каким образом? вернёт вклады только небогатым? а "элите" по асв вернут только 1.5кк и те "богачи" выйдут на кп?
какая разница, они же говорят о сверхприбылях, не я. я вижу что они сворачиваются по моему городу, убирают банкоматы и закрывают филиалы.
с филиалами бог с ним, это процесс обьективны ибо мобильные приложения заменяют во многом живых менеджеров и процесс перетекает в ИТ из реала.
но почему убирают банкоматы, где просто энергию и один спец на город с мини зарплатой поддерживает работоспособность 20+ аппаратов. их то зачем убирают? прям из торговых центров.
а втб меня вообще удивил. я в филиал зашел, два банкомата убрали. вдумайся в филиале. нет банкомата банка.
Добавлено через 9 минут
не, обсёр там очевидный
так это не работает
так это работает, просто место машин, стране стали нужны танки, а это мега заказы в реальный сектор.
сталь, металлы, титан и тд и тд и тд на все это требуется ниибические обьемы электроэнергии и как следствие углеводородов.
тоесть экономика заработала. раньше углеводороды не потребляем, гоним за рубеж, прибыль по бюджетному правилу ЦБ РФ отправляет на запад, ложит в западные банки, чтобы там эти деньги работали и развивали западные экономики. обратно в рф в лучшем случае 1\3 возвращалась и работало на нас. а мене тут чудики рассказывают как это плохо продавать с 20-30% скидкой в китай. когда в германию херачили вообще по сути бесплатно газ, и так в 2-3 раза дешевле рыночной стоимости, еще и в россию почти не заходили эти деньги.
а щас большинство оседает в рф и рынок внутренний это потребляет.
отсюда и рост 5% был. а теперь будет рецессия, потому что контракты срываются, частники банкротятся с такими кредитами. и все. рост прекращен.
вот только не надо заливать либеральную хуину про то, что военная техника не подымает ВВП и не обеспечивает рост экономики. когда то экономике надо машины, когда то танки. но у либерах ссаных почему то рост обеспечивает только машины, а танки нет.