Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
12400f по 9300, а 12100 по 5500

5700x3D по 15500

Добавлено через 22 секунды

Собирайте глупцы.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.11.2024 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Что собирать, видеокарт то выгодных и не очень дорогих нету.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Выгодная - это 4080 по 50К?

Добавлено через 56 секунд

Вообще в ближайшие 2.5-3 года НИЧЕГО в плане ЦПУ не изменится - так что можно смело как минимум системы собрать.

Добавлено через 12 секунд

Особенно бюджетные.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.11.2024 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
3080 за 30)
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
3080 за 30)
Это 350 ватная печка? На авито б/у полно за 30К.

Добавлено через 3 минуты

Если бы у меня был выбор я бы взял новую 4060 лучше за те же 30К. Но я жду 5060.

Добавлено через 6 минут

На ВБ такие распродажи раз в год. Я себе сам взял 2 года назад 12100 за 7К, когда в ДНС он соли 8.5К. Мать брал за 13К, в ДНС такая же стоила 17К, корпус брал за 6.5К, когда в ДНС он стоил 12К.

Добавлено через 23 секунды

Если до 11.11 не берете - потом ищите низкие цены на АЛИ.

Добавлено через 35 секунд

4060 там сейчас стоял от 28К(правда СТОРМ-Х Палит). Но зато 28К.

Добавлено через 33 секунды

Последний раз редактировалось Theory III; 13.11.2024 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
3080 за 30к? Это убитая бу?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
7700ХТ за 43К - еще 3К тебе вернут за отзыв.

Добавлено через 17 минут

Сегодня последний день акции 11.11 - так что всё.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.11.2024 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от Theory III:
7700ХТ за 43К - еще 3К тебе вернут за отзыв.

Добавлено через 17 минут

Сегодня последний день акции 11.11 - так что всё.
7800 я бы взял за такую цену. На валберис опасно такие вещи брать. Там считай нет гарантии никакой.
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
дратути всем. осталось совсем немного до сбора полного набора комплектухи и сейчас появился вопрос
есть ли смысл брать 96 гигов DDR5 или на ближайшие годы хватит 64 гига?

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от anLim1931:
Это чересчур я считаю для такого рода сборки, честно дорого. Я понимаю, что там 0,8 мм, всё продуманно. Пусть не суббренды днса брать, но там и залмановские варианты есть, мана вариант формулы, поверкейсы за 4-5к можно что и найти, главное на сетке чтобы спереди для забора воздуха.
Это смотря с какой стороны смотреть. Если сборка на продажу, то однозначно дорого. Если для себя, то консервные банки за 4к без пылевиков, с царапающимся акрилом вместо стекла и с железом, которое переживает 2-3 вкручивания болта, потом только выкидывать. В то же время хороший корпус - на долго и его ценность практически не падает со временем.
Из не сильно дорогих есть что-то типа MONTECH AIR X, уже приличное качество, но пылевик реально защищает только БП.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от sundukov:
Для игр 64 - считай x2 запас по памяти и выбор памяти под 96 гигов ограниченный (хорошие тайминги, наличие expo).
Последний раз редактировалось Altwazar; 14.11.2024 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Условно да, по доходам среднего гражданина.
Сообщение от Elrender:
3080 за 30к? Это убитая бу?
Ну не новая же)
Сообщение от sundukov:
Только для работы нужно больше 64.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Ну такое

Спойлер кому лень смотреть: он играет и всё плохо, потом отключает 2 процессор и становится всё хорошо. В 2 раза больше фпс во всех играх.
Дело в том что процессора 2 и их соединяет вот эта шина

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
Спойлер кому лень смотреть: он играет и всё плохо, потом отключает 2 процессор и становится всё хорошо. В 2 раза больше фпс во всех играх.
Дело в том что процессора 2 и их соединяет вот эта шина
Игру надо держать на одном проце, остальные процессы на другом. Чтобы какой-то профит был.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Моментальная доставка в России это из области фантастики на большей части территории. Я вот к примеру на днях наушники заказал на Яндекс маркете, до Владивостока с Москвы ехать будут 2-3 недели
за 5 дней приехало в цфо из самой жопы дракона =) видимо живем в фантастике
кстати шикарная покупочка оказалась, скорость, надежность, бренд, ценник выше похвал, китай топ, в ссд отпишусь
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Разрабатывать никто не мешает, просто их не сделают, а деньги под это потратить - в любой стране куча желающих, ведь с тебя никто за результаты не спрашивает.
не думаю что в кпк это так, как в бананово-газовых республиках, они серьезно нацелены догнать сейчас, там у них кажется раньше история про коррупцию была и расстрелы
плюс по сверхдержавному прошлому не забываем, что всегда можно технологию стырить и на основе потом под лейблом "чебурашка", плюс триллионы в помощь

и наконец, повторюсь, помнится когда корея поднималась в 90х, у нас тоже все ржали и пальцем тыкали,

посмотри хаха корейский вмагнитофон, корейский машин, хаха, да что они могут,

что же теперь будет, когда уже идут разработки вкарт, ии-ускорителей и литографов
Последний раз редактировалось pakos; 14.11.2024 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от pakos:
за 5 дней приехало в цфо из самой жопы дракона =) видимо живем в фантастике

Добавлено через 4 минуты

не думаю что в кпк это так, как в бананово-газовых республиках, они серьезно нацелены догнать сейчас, там у них кажется раньше история про коррупцию была и расстрелы
плюс по сверхдержавному прошлому не забываем, что всегда можно технологию стырить и на основе потом под лейблом "чебурашка", плюс триллионы в помощь

и наконец, повторюсь, помнится когда корея поднималась в 90х, у нас тоже все ржали и пальцем тыкали,

посмотри хаха корейский вмагнитофон, корейский машин, хаха, да что они могут
У меня ща два заказа в пути, один с Яндекс маркета, время доставки от 11 до 18 дней, везёт СДЭК, точнее дату сказать не может. Второй заказ с Озона едет, ожидание 12 дней показывает. С АлиЭкспресса посылки идут от 14 дней до 60.

