Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 29.07.2024 23:23
Re: Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Я начал на неделю позже и только-только до желтых карт добрался. В общем работников не обязательно нанимать самых крутых, их надо под геймплей подбирать. У меня до сих пор 1-2 уровня по 1-2 на ноде и справляются прекрасно со всеми задачами. Я вечерком пробегаю несколько мапок, альву, накидаю рарок для дизэнчанта, забрасываю золото и иду отдыхать до следующего вечера, к приходу уже все переработано, только дизэнчант не поспевает.

В общем добытчиков я думаю оставлять как есть, зп у них мелкая. На акутале только моряки должны быть чтобы ценные грузы возить, видимо и дизэнчантеры. Боты бегающие мапки пока не знаю какие нужны.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ezd:
В общем добытчиков я думаю оставлять как есть, зп у них мелкая. На акутале только моряки должны быть чтобы ценные грузы возить, видимо и дизэнчантеры. Боты бегающие мапки пока не знаю какие нужны.
Не знаток, почти проапгрейдил город.
Мапперы, считай, нужны всегда топовые. Хотя нет смысла бегать девятыми уровнями белые карты, но, по факту, в эту ситуацию ты не попадешь. В норме тяжело поддерживать уровень мапперов с получаемым тобой уровнем карт.
Дизэнчентинг - сложный вопрос. Пыль является множителем "trade value", но множит она его не линейно и разница между 500 или 5к уже не такая большая. Даже для отправки грузов с 5к пылью достаточного незначительного количества средненьких дизэнчентеров и для игроков с недостатком голды на апгрейды и работу города 24/7 они будут только высасывать ресурсы. Лучше быстрее проапгрейдить до конца шахту ради бонусов, чем сидеть с голой жопой и 500к пыли на руках.
Если ты собираешься бегать красные карты, но при этом не являешься опытным игроком с имба-билдом и не проходишь их за минуту, то в первую очередь стоит проапгрейдить до самого конца шахту. Это не только больше ресурсов даст, но и +1-2к годы с карты, что при медленных зачистках и непродолжительных сессиях ощутимо.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Шахта и ферма - это маст хэв первые здания для апгрейда, с них идет основа - более частые и редкие точки руды на картах( а также золото за каждое кол-во руды на мапе бонусом в позднем апнрейде, ну и ферма - просто всегда работяги ресурсы приносят.

Дезинчантинг - у меня чето около 4уровня здание, и выше как-то не особо сильно нужно , уже 3кк пыли и тольео растет..

Рекомбинатор - мусор как по мне,..

Мапперы - это прикольно , но очень дорого, за свою профу они требуют просто непомерные бабки на фоне других проф, имеют смысл когда у вас уже стабильный фарм т16 идет с item rarity 80% или больше допкой на чаре (14-17к голды с карты за заход).

Смелтеры - хватает как-то 9ти человек в принципе, жесткой необходимости в 12ти не вижу, только если босса Веризиума Black Night не убивать за день по 4-5 раз(он дает руды топовой 5 кучек в сумме на 2.000-2.500 за раз).

Добавлено через 26 минут

Хотя вот сейчас с ночи маперы не разочаровали - хотя один из них сдох при этом с низким шансом.

Но с корбалей дивов больше конечно по статистике моей.
С мап это второй див вроде, с кораблей уже было штук 13-14.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 11.08.2024 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
С кораблями есть определенная страта вообщем.
Отсылал в последние 2-3 дня корабли по 500к-1000к велью как дурак, думал что это дает что-то наслушавшись горе стримеров и блоггеров - нефига.
Это тупо слив ресурсов.

Сейчас отсылаю корабли с велью 80-100к и приходит диван через раз.
Нужно хунтить с потенциальным риском.

Не нужно ставить всех топовых моряков в один корабль - с ними не будет полоски риска без огромных вложений в велью корабля от 1кк и выше.

Сейчас у меня 2 корабля небольших на одном команда - 6 человек из 2-4 рангов , на втором команда из 4х человек из 4-6 рангов.
Они возят +- одного велью корабли около 100к.
Стабильно дивайны приходят.
Уже штук 17-18 в сумме со 100к велью кораблей.

Нет типо базара 0 - можно нагрузить корабли и по 2-3кк велью и раз в 4-5 таких заплывов придет стек из 2-4 дивов.
Только вот за велью одного такого корабля можно отправить 30х кораблей по 100к - и с них придет по отдельности 10-15 дивов.
К этому клоню.

Засылаем все виды травы/пшена с фермы в +- пропорции равной, с небольшим кол-вом пыли до 200-250.
Ну можно еще немного слитков, только не много - не больше 40-50 штук каждого.
И риск должен быть первоначальный около 30-35%.

