Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Skuchniy:
Конец зимы - начало весны вероятно.
Пускай даже так.
А вообще надо будет посмотреть что они там придумают для Аля Стим-дек.
Ибо собирать стационарный компутахтер особого желания нет.
А вот Стим-Дик 2 мб и прикуплю.
Главное чтоб Farthest Frontier держал в 60 кадров.

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Skuchniy:
Она написана выше 5000 рублей. Есть что то типа судебной моды по странам, в США все знают что там отсуживают дохера, переможная же она ориентирована на создание пренебрежительной для единичного человека жизни, это видно по очень многим вещам, поэтому моральный вред ему не считается чем то важным и оценивается очень низко. Поэтому ты будешь мудохаться год нанимать юристов и получишь сверху копейки, случай как он описывается когда компания морозится это что то из разряда мало реального, компания подскочит сразу как только поймет что проиграет ввиду того что ты прав, и предложит тебе улаживание за те же +5000-10 000 или заплатит их сверху по суду, она не будет морозиться, юристы компании прекрасно знают о обозначенной выше "судебной моде" и проще заплатить копейки.
Ни разу не видел чтобы кто то отсуживал много. Всегда схема похожая отказ по гарантии, обращение в суд, копейки профита спустя много времени и мытарств, абсолютно не стоящих профита.

Логично это влияет и в обратную сторону. Компании не боятся посылать васяна нахер с гарантией, так как знают что им ничего не грозит кроме потери копеек.
Случаи не частые, но их хватает. Основная причина - человеческий фактор, или долбоебы. Забили хуй на претензию клиента, или забыли про нее, или ещё чего - вот тебе сроки и большие суммы. Долбоебов очень много везде работает, поэтому регулярно случается. А так да, обычно компании стараются не допускать до того, плюс потребительский экстремизм процветает, все стараются перестраховаться
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от L1TR:
Долбоебов очень много везде
На счет юр отделов крупных компаний, которые должны проверять судебные реестры это их работа - сомневаюсь.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Она написана выше 5000 рублей. Есть что то типа судебной моды по странам, в США все знают что там отсуживают дохера, переможная же она ориентирована на создание пренебрежительной для единичного человека жизни, это видно по очень многим вещам, поэтому моральный вред ему не считается чем то важным и оценивается очень низко. Поэтому ты будешь мудохаться год нанимать юристов и получишь сверху копейки, случай как он описывается когда компания морозится это что то из разряда мало реального, компания подскочит сразу как только поймет что проиграет ввиду того что ты прав, и предложит тебе улаживание за те же +5000-10 000 или заплатит их сверху по суду, она не будет морозиться, юристы компании прекрасно знают о обозначенной выше "судебной моде" и проще заплатить копейки.
Ни разу не видел чтобы кто то отсуживал много. Всегда схема похожая отказ по гарантии, обращение в суд, копейки профита спустя много времени и мытарств, абсолютно не стоящих профита.

Логично это влияет и в обратную сторону. Компании не боятся посылать васяна нахер с гарантией, так как знают что им ничего не грозит кроме потери копеек.
так у нас не за моральной компенсацией ходят, а за процентами.
1% от цены товара в день - вполне нормально, лично получал из мвидео, причем без суда

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wimbrent:
Когда там АМУДЕ выпускает новые карты?
Первый квартал следующего года. Но особой прибавки мощности не жди.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Выдало мне как по заказу к теме в предложку ютуба, чела послали нахер с гарантийки не заглядывая в карту. Так сколько он отсудит?) 5рик или вобще не пойдет судиться.

То есть никто не стал смотреть 3080ти, а если чел не врет ее еще и пробили по 3 вольтовой сервисники и поступили как *****и отдав такой. Станут ли смотреть перед посылом нахер 4060 думаю и так понятно. И васяну останется год судиться за 5000 рублей профита из за 35к.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
в конце января можно будет купить скорее всего

клава да ну нафиг, бабочки-ножнички рулят, а проектор на алихе за косарь, портативный за два, наверное
да что ты отговорки то ищешь для производителей ноутбуко хлама? я не понимаю

даже ПК за эти 10 лет сделал трансформацию в мини СФХ сборки, появились ПК размером с роутер, полноценные с хорошей встройкой. ПК получил дешевые телики огромных размеров. переферия постоянно совершенствуется.

например гемпады вадер про уже 3 поколения, с датчиками холла без дрифтов и нулевой зоны. мышки с дохулиард программируемых кнопок и софтом.

подсветка для совсем отшибленных.

вот я посмотрю на ПК 2010г, посмотрю на ПК 2024 это две разницы.

посмотрю на ноут 2010, посмотрю на ноут 2024.... ну безрамочный экран епта.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАСТОЙ. те кто купили нормас ноут в 2010 могли бы спокойно и щас юзать его для работы и учебы, еслиб не запланированное устаревание батареи и дешевой электроники.

я говорю ноут берут те, кто хотят погадать, что у них отвалится быстрей, ЦПУ ГПУ или чипсет. обычно чипсет отваливается чаще всего.

а у ноутов придумали водостойкую клавиатуру и корпус?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от kilosbxl:
да что ты отговорки то ищешь для производителей ноутбуко хлама? я не понимаю

даже ПК за эти 10 лет сделал трансформацию в мини СФХ сборки, появились ПК размером с роутер, полноценные с хорошей встройкой. ПК получил дешевые телики огромных размеров. переферия постоянно совершенствуется.

например гемпады вадер про уже 3 поколения, с датчиками холла без дрифтов и нулевой зоны. мышки с дохулиард программируемых кнопок и софтом.

подсветка для совсем отшибленных.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАСТОЙ. те кто купили нормас ноут в 2010 могли бы спокойно и щас юзать его для работы и учебы, еслиб не запланированное устаревание батареи и дешевой электроники.

я говорю ноут берут те, кто хотят погадать, что у них отвалится быстрей, ЦПУ ГПУ или чипсет. обычно чипсет отваливается чаще всего.

а у ноутов придумали водостойкую клавиатуру и корпус?
говно делали и делают, корпус как у мака по качеству не могут скопировать, да и в новых маках клавы хуже (по приятности нажатия), чем в прошке 2014 года, зато чёлка, шумят до сих пор нагрузкой, а в бесшумном эйре до сих пор 60гц + олеги появятся только через пару лет, хотя дисплеи и так норм
здесь надо работать, а не проектор в ноут встраивать, благо хоть амд начинает встройки приемлимые пихать
ноуты заливаются и пашут потом нормально, заливал и хп и маки))
Последний раз редактировалось weeh; 13.11.2024 в 10:43.
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Так сколько он отсудит?) 5рик или вобще не пойдет судиться.
ну если будет акой же вялый как ты то ничего не отсудит и даже пытаться не будет

Добавлено через 7 минут

Сообщение от kilosbxl:
ну а что поменялось в ноуте на фото? ну экран стал безрамочным и тач больше. и все, остальное все то же самое. никакой фантазии, просто эволюция.
лол, изменения внутри чувак. В системном блоке снаружи что поменялось за 50 лет? из белого черный стал?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
посмотрю на пк монитор 2010, посмотрю на монитор 2024.... ну безрамочный экран епта.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:

ну да, у нас на моральную компенсацию много не дают, да и за что давать? ты невыносимо страдал когда тебе отказали по гарантии? ну вот тебе 1% в день пени, и 50% штраф сверху, мало чтоле?
и даже госпошлину платить не надо, законодатель сделал все чтобы ты шел в суд и наказывал продавана на иксы

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 13.11.2024 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
говно делали и делают, корпус как у мака по качеству не могут скопировать, да и в новых маках клавы хуже (по приятности нажатия), чем в прошке 2014 года, зато чёлка, шумят до сих пор нагрузкой, а в бесшумном эйре до сих пор 60гц + олеги появятся только через пару лет, хотя дисплеи и так норм
вот это правдой пахнет. П-педорасы. нихрена не хотят делать вещи. об этом я эфиму и пишу, что нету качества в ноутах. даже если берешь за 300труб, все равно хлам будет.

