К этому пониманию рано или поздно приходят почти все, ну кроме самых отбитых.
Так сударь, попрошу вас тут не выражаться
Я теперь абсолютно точно понимаю что в любую мморпг бессмысленно играть дольше чем кончится её одноразовый контент, смысла фармить что либо нет ибо разрабы всё равно обесценят всё это при первой же возможности, высрав очередной патч, подняв капы и новый мусор для фарма, но не в этом суть, я от лица всей элиты гохару хочу сказать что лучше потратить время на просмотр сериалов/фильмов/аниме, прохождение нового сингла етц, да что угодно из контента в инете будет лучше, чем убогий гринд в ММОРПГ!
херню какую-то пишешь. Ты наверное играл только в корейские и китайские однодневки. В нормальных ММОРПГ, которые существуют уже хз сколько лет, гнаться не куда, люди заходят туда чтобы просто весело провести время. Запусти ФФ14 и посмотри как люди "играют". Потому что в таких ММОРПГ как финалка люди живут в виртуальном мире, а не пытаются кого-то нагнуть, куда-то бежать, гриндить и тд. Люди туда заходят просто пообщаться, потому что это виртуальная социальная сеть в игре, где помимо социалки есть и куча разных занятий.
Поэтому хз о чём ты пишешь.
В ФФ14 не нужно прыгать по серверам, выискивая живой сервер, потому что все сервера живые и можно в любой момент сменить при необходимости, так же можно сходить в гости на другие сервера и тд. и все активности межсерверные, поэтому мир ощущается как единое целое, а не как в корейских играх, где люди прыгают по серверам за их гильдиями. И нужно бояться что твой сервер заболотится и тут перестанут играть, а ты останешься на нём один. В ФФ такого нет и не будет.
Так же в финалке нет такого понятия как не актуальный контент, потому что весь контент актуальный и он никогда не устареет. Ты проходишь сюжет, делаешь шмот и играешь в своё удовольствие.
Так же в финалке нет смысла в твинах, так как все классы и профы можно прокачать на одном персе.
и тд.
Жалко конечно таких игроков как ты, кто гнался за какими-то чужими представлениями о ММОРПГ и получил в итоге птср.