Добавлено через 43 секунды

Да, есть товары, которые озон может мне привезти послезавтра, но их ничтожно малое количество

Добавлено через 20 секунд

Вайлдберриз аналогичные сроки, как у озона

Добавлено через 1 минуту

Сегодня от скуки обувь на сайте Спортмастере смотрел, там тоже сроки доставок около двух недель, а если не курьером, а с выдачей в их магазине (их 4 штуки в городе), то три недели ожидание. Так что на дв с логистикой все ***во у всех
Последний раз редактировалось L1TR; 14.11.2024 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от L1TR:
Сегодня от скуки обувь на сайте Спортмастере смотрел, там тоже сроки доставок около двух недель, а если не курьером, а с выдачей в их магазине (их 4 штуки в городе), то три недели ожидание. Так что на дв с логистикой все ***во у всех
там с Кореи или Японии было бы за пару дней наверно, но
энциклокот
Сообщение от ReindeeR:
потом отключает 2 процессор и становится всё хорошо

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Ведущий Эксперт
Потом не говорите что 5700х3d дорого стоит спамлю 2 день. Сейчас на ВБ черная пятница - думаю до субботы еще будут скидки.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
там тоже сроки доставок около двух недель
ну смотри, если быть детальным, заказывал 29.10 вечером, срок у меня тоже писало 11.11, а приехало по новой топ доставке 5.11 забрал, при этом по трекингу на али 4.11 уже было в городе, т е день потратился, это пока наши уже по городу до выдачи возили
Ведущий Эксперт
12100 5200р

Добавлено через 38 секунд

12400 9200р

Добавлено через 30 секунд

5600 8200р

Добавлено через 2 минуты

Материнки для 5600 на А620 чипсете от 4.5 тысяч - сами найдете на ВБ.

Добавлено через 3 минуты

Ну и к этому ко всему.

Последний раз редактировалось Theory III; 14.11.2024 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Так что на дв с логистикой все ***во у всех
ну вот и вскрылось,
слушай, у меня вб/озон за день-два доставляет
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
У меня ща два заказа в пути, один с Яндекс маркета, время доставки от 11 до 18 дней, везёт СДЭК, точнее дату сказать не может. Второй заказ с Озона едет, ожидание 12 дней показывает. С АлиЭкспресса посылки идут от 14 дней до 60.

Добавлено через 43 секунды

Да, есть товары, которые озон может мне привезти послезавтра, но их ничтожно малое количество

Добавлено через 20 секунд

Вайлдберриз аналогичные сроки, как у озона

Добавлено через 1 минуту

на урале в основном около недели доставка. ибо тож почти все с мск идет.
до сих пор все импортеры в мск сидят и туда налоги плотют. хоть ты на другой конец страны заказываешь
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
5700х3d дорого стоит спамлю 2 день.
да наверное все кто хотел новыми процами уже закупились, врядли ктото сидит на классике, а менять восьмидыр на восьмидыр никто не будет, ну разве кроме упоротых меняльщиков с оверов

а цена на огрызочный вк неочень, вот еслиб ты за 19 ее линканул
Писaтель
Сообщение от Altwazar:
Это смотря с какой стороны смотреть. Если сборка на продажу, то однозначно дорого. Если для себя, то консервные банки за 4к без пылевиков, с царапающимся акрилом вместо стекла и с железом, которое переживает 2-3 вкручивания болта, потом только выкидывать.
В том то и дело, что там вариант был уложиться в 60к на сборку и брать корпус +10к как то не очень, когда на другое не хватит. Сам изначально собирал систему на боксовом кулере и самом дешёвом корпусе залмана, потом когда деньги появились уже купил норм корпус дипкуловский и водянку этой фирмы. Только вот уже вентиляторы у дипкула на радиаторе умерли.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от anLim1931:
Сам изначально собирал систему на боксовом кулере и самом дешёвом корпусе залмана, потом когда деньги появились уже купил норм корпус дипкуловский и водянку этой фирмы. Только вот уже вентиляторы у дипкула на радиаторе умерли.
мне кажется наоборот, бп, кулер, звук, все это важнее чем начинка,
сразу надо годное брать, а начинка то ерунда, она есть не просит
раньше тоже старался на проц, видуху ухватить,
в какихто мелких ящиках с говно бп, мелкими вентиляторами, у меня стояло, перегревалось, не влезало, пыхтело, шумело,
создавало гемор, а тогда еще были времена разгонов то вообще ппц

хотя сейчас 25 год на дворе, время единых сок и тонких клиентов, смешно об этом думать

давеча анонснули дименсити 9500 который приближается к монстру м4 мах, который на 20 ваттах рвет всю эту полукиловаттную писюковскую атх архаику скопом,
не говорю что надо бежать и дорываться до какого-нить м4 промакс от элитных за лям, но это будущее, оно показывает каким оно будет

https://www.ixbt.com/news/2024/11/13...-rtx-5000.html
Последний раз редактировалось pakos; 15.11.2024 в 11:26.