Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Hef:
Честно я так и не понял, судя по ролику какие-то жупелы, типа духов, которые естественно мощнее, древнее, хитрее, злее Вообще этот момент дискуссионный относительно того, как делать и вводить интересных противников/злодеев (к сожалению тут их не было, но я про вообще говорю).

Когда у тебя уже есть история в несколько частей и ты пытаешься перекинуть мостик на следующую, то делать аля "а вы знали, оказывается все это время в тени были ОНИ" как-то уныло и скучно. ИМХО вторая часть в этом плане была интереснее всего, ибо пыталась в камерный сюжет одного города, а не уже поднадоевшее "спасем МИР!!!".
Ну по сути старую историю закончили
Значит можно забить на то, что игроки делали в 1-2-3-4 частях
5-ю можно с чистого листа без переноса последствий

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
Сам, я игру прошел на самую лучшую концовку типо

В диалогах вроде нет, хотя диалоги я некоторые скипал, ибо они унылые и наверно самая слабая часть игры, ну или одна из. Кодексы я не читал, ибо мне не настолько было играть интересно, а чтобы еще читать внутриигровые тексты, увольте.
Максимум, что было это когда берешь 3 сферы (обязательная часть чтобы на эту "концовку" выйти") там тебе кто-то с именем "?????" в субтитрах говорит фразы в стиле "мы ждем, мы идем, небо над нами, Кавказ под нами, дождь идет, вода кипит" и ГГ вопрошает, мол ЧЗХ?
Кароч отвечая на твой вопрос - да, они просто сделали после титров "мостик" сюжетный на следующую часть, если такая будет, причем довольно банальный в стиле "а вы знали, что на самом деле были еще и более страшные жупелы все это время".
О я даже забыл про этого ??????
Играть можно если сделать нормальный билд, чтобы бои проходили вжих вжих быстро и скипать тупейшие диалоги
Самые сложные бои вроде и были с какими-то сферами, нежитью - вот там с боссами старались
А 100500 копипаст драконов это трындец

Последний раз редактировалось Элай; 14.11.2024 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
Ну по сути старую историю закончили
Значит можно забить на то, что игроки делали в 1-2-3-4 частях
5-ю можно с чистого листа без переноса последствий
Дак если так смотреть, то они каждую часть тоже делали про разных ГГ и с чистого листа. Плюс, если ориентироваться на этот "секретный" тизер, то 5-я часть (если такая будет) точно так же будет связана с прошлыми, ибо эти духи шептали всем злыдням прошлым частей, там был Логейн из 1-й и другие из следующих частей. Так что тут изменений особо и нет КМК.
Сообщение от Элай:
Играть можно если сделать нормальный билд, чтобы бои проходили вжих вжих быстро
Играть наверное более менее за милишника, ибо за дальника это уныние ввиду боевки, которая не подразумевает никакой тактичности в виде банальных таунтов и агро системы, да у пары компаньонов таунт есть, но он работает через жопу на небольшой радиус, а самая дичь в том, что ты им не можешь указать куда-то подойти, чтобы там прожать его. Поэтому за рэнджа вся игра это кувырки вперемешку с ЛКМ пока калупаешь врагов, которые обычно еще имеют умения для быстрого сокращения дистанции до тебя, типо рывка у огров и телепортации у венатори. Ну под конец можно издалека с посоха всех или почти всех сжигать ченелинк атакой, но это тоже максимально быстро надоедает.

Меня в этом смысле последний босс "порадовал", который резкий, как понос, с постоянной телепортацией, каким-то лютым аое и еще хер пойми чем.

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Ну да,тексты кодекса выглядят генеративными, а порой дегенеративными.

Логейн не предавал!

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Rizolvir:
Ну да,тексты кодекса выглядят генеративными, а порой дегенеративными.

Логейн не предавал!
Вот тут человек, нормально, более или менее адекватно поясняет за лор, и то как с ним поступили современные биотвари. Всё чётко и по делу. Почти без воды.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hophey:
Лучшая шапка EVER! До конца игры не буду снимать, потому что она идеально олицетворяет мое лицо в некоторых диалогах!

Сообщение от Элай:
Не смог себя заставить пройти до конца - унылое и блеклое, простите за тавтологию.
Последний раз редактировалось Сагарис; 15.11.2024 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
А что по второму пэсфаендеру? Я его прошел дважды, кайфанул в принципе
За лича и за ангела на секретную

минус был баги и загадки хрен поймешь что делать без гугла

сейчас там ворох длс

стоит?
Длц - фигня, можно не тратить деньги. Но саму игру тоже апдейтили, в т.ч. расширяли мифические пути. Буквально дны три назад был большой апдейт на драконов, можно в стим зайти прочитать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Длц - фигня, можно не тратить деньги. Но саму игру тоже апдейтили, в т.ч. расширяли мифические пути. Буквально дны три назад был большой апдейт на драконов, можно в стим зайти прочитать.
я чет зашел и пока отложил
как вспомню этот забаф в километр, чтобы персонаж нормально воевал...