Если вы с таким риском засылаете в ближние порты, то он уменьшается на 10-15%, если в средние порты то остается, если в калгур - то увеличивается.
Самые профитные корабли у меня как правило с 20-25% итоговым риском, выше 35% риска лезть - большой шанс что потеряете половину груза или больше.
Как-то так.

PS. И да - не апайте последний грейд верфи- в этом 0 смысла, квоты портов и так просят по 150к ресурсов,если апнуть ласт грейд - то будут еще больше запросы.
Это имеет смысл для тех у кого на ферме неделю с запасом будут работать все 10е ранги фермеры.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CrazyJunkie:
Но с корбалей дивов больше конечно по статистике моей.
Корабли еще голду приносят через босса часто, с него в районе ~50к падает. Не считал, но на первый взгляд, у меня они по голде в плюсе.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Altwazar:
Корабли еще голду приносят через босса часто, с него в районе ~50к падает. Не считал, но на первый взгляд, у меня они по голде в плюсе.
Да босс сильно помогает по голде, когда город еще в начале/середине отстройки.
В один из первых дней он на меня 4 раза за день напал - +200к голды.

Сейчас конечно эти 50к голды с него - как с 3х т16 мап средненьких по обмазу с +65% рарити на шмотках + чутка в дереве атласа.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а мне уже лень играть. думал то затестить торговлю валютой. а в итоге накер мне не надо ниче, ибо не крафчу толком
ща карты, который нормас прохожу, уж опыта кропаль мне дают. а в жоских мне наваливают нехило. ходил тут на т15, мне босс лицо сломал на все порталы и почти -1 фулл лвл
че за мапперы в городе вообще хз, я до них еще не докачал что ли.

короче еще на несколько лиг наигрался. наверное до пое2 уж
Non
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Фармил много дней Т17 карты с кучей скарабов и адскими модами, никаких дорогих дропов кроме Enlighten камня за 4 дивайна.
Пошел пробежать десяток Т16 карт чтобы закрыть одну ачивку... и выбил Hinekora's Lock (40 дивайнов, между прочим). Не поймешь этот RNG
Сообщение от Yukkuri:
а мне уже лень играть. думал то затестить торговлю валютой. а в итоге накер мне не надо ниче, ибо не крафчу толком
ща карты, который нормас прохожу, уж опыта кропаль мне дают. а в жоских мне наваливают нехило. ходил тут на т15, мне босс лицо сломал на все порталы и почти -1 фулл лвл
че за мапперы в городе вообще хз, я до них еще не докачал что ли.

короче еще на несколько лиг наигрался. наверное до пое2 уж
Мораль сей басни: если игра заточена под трейд, то и играть надо с трейдом
PS. И да - не апайте последний грейд верфи- в этом 0 смысла, квоты портов и так просят по 150к ресурсов,если апнуть ласт грейд - то будут еще больше запросы.
Я бы это вообще гигантским шрифтом выделил для тех, кто хочет ачивки сделать (в этой лиге портал за 36 ачивок, так что я, пожалуй, впервые заморочусь и сделаю их). Потому что многие так попали, не сделав заранее ачивчу "закрыть 30 квот портов" и прокачав на максимум.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
Сообщение от Non:
Мораль сей басни: если игра заточена под трейд, то и играть надо с трейдом
был бы нормальный трейд, может еще с 10 лет назад начал торговать. ща и не собираюсь начинать.
если в пое2 че запилят прям в игре, может и поторгую.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Хаха седня патч вышел который занерфил корабли(пыль) - ГГГ в названии патча прописали что это бафф будет.

Только вчера 15х дивов привезли с кораблей суммарно мне.

На ночь поставил как обычно корабль в Калгуур долгий - который до патча привозил стабильно 2-3 дива и мелочевку с около 800-900к велью.

После этого ГГГ накатывают патч и мне утром в итоге приходит с этого корабля 2 хаоса и мусор всякий.

Классика.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Non:
Фармил много дней Т17 карты с кучей скарабов и адскими модами, никаких дорогих дропов кроме Enlighten камня за 4 дивайна.
Пошел пробежать десяток Т16 карт чтобы закрыть одну ачивку... и выбил Hinekora's Lock (40 дивайнов, между прочим). Не поймешь этот RNG
Я эту лигу скипаю из-за работы, дроп моего друга (не МФер).

Mageblood
Nimis x2
Kalandra Touch (еще когда был дорогой)
Мелочь типа энлайтенов и эмпаверов даже не пишу.

Так и живем.