уж лучше смарт раскладушку взять и планшет какой-нибудь красавчиковый и то будет больше кайфа от использования и новых возможностей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
лол, изменения внутри чувак.
обычно про богатый внутренний мир говорят особо гадкие особы :)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.11.2024 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от gogi:
ну если будет акой же вялый как ты то ничего не отсудит и даже пытаться не будет

Добавлено через 7 минут

лол, изменения внутри чувак. В системном блоке снаружи что поменялось за 50 лет? из белого черный стал?

Добавлено через 1 минуту

посмотрю на пк монитор 2010, посмотрю на монитор 2024.... ну безрамочный экран епта.

Добавлено через 2 минуты

ну да, у нас на моральную компенсацию много не дают, да и за что давать? ты невыносимо страдал когда тебе отказали по гарантии? ну вот тебе 1% в день пени, и 50% штраф сверху, мало чтоле?
и даже госпошлину платить не надо, законодатель сделал все чтобы ты шел в суд и наказывал продавана на иксы
Не только госпошлину, даже независимую экспертизу в аккредитованном центре оплачивать продаван будет, если покупатель захочет ее провести. У нас в городе она стоит 40-50 тысяч. Но тут главное суд не просрать, а то придется компенсировать
ахмат сила
Сообщение от L1TR:
Не только госпошлину, даже независимую экспертизу в аккредитованном центре оплачивать продаван будет, если покупатель захочет ее провести. У нас в городе она стоит 40-50 тысяч. Но тут главное суд не просрать, а то придется компенсировать
Разве? Смотря чья инициатива вроде. У меня мвидео хотело провести, да суд их накер послал в обеих инстанциях ибо тупые и не читают о чем иск вообще

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
да и за что давать?
За тем чтобы компании боялись без оснований васянов нахер слать.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
За тем чтобы компании боялись без оснований васянов нахер слать.
Так для этого есть пени и штраф. При чем тут моральный ущерб вообще, само понятие этого ущерба не позволяет его точно оценить. А у пеней и штрафа есть простая формула

Ты можешь без своих идиотских прибауток конкретно написать чем тебя не устраивает размер пеней и штрафа по зозпп?

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Так для этого есть пени и штраф.
Какие, если компания не морозилась и послала представителя на суд? 2 копейки ничего не стоящие.
В этом и смысл.
Сообщение от gogi:
Ты можешь без своих идиотских прибауток конкретно написать чем тебя не устраивает размер пеней и штрафа по зозпп?
Тебе уже написал, в отличии от сказок о том что компания от тебя бегала и нажгла пеней на значительную сумму, в жизни так не бывает, они платят эти копейки сразу, из за чего никакого значимого профита извлечь из ситуации нельзя.

Сообщение от Tapik:

GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
шо ты малой опять сову на глобус пытаешься натянуть? Пример ниже:
Цитата:
в пк 10го года нету материнки, бп, оперативки, проца и видяхи?
Учись студент, вроде не первый год на гохе, а набрасываешь как новорег

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Какие, если компания не морозилась и послала представителя на суд? 2 копейки ничего не стоящие.
В этом и смысл.
Цитата:
Хаха ну ты и дилетант. Пока заседание первое наступит, пройдет минимум месяц (а можно вообще не торопится в суд подавать, помариновать 2-3 месяца), это 30% пени уже. А сверху на пени и цену товара еще штраф 50%. Суд предложит им мировую если они явятся, допустим они согласятся. Тогда штрафа не будет, только пени. Что все равно не плохо
А самое главное что ты теряешь? Ничего, разок на зааедание сходил и все

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
а можно вообще не торопится в суд подавать, помариновать 2-3 месяца
Потребительский произвол это повод для суда отказать.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Тебе уже написал, в отличии от сказок о том что компания от тебя бегала и нажгла пеней на значительную сумму, в жизни так не бывает, они платят эти копейки сразу, из за чего никакого значимого профита извлечь из ситуации нельзя.
А ты разве не этого добиваешься? Заплатили - и чудно. Я буду удовлетворен. У меня нет цели иксы получить, это не биткоин же. Главно что мои права восттановлены, требования удовлетворены, а за просрочку пени получены. Что еще нужно?

А ты что предлагаешь, обтекать?

В реальной жиззни это был первый раз когда мне отказали, обычно удовлетворяют прям в магазине. Я знал что 100% выйграю дело, но конечно на х5 не рассчитывал, это повезло что юристы ответчика тупые и ленивые

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
А самое главное что ты теряешь?
Нужно не хило разбираться в железках, чтобы отличить то что ты пожог а то что брак или вина магазина. Потому что если ты определишь неверно и суд проиграешь, то все судебные расходы лягут на тебя. Люди боятся xmp профиль в биосе тыкать, а погоревшая например видюха по которой отказали - 1 из наиболее частых по идее поводов для судов подобных это темный лес.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от gogi:
А ты разве не этого добиваешься?
Не этого, люди не будут бегать по судам ради копеек.
Сообщение от gogi:
А ты что предлагаешь, обтекать?
Да. Потому что среднему васяну стресса и забот хватает и без судов. Ради копеек оно того не стоит. А не копейки могут быть присуждены в случае дорого товара(редкость) или фантастических случаев с нагоранием пенни типа выше описанного, что очевидно тоже редкость. Это бездельникам выделывающимся на форуме делать нехер, а люди обычно занятые жизнью.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 13.11.2024 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Потребительский произвол это повод для суда отказать.
Какой произвол то? Злоупотребление правом? Да, такое возможно, но максимум уменьшат пени. Отказать оснований нет. Я к примеру вообще на месяц из страны уезжал, обосновал бы на изи почему не сразу в суд подал

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Нужно не хило разбираться в железках, чтобы отличить то что ты пожог а то что брак или вина магазина. Потому что если ты определишь неверно и суд проиграешь, то все судебные расходы лягут на тебя. Люди боятся xmp профиль в биосе тыкать, а погоревшая например видюха по которой отказали - 1 из наиболее частых по идее поводов для судов подобных это темный лес.
Хаха, смешно. Обычный потребитель просто пользуется товаром, он не разгоняет его. Да и сложновато доказать такие вещи. Да и не все случаи требуют экспертизы, у меня например товар был исправен, просто чинили долго. Тут хоть усрись но эксперту доказывать уже нечего будет

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 13.11.2024 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Да и не все случаи требуют экспертизы
Зато все в суд сразу бегут по твоей логике) а вдруг там то самое - надо заявление подавать в случае.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Не этого, люди не будут бегать по судам ради копеек.
Копеек? Ну я хз, месячная зарплата допустим это разве копейки? И что значит бегать? Если дело затянется у тебя будут иксы в конце. Наоборот хорошо. Заседания раз в 2 месяца это бегать? За каждый забег накапает 60% пени, отлично

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Зато все в суд сразу бегут по твоей логике) а вдруг там то самое - надо заявление подавать в случае.
Чиво?

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 13.11.2024 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Ну я хз, месячная зарплата допустим это разве копейки?
Да, если для этого нужен год времени и 5 судов.
Сообщение от gogi:
И что значит бегать?
Отвлекаться от жизни на неприятную херню.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Отвлекаться от жизни на неприятную херню.
А что тут неприятного то? Нао орот приятно восстановить права да еще и компенсацию получить. А обтекать не очень то приятно, удел слабых и вялых
Сообщение от Skuchniy:
Да, если для этого нужен год времени и 5 судов.
Да что тебе эти суды? Час времени потратить раз в 2 месяца. Но и этого можно избежать, если товар дорогой то в суд за тебя походит общество защиты прав потребителя и положит 50% штраф к себе в карман за это

Я ходил сам потому что интересно раз, и штраф достанется мне два, и я не часто хожу в суд три. Хотя товаров много покупаю. Повод судится редко очень наступает, я же грамотный и знаю свои права, ошибок не совершаю

Р.А. Кадыров.