реальные скидки может дать либо маркетплейс (во времена горящих жопзакрытия кипиай) либо крупные ретейлеры

есть пример текущих выгодных предложений на 16 ифон? или хотя бы на 15?

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.12.2024 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение