Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от borz:
ECC и материнку такую же.
C ecc и zen4 всё сложно:

Асусы и асроки чаще поддерживают, плюс с четырьмя планками вероятность не завестись есть (особенность ddr5 в целом).
С zen3 и ddr4 всё проще было, у меня два 5950x с 32gbx4 ecc ddr4.
Вроде и на гигабайтах появилась поддержка:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вроде пишут в интернетах что работает эта программная ecc.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Вроде пишут в интернетах что работает эта программная ecc.
На ddr5 есть встроенная коррекция ошибок, которая на автомате может корректировать ошибки в один бит в памяти. Это необходимость, так как со скоростями ddr5 такие ошибки стали обыденностью.

С полноценной ecc происходит контроль доставки корректной информации до процессора (ошибка произойти может не только в банке памяти) и сообщения об ошибках в систему. Встроенная коррекция ошибок в ddr5 с точки зрения практического применения - как обычная не ecc память.
-
Спасибо. Изучаю.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от pakos:
всё, что не метрополия поверед, уже не интересно,

причем если не так давно макетплейсы и интернет магазинчики затмили непосредственные закупки, то сейчас все возвращается на круги своя, алишка снова рулит, в нашей рознице цены фуфло

плюс мне сейчас сд моментально прилетел, даже недели не прошло

наверное теперь в больших и маленьких компах, у меня будет только годные бренды державные и даже ии-ускоритель приблуда от них

кстати на 3днюсе был материал, дракон разрабатывает свои супер литографы, асмл санкции будут в будущем уже не актуальны

вообще запад торговлей им триллионы приносят, сдерживальщики, ктото верит в это сдерживание кроме западных пропагандонов?)
Моментальная доставка в России это из области фантастики на большей части территории. Я вот к примеру на днях наушники заказал на Яндекс маркете, до Владивостока с Москвы ехать будут 2-3 недели

Добавлено через 1 минуту

И вот накуй бы оно мне надо, я в довоенные времена с computer universe посылки получал за 14 дней, но к сожалению наушники Audeze в моей деревне хуй найдешь.
Последний раз редактировалось L1TR; 09.11.2024 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от L1TR:
Моментальная доставка в России это из области фантастики на большей части территории. Я вот к примеру на днях наушники заказал на Яндекс маркете, до Владивостока с Москвы ехать будут 2-3 недели

Добавлено через 1 минуту

И вот накуй бы оно мне надо, я в довоенные времена с computer universe посылки получал за 14 дней, но к сожалению наушники Audeze в моей деревне хуй найдешь.
Бедненький, почти расплакался. Примерно такие же эмоции вызывают всхрюки людей, которым не дают донатить в играх.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Примерно такие же эмоции вызывают всхрюки людей, которым не дают донатить в играх.
сочувствие это должно вызывать. Вот хочешь купить новое платье в игре, а никак. И ходишь в старом как дура.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Sobaks:
сочувствие это должно вызывать. Вот хочешь купить новое платье в игре, а никак. И ходишь в старом как дура.

Добавлено через 30 секунд

При чем читаешь отзывы, а их прямо несет на марс на пердаке от невозможности купить это платье.
Последний раз редактировалось Theory III; 09.11.2024 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
пиццу покупал недавно и кодик в геншин подогнали, но не на платье, а на блюдо, декор и планер, может надо кому

@Skuchniy в геншин шпилишь же?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
в геншин шпилишь же?
Не. Додо тоже не беру, жопят начинку, не люблю такие пиццы где тонким слоем еще с детства, когда они в столовке были. Нравится когда пицца сочная от того что на нее навалили, пусть дороже будет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Не. Додо тоже не беру, жопят начинку, не люблю такие пиццы где тонким слоем еще с детства, когда они в столовке были. Нравится когда пицца сочная от того что на нее навалили, пусть дороже будет.
Мне тоже додо уже давно не нравится, раз в месяц может заказываю что-нибудь там. Все вкусы на один вкус и приторно. Мимо крокодил, кофе заказал, а там пицца с вяленой говядиной (такое) и подарки в геншин)
додо пицца выглядит как домашняя какая-то. У них тупо пиццы скучные, такую можно самому сделать.
У PizzaSushiWok лучше. Лет 10 их берем, только за последние года они скатились по ценам и качеству, но все равно лучше аналогов увы.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Elrender:
У них тупо пиццы скучные
У них неплохие продукты, сыр как сыр и тд, но сыпят они как в меме том с мясником соль, и из за этого пицца получается херней сухой. Типа ты можешь за цену пиццы в ресторане напихать туда допов, но в чем смысл делать из бытовой пиццы ресторанную по цене.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
У них неплохие продукты, сыр как сыр и тд, но сыпят они как в меме том с мясником соль, и из за этого пицца получается херней сухой. Типа ты можешь за цену пиццы в ресторане напихать туда допов, но в чем смысл делать из бытовой пиццы ресторанную по цене.
В доде можно дозаказать экстра порцию ингридиентов или вообще всё добавить из их ассортимента добавок в любую пиццу, начинки будет моё почтение, но их пицца лучше от этого не станет. В какой-то момент стала не нравится их намазка и тесто, приелось что ли или поставщик поменялся. В общем, кофе с сырниками и какие-нибудь булочки с корицей можно там взять, а пиццу брать оттуда, единственный плюс которой это то, что она из печи, а не из духовки, никакого интереса брать больше нет. И второй плюс, что, скорее всего, не траванёшься.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
В какой-то момент стала не нравится их намазка
А с намазкой и так все понятно. Поставщик всей томатной темы хорошей которая не из одного крахмала - угадай какая страна соседняя была.

