Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Во сразу видно ослик из народа, не то что это кубанский трутень приживала
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Velsh:
Во сразу видно ослик из народа, не то что это кубанский трутень приживала
у меня одни бабка с дедом из деревни.. дед всю жизнь в шахте трудился.. другие городские.. всю жизнь на заводе трудились..

естесвенно из народа..

правда оба деда прибухнуть любили.. видимо мне это передалось
жру ща вот это первый раз в жизни https://pikabu.ru/story/gigantskiy_v...ochek_10801718

это ОЧЕНЬ большой виноград без косточек как генно модифицированный я хз

фотка с пикабу, но так и выглядит, лень фоткать

с комментов

Цитата:
В Китае такого полно, почти на каждом углу сейчас продается, "местного розлива".
Вкус и правду необычный, сильно виноградный, но не химический, а нежный такой, очень приятный.
Цитата:
Я тоже его в этом году открыла. Видела в кино. Думала, что бутафория. А на следующий день в универсаме нашла. Какой же вкусный. Вмиг съедается. Без косточек
Цитата:
Всё таки вы не налегайте на этот виноград. Для получения премиальной ягоды его активно обрабатывают гиберрилиновыми кислотами. Это удлиняет плодоножку (ягоде есть куда расти) и уменьшает требования к опылению (видите, семенная камера есть, а косточек нет). В общем, это ненаследуемая мутация ягоды. Что не страшно, но неестественно :-)
Цитата:
Вас обманули - это арбуз

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
ахмат сила
Сообщение от Kamail:
Наверно еще смотря какой. Я не шарю в кофе. Но у нас есть пара кофеин, где кофе очень сильно отличается от остальных, прям насыщенный такой, но и чашка там 250р.
Кофемашину купи, делов то

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от gogi:
Кофемашину купи, делов то
ну это совсем не делов

80к
ахмат сила
Сообщение от Marlboro_Man:
ну это совсем не делов

80к
Накуя тебе машина для офиса или кафе?
Купи простую за 25к, которая рассчитана на несколько чашек в день. Или капсульную вообще, еще проще

Р.А. Кадыров.
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
Накуя тебе машина для офиса или кафе?
Купи простую за 25к, которая рассчитана на несколько чашек в день. Или капсульную вообще, еще проще
Тогда проще купить просто кофеварку и при людях молоть кофе

Капсульная вообще говно
ахмат сила
Тогда проще купить просто кофеварку и при людях молоть кофе

Капсульная вообще говно
Ну если ты ценитель, то канешь рожковую бери. Сам там помолешь как надо и забьешь. Меня устраивает автомат

Р.А. Кадыров.
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
Ну если ты ценитель, то канешь рожковую бери. Сам там помолешь как надо и забьешь. Меня устраивает автомат
Рожковая тоже говно
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
кофемашина,особенно дешёвая, да даже средненькая, это очень плохой выбор для дома, инфа 100%
ахмат сила
Сообщение от Red:
кофемашина,особенно дешёвая, да даже средненькая, это очень плохой выбор для дома, инфа 100%
Андроид ,особенно дешёвый, да даже средненький, это очень плохой выбор для человека, инфа 100%

Ну и так далее про любую технику. Тока премиум надо брать, чуть дал слабину и поел в макдака и все

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Капсульная это по сути таже рожковая же, только рожок крутить не надо.
А с рожком кофейная свистопляска, набивать, крутить, вытряхивать. Чем я успешно и занимаюсь
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
А с рожком кофейная свистопляска, набивать, крутить, вытряхивать. Чем я успешно и занимаюсь
а кофемашину надо вытряхивать всякий жмых.
Забанен
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Ты максимум колесо обсосать сможешь, росточка на большее не хватит

ахахаха
Маньяк
ваше кофе вообще не пью.. нафик оно нужно

и кофемашины никакие не надо покупать..

сэкономил = значит заработал

ахмат сила
Сообщение от Vertex17:
По этой логике и автомат это рожковая, причем даже больше чем капсульная. Оно и мелет, и набивает, и вытряхтвает

Р.А. Кадыров.
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Андроид ,особенно дешёвый, да даже средненький, это очень плохой выбор для человека, инфа 100%

Ну и так далее про любую технику. Тока премиум надо брать, чуть дал слабину и поел в макдака и все
Чел, разница огромна. Дешманские кофеварки это минус твоё здоровье. Там накипь, они забиваются, там кофе остаётся вековое и т.д и т.п Тебе рил нужны эти квесты? Нормальные кофеварки должны иметь либо сис. очистки нормальную, либо легко обслуживаться, что всё равно сомнительно, так как дефолный юзер думает что кофеварка тебе без обслуживания будет годами служить и ничего ей не будет.
Маньяк
у вас у всех.. зависимость

"Кофеин – социально приемлемый психотропный наркотик

«В отличие от большинства других психоактивных веществ, использование кофеина социально приемлемо и этот наркотик широко используется. Фактически, кофеин – наиболее часто используемое психоактивное вещество в мире.

Можно ли назвать кофе наркотиком?
Если вы выпили утреннюю чашку кофе, ответ - да! Фактически, кофеин - это наиболее часто употребляемый наркотик в мире.

Сколько длится кофейная ломка?
При кофеинизме у пациента развивается абстиненция, если он не получит очередную дозу вещества. «Ломка» начинается через 12-24 часов после отмены кофеина и длится около 7 дней. Абстиненция сопровождается головной болью, нервозностью, снижением работоспособности, сонливостью.

Почему после кофе хочется какать?

Доказано, что содержащиеся в кофе кислоты повышают уровень гормона гастрина, который стимулирует непроизвольные сокращения мышц желудка и работу кишечника.

ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО НА НАС АЛКАШЕЙ БУДЕТ ГНАТЬ... НА ВАС САМИХ КЛЕЙМА НЕГДЕ СТАВИТЬ.. А ЕЩЁ ВЫ ВСЕ КУРЯЩИЕ ! ! ! !

Как выглядит зависимость от кофе?
У больных кофеиноманией ухудшается настроение, возникает ощущение безрадостности существования, появляется сонливость и повышенная раздражительность. Возможны нарушения сна, рассеянность, забывчивость, затруднения при концентрации внимания и головные боли.
Победитель конкурса
Сообщение от Neverlove:
у вас у всех.. зависимость

"Кофеин – социально приемлемый психотропный наркотик

«В отличие от большинства других психоактивных веществ, использование кофеина социально приемлемо и этот наркотик широко используется. Фактически, кофеин – наиболее часто используемое психоактивное вещество в мире.

Можно ли назвать кофе наркотиком?
Если вы выпили утреннюю чашку кофе, ответ - да! Фактически, кофеин - это наиболее часто употребляемый наркотик в мире.

Сколько длится кофейная ломка?
При кофеинизме у пациента развивается абстиненция, если он не получит очередную дозу вещества. «Ломка» начинается через 12-24 часов после отмены кофеина и длится около 7 дней. Абстиненция сопровождается головной болью, нервозностью, снижением работоспособности, сонливостью.
В чае больше кофеин.. Но кого это волнует? Главное запостить бред
Маньяк
отсебятину опять начал писать ?

Любопытно, но вопреки распространенному мнению в чае содержится больше кофеина, чем в кофе. Чайный лист содержит 3,5% кофеина, а кофейные бобы – чуть больше 2%. Однако лишь в сухом виде. Содержание кофеина в заваренных напитках обратное, и в этом нетрудно убедиться самостоятельно.

В сухих чайных листьях содержится больше кофеина, чем в зернах кофе. Однако для приготовления 100 мл напитка требуется 1 г чая, а для кофе — 5–10 г. В итоге получается, что в порции кофе кофеина всегда больше, чем в чашке чая. Этот факт подтверждают исследования.
ахмат сила
Сообщение от Red:
Чел, разница огромна. Дешманские кофеварки это минус твоё здоровье. Там накипь, они забиваются, там кофе остаётся вековое и т.д и т.п Тебе рил нужны эти квесты? Нормальные кофеварки должны иметь либо сис. очистки нормальную, либо легко обслуживаться, что всё равно сомнительно, так как дефолный юзер думает что кофеварка тебе без обслуживания будет годами служить и ничего ей не будет.
Какая еще накипь, у меня вода из под осмоса. Нет никакой накипи, ни в чайнике, ни в утюге. Капсульная 10 лет служит и хоть бы хны. Автомат же - ну буду следовать процедурам очистки по инструкции когда он попросит, тоже нихрена не будет ему
У меня в принципе все служит годами, а если нужно обслуживание то обслуживаю
Ну и бренд мелитта достойный и ценится кофеманами, прорвемся

Р.А. Кадыров.
Победитель конкурса
Сообщение от Neverlove:
отсебятину опять начал писать ?
В чайных листьях содержится 3,5% кофеина от общей массы сухого листа, тогда как в кофейных зернах — 1,1–2,2% кофеина от массы бобов.
Однако при заваривании кофе используется большее количество бобов, чем чайных листьев. Соответственно, во время приготовления из бобов выделяется большее количество кофеина.

В среднем в чашке кофе (примерно 240 мл) кофеина больше, чем в такой же чашке с чаем.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neverlove:
Любопытно, но вопреки распространенному мнению в чае содержится больше кофеина, чем в кофе. Чайный лист содержит 3,5% кофеина, а кофейные бобы – чуть больше 2%. Однако лишь в сухом виде. Содержание кофеина в заваренных напитках обратное, и в этом нетрудно убедиться самостоятельно.

В сухих чайных листьях содержится больше кофеина, чем в зернах кофе. Однако для приготовления 100 мл напитка требуется 1 г чая, а для кофе — 5–10 г. В итоге получается, что в порции кофе кофеина всегда больше, чем в чашке чая. Этот факт подтверждают исследования.
ну и где тут отсебятина?

Ты сам привел, что надо 1г к 5-10гр кофе
Последний раз редактировалось Corvus; 03.12.2024 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Какая еще накипь, у меня вода из под осмоса. Нет никакой накипи, ни в чайнике, ни в утюге. Капсульная 10 лет служит и хоть бы хны.
Да у всех стоят фильтры, роли не играет. Вон посмотри что в этих кофеварках происходит после года использования Весь ютуб этими ужасами забит.
Сообщение от gogi:
ну буду следовать процедурам очистки по инструкции когда он попросит, тоже нихрена не будет ему
Ну если ты будешь следовать инструкциям, разбирать её мыть, чистить. Но хзкому по приколу этим заниматься.
Сообщение от gogi:
Капсульная 10 лет служит и хоть бы хны
Ну капсульная я не знаю. Капсульная кофеварка это в принципе не кофе а жижа, ни один кофеман тебе никогда не посоветует капсульную кофеварку, это просто нонсенс.
Сообщение от gogi:
Ну и бренд мелитта достойный
Ну вот у родителей миеле втроенная, лучше уже тупо не бывает. Но там нажал кнопку, открыл и всё доступно, все трубки каналыи т.д + хорошая сис. самоочистки. Ну так даже там рекомендуют замену делать. И даже так, батя вот любит обычный кофе в турке делать, с приправами, прянностями и прочими радостями. Ему вот паровая трубка куда профитней была б. Мама чисто чай на ней делает и латешку ну и холодные напитки если чё.
Когда работал, раньше сутками бывало приходилось не спать, хлестал кофе чуть ли не литрами. Со временем заметил что кофе не выгодно пить, получаешь временный прилив бодрости на короткое время, но потом просто в 0 рубит. С чаем такого я не замечал, просто приятный напиток, который особо не помогает и не вредит тоже.
Маньяк
ну и где тут отсебятина?
ты чё листья пьёшь ?

от чая руки не трясутся.. как у вас ЗАВИСИМЫХ ! ! !

Чем может быть вызван тремор рук?
Причины тремора Тремор рук многогранное расстройство. Чаще всего оно развивается из-за нарушений в работе центральной нервной системы.

Главной причиной дрожания рук после употребления кофе является содержание в кофе кофеина - стимулирующего вещества, которое влияет на центральную нервную систему.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
всё-таки учёба это боль, всё равно что гранит грызть

а ведь я только начал

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.