Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от gogi:
вы ведроебы можете скоко угодно смеятся над этим, но в ведрах та же самая деградация происходит...
~10% за год в рамках нормы для телефона, который каждый день заряжают. Аккумулятор должен изначально x2 от необходимого для комфортного использования по времени держать, чтобы железкой можно было нормально года 4 пользоваться.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Altwazar:
~10% за год в рамках нормы для телефона, который каждый день заряжают. Аккумулятор должен изначально x2 от необходимого для комфортного использования по времени держать, чтобы железкой можно было нормально года 4 пользоваться.
х2 от комфортного это что-то про >10 лет назад были такие аккумы в телефонах, ну из исключений мне нравилось как 11пм держал
Сообщение от gogi:
вопрос не в мощности, а в нагреве
так откуда взяться нагреву если там смешная мощность? У тебя от 15 Вт перегревается аккум? Ммм

Сообщение от gogi:
Ночью то похрен какая скорость
тут соглашусь. Поэтому сделанные для людей смартфоны имеют умную быструю зарядку, которая работает в сильно замедленном режиме в условиях отсутствия в ней необходимости. Вот у моей нынешней мобилки зарядка полного аккума меньше 40 минут, но если он заряжается в обычное время моего сна, то он будет заряжаться при +-10-15 Вт и еще притормозит в районе 80% чтоб потом дозарядить до 100% уже ко времени пробуждения
Сообщение от gogi:
вы ведроебы можете скоко угодно смеятся над этим
вы эплодрочеры можете сколько угодно завидовать, но реальность говорит за себя — у тебя даже быстрой зарядки нет, а -11% от ёмкости за какой-то год есть
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
так откуда взяться нагреву если там смешная мощность? У тебя от 15 Вт перегревается аккум? Ммм

тут соглашусь. Поэтому сделанные для людей смартфоны имеют умную быструю зарядку, которая работает в сильно замедленном режиме в условиях отсутствия в ней необходимости. Вот у моей нынешней мобилки зарядка полного аккума меньше 40 минут, но если он заряжается в обычное время моего сна, то он будет заряжаться при +-10-15 Вт и еще притормозит в районе 80% чтоб потом дозарядить до 100% уже ко времени пробуждения

вы эплодрочеры можете сколько угодно завидовать, но реальность говорит за себя — у тебя даже быстрой зарядки нет, а -11% от ёмкости за какой-то год есть
24у от 18вт беспровода греется тоже нормально, из ноута достаю тайпси от 65вт блока, вставляю в тел - покую, норм, хоть и не берёт больше 45 или сколько-то там
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
24у от 18вт беспровода греется тоже нормально, из ноута достаю тайпси от 65вт блока, вставляю в тел - покую, норм, хоть и не берёт больше 45 или сколько-то там
Я кстати не юзаю даже беспроводную, ну ее, прошлый телефон тоже нормально там помотала
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Я кстати не юзаю даже беспроводную, ну ее, прошлый телефон тоже нормально там помотала
у них там заговор какой-то вокруг аккумов, китаёзы чот новое быстрое ставят в гт про вроде, у этих один телефон уже 3 года, на 25у буду менять скорее всего сразу же после первых скидосов или "выгодных" трейдинов в галаксисторе, тыщ 50 бы доплатил за 512 на 512 обмен
Сообщение от weeh:
24у от 18вт беспровода греется тоже нормально
жесть-то какая, а я тут только при 120 Вт зарядки нагрев хоть какой-то вижу, самое большое, что на корпусе находил - 35 градусов. При медленной зарядке до 50 Вт нагрева хоть чуточку ощутимого не находил вообще

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
китаёзы чот новое быстрое ставят в гт про вроде
ты про кремниевый аккум? Он до этого у хонор мэджик 6 про был, щас вот в реалми гт7 про засунули, причём заметно более жирный
Последний раз редактировалось Efemische; 04.12.2024 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
жесть-то какая, а я тут только при 120 Вт зарядки нагрев хоть какой-то вижу, самое большое, что на корпусе находил - 35 градусов. При медленной зарядке до 50 Вт нагрева хоть чуточку ощутимого не находил вообще

Добавлено через 1 минуту

ты про кремниевый аккум? Он до этого у хонор мэджик 6 про был, щас вот в реалми гт7 про засунули, причём заметно более жирный
про кремниевый, наверное, ну, да и 6-7к махов надо засовывать, а то и АОД выжирает, и моща растёт кратно, а аккум 5к махов ещё с 20 ультры пихают
ещё фактор ВПНа появился не так давно постоянно несколько приложений туннелируется, хз как это влияет на разряд
Предводитель
Сообщение от weeh:
тыщ 50 бы доплатил за 512 на 512 обмен
Ох, с таким курсом, если повезет еще)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Ох, с таким курсом, если повезет еще)
а они через сколько начинают акции на ультры и фолды делать? через полгода где-то после выхода? я когда 24у брал, там выходило то ли 50 то ли 60 доплатить, если отдать 22, но мне через бонусы купили 512 за 89 под пром, то на то и вышло, только 22у так отдал мамке
Сообщение от weeh:
постоянно несколько приложений туннелируется, хз как это влияет на разряд
перманентно впн активен на мобиле, по-моему вообще никак не влияет. Да и не должно как-то ощутимо влиять, чисто теоретически. Как без него было 10-12 часов экрана, так и остается с ним
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
перманентно впн активен на мобиле, по-моему вообще никак не влияет. Да и не должно как-то ощутимо влиять, чисто теоретически. Как без него было 10-12 часов экрана, так и остается с ним
что-то очень много экрана у тебя, я столько не юзаю тел, но от 100 до 0 там точно меньше 6-7 часов экрана, а АОД включен всегда
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
кпд у беспроводной зарядки низкий, учи матчасть. Все что не ушло в батарею идет в тепло. И чем мощнее зарядка том больше тепла, кпд то выше не становится

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
а как понять, новая она или убитая в хлам?
ну как держала полтора дня, так и держит

есть фишка у зарядки, она заключается в том, что не надо постоянно на зарядке держать смарт. зарядил и юзай! поэтому супервок наоборот продлевает жизнь батареи.

потому что при обычной зарядке ты на ночь ставишь и 6 часов она просто маслается, чуток просядет на 5% и заряжается, просядет и заряжается, просядет и заряжается. пока ты спишь.

у моего смарта даже есть зарядка по таймеру, чтобы он заряжался только с 4х до 5 часов и все. даже если он подключен к зарядке. это какраз режим для придурков которые смарт до сих пор ставят на всю ночь заряжать. чтобы с утра час зарядила когда спишь.

тоесть с супервок как я пользуюсь смартом, вот с утра встаю, если % мало, ставлю на зарядку, пью кофе, курю, сру, и какраз перед работой 100%, даже если с утра было 10%.

Сообщение от gogi:
кпд у беспроводной зарядки низкий, учи матчасть.
15 Вт - абсолютно смехотворная мощность, причём ещё и рассеянная по относительно большой площади. Если тебе "потерянные" ~4 Вт перегревают аккум, то стоит задать вопросы инженерам недотелефона или к качеству комплектующих ;)

Купи себе нормальный телефон, пусть даже в кредит, в обмен получишь быструю зарядку и аккум человеческий

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
что-то очень много экрана у тебя
так это за два дня рабочих обычно, я его чаще не заряжаю (не нужно). А, ну и АОД не юзаю, мне не нравится, но там ж вроде что-то около 1% аккума в час в среднем у всех
Последний раз редактировалось Efemische; 04.12.2024 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Раньше зарядка была э, как там "постоянным током' то есть он заряжался постоянно, из за чего батареи ночью взрывались.
Потом её сделали импульсной, она заряжает кратковременными импульсами, то есть если тел зарядился до 100 она его не будет больше заряжать, только если его заряд упадёт до 99% а может уже до 95%, хз не шарю. Был у меня плеер Сони со встроенной флекшкой и встроенным же акумом, ну тут тема по проще, зарядил, вынул, заряд (если не юзать неделю держался).
Лет 6-7 я с ним проходил, летом в основном. Ну ему пришла амба, разобрал а там менять нечего только в мусорку, типа одноразовый.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сейчас даже ноуты одноразовые, не то что телефоны.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от weeh:
х2 от комфортного это что-то про >10 лет назад были такие аккумы в телефонах, ну из исключений мне нравилось как 11пм держал
Свой я пару раз в неделю на зарядку ставлю, но у него батарея приличная на 5000mAh.
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
Купи себе нормальный телефон, пусть даже в кредит, в обмен получишь быструю зарядку и аккум человеческий
нафуя, ради зарядки? так это не главное. На день хватает и ладно
в андроид побольше недостатков и более критичных

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от weeh:
а они через сколько начинают акции на ультры и фолды делать? через полгода где-то после выхода? я когда 24у брал, там выходило то ли 50 то ли 60 доплатить, если отдать 22, но мне через бонусы купили 512 за 89 под пром, то на то и вышло, только 22у так отдал мамке
Ну где то месяцев через 7 мне кажется
Сообщение от gogi:
нафуя, ради зарядки?
в том числе
Сообщение от gogi:
в андроид побольше недостатков и более критичных
оплата через NFC чтоль?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
не, нфс им не нужна, они не страдают от отсутствия возможности оплаты телефоном
дело в том, что в айфоне плавный (не надо путать с медленный) интерфейс даже на 60гц, плавнее чем на андроидах со 144гц) классная и привычная айос, а также удобный и совсем не мешающий динамик айлэнд, а ещё экосистема дерьма
войти сейчас в экосистему дерьма не так уж и просто, для новых яблодрочеров должна быть резервная копия, с которой можно восстановить приложения банков и ещё что-то заблоченное эплом (например, мой платный впн), но даже и в отсутствии РК, можно платить через куар код с сайта банка, эмэйзинг
Сообщение от weeh:
дело в том, что в айфоне плавный (не надо путать с медленный) интерфейс даже на 60гц, плавнее чем на андроидах со 144гц)
у меня уже на этом моменте с экрана потек жир, остановись
о, опять задроед воены топор свой ржавый раскопали

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
ахмат сила
вчера кстати по улыбке оплатил, окуенно работает, лучше чем нфц

думаю остальные банки тоже подтянутся и везде будет терминалы с биометрией

все таки российский банкинг самый передовой

Р.А. Кадыров.