ключевое слово работаю, не?
начал за безделие, а кончил за работу, лол, а чего вообще тогда ты растекался мыслью, что сказать то хотел?
так можно ко всему отнестись как к работе.
вон куронюх тоже сидит работает в играх.
поначалу да и это нормально. Надо набрать квалификацию, опыт, связи, постепенно будет все больше релакса
а у шахтеров нормативы всегда одинаковые
абсолютное большинство людей ничего не добьется
руководящих должностей с хорошим окладом всегда мало, а рабочих - абсолютное большинство.
точно также как абсолютное большинство шахтеров никогда не станет какой-то шишкой в своей шахте - точно также абсолютное большинство белых воротничков никогда не добьется какой-то хорошей должности.
и тут вообще больше влияет не квалификация и опыт, а то какой пробивной человек с крутыми софт скилами, которые как правило у людей обратно пропорциональны профессионализму в работе.
если человек дожил до рака, то он обычно неплохо пожил, это болезнь стариков
похоже у тебя всё из-за подобного радужного представления о жизни.
но в реальности 20%+ смертей от рака в группе до 35 лет и эта цифра растет.
с возрастом с раком еще сложнее становится, но на деле многие умирают еще и от сердечно-сосудистых проблем раньше.
а ссз как раз как правило вызваны этой работой в офисе белых воротничов, а именно главными их фичам - сидячий образ жизни и дикий стресс.
так что если человек дожил до рака или серьезных проблем с ссз и в целом со здоровьем - это вообще не значит что он хоть не много пожил.
и ссз и другие болезни также не дадут тебе нормально жить после того как вышел на пенсию.
т.е. по сути ты либо пытаешься пожить молодым, либо никогда и не будешь жить, а в лучшем случае будешь доживать в более-менее комфорте.
да при чем тут сила твоя, я про энтузиазм. После 40 уже надо накал снижать и снимать плоды с предыдущих 15 не просранных лет
энтузиазм должен быть активен всегда или он затухнет совсем.
тут вкалывание молодым тоже гасит его.
точнее его уже со школьной доски начинают гасить, воспитывая послушных юнитов.
именно поэтому абсолютное большинство людей выходят после универа на первую работу и жизнь в их глазах гаснет "прям на глазах".
и дальше уже вероятность что их глаза заблестят стремится к нулю с каждым годом.
именно так и появляются всякие скуфы, которые уже начинают доживать уже в свои 30+.
и кто там "вкалывает" то? где ты в офисе видел вкалываюших? Реально вкалывают всякие банкиры и биржевики, так они и профит с того имеют которых их мотивирует. А простой васян за 3 копейки тока бумажки перекладывает и со звонком домой убегает
все профессии вкалывают.
чтобы не вкалывать - человек должен прежде всего сам быть с характером и стержнем чтобы не позволять собой манипулировать.
именно поэтому кстати стараются нанимать молодых и обремененных детьми - проще всего манипулировать и заставлять вкалывать.
да и люди со стержнем и характером чаще вообще не работают сами, а стараются сразу искать способы поднять бабло или начинают бизнес.
я ващет и не вкалываю, сижу тут лясы точу с тобой на гохе. Да и не вкалывал никогда, если я много работаю - то я сам этого хочу
мне просто смешон этот тезис что молодость надо проебать сидя на пособии, а после 40 будет что будет. Нужно ровно наоборот делать
ты просто убиваешь свободное время, которое ты все равно тратишь сидя на работе.
а куронюх в это время кайфует играя в очередную парашу.
судя по его словам, прижмет его уже в 50+.
к тому времени уже много чего может поменяться, например могут ввести безусловный доход.
да и в целом он может найти какую-нить простую работу с не высокой оплатой и начинать доживать.
и вот вы в свои 70-80+ оба выходите на пенсию, если конечно доживете - тут шансы не такие высокие кстати 20-35%.
гарантированно ворох хронических заболеваний, почти гарантированное ссз.
вот у тебя вроде накоплено денег, но то нельзя, сё нельзя, деньги особо тратить и не куда.
собственно у куронюха будет точно также, только денег нет и он лучшие свои годы прожил кайфуя.
поэтому очень частая история когда главное сожаление людей на смертном адре - это то что они слишком много времени уделяли работе и успешности вместо жизни.
слишком упрощенное геймерское мировосприятие
ну так мы на геймерском форуме - упрощенное объяснение же