в бг3 пока соло тактику пытаюсь. не совсем правда соло, какие-то персы в лагере торчат и в начале чуток побегал пачкой и грема вроде валил пачкой еще

Старожил
GoHa.Ru II Степени
https://store.steampowered.com/app/1..._Forsaken_Kin/
Дрова хорошие оказались. Исследование мира отлично сделали - вознаграждают достойно за это, в том числе люлями. Ее повсеместно называют изометричной Готикой, что, по правде сказать, так и есть.
Hef
Гуру
Сообщение от Rama:
Дрова хорошие оказались.
Тоже установил, но еще пока не смотрел. Позже буду смотреть.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Предводитель
Сообщение от Rama:
https://store.steampowered.com/app/1..._Forsaken_Kin/
Дрова хорошие оказались. Исследование мира отлично сделали - вознаграждают достойно за это, в том числе люлями. Ее повсеместно называют изометричной Готикой, что, по правде сказать, так и есть.
русский есть ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от From Sky:
русский есть ?
Есть, но не от разработчиков.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
Сообщение от From Sky:
русский есть ?
Да

Добавлено через 58 секунд

@Rama, Это типа наша Готика о которой чет долго не было информации? Или то была GrayShaft

Последний раз редактировалось Hef; 19.11.2024 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
я чет зашел и пока отложил
как вспомню этот забаф в километр, чтобы персонаж нормально воевал...

в бг3 пока соло тактику пытаюсь. не совсем правда соло, какие-то персы в лагере торчат и в начале чуток побегал пачкой и грема вроде валил пачкой еще
Вспомнил! Есть одно длц, которое компаньона добавляет, перевёртыша в грифона, и пару локаций под его квесты в основной кампании. Вот его стоит взять.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Hef, разработчики грейшафта на полгода затаились, да, а теперь всплыли.
Предводитель
Стрелок

P.S.

Hef
Гуру
Там пошли новые видосы по Авоведу, видимо начинают потихоньку маркетинг маркетинговать

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Сообщение от Hef:
Там пошли новые видосы по Авоведу, видимо начинают потихоньку маркетинг маркетинговать

https://www.youtube.com/watch?v=RKaL3Y9obEo
Чет графон какой то мультяшный, что ли, типа как в драгонейдже новом, или мне кажется?
Hef
Гуру
Сообщение от Hophey:
Чет графон какой то мультяшный, что ли, типа как в драгонейдже новом, или мне кажется?
Дак он таким и был, там и в прошлых видео все тоже самое в этом смысле, ну и да он такой "веселенький", собственно начиная со второй части ПоЕ вообще была довольно яркой игрой.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Там гейм директор раньше отвечала вроде за лор пилларсов и аутэр ворлдс. Так что норм должно быть в плане лора
А графон что в пое 2 что в аутэр не был каким-то буртальным

Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
Так что норм должно быть в плане лора
Дак лор в пиларсах говно, наверное с точки зрения истории и вообще интереса/вовлечения ПоЕ, особенно вторая часть одна из худших игр.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Дак лор в пиларсах говно, наверное с точки зрения истории и вообще интереса/вовлечения ПоЕ, особенно вторая часть одна из худших игр.
Ну хуй знает
мне кажется прям гавно это вот недавний инклюзивный высер.
а в пое 2 "ну норм"
просто у меня кроме шедевр и гавно есть еще несколько моментов

а так я пое как-то в целом воспринимаю и имел ввиду комплексную историю мира - вот она ничего
диалоги, квесты, подача сюжета, музыка - от нунорм до хорошо

Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
Ну хуй знает
мне кажется прям гавно это вот недавний инклюзивный высер.
а в пое 2 "ну норм"
Самое смешное, что даже ДАВ будет местами лучше ПоЕ, если мы говорим про вторую часть. Просто я ее сейчас "мучаю" и это пытка. Там буквально некому и нечему сопереживать, в ДАВе хоть квест Эмирика с финалом был неплох, тут квесты спутников это буквально какая-то дичь, как и сами спутники. Общий сюжет туда же, не интриг, не каких-то вотэтоповоротов, просто скука. Поэтому я за Авовед так и переживаю, если там те же сценаристы сидят, то будет такое же уныние. У них неплоха была Тирания и первая часть местами.
Сообщение от Элай:
просто у меня кроме шедевр и гавно есть еще несколько моментов
2 хоть по 5-ти, хоть по 10, хоть по 100 бальной системе будет плохо
Сообщение от Элай:
а так я пое как-то в целом воспринимаю и имел ввиду комплексную историю мира - вот она ничего
диалоги, квесты, подача сюжета, музыка - от нунорм до хорошо
видимо у нас как-то очень разное восприятие

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Для меня пое в целом норм, обе части, но сам мир с его историей и религией не очень