И соответственно это потянуло вниз и все продукты куда томаты входят. Ресторан он варит свой соус из томатов в собственном соку, а кафе естественно закупают или делают на основе томатной пасты, которая крахмал.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
А с намазкой и так все понятно. Поставщик всей томатной темы хорошей которая не из одного крахмала - угадай какая страна соседняя была.

И соответственно это потянуло вниз и все продукты куда томаты входят. Ресторан он варит свой соус из томатов в собственном соку, а кафе естественно закупают или делают на основе томатной пасты, которая крахмал.
Ну мб. Но не к только томатной намазке вопросики, а к любой в додо. В общем, к начинке сверху вопросов нет за какими-то исключениями, а тесто и чем его помазали - сырное там что-то или из томатного крахмала - какая-то ерунда непонятного сладковатого вкуса, мб даже приторного, вот забайтился недавно на говяжью пиццу в коллаборации с геншином, ну просто чепуха, из плюсов только, что есть чутка говядины. В местных пиццериях, где бахают в печи, пиццы гораздо круче.

Вообще, где-то лет как 5-7 с 28-30 лет перестало нравится сладкое, исключил сахар почти полностью, может с этим что-то связано. Хз, что-то с излишней сладостью прямо не нравится.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Цитата:
их намазка и тесто
Лет ~5 назад булочки диетические (в СССР они назывались Детские по 9 копеек за 1 шт.) вдруг изменили свой вкус на какой то химический привкус, то ли масло заменили на пальмовое то ли муку на кукурузную. Или сахар на заменитель который ну очень не очень для здоровья. И ещё что
то так же резко поменяло вкус (то ли коржи солнечные то ли кекс с изюмом). В пице самое основное это тесто для коржа (круглой штуки вобщем).
Цитата:
томатной пасты, которая крахмал
Томатную пасту много кто делает: номер один Грин Рей, 3 Помидорка, 4 Махеев.
Раньше вот были норм огурцы от Дяди Вани (по берлински) или Крушоны (или как там правильно). А щас они уже не охти по вкусу зато ценик вырос в 2 раза почти
а с хера это? Если огурцы то местные не как раньше с У... Так что теперь Грин Виледж по вкусу предпочтительнее.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kaskad:
Тут тема как и с сыром, паста очень такой продукт уязвимый для жадности, в соседской пасте помидоров было много, а когда такой пасты не стало остальные восприняли это как развязанные руки, как и с сыром, цена поползла вверх % крахмала тоже пополз вверх. Поэтому пицца и стала невкусной, потому что намазка это важная вещь для общего вкуса.
В огурцах ты крахмала не насыпешь, а в пасте запросто, ее только по вкусу можно определить какой там % помидоров, а так на вид одинаковая.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Помогите сборкой, магазин днс бюджет 60к только системник, чисто для игр. Для подарка, корпус желательно всякими лгбт подсветками

Писaтель
Сообщение от tiine:
Помогите сборкой, магазин днс бюджет 60к только системник, чисто для игр. Для подарка, корпус желательно всякими лгбт подсветками
На 2 страницы назад есть сборка на 80к в связке 5600 + б550, только там видюха 4060, если заменить на 3050 то думаю влезишь в бюджет. А корпус какой аквариум с кучей вентиляторов встроенных, у Formula подобных сейчас недорогих много.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
В одном дешёвом магазине видел пасту в железных банках с дружественного Ирана, интересно как она...
Последний раз редактировалось anLim1931; 11.11.2024 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Не 3050 обрезка, надо 4060 и материнку можно поставить по проще

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от tiine:
О 60к бюджете можно забыть, на мидовый системник, таких цен нет и это сборка по акциям на пеппере с 4060 и 60к.
И естественно хороших моделей и хорошего корпуса там не будет, самое дешевое что можно купить из хорошего это эклипсы пантексовские и с вайлдбериса биквит 500DX за 12 тыщ, оба этих корпуса выглядят красиво. А в мид системник это днсовские суб бренды за 4-5 тыщ, которые понятно никакие по сравнению с этими корпусами.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от tiine:
Для ДНСа не хватает ещё 5-6к рублей, а так в принципе за 60к собрать можно. Проц райзен 3600, карта 4060, 500гб ссд и 16гб оперативы.
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
И естественно хороших моделей и хорошего корпуса там не будет, самое дешевое что можно купить из хорошего это эклипсы пантексовские и с вайлдбериса биквит 500DX за 12 тыщ, оба этих корпуса выглядят красиво.
Это чересчур я считаю для такого рода сборки, честно дорого. Я понимаю, что там 0,8 мм, всё продуманно. Пусть не суббренды днса брать, но там и залмановские варианты есть, мана вариант формулы, поверкейсы за 4-5к можно что и найти, главное на сетке чтобы спереди для забора воздуха.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от anLim1931:
дорого
Так в этом и смысл корпус то подарочный, а корпуса за 5к выглядят либо скучно либо плохо.

Сообщение от Tapik: