Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что будет доступно в раннем доступе Path of Exile 2
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 22.11.2024 16:37
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Что будет доступно в раннем доступе Path of Exile 2
Сообщение от ZloiMent:
вас послушать нужно научную степень получить по игре)
Просто погоди пока появятся билды на твой выбранный класс, а до этого времени просто играй как хочешь, это будет интересней чем метаться по всяким гайдокурительным ресурсам.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
ну просто играть не достаточно, чтобы понять игру. просто наиграть можно 1к часов и особо в понимании не продвинуться. надо вот вики читать, если не понимаешь, как че-то работает, видосы по механикам смотреть, стримы и т.д.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Triant:
Я уже ушел покуривать:
https://poe2skills.com/
Если это всё спелы которые будут, то всё очень плохо. И милика норм не сделать т.к. пока нет шедоу и копейщицы
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Ну в том то и дело, я не знаю, как в пое играется, потому что не играл толком, но очень много терминов, гайдов и тд, сложность погружения, когда попробовал отпугнула, у меня не большой онлайн пару дней, если там в пое еще активности со знаниями механик, я не потяну или потяну через год, когда активность уже не будет актуально и тд.
Меньше парься просто. Если игра затянет ты быстренько сам начнешь понимать все на своем примере + всегда можно посмотреть какие либо дата базы + спросить тут же на гохе и тд. Эти супер рассказы о ****ец каком сложном пое - правы только в том случае если ты прям хочешь взять, создать персонажа и сразу им без проблем за****ить весь эндгейм и такой - я прошел игру. Просто играй, и все само придет.
З.Ы. Фурри не слушай.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dellord:
И милика норм не сделать т.к. пока нет шедоу и копейщицы
В плане не сделать? Там по тегу melee вполне нормальное количество атак, а привязываться к shadow или к копейщице это вообще странно.

Still exist
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну копейщицу и друида говорили вроде довольно скоро добавят. они почти сделаны
Гуру
Ранний доступ еще не стартаннул а уже проскакивает у людей что мало
Старожил
20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
В плане не сделать? Там по тегу melee вполне нормальное количество атак, а привязываться к shadow или к копейщице это вообще странно.

там как бы есть проблема с тем, что почти все скилы на посохи, булавы и копья
Гуру
Сообщение от Dellord:
там как бы есть проблема с тем, что почти все скилы на посохи, булавы и копья
Ну наверное это так потому что у нас на старте из милишников только монах и войн. Которые внезапно играют от этого оружия
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Игра накопила кучу особенностей, которые невозможно посмотреть и протестировать самостоятельно в какие-то вменяемые по времени сроки.
Например, на перчатки можно повесить лайфличь довольно просто с доступными казуалу ресурсами даже без трейда и там где ты мог легко улететь на каком-нибудь боссе начинаешь его валить с закрытыми глазами. Но узнаешь об этом ты только из какого-нибудь гайда, так как ты не можешь в игре посмотреть какие эффекты можно наложить на шмотку с выпавшего тебе ресурса и твои шансы его получить при применении.
Это основная причина необходимости в гайдах. Дерево талантов может напугать новичка, но начать по нему ориентироваться не слишком сложно и при наличии доступных респеков привыкнуть к нему можно быстро. Без помощи PoB обойтись тяжело, но само дерево у тебя на глазах и игрок быстро начинает понимать, что он там делает.
Хуже дела обстоят с камнями. Они не перед глазами, протестировать их не просто, по какой-то загадочной причине их раскидали между торговцами по актам. В игре они подаются в непригодном для пищеварения виде, а еще их можно превращать в случайную модифицированную версию и попытки надо пробежать лабиринт.
Но самая беда с крафтом. Он разрастался с лигами и стал необъятной областью с нулевым объяснением в игре. Тут без предварительной симуляции в craftofexile.com ловить нечего, выпал какой-то ресурс, идешь туда и смотришь что с него можно получить на разных шмотках.
В ПоЕ2 всё должно быть проще, как минимум на релизе. Респек должен быть проще, камни будут перед глазами, а крафта на релизе будет меньше. Лучший момент, чтобы играть без гайдов, пока игру еще не начали развивать под самую увлеченную аудиторию.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Прочитал.
Впечатления:

Пое2, Ласт Эпоч и Гримдаун:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Altwazar:
Лучший момент, чтобы играть без гайдов, пока игру еще не начали развивать под самую увлеченную аудиторию.
Я вот так же думаю, что в начале легче залезать, а не когда ещё сверху накрутили несколько десятков механик
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Я вот так же думаю, что в начале легче залезать, а не когда ещё сверху накрутили несколько десятков механик
Я в основном сам играю, в гайды лезу когда уж совсем все замудрено и непонятно, лезу ради полезной инфы в них. И мне пофиг что спек не имбовой, например, и прочие условности. Я играю ради удовольствия и люблю экспериментировать.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Altwazar:
Но самая беда с крафтом. Он разрастался с лигами и стал необъятной областью с нулевым объяснением в игре. Тут без предварительной симуляции в craftofexile.com ловить нечего, выпал какой-то ресурс, идешь туда и смотришь что с него можно получить на разных шмотках.
В ПоЕ2 всё должно быть проще, как минимум на релизе. Респек должен быть проще, камни будут перед глазами, а крафта на релизе будет меньше. Лучший момент, чтобы играть без гайдов, пока игру еще не начали развивать под самую увлеченную аудиторию.
и да и нет... ты забываешь, что гайды написаны не просто так, на них потрачено куча времени. Да в пое2 придется потратить меньше времени, но ты потратишь в любом случае +- столько же времени, сколько ты потратил бы в пое1 но с гайдами. Тут же придется тратить время самому на 100%
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Shakra:
Тут же придется тратить время самому на 100%
В этом вся прелесть игры на релизе. Более жизнеспособного времени для подхода "разобраться самому" не будет. Со временем игра будет обрастать балансом и механиками с расчетом на искушенную аудиторию со сторонними приложениями и мета-билдами, разбираться самому с нуля будет поздно.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
В этом вся прелесть игры на релизе. Более жизнеспособного времени для подхода "разобраться самому" не будет. Со временем игра будет обрастать балансом и механиками с расчетом на искушенную аудиторию со сторонними приложениями и мета-билдами, разбираться самому с нуля будет поздно.
Да, сколько игр залетел, всегда "полюбить и разобраться" это релиз, дальше сложнее и нужна компания кто поможет.
А так взял себе пак за 3к, посмотрим ваш этот пое)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
А так взял себе пак за 3к
Я взял начальный, косметику отдельно потом можно будет прикупить всегда. Да и то что представили мне пока не особо понравилось.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
Сообщение от DarkCemetery:
Я взял начальный, косметику отдельно потом можно будет прикупить всегда. Да и то что представили мне пока не особо понравилось.
Посоветовали взять его, ну в целом и не обеднею.
Читатель
А кто знает что значит что в ПоЕ2 персонажи попадут в лигу раннего доступа и никогда не будут в Стандарте.
Это значит после релиза будут 2 параллельные(не считая лиг) миры, из раннего доступа и стандартные?
То есть сезон закончился - все после сезона будут попадать в стандарт, а те кто в раннем играл - отдельно от всех отрезанными окажутся, без переноса в стандарт?
Знаток
Сообщение от Emil:
А кто знает что значит что в ПоЕ2 персонажи попадут в лигу раннего доступа и никогда не будут в Стандарте.
Это значит что на них можно будет торговать и играть в пати только с персонажами этой лиги. Обычно все сезонные персонажи переходят в Стандартную лигу и там живут вечно. Эти в стандарт не попадут, тк скорее всего там будут правки баланса, которые разработчики не захотят видеть в стандарте (например убер уники которые потом могут понерфить на релизе). И стандарт будет только после первого сезона на релизе, не раньше.
Читатель
Сообщение от Shakra:
Это значит что на них можно будет торговать и играть в пати только с персонажами этой лиги. Обычно все сезонные персонажи переходят в Стандартную лигу и там живут вечно. Эти в стандарт не попадут, тк скорее всего там будут правки баланса, которые разработчики не захотят видеть в стандарте (например убер уники которые потом могут понерфить на релизе). И стандарт будет только после первого сезона на релизе, не раньше.
То есть я получается оплатил их же бета-тест, после которого мне этим персонажем не дадут играть вместе с другими персонажами, кто будет играть после релиза, если верно понял. Так сказать они останутся в ваккууме.
Я всегда вне лиг играю(дибло, last epoch), привык в одном дивизионе, поэтому мне важно тут понять. В ласт эпох например так не было, после релиза персонажей перенесли в обычный стандарт, куда все попадают после лиг\сезонов\тп.
Спасибо за пояснения, зря радовался и ждал значит, ещё полгода ждать до игры.
Знаток
Сообщение от Emil:
Спасибо за пояснения, зря радовался и ждал значит, ещё полгода ждать до игры.
минимум полгода, но да... с другой стороны, если ты не играл в пое1, то особого смысла (кроме пройти кампанию) не будет и тут... игра сезонная, наверно будет правильно сказать что 97-99% играют в сезонах, а не на стандарте. Собственно сам смысл игры в том, что разработчики регулярно добавляют кучу контента и чтобы все начинали в равных условиях, идет свежий старт на старте лиги. Поэтому большинству народа нравится именно собирать каждый раз новые билды. Например в свое время 'черепки' SRS был популярным билдом, потом его порезали и им не играли (большинство пользователей) несколько лет... Года полтора назад поменяли баланс, с тех пор было уже несколько вариантов этого билда (яд\стихии\взрывы) которые пользуются достаточной популярностью.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Emil:
В ласт эпох например так не было, после релиза персонажей перенесли в обычный стандарт, куда все попадают после лиг\сезонов\тп.
тут то же самое. Просто в ПоЕ в отличии от LE или тем более Diablo каждая лига привносит кучу контента и так или иначе может затрагивать и влиять на уже существующие механики, поэтому достаточно много людей и стараются играть в лиги (тут это полноценные лиги а не просто сезоны где уникалкам циферки перерисовали, ну может парочку добавили).

