Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Ctr:
Ньюфагов думаю тоже не особо долго задержит, так как в игре нет фансервиса(да что сказать, это и для бывалых большой минус).
а как же дорм :)

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от _pain_:
будут и скины и всё

На китае скины с релиза, просто в ЗБТ не стали видимо пихать.

Сообщение от Ctr:
В общем по гфл-2 выражу краткое мнение: игра АА+ от мира гач, очень качественная, сделана дорого-богато, на этом плюсы заканчиваются, в принципе как и минусы, которых какбэ и нет. Дело в том, что здесь нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО нового, она построена на типичных для таких игр механиках, никаких инноваций и уникальных фич нет, просто старые, но хорошо работающие механики в красивой(ну как, относительно красивой, ибо модели и графика далеко не блещут) обёртке, густо разбавленной очень красочными игровыми роликами. Игра совершенно не запоминается персонажами, ибо они все ощущаются безликими, выбивать кого-то из-за вайфу-фактора желание отсутствует, тебе не нужен в команду определённый персонаж, потому что он тебе симпатизирует, от чего гачу крутить не очень интересно. В отличии от дизайна чаров разрабы постарались над добавлением в игру множества единиц реального оружия, что меня несказанно порадовало и даже прибавило мотивации к продолжению игры.

Итог: бывалым гачаё-ам игра быстро надоест, позалипать можно и даже нужно, ибо сделана действительно качественно, но удовольствие это будет длиною не больше чем в месяц. Ньюфагов думаю тоже не особо долго задержит, так как в игре нет фансервиса(да что сказать, это и для бывалых большой минус).
Это сейчас стратегия всех дорогих гач. Ничего нового но красиво и качественно. На авто режиме позалипать сойдет, если не начнут хуйню творить
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
У меня к ГФЛ2 ровно одна стандартная претензия - 50/50 гача. Что дозволени михое не дозволено мелочи типо Мики. Большинство студий уже осознало что копировать эту часть не стоит. Но не все.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Erensar:
Не впечатлил, взаимодействий нет, поз мало, одежда скучная. До того же Сноубрейка как до китая в этом плане. Дорм очень примитивен.
Сообщение от _pain_:
На авто режиме позалипать сойдет, если не начнут хуйню творить
Вот кстати, забыл про автобой написать, он действительно хороший, ИИ справляется со своими задачами, косяки в неподъёмных для него задачах типа добежать до точки эвакуации попутно расстреливая врагов или защита точки, где не нужно тратить время на разбафф и сразу лупить мобов не тратя дпс.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
50 на 50 пройдет надеюсь мода, ибо рак.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от From Sky:
я имел ввиду что беру одного красного меняю другого красного и все тоже самое.
Ну у них же разные классы, даже внутри классов разные перки, но это все на прокаченных чарах будет видно, можно просто ткнуть в инфе о персонаже вкладку Strategy где описано кто с кем и как взаимодействуе.т
15 числа релиз какой то неведомой херни, но почитал боевка должна быть на 2 головы выше гфл2

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Ctr:
Не впечатлил, взаимодействий нет, поз мало, одежда скучная. До того же Сноубрейка как до китая в этом плане. Дорм очень примитивен.
Вот кстати, забыл про автобой написать, он действительно хороший, ИИ справляется со своими задачами, косяки в неподъёмных для него задачах типа добежать до точки эвакуации попутно расстреливая врагов или защита точки, где не нужно тратить время на разбафф и сразу лупить мобов не тратя дпс.
автобой дно дна, я в 4й главе и он со старта миссии творит откровенную дичь, например на персе что с миксед атакой бежит в упор к врагу и там так и остаётся, укрытия не юзает, если рядом взрывнвя бочка и сидит тим мейт ИИ так и норовит подорвать обоих, а уж как он на Банни играет, такое ощущение что для ИИ мили это мясо
Последний раз редактировалось Neocronic; 14.11.2024 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Кнопка скинов то есть у персов. Я думаю в такой гаче где одни девки, где у них свои комнатки с позами будут и скины и всё на свете это же золотая жила. Надо смотреть просто китай версию или какая первая вышла.
Я хочу позу как Душевная крутит попкой и ПРОСТРАЧИВАЕТ. Думаешь будет такое?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Erensar:
Да, Дорм классный, наиграться в него не могу!
Последний раз редактировалось Cantstop; 14.11.2024 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Фигурки вышли, можно играть
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
AE даже качать не буду какая то рыготина

Final fantasy war of the vision player

Мде скока скока они ее переводили, 5 лет? Итого ру фигурки это чисто в промте перевели, женские фигурки о себе в мужском роде говорят, куча непонятного текста, мда
Хевен бурн ред какая то ****а про школьниц с графикой пс3. Короче кроме гфл в этом году позалипать больше не во что
Сообщение от _pain_:
Хевен бурн ред какая то ****а про школьниц с графикой пс3. Короче кроме гфл в этом году позалипать больше не во что
я ее даже установить не смог, скачал еще когда предзагрузка была, на следующий день пытаюсь зайти и она пишет что файлы повреждены, в итоге снес ее даже не начав

А так можно в фигурки позалипать, если отбросить машинный перевод, то сервак для ру с нуля и куча ивентов, самое то.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Я люблю игры про школьниц, обычно они там крутят ПОПКАМИ перед преподавателями, что бы получить ОЦЕНКУ. Надо будет обязательно поиграть в нее.
Регайтесь вроде гача хз 18го тест. Может хоть одна гача высококачественная по марвел будет

https://www.marvelmysticmayhem.com/m/
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Как в АшЭхоз сохранять расстановку чаров на поле? Я немного окуел насколько тут всё деревянно и непродуманно. Сначала пытался понять как из 6и членов отряда выводить 4 нужных на поле боя - разобрался, надо в меню состава пати расставлять сверху вниз слева направо(ебануться), а сейчас ахереваю от каждый раз рандомной расстановки чаров на поле боя, когда танки/милики становятся за хилами/ренжами. Расстанавливаю вручную, но в КАЖДОМ МАТЬ ЕГО БОЮ они опять расстанавливаются рандомно, не сохраняя мою предыдущую ручную расстановку. КАК БЛТЬ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЗАПОМНИТЬ РАССТАНОВКУ?!(я уже горю ведь) Автобой полный отсос - милики/танки просто дуплят на месте, пати могут расстреливать ренж мобы, а им насрать, они просто стоят на месте. В общем пока что кажется боёвка всрата чуть менее чем полностью. Гача отдельная дисциплина паралимпиады - гаранта то-ли нет, то-ли я чего-то не понял. Со старта сыпят почти никуя, даже на одну 5* не хватает. Перевод машинный с минимальными правками(если они вообще были). Спасибо конечно на русский текст и донат, но в такое закидывать просто не вижу смысла. Пока ощущения сугубо отрицательные.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:
Пока ощущения сугубо отрицательные.
Та же фигня, денёк пострадал и дропнул. Зато удивительно, но зашла - jujutsu kaisen phantom parade. Простая как три копейки стенка на стенку, но отличная отрисовка, да и наваливает вначале так, что хочется продолжать играть)

