Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.12.2024 21:30
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
Сообщение от Dopebat2:
Почему же, 4090 уже отпахала 2 года и скорее всего следующие пару лет нового поколения также будет в топе (не хуже 5080). А к концу срока с учетом инфляции и курса может еще и в стоимости прибавит. Или для тебя 4 года - это не срок?
Она сейчас уже не тянет многие игры 4К 60 фпс в нативе, она не стоит свои условные 2-2.5$. А уж про наниты - уиты и ретрейсинг я вообще молчу. Там с трудом это все играется в 1080Р.

Добавлено через 2 минуты

4090 - это по сути ультимативная FHD карта. И то её обязательно(!!!) менять на 5090.

Добавлено через 40 секунд

А через 2 года ОБЯЗАТЕЛЬНО менять на 6090.

Добавлено через 1 минуту

Типа - а вруби ДЛСС или фреймген - это ***тень. Ты не платишь 2.5-3К$, чтобы играть с кастылями, которую шакалят картинку. Тогда за что ты заплатил?

Добавлено через 25 секунд

За что ты заплатил? За название карты?
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2024 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Elrender:
Не от хорошей жизни они так делают. Статистика стима по всем странам в топе как раз 3060-4060.

Сколько стоила 8800gts в 2007? 300 баксов. А это что? Предтоп. Что то типа 4080 сейчас. Сколько стоила 4080 на старте? 1000 долларов. Т.е, в 3 раза дороже. И это без учета курса доллара в РФ еще.
Неудивительно, что люди сидят на хх60 и играют в сессионки, где карта не особо сильно роляет.
Как сейчас помню, 8800 gts покупал за 11 499 р))
Ведущий Эксперт
Re: [Слухи] AMD Radeon RX 8800 XT на 45% быстрее RX 7900 XTX в трассировке и потребляет на 25% меньше энергии
С современными ААА играми и производителями карт возникает вилка вопросов

Или почему дорогие карты не тянут новые игры на самых высоких настройках и графодрочерам приходится их менять как перчатки

Или почему производители игр каждый раз увеличивают требования к играм делая многие карты не актуальными при супер-минимальных визуальных улучшениях год к году

Ослик и морковка(с)
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Она сейчас уже не тянет многие игры 4К 60 фпс в нативе
А у тебя что есть вариант получше и помощнее? Вопрос был в том, что карта превращается в тыкву из-за выходящей более мощной новой модели. А ничего лучше пока не вышло, а быть потом на уровне выходящей 5080 вполне себе топ-уровень.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
А у тебя что есть вариант получше и помощнее? Вопрос был в том, что карта превращается в тыкву из-за выходящей более мощной новой модели. А ничего лучше пока не вышло, а быть потом на уровне выходящей 5080 вполне себе топ-уровень.
Она превращается в тыкву, потому что растут требования у игр. На момент выхода 4090 была ок для игры в нативе - сейчас уже не ок - уже даже во многих играх тяжело найти хотя бы стабильные 60 ФПС в 4К. При чем EU5 игры растут аппетиты настолько непропорционально, что кажется что это движок созданный для мотивации к выкидыванию ГПУ на помойку.

Добавлено через 3 минуты

С таким же успехом можно купить 4070 супер и понижать графоуний + врубать ДЛСС, не ну а чо?

Добавлено через 1 минуту

Вон там у Килобита уже пукан лопнул, свою 6900 менять не собирается еще года 2. Хочет дешевый и хороший вариант - а их нет.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2024 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Сообщение от Theory III:
Она превращается в тыкву, потому что растут требования у игр.
И что с того, что растут? Ты типа настолько гордый, что предпочитаешь карту вообще не покупать и ни во что не играть, нежели убавить пару бесполезных настроек с этих "ультров"?
Ведь для разрабов не стоит никаких усилий, к примеру, в том же киберпанке не ограничивать ползунок плотности толпы каким-то условным 10 чел на 100 кв. м, а дать его сдвинуть до 100 чел. Или дальность прорисовки вместо максимального 1 км дать выкрутить до 100 км. И что, ты ведь сразу выкрутишь на максимум и скажешь, что карта говно и оптимизации нет, когда всё повиснет? А если поставить ограничения, не давая его сдвинуть, то игра норм и карта мощная? Надо свой мозг использовать иногда.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dopebat2:
И что с того, что растут? Ты типа настолько гордый, что предпочитаешь карту вообще не покупать и ни во что не играть, нежели убавить пару бесполезных настроек с этих "ультров"?
Ведь для разрабов не стоит никаких усилий, к примеру, в том же киберпанке не ограничивать ползунок плотности толпы каким-то условным 10 чел на 100 кв. м, а дать его сдвинуть до 100 чел. Или дальность прорисовки вместо максимального 1 км дать выкрутить до 100 км. И что, ты ведь сразу выкрутишь на максимум и скажешь, что карта говно и оптимизации нет, когда всё повиснет? А если поставить ограничения, не давая его сдвинуть, то игра норм и карта мощная? Надо свой мозг использовать иногда.
Я уже написал - смысл тогда от таких карт как 4090 - если можно взять 4070 супер и понижать настройки с ДЛСС с ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ.
Сообщение от Dopebat2:
Ты типа настолько гордый
какая нахрен гордость, обычная безработность
Ведущий Эксперт
Вон Килобит взял б/у 6900ХТ в 2 раза дешевле бегал писялся кипятком - как ВСЕ ЛЕТАЕТ!!! , потом начал бухтеть, потом начал снижать настройки и играть ниже 60 ФПС, а потом лопнул пукан и сказал чаще чем раз в 5+ лет не будет брать ГПУ.