Просто посмотри анонсы лиг в ПоЕ1, чтобы понять сколько это привносит каждый раз нового в игру, и возможно придешь к тому, что стандарт не так уж весело, хотя те механики, которые уходят в Core также потом появляются и на стандарте.

Still exist
Non
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от Triant:
Да и имхо Циклон КоК Ice Spear по кайфу от геймплея лучшее что случалось в ПоЕ (в инквизиторе через аегу).
Я бы сказал CoC Ice Nova, с celestial MTX. Я в Ультиматуме когда-то так же билд на инквизитора делал, просто визуальный и геймплейный оргазм.
CoC Ice Spear (да и CoC FR, честно говоря, который я несколько лиг к ряду делал) куда сильнее, но ощущения не те
Сообщение от ZloiMent:
Ну в том то и дело, я не знаю, как в пое играется, потому что не играл толком, но очень много терминов, гайдов и тд, сложность погружения, когда попробовал отпугнула, у меня не большой онлайн пару дней, если там в пое еще активности со знаниями механик, я не потяну или потяну через год, когда активность уже не будет актуально и тд.
Не, вторая куда проще, там меньше механик, а те, что есть, довольно простые. Крафт простой. Гир простой. Я думаю, там в первые пару месяцев EA будет рай для новичков. К концу EA уже станет посложнее, они обещают удвоить за время раннего доступа объем механик/контента.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Читатель
Shakra, Triant

спасибо за пояснения, интересно, ознакомлюсь.
смущает просто тот момент что каждый раз начинать заново, всю эту прокачку и тд)
понимаю что потом в стандарт перенесётся и по факту всякий шмот и прочее не потеряю, но получается что наштампуются куча персонажей недокаченных до конца(вместо постоянного развития одного и того же).