Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.
В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.
Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?
Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.
Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.
Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
Final Fantasy: Brave Exvius;
Fire Emblem Heroes;
Puzzle & Dragons;
Dragon Collection;
Granblue Fantasy;
Girls' Frontline;
Monster Strike;
Fate/Grand Order;
Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».
В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.
Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.
В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.
Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).
Как понимаю это постоянно кушающая дама с большими глазами норм она А тир типа, так что реролл этот манал буду с ней бегать, покидаю оставшееся в Суоми. Троллоло это роллить не смотря на забавное имя.
Автобой да оказался туповат, в смысле проблема та же что выше он тупо ставит посреди поля дд и их пробивают. вместо того чтобы заныкаться ими за укрытия.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
угараю с рерольщиков игра такая изичная а они хотят топ девок выбить - жалкое зрелище
которые через 2 месяца будут на дне
Добавлено через 1 минуту
Была бы ента кукла в крутках я бы рерольнулся
какое дно, вон в китае некоторые персы из стд уже год топ тир, если ты их сейчас на старте получишь это задкл на будущее как минимум. А можно начать с чем упало и не получить никого из полезных вообще.
Всё А или выше, пробовал всех в разных сетапах, все 4 отлично себя показывают.
Сообщение от evkOo:
лично я докручу ей сигну и буду копить
А нахера ей сигна если она не дд? Не думаю, что она как-то поменяет погоду ей. Масс бабл читерский конечно, не удивительно, что чар прописывается в пачке на пожизненно.
PS: у всех сегодня лаги в гфл? Или это мне модем ребутнуть надо?
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
По хорошему оказалось что нужно ждать ****** евро. Потому что не представляю с нулевым донатом как тут быть, а он тут нвозможен, а донат тут слишком вкусный.
Берутся в древе пассивок у чара при разблокировке.
Это копии чара или что? Вобще как то в игре неудачно все эти меню сделаны, почту одну минут 10 втуплял где она.
Сообщение от Tapik:
А нахера ей сигна если она не дд? Не думаю, что она как-то поменяет погоду ей. Масс бабл читерский конечно, не удивительно, что чар прописывается в пачке на пожизненно.
и? дамага она наваливает будь здоров, сигна точно не помешает
у меня щас пачка немезис+гроза+суоми+куконджи или как там её, хз че тут за механики в игре, но эти девки и когда атакуют и когда их атакуют просто устраивают расстрел мобам бонус атаками
Вообще ноль, та же Ксения фиолетовая хилка накидывает гораздо больше. Я уже не говорю о чистых дд.
Сообщение от evkOo:
немезис+гроза+суоми+куконджи
Немезис и гроза вот тут юзлес, но если нет сабрины, то можно и таскать вторую, снайперша тупо слот занимает, ибо кроме посредственного солотаргетного не может вообще ничего. Куколджи довольно спорный чар, доп атака идёт физикой, пропускает ход когда бафает, на збт она мне не очень показалась, здесь без неё отлично играется. Короче, у тебя 1 слот пустой, 2й под большим вопросом, менять надо как только появится возможность. Вместо немезис лучше второго саппорта возьми.
Я бы играл и пол года и год если бы мне хоть что то падало... а когда на 6 акках 20 лвла падает вепли на банере. Хотя и евро скорее всего быстро закроется потому что все начали на америке
40 банер круток за 2к? Бп с тонной ресов и легендарной пушкой, а не как в геншинах фиолетовой и ещё там куча паков. Да что угодно захочется купить, но хер это сделать
Так выж говорили что европейский издатель жадный, может там хуже все будет и по донату.
Сообщение от Tapik:
Вот скажите, как это говно убивать без щитов Суоми? Она кастует экстерминатус по кд, в мили делает три удара подряд(2 рукой и 1 каким-то хлыстом клив). Брать ддшников и пытаться зергать? Бегать по крышам туда-сюда я считаю не вариант. Кто какими пачками проходил(желательно без этой паладинши)?
Трололо ей жопу разорвала за 5 ходов. Ролик шикарный после боя, всем рекомендую смотреть. Забавно, в ролике у Суоми шорты, когда в игре у неё нормальные белые трусы.
Так выж говорили что европейский издатель жадный, может там хуже все будет и по донату.
Проблема даже не в этом. Про европейского издателя никто нахуй не знает и вообще все начали играть вчера. Пока в гугле не наберешь гфл2 ***плей ты их не найдешь, на сайте нет ни пк клиента нихуя. Версия которая стартовала вчера как я понял делали сами разрабы, а ***плей просто будет возможно сосать и закроется
Вообще ноль, та же Ксения фиолетовая хилка накидывает гораздо больше. Я уже не говорю о чистых дд.
Немезис и гроза вот тут юзлес, но если нет сабрины, то можно и таскать вторую, снайперша тупо слот занимает, ибо кроме посредственного солотаргетного не может вообще ничего. Куколджи довольно спорный чар, доп атака идёт физикой, пропускает ход когда бафает, на збт она мне не очень показалась, здесь без неё отлично играется. Короче, у тебя 1 слот пустой, 2й под большим вопросом, менять надо как только появится возможность. Вместо немезис лучше второго саппорта возьми.
опять же хз че там у тебя не дамагает, у меня всё умирает от бонусок+ ледяной скилл тойже суоми на харде просто полхп сносит жирному мобу
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ctr:
Вот скажите, как это говно убивать без щитов Суоми? Она кастует экстерминатус по кд, в мили делает три удара подряд(2 рукой и 1 каким-то хлыстом клив). Брать ддшников и пытаться зергать? Бегать по крышам туда-сюда я считаю не вариант. Кто какими пачками проходил(желательно без этой паладинши)?
я как раз заабузил суоми, 3 девки стояли сверху, немезида стояла внизу и просто под щитком суоми впитывала урон, под конец боя босс ей ток полхп снес
Последний раз редактировалось evkOo; 04.12.2024 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение