Моему товарищу вполне нравится сам SC в целом, пешие задания, атмосфера, проработка мелочей и т.д., но он совершенно не любит лично управлять кораблем, и ему нравится сидеть в турельке, так что да, такие люди есть.
Ну я тоже не пейлот и не люблю пилотирование в целом, но сидеть в турельке и быть нпс напарником
это эребор. Вдруг капитан возомнит себя шепардом и начнёт клеиться?
Тем более как это обычно выглядит- нужно договориться с другими игроками, ждёте пока один покурит, другой ребёнка запеленает, другой покушает, другой афк... ну ладно, вот спустя 2 часа вы наконец-то собрались и пошли играть, у одного в дискорде хрюкает собака, у другого орёт личинка, другой что-то хомячит... очень атмосферно. Ок, поиграли 1,5 часа и начинается, мне нужно спать, мне на работу, у меня роды, учёба, нужно самку в кино сводить и тд. Да кому это впёрлось?
То есть собрать пати адекватных задротов под себя, которые бы не были заводчанами и дротили в игру по 10+ часов - это нереально. Поэтому 90% игроков проводят время в игре в соло.
А казуальным игрокам, кто играет по часу в день, ну наверное да, будет прикольно полетать в турели и побыть нпс.