Аста лависта бейби (с)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Dopebat2:
Ты типа настолько гордый
Я покупаю ПК с начала 90-х. Я прошел все этапы. А тебе еще предстоит.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2024 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Вон Килобит взял б/у 6900ХТ в 2 раза дешевле бегал писялся кипятком - как ВСЕ ЛЕТАЕТ!!! ,
И щас бы взял, еслиб не было. Лучшая вк для сборки современного игрового пк.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
И щас бы взял, еслиб не было. Лучшая вк для сборки современного игрового пк.
Ты брал на сходе майнинга, когда они недавно вышли.Сейчас такие карты в 99% полу-живой неликвид.

Добавлено через 1 минуту

Кстати они стоят по 40-45 тысяч на авито, берем покупаем - удачи.

Добавлено через 40 секунд

Я лучше 5060 возьму в следующем году новую.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2024 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Ты брал на сходе майнинга, когда они недавно вышли.Сейчас такие карты в 99% полу-живой неликвид.
кто тебе такую чушь сказал? или ты привык к говножифорсам, которые за 3 года в неликвид превращаются?

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
кто тебе такую чушь сказал? или ты привык к говножифорсам, которые за 3 года в неликвид превращаются?
Карта давно отработала свой срок - шанс попасться на бережного мальчика-Гика, следящий за своей ГПУ как мальчик за девочкой, которой у него нет равен 3%.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
Ты типа настолько гордый, что предпочитаешь карту вообще не покупать и ни во что не играть, нежели убавить пару бесполезных настроек с этих "ультров"?
Да не парься ему что-то отвечать. Он вон о 8 гиговой 4070 мечтает за 300 баксов и залупляется на тех кто уже давно сидит на более мощных картах. Пишет про какие-то пройденные этапы, а сам до сих пор на 60 герцовом монике сидит. Клоун, одним словом.
Мастер
Сообщение от weeh:
блин, ну выпускать 8800ХТ за 600, которая = 4080с за 1000, которая равна 5070ти за 800, когда 7800 и 7900гре всё ещё продаются за ~500, амудэ что, меценат?
амд не меценат, они просто не настолько в хлам оевшие.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Dopebat2:
А к концу с учетом инфляции и курса может еще и в стоимости прибавит
только вот замена ей тоже рпибавит.. и если ты соберешься менять\покупать\продавать выйдет то же

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Кстати они стоят по 40-45 тысяч на авито, берем покупаем - удачи.
знакомый взял неделю назад за 42 6950хт асроковский, полет нормальный, температуры тоже.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 04.12.2024 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
знакомый взял неделю назад за 42 6950хт асроковский, полет нормальный, температуры тоже.
Ну удачи твоему другу. Я в б/у лотерею не играю, особенно с техникой. Жизнь - это всегда выбор. Но почему-то местные неудачники по жизни постоянно агрятся и учат что, где и за сколько нужно покупать, а еще и когда. Каждый покупает что хочет и когда хочет, я беру только новое. Плевать что оно хуже б/у по характеристикам. Я уже много лет апгрейд делаю по расписанию.
Килобит вообще всю жизнь берет б/у и флаг ему в руки, ему везет - он выигрывает в лотерею.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Я в б/у лотерею не играю, особенно с техникой.
я тоже, я знаю свою удачу, мне если не кирпич то просто какой нить кусок придет который или через неделю-две помрет, или будет глючить сразу

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Но почему-то местные неудачники по жизни постоянно агрятся и учат что, где и за сколько нужно покупать, а еще и когда.
И почему ?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Килобит вообще всю жизнь берет б/у и флаг ему в руки, ему везет - он выигрывает в лотерею.
Я бы не назвал игру в ФуллХД (или какое там у него разрешение) в 30 фпс на средних настройках - удачей. Тут к человеку применимо другое слово, но озвучивать я его не буду, чтобы никого не оскорблять).

One shot, one kill. No brain, no skill...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от enIf:
Тут к человеку применимо другое слово, но озвучивать я его не буду, чтобы никого не оскорблять
Да ладно надо щемить этих бомжей, которые себе не могут позволить хорошую видеокарту. Пошли бы в айти или в окоп и купили бы, а то сидят на диване и ноют.(сарказм)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Да ладно надо щемить этих бомжей, которые себе не могут позволить хорошую видеокарту. Пошли бы в айти или в окоп и купили бы, а то сидят на диване и ноют.(сарказм)
Нет ничего зазорного в том, что человек не может себе позволить нормальную карту. Но сколько пафоса пытается нагнать этот не очень умный человек, с учетом этой особенности - вот такое уже как раз и заслуживает определенных терминов).

One shot, one kill. No brain, no skill...
Предводитель
Сообщение от suicid:

естественно нормальный, карты навека сделанные.

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Грустно, если карта действительно будет на уровне 4080, но без длсс и с нафиг не нужными для такой карты улучшениями производительности лучей. Спасет ее только низкая цена, в чем есть сомнения. А так похоже опять нвидию брать.
Предводитель
Сообщение от Altal:
Грустно, если карта действительно будет на уровне 4080, но без длсс и с нафиг не нужными для такой карты улучшениями производительности лучей. Спасет ее только низкая цена, в чем есть сомнения. А так похоже опять нвидию брать.
опять сказки про то, что нвидии мыло лучше мыла амуде.

два сорта говна.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Nvidia почти скатилась до уровня AMD на рынке графических процессоров для ПК