с кухонными вентиляторами нет чувства кислоты
Фигурки дропнул, я конечно все понимаю но в 2024м делать клон афк джорни без открытого мира и с механикой устаревшей афк арены это сильно. Добавить сверху машинный перевод, где даже не понимаешь что написано и всратую полностью стстему регистрации, где в этом еспирите на пк вход тока через почту или вк, а на мобиле через гугл, итого на пк чтобы играть надо акк с нуля создавать теряя все плюшки предреги.
Короче улетела в мусорку на второй день. Себя не уважать надо в это играть.
Сообщение от Ctr:
Как в АшЭхоз сохранять расстановку чаров на поле? Я немного окуел насколько тут всё деревянно и непродуманно. Сначала пытался понять как из 6и членов отряда выводить 4 нужных на поле боя - разобрался, надо в меню состава пати расставлять сверху вниз слева направо(ебануться), а сейчас ахереваю от каждый раз рандомной расстановки чаров на поле боя, когда танки/милики становятся за хилами/ренжами. Расстанавливаю вручную, но в КАЖДОМ МАТЬ ЕГО БОЮ они опять расстанавливаются рандомно, не сохраняя мою предыдущую ручную расстановку. КАК БЛТЬ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЗАПОМНИТЬ РАССТАНОВКУ?!(я уже горю ведь) Автобой полный отсос - милики/танки просто дуплят на месте, пати могут расстреливать ренж мобы, а им насрать, они просто стоят на месте. В общем пока что кажется боёвка всрата чуть менее чем полностью. Гача отдельная дисциплина паралимпиады - гаранта то-ли нет, то-ли я чего-то не понял. Со старта сыпят почти никуя, даже на одну 5* не хватает. Перевод машинный с минимальными правками(если они вообще были). Спасибо конечно на русский текст и донат, но в такое закидывать просто не вижу смысла. Пока ощущения сугубо отрицательные.
ну насчет насыпки, за одноразовые активности норм сыпят+ в течении месяца дадут 100 круток перса+100 круток местного аналога оружия, но много ли людей тут задержатся на месяц...
из того, что пока насыпали я вытащил эвент ковбойшу+"сигну"+ телку с роялем или чем она там
автобой тут тупой, как пробка это факт, его хватает ток на простенькие бои вначале, потом всё равно придется тыкать самому скилы и постоянно двигать персонажей по полю.
ну хоть фарм активности оказуалены тут, надо просто 1 раз пройти и потом просто без боя за энергию лутать реги
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от Neocronic:
но в 2024м делать клон афк джорни
Дык они 21 года
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Фигурки дропнул, я конечно все понимаю но в 2024м делать клон афк джорни без открытого мира и с механикой устаревшей афк арены это сильно. Добавить сверху машинный перевод, где даже не понимаешь что написано и всратую полностью стстему регистрации, где в этом еспирите на пк вход тока через почту или вк, а на мобиле через гугл, итого на пк чтобы играть надо акк с нуля создавать теряя все плюшки предреги.
Короче улетела в мусорку на второй день. Себя не уважать надо в это играть.
она 21 года. у них там что-то произошло и они под другого изадтеля что ли ушли. Я недавно заходил и моего акка нету. мол надо было мигрировать его. надо в саппрот писать и так далее. В 2021 она была ****ись. Красивя + идея колекционирования фигрурок и так далее.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от From Sky:
Я недавно заходил и моего акка нету
Там всё ещё хуже было они писали типа перенесите , но нельзя было гугл акк перенести вот такой вот лол кек и их за это потом писец какахами закидали .
Сообщение от From Sky:
она 21 года. у них там что-то произошло и они под другого изадтеля что ли ушли. Я недавно заходил и моего акка нету. мол надо было мигрировать его. надо в саппрот писать и так далее. В 2021 она была ****ись. Красивя + идея колекционирования фигрурок и так далее.
мне все равно когда она вышла у себя на родине, в РФ до недавнего времени она была в блоке и ее даже в магазине было видно, поэтому сужу исключительно по тому когда она вышла из этого самого блока в открытый доступ.

Кстати добавлю, что в лаунчере еспирита она еще и на 2 недели раньше гугла вышла, тем самым те кто начинали играть на мобиле получили не фреш старт, а догонялки с теми кто играл на пк или качал апк с ру стора. Ну просто феерические долбаебы че сказать
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
мне все равно когда она вышла у себя на родине,
Так же как разрабам всё равно на то что ты её дропнул на второй день
в 21 она вышла на глобал и игралась без каких либо костылей. Разве что ПК клиента на тот момент не было. То что потом стали делать резервационные версии - ваще пофигу.

Вот даже нарыл как я её тут анонсил )
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p159253157