Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от _RubinStein_:

естественно от меня отгородись тоже плез, ну совсем уж дегроидов у которых вечно какие то проблемы читать неохото, не то что комментить

вообще на гохе уже давно реализован пи3датый игнор, где ты пропадаёшь к куям (даже хайд пропадёт и все твои темы), полное стирание мембера, но для этого нужно в особые настройки заходить, я вообще хотел тя бортануть ещё при первом же разговоре в треде на релизе ТОФа, настолько отбитых на гохе рили даже назвать можно с трудом
чао какао, очередной довен отлетел не сумев даже за свои слова ответить, впрочем я и ничего не ждал от тебя

PS ну теперь хоть на гохе почище станет, что не может не радовать
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Neocronic:
я на пк тоже скачал, прошел пролог вот, но регал через их акк санборна, а через гугло акк на котором приглос по прежнему пишет что игра не доступна в рф причем даже на пк)

Так что ты литералли либо в Китае живешь, либо регал акк из под впна в свое время, поэтому гугл считает что ты не из РФ.
Не, регал я его без ВПН. Тут роляет скорей всего то, что я уже как 100500 лет назад свой гугл акк "прописал в Турции", поменяв адрес в настройках для оплат, и это настолько дефолтно, что уже давно забыл об этом, а сегодня утром вспомнил внезапно

Waffenträger
У меня пишет сервера откроются завтра в герлсах. Поч так?
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от _pain_:
значит завтра в аплл не всегда пишут правду про 3 декабря там и тд

там аля примерная дата

Хотя нет в декабре обт а тут же пишут что это збт которое до 19 ноября

Final fantasy war of the vision player

Сообщение от _pain_:
я уже вчера на пк пролог прошел, серваки работали, проблема на твоей стороне
Сообщение от Neocronic:
я уже вчера на пк пролог прошел, серваки работали, проблема на твоей стороне
Возможно потому что я без приглашения и зашёл гостем мб завтра для всех доступ откроют
Сообщение от _pain_:
Возможно потому что я без приглашения и зашёл гостем мб завтра для всех доступ откроют
у меня приглос на гугло акке где игра по айпи забанена, но я вчера прямо из пк клиента регнул новый акк санборна и пустило, видать там пускает кого угодно лишь бы игра установлена была, а блок они спецом в гугле влепили чтобы из рф не качали и не регали акк санборна, там если пк напрямую качается с сайта, то апк перекидывает в гугл и тут уже вешайся.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
у меня приглос на гугло акке где игра по айпи забанена, но я вчера прямо из пк клиента регнул новый акк санборна и пустило, видать там пускает кого угодно лишь бы игра установлена была, а блок они спецом в гугле влепили чтобы из рф не качали и не регали акк санборна, там если пк напрямую качается с сайта, то апк перекидывает в гугл и тут уже вешайся.
Гугл не забанен

держу вкурсе у тебя проблема какая то

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _RubinStein_:
ты ещё играешь в убогий хср
Да времени он особо не требует, жалко бросать. Так в принципе став более опытным в гачах к Михое бы не пошел, ни в какую из их игр. Единственный их однозначный плюс это хорошая озвучка.
Сообщение от Ctr:
А это по ходу с АКСУ взято за основу
Не понимаю зачем они стволы называют как то хитро, там реально предьявляют за копирайт? Притом это достаточно часто в играх видел разных.

Что там по цензуре на глобале? Подтвердилась инфа или нет.

У меня вобще в плейсторе не видно 2й части при поиске.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от някавайня:
Гугл не забанен

держу вкурсе у тебя проблема какая то
а есть пруфы?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Да времени он особо не требует, жалко бросать. Так в принципе став более опытным в гачах к Михое бы не пошел, ни в какую из их игр. Единственный их однозначный плюс это хорошая озвучка.

Не понимаю зачем они стволы называют как то хитро, там реально предьявляют за копирайт? Притом это достаточно часто в играх видел разных.

У меня вобще в плейсторе не видно 2й части при поиске.
не видно потому что в рф блок
Последний раз редактировалось Neocronic; 11.11.2024 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
Апк есть на 300 метров всего.
https://apkcombo.com/de/girls-frontl...e.cbt.exilium/

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
а есть пруфы?

Добавлено через 1 минуту

тебе нужно понять простую истину если в гуглплее игру нельзя скачать это еще не значит что блок по айпи.

Ибо блок значит только это и ничего другого. А так оч много гач незя в гугле скачать, но блока никакого у них нет впн не нужен.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Так у них обычно игра ищется но на кнопке Установить написано Недоступно в вашем регионе. Тут игра вобще не ищется в сторе.

Сообщение от Tapik:

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
А я не знаю как там было чтобы судить как стало, скинь примеры и я посмотрю в игре.

Сообщение от някавайня:
тебе нужно понять простую истину если в гуглплее игру нельзя скачать это еще не значит что блок по айпи.

Ибо блок значит только это и ничего другого. А так оч много гач незя в гугле скачать, но блока никакого у них нет впн не нужен.
гугл плей это мейн магазин приложений на андоиде, если а нем нет то лазать по всяким левым приложениям нет никакого желания, тем более в большинстве случаев ты даже и найти эту игру не сможешь, ведь она не отображается в поиске пока ты точное ее название не вобьешь. Это равносильно блоку по айпи.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
А я не знаю как там было чтобы судить как стало, скинь примеры и я посмотрю в игре.
Хз слышал, в иероглифы не играл, видел на стриме Валерика, там говорили что на глобале будет цензура.

Сообщение от Tapik:

Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А вот и наш карабин.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это карабин под охотничьи патроны, дальность у такой пули дерьмовая метров 150.

Сообщение от Tapik:

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
дальность у такой пули дерьмовая метров 150.
Там все бои на 30-метровых картах.

Кто разобрался как расставлять очередность хода или тут у каждого своя инициатива?

PS: от души, китайцы, от души

Последний раз редактировалось Ctr; 11.11.2024 в 22:08.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
гугл плей это мейн магазин приложений на андоиде, если а нем нет то лазать по всяким левым приложениям нет никакого желания, тем более в большинстве случаев ты даже и найти эту игру не сможешь, ведь она не отображается в поиске пока ты точное ее название не вобьешь. Это равносильно блоку по айпи.
ну твои желания мало кого волнуют если доверяешь так гуглплею то да лично для тебя блок аймсори фрирен

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
Хз слышал, в иероглифы не играл, видел на стриме Валерика, там говорили что на глобале будет цензура.

это мы все расцензурим если будет такая возможность конечно

Последний раз редактировалось някавайня; 11.11.2024 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Вы как будто первый год гугл плей юзаете. Если игра не доступна в рф гугл плее значит её там не выпустили. Это не бан региона, не блок по ип, просто в русском сторе её нет и игра качается апкшкой. А регион блоки обычно только у ранних доступов ограниченных например сша/канада итд
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Вы как будто первый год гугл плей юзаете. Если игра не доступна в рф гугл плее значит её там не выпустили. Это не бан региона, не блок по ип, просто в русском сторе её нет и игра качается апкшкой. А регион блоки обычно только у ранних доступов ограниченных например сша/канада итд
Ты будешь играть за "Dushevnaya"? А за Дэвида Духовны?

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Ctr:
Там все бои на 30-метровых картах.

Кто разобрался как расставлять очередность хода или тут у каждого своя инициатива?

PS: от души, китайцы, от души

А там есть ПАНЦУ шоты?
Последний раз редактировалось Cantstop; 12.11.2024 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Cantstop:
А там есть ПАНЦУ шоты?
Нету.

Сообщение от Cantstop:
Ты будешь играть за "Dushevnaya"? А за Дэвида Духовны?

Добавлено через 36 секунд

А там есть ПАНЦУ шоты?
Только панцу КАМШОТЫ

Добавлено через 22 минуты

Зашло в фгерлсы. Так что смело качайте приглашения не нужны. Хуйню конечно сделали они качественно и приятную. Был бы русский цены не было. Реально хком с жопами. Если на пк будет беспроблемный донат можно будет позалипать

Добавлено через 28 минут

По ощущениям цензуры до жопы. Ни одной оголенной части всё закрыто абсолютно. Может кто сранвит с оригиналом

Добавлено через 4 минуты

Бля у неё же ещё 2 издателя и разные сервера. Ну что ща ебнутые делить аудиторию глобала на 2 части ****ец. Ну у санбона охват стран как будто больше
Последний раз редактировалось _pain_; 12.11.2024 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от _pain_:
По ощущениям цензуры до жопы. Ни одной оголенной части всё закрыто абсолютно. Может кто сранвит с оригиналом
Нагуглил пикчу годовалой давности, зашел в игру и сравнил - никаких изменений. По ходу так и было в оригинале. Может там какие-то платные скины испортили? Но на тесте нету никаких платных фич, так что хз, дефолтные все без изменений.
Год картинке:

Сообщение от _pain_:
Бля у неё же ещё 2 издателя и разные сервера. Ну что ща ебнутые делить аудиторию глобала на 2 части ****ец.
Я тоже не вдуплил что они делают и как. Тест вроде доступен для пиндостана, но одновременно забанен для мелкобритании и германии, логику вообще не улавливаю.