Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания: 01.10.2014 10:16
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Windows 11
Сообщение от Altwazar:
Я как-то отстал от жизни, давно нужна новая винда для поддержки ви-фи? Вроде всегда драйвера отдельно выкачивались для железок. Раньше даже на xp можно было какой-нибудь 5ghz использовать.
ну там в 11ой уже в комплекте дрова идут для новых карт вайфай,в десятке их нет, а в восьмерке нет даже для новых сетевух гигагбитных дров,на лицо сговор между производителями железа, драйверописателями и производителями операционных систем, просто нет дров вообще ни для видюх, ни для сететевух новых под старые версии винды

А винда новая просто не хочет ставиться если нет сети, есть скрипт oobe\bypassnro, но про него не все пользователи помнят

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Я все оттягивал переход с 10 на 11, так как очень лениво переставлять весь софт. Вчера все же разрешил апгрейд на 11. Оказывается апгрейд на 11 сохраняет все настройки, все установленные проги, ссылки и вообще все. Я бы знал, давно бы на 11 перешел
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от GoHa:
Я все оттягивал переход с 10 на 11, так как очень лениво переставлять весь софт. Вчера все же разрешил апгрейд на 11. Оказывается апгрейд на 11 сохраняет все настройки, все установленные проги, ссылки и вообще все. Я бы знал, давно бы на 11 перешел
Оу!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Оу!..
На всякий случай уточню: у меня был именно АПГРЕЙД, а не установка новой винды
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
С каждым новым обновлением безопасности некоторые юзеры жалуются на синие экраны смерти. У меня вон тоже недавно был, при чем неустранимый. Пришлось с 0 ставить 11. Я бы лучше рекомендовал всем сидеть на 10-ке.
Или вон недавно хотел аудио драйвер реалтека обновить - так он его удалил как полагается, потом перезагрузка, снова удалят вместо установки. Перезагрузка и всё. Винда сама ставить дрова от 2022 года. При чем ручная остановка установка драйверов, обновления винды и прочее - бесполезно. Всё равно происходит одно и тоже. Даже если ставить более старый драйвер реалтек.
В общем глобальный цирк с этой 11 виндой - именно в последние полгода примерно. Постоянно какие-то косяки.

Добавлено через 4 минуты

Ну и еще из последнего - изоляция ядра напрямую влияет на производительность и стабильность работы ЦПУ в худшую сторону.

Добавлено через 1 минуту

При чем на старте они эту функцию отключали по умолчанию, а потом в одном из обновлений включили.

Добавлено через 32 секунды

Сейчас выйдет 24H2 и они снова эту функцию отключают по умолчанию.
Последний раз редактировалось Theory III; 02.10.2024 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
С каждым новым обновлением безопасности некоторые юзеры жалуются на синие экраны смерти. У меня вон тоже недавно был, при чем неустранимый.
просто руки из жопы

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Потому что любая протечка памяти вызовет срабатывание этой системы. А софта без протечек..... не, ну может быть где то такое бывает. Иногда. Редко. Очень.
ахмат сила
Сообщение от Theory III:
Я бы лучше рекомендовал всем сидеть на 10-ке.
Не получится, в 10 нет поддержки современных процов. Работать все будет конечно, но хуже чем на 11

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Не получится, в 10 нет поддержки современных процов. Работать все будет конечно, но хуже чем на 11
как же нет поддержки если работать всё будет и все дрова есть и для процов и для всего и от производителя плат и от обновлений мелкомягких?
Когда нет поддержки проца система не стартует уже на уровне биоса,обновляешь микропрограмму и стартует,а ОС работает вообще на уровне аппаратных абстракций HAL,ей похер что там у тебя,это не никсы.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
ахмат сила
Сообщение от kamaelf:
как же нет поддержки если работать всё будет и все дрова есть и для процов и для всего и от производителя плат и от обновлений мелкомягких?
Планировщик потоков не заточен под гетерогенные ядра, будет страдать производительность и энергоэффективность.