Still exist
Non
Старожил
20 лет вместе!
Усе, я наигрался в лигу. Сделал 36 ачивок (первый раз в жизни) и получил порталы. Очень красивые, кстати.
Как я и предсказывал после анонса, это одна из лучших лиг в истории. Не из-за механики, хотя она тоже хороша, а из-за изменений базовой игры. Я только на торговле на "бирже" заработал, наверное, дивайнов 500-600. Даже не крафтил в этой лиге, потому что смысла не было - аукцион и фарм Т17 дают все что нужно.

Хотя нет, вру. Я тестировал рекомбинаторы после патча и сделал перчатки с hits against chilled enemies / suppress/ chaos res примерно за 7-8 попыток. Кост был около 3-4 дивайнов, продал за 20.

Мне кажется, что игра сейчас в своем самом лучшем состоянии за всю историю. Единственная проблема, которую пока непонятно как решать, это Т17 карты. Они слишком хороши, чтобы их не бегать, но при этом они (i) надоедают и (ii) требуют постоянной покупки у игроков, ибо не дропаются.

При этом просто убирать Т17 тоже нельзя, ибо тогда нормального маппинг контента не останется. Т16 в текущем виде слишком легкие для эндгейм чаров, а Т17 слишком сложные (у меня билд стоит больше миррора, но без смертей почти ни одна карта не обходится из-за разных дурацких модов вроде volatile cores).

Хаха седня патч вышел который занерфил корабли(пыль) - ГГГ в названии патча прописали что это бафф будет.

Только вчера 15х дивов привезли с кораблей суммарно мне.

На ночь поставил как обычно корабль в Калгуур долгий - который до патча привозил стабильно 2-3 дива и мелочевку с около 800-900к велью.

После этого ГГГ накатывают патч и мне утром в итоге приходит с этого корабля 2 хаоса и мусор всякий.

Классика.
Они и правда баффнули, там народ стабильно миррор шарды теперь получает и пауэр руны. Надо просто отправлять большие грузы зерна, от 15 млн вэлью и выше.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
Сообщение от Non:
Усе, я наигрался в лигу. Сделал 36 ачивок (первый раз в жизни) и получил порталы. Очень красивые, кстати.
а я купил батлпасс, но никуя не открыл толком и ачив не сделал
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Non:
Т16 в текущем виде слишком легкие для эндгейм чаров, а Т17 слишком сложные (у меня билд стоит больше миррора, но без смертей почти ни одна карта не обходится из-за разных дурацких модов вроде volatile cores).
Че за билд у тебя ?
У меня Джагг петрифайд блад с прогенезисом меньше чем за 100 дивов легко их закрывает.
https://poe.ninja/builds/settlers/ch...7s%2BPrototype

За 800+ дивов по идее делается топовый иерофант кокер с 15-17к энергощита которого не пробить и с дамагом 300-500кк который все сбривает за пол-секунды - и таким чаром просто фейсролятся т17е.

Я правда и супер сумасшедшие моды не нароливаю непроходимые, но вот пока штук 9-10 т17х закрыл и не разу не сдох.
Перестал их бегать т.к. не окупаются они - выгоднее продавать.

Лут с них сомнительный, голды побольше сыпет 30-50к, но вот отбивка слабая в виде профита , при том что сама карта стоит около 120с за штуку.

Пробовал их бегать в дереве на коробки+ скарабы + 5х скарабов на коробки - не отбил не разу намаз и саму карту.

От этого перестал их бегать.

Из ценного с боссов - упал Yoke of Suffering с голема на топ ролл на урон по резистам который щас около 5 див стоит - это все по луту.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Non
Старожил
20 лет вместе!
Че за билд у тебя ?
Hexblast Trickster

Я говорил в целом про Т17, что они сложные, не конкретно про мой билд. Мой билд, конечно, может играть без смертей и ваншотать все на обычных Т17, но на обычных и играть не интересно.

Поэтому в моем случае я играл со всеми модами на map modifier effect, т.е., например, -20% ко всем макс резистам у меня превращалось в -50% и т.п. Плюс делириум орбы сверху. И все алтари на кванту. И скарабы на +2 мода к rare monsters.

И поскольку я старался роллить на большие цифры паксайза и валюты со скарабами, то иногда получались очень неприятные комбинации. Самые идиотские моды это, например, volatile cores или unstable fields. Постоянно взрывался пока лутал. Зато в среднем каждая Т17 давала мне 2-4 дивайна чистой прибыли.

Но на то мы и играем в софткор, что пара смертей за карту не играют роли. У меня их на персонаже около тысячи в этой лиге, кстати

Добавлено через 3 минуты

Лут с них сомнительный, голды побольше сыпет 30-50к, но вот отбивка слабая в виде профита , при том что сама карта стоит около 120с за штуку.
Секрет в том, чтобы роллить их на +100% к скарабам или валюте. И фармить те, что дают дорогие фрагменты, напр Abomination или Ziggurat. Всегда будешь в профите.
Я выше вроде писал мою страту где-то, тупо много рарок, доп моды на них и possessed

Последний раз редактировалось Non; 28.08.2024 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
я тут все-таки решил хотяб до тела батлпасс сделать. без трейда конечно шлем вряд ли замучу.
увидел орб, который автоюз фласок добавляет. наконец теперь они не бесполезные стали для тех, кто не хочет тыкать их постоянно.
чутка апгреднулся, джевелы вкачал. но урона один фиг мало, а от физы защиты около ноль. когда вон всякие алкайзеры одним и тем же билдом уже годы все проносят на изичах в первый же день как же легко наверное играть, копирнув билд из ынета.
Предводитель
короче понял, что все карты точно не смогу сделать без трейда и помощи. ибо карта, где типа с ботами-игроками, я не могу убить чела с регеном щита. своим хаос билдом у меня урона меньше, чем у него реген.

а так чутка апнулся. тело нормас скрафтилось, правда до сих пор 5линк. фузов 600 влил, так и не линканул.
остальной шмот практически как был. ну перчи еще норм гдет 350 щита, но их еще докрафтить бы, у меня ресов нет с харвеста. вроде там можно атак мод в че-нить другое перероллить. и имплисит красный пока куйню зароллил. надо фармить перералливать на мультипликатор урона.
ванд сколько крафтил, тонну ресов влил, ниче лучше актового не прокнуло.

билд ща такой. там джевелы все да урон хаосом периодический. в принципе урона хватает до т12-13 наверное карт. дальше чет долго боссов бью напряжно. но умирать довольно редко стал, хотя бывают жоские моды попадаются, а я особо их не читаю.
по идее надо бы перекинуть может чутка щита в уменьшение резерва маны. и подрубить малеваленс или как он там. аура урона на периодический урон. ну или отрубить чу другое, че врублено. чет надо попробовать, чтоб урона поболее было пофиг за счет выживаемости чутка.

заметил еще, что с корабликов и вообще привозят практически только хп шмот. много с т1-т2 проками хорошего. а на энергощит нифига. я уж молчу про ванды годные.
а вот обмен валюты годно. и покрафтить че, и когда надо чего редкого редкого. ни разу в жизни в пое не торговал, а тут познал наконец игру, когда не обязательно че-то выбивать, когда у тебя другой херни дофига и можно за нее купить.
Предводитель
а. холлс оф грандмастерс этот для батлпаса не обязателен походу. мне карты 3 осталось пройти.
яхз, скок лига длится, но я дней 10 не смогу играть. может и забуду уже про это потом.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
яхз, скок лига длится, но я дней 10 не смогу играть. может и забуду уже про это потом.
Она еще долго идти будет по классике, пое-2 -15 ноября, след. лига будет после - в декабре скорее всего.
Так что времени вагон с тележкой.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
пысец последнюю миссию кирака зароллил на одну из трех оставшихся карт. и сервак крашнулся и закрытием карты, когда уже босса валил. и постоянно крашится в самых нужных моментах. и ни разу карта не сохранялась.
это прикол московского сервака? вроде не старт лиги ниче. онлайн на минимуме.

скок карт надо пройти, чтоб кирак миссию загенерил?
Предводитель
короче не понял, скок карт пройти надо. пытался желтую миссию прокнуть или белую. чтобы юзать обновления заданий сразу на 3 тира карт. в итоге никуя чет не прокают лоу левельные. а вот красные довольно быстро прокают.
но кончились шняги для обновлений. над попробовать их валютой купить у обменника.
а то 2 карты так и осталось, не могу прокнуть их. может они вообще другим способом только получаются, хз.

думал еще боссов повалить на ачивки и вообще. но чет даж гварды гасят меня. сходил на одного, обнулил почти фул левел и забросил это дело. и урона мало, и выживаемосте. шмот почти не апнул. ибо если че-то и падает более-менее, всегда чего-то не достает по статам мне нужного.
Предводитель
короче атзири карту зашансил изи гдет за 50 шансов.
ну думаю и музей этот зашансю. в итоге слил 600+ шансов и куй.
одну карту осталось эту пройти. пытался карточки на нее повыбивать, нифига не падают. кирак тож не дает, а его обновления не падают с фул прокачкой в талантах атласа на дроп этих обновлений.

6линк сделал всрав еще гдет 1к фузов.
Предводитель
в итоге прокнул короче карту эту последнюю, купив кучу обновлений для кирака с уник картой. на диван накупил штук 35 у чела в йоба деревне. в итоге гдет за 30 только прокнула.
ну все наверное больше не буду играть до пое2.

Добавлено через 3 минуты

ванд получше нашел в ритуале. но эт не особо большое увеличение урона
Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.11.2024 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение