Идлер - это худший вариант гачи.
В нормальной гаче (эпик 7, к примеру) полученный герой раскрыт сразу на 95-99%. Он полностью юзабелен, а его дубли лишь увеличивают какую-то его характеристику
В случаях идлера же полученный герой - это 50% говно, а весь его потанцевал раскрывается только через многочисленные дубли. Иначе никак. Да, может показаться, что идлеры щедры на героев, но это чушь для глупцов на медовый месяц. Как только стартовая халява заканчивается, приходит осознание, что либо ты донатишь стабильно и довольно много, либо ты будет бесполезным.
Их последний идделов я всерьез играл 4 месяца в АФК Джорни. Так вот, я за это время залил в нее баксов 300, наверное. В итоге бросил, когда разрабы стали поднимать ставки на донате.
Короче. Как бы красиво не выглядела идлер-гача, ни в коем случае не стартовать в ней! Себе хуже сделаешь и зря потратишь время.
в этом же твоем севене уже давно ввели механику дубликатов, теперь каждому чару ты обязан получить еще 5 дублей иначе он не ок, у него какая то механика доп закрыта ими, причем там есть весьма редкие чары на манер ангелов/демонов из других идлов, которые просто с неебически низким шансом падают, а их также нужно несколько штук.
А так играю щас в афк арену и у меня есть все мета герои, кроме 4х последних, но уже на одного накопил, осталось три достать и будет фулл мета. На арене 3х3 стабильно сижу на 8м месте и попадаю в отборочные глобального турнира, на обычной арене не помню уже даже когда был на втором месте, с 1го никому еще не удалось выковырить ну и по другим местам тоже везде достаточно высокие места всегда. По донату за все время игры в афк задонатил дырку от бублика, ибо играть начал когда уже из РФ платить было нельзя.