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Планировщик потоков не заточен под гетерогенные ядра, будет страдать производительность и энергоэффективность.
а что не заточили,а обновы все,которые прилетают они чо планировщик не обновят этот ?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
ахмат сила
Сообщение от kamaelf:
а что не заточили,а обновы все,которые прилетают они чо планировщик не обновят этот ?
Нет, планировщик это часть ядра, а ядро в 10 никто обновлять не собирается. Да и нахрена им это если есть 11? Может в 7 обновить заодно?

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Нет, планировщик это часть ядра, а ядро в 10 никто обновлять не собирается. Да и нахрена им это если есть 11? Может в 7 обновить заодно?
а чего и не обновить, я так только рад был бы если бы семерку обновляли или хп, но нет, капитализьм же, нужно новые деньги рубить с хомячков и при этом можно выпускать тормознутую неоптимизированную систему...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
ахмат сила
Сообщение от kamaelf:
а чего и не обновить, я так только рад был бы если бы семерку обновляли или хп, но нет, капитализьм же, нужно новые деньги рубить с хомячков и при этом можно выпускать тормознутую неоптимизированную систему...
Так на обновлении ядра новая версия винды и строится, испокон веков у микрософта так. Версия это лишь цифры, запилили новое ядро - увеличили цифру. Интерфейс же меняют чтобы у тебя эффект новизны был, что простому васяну новое ядро, он и не заметит ничего. И если ядро неудачное вышло - все зту версию винды и проклинают, как было с тормозной и глючной вистой
Изначально они хотели 10 вечной сделать как макось 10, ядро обновлять не меня версию и не требуя бабло. Но что то пошло не так, бабло победило, а чтобы 11 продавалась быстро запилили новый интерфейс. Интерфейс я считаю неудачным, а ядро как ядро, вопросов к нему нет

Р.А. Кадыров.
Предводитель
ну вот лично по моим наблюдениям в ладве в многооконке одиннадцатая изначально больше тормозов давала,чем в десятке,ща не знаю,не запускал давно...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от gogi:
было с тормозной и глючной вистой
Виста норм ось, бетта 7ки. А тормозила она потому что у людей (вспоминай что там у людей стояло? XP на 1,5 гб) было старое железо, 2 ГБ ОЗУ,
у меня 4 было DDR2, Кор2дуо E6600. Плюс все дрова пришлось переписывать с НУЛЯ! Ой мой сканер не могёт, ай мой принтер не могёт, дров нет, и не будет. Народ поныл, и пошёл XP из архива раскурочивать. А я просто пошёл и купил новую мышь (сейтпойин от W98 всё , нот сюпорт). Новую ВК, и прочее. И так просидел до RC1 Семёры, Проблемы? Даже не слышал.
А в 10 я даже на ДЗ не мог переключиться (из игры по альтаб) если кроме него (ДЗ) больше ни чего нет. Приходилось запускать проводник или ТС. То есть ты жмёшь три пальца а винда тебя посылает далеко далеко. И не вздумай случайно (со злости) нажать Reset, переустановка ОС гарантирована, и это на релизе десятки! А в семёрке хоть заресься. хоть забей три пальца раз 100, выскочит как и положено ДЗ. Просто тупые индусы на тупые телефоны, и как всегда за ваш счёт!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сейчас поставил себе 24h2 тормозов поменьше стало и они отключили изоляцию ядра.

Добавлено через 3 минуты

Пришлось скачивать ISO образ с торрентов, потому что они не присылают обновление.

Добавлено через 1 минуту

24h2 даже оперативы стала жрать меньше где-то на 1.5 ГБ.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.10.2024 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от gogi:
Так на обновлении ядра новая версия винды и строится, испокон веков у микрософта так. Версия это лишь цифры, запилили новое ядро - увеличили цифру. Интерфейс же меняют чтобы у тебя эффект новизны был, что простому васяну новое ядро, он и не заметит ничего. И если ядро неудачное вышло - все зту версию винды и проклинают, как было с тормозной и глючной вистой
Изначально они хотели 10 вечной сделать как макось 10, ядро обновлять не меня версию и не требуя бабло. Но что то пошло не так, бабло победило, а чтобы 11 продавалась быстро запилили новый интерфейс. Интерфейс я считаю неудачным, а ядро как ядро, вопросов к нему нет
неудачный это мягко сказано, он сделан под мобильные устройства,для них он удачный,а на десктопных пользователей наплевали получается.
Но а есть же еще сервер,там же ядро обновляется,а интерфейс десятки.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
ахмат сила
Сообщение от kamaelf:
неудачный это мягко сказано, он сделан под мобильные устройства,для них он удачный,а на десктопных пользователей наплевали получается.
Но а есть же еще сервер,там же ядро обновляется,а интерфейс десятки.
Нету сервера на 11 ядре, пилят еще. Сервер 2025 будет называться. Вернее он есть, но в варианте без десктопного интерфейса, только командная строка. А полноценный еще не вышел
Какие нахрен мобильные устройства? Это 8 под них пилили, с тех пор виндопланшеты так и не взлетели. Телефоны вообще закрыли

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Нету сервера на 11 ядре, пилят еще. Сервер 2025 будет называться. Вернее он есть, но в варианте без десктопного интерфейса, только командная строка. А полноценный еще не вышел
Какие нахрен мобильные устройства? Это 8 под них пилили, с тех пор виндопланшеты так и не взлетели. Телефоны вообще закрыли
интерфейс под планшет,рамки окон утолщенные под палец,возможность делать скриншоты пальцем и т д

Добавлено через 5 минут

Сообщение от gogi:
там интерфейс как в 11

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.10.2024 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Я крайне консервативен в плане операционки, но должен признать, что "пора переходить".
Обьявлен конец жизни 10. Апдейтов не будет, стремно.Кроме того, сейчас это можно сделать бесплатно и без потери установленного софта.
Ну и 11 винда сама , на мой вкус, уже поинтереснее 10 будет.
По части глюков: У меня много игр установлено, много софта для разработки, для обработки картинок - проблем не замечено.
Так что если вы не супер-пупер специлист в узкой области, имеет смысл задуматься.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
что же есть лучшая вин? практически пройдемся по выбору

итак, что нам нужно от винды:

1) +аппх или стор /так не нужно, но иногда прям выстреливает
2) хбокс и ко /для отдельных любителей мс геймфигни
3) запуск новья /на старых отваливается
4) дровы /привязаны оптимизации хуана к патчам вин

1 опционально, но дело в том, что многие ленятся и делают порты только на натив винапи
2 чистый опцион
3 критично для любителей новья
4 критично для владельцев новья хуана, для 8 летних паскаликов или иже максвелов неприятно и не более

теперь что у нас есть

по версиям:

15 - не берем, т к сырые до импрува оптимизации
1607 - берем основным - как супербыстрый оптимал
1709 - опционален, +нафарширован, тоже возможно неплох

1800-е - патчи спектра + уже перефарш, мимо
1900-е и выше - патчи на замедление цпу и перетяж, мимо, не нужны

вин8.3 - по отзывам неплохо, надо смотреть

по модам:

без аппх основной 1607 - шикарнейший непревзойденный вин от владиоса & лайвонлана (с рефрешем хоста)

далее выше по версиям ветка уходит к лексу тысячному и наконец последнему (и самому дип моденому) санлексу

версии с +1), +2)* имеем 1607 неплохой халексовский, в наличии также 1709, и далее уходим на большой ассортимент вообще

в обоих базовых 3) 4) нету, но и не нужно, плюс можно вторую распоследнюю держать для единичного запуска пары каких-нибуть фиговин, так у меня на пыхтящем писи и стоят, но не сказать что в новую сильно загружаюсь

конечно их можно + попилить немного вручную еще, кто имеет желание

поэтому сейчас, когда мне вдруг понадобился аппх на буке, собираюсь переставлять владиоса и лайвонлана на халех'а 1607 v7 + твиками с ютуба с v4, v8 чтото не удалось пока найти

1 ютуб предпоготовка к халекс v7
2 ютуб установка халекс v7
3 ютуб после установки халекс v7
4 ютуб твики с халекс v4
Последний раз редактировалось pakos; 14.11.2024 в 16:41.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
тут немного тестов по халекс'андровским: https://github.com/grandsilence/wind...mance-research
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
в 10 нет поддержки современных процов. Работать все будет конечно, но хуже чем на 11
На сколько % хуже?