Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
ахмат сила
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
мвидео ссзб, но судится пойдёт каждый десятый покупатель, поэтому один фиг профит
Смотря за что, за какой нибудь чайник я бы не стал судиться, да и мвидео вряд ли встало бы в позу изза чайника
А так за тачку самый сок судится, народ 20кк взыскивает за китайца ценой 2кк

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Дофаминовые наркоманы и покупают игровые ноуты. Они же не могут без игр жить.
Тебе выше гоги описал, почему берут игровые, потому что бабки у людей есть, не все нищеброды же, кто то может себе и 300к вывалить высокопроизводительный ноут

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от weeh:
юзаешь стилус?
покекать если ток, порисовать, так нет конечно, баловство)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.11.2024 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
Смотря за что, за какой нибудь чайник я бы не стал судиться, да и мвидео вряд ли встало бы в позу изза чайника
А так за тачку самый сок судится, народ 20кк взыскивает за китайца ценой 2кк
ага видел, причём нагиб такой максимально лёгкий получается салонов на вёдрах, а издержки 1 чуй положат на следующих покупателей
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Тебе выше гоги описал, почему берут игровые, потому что бабки у людей есть, не все нищеброды же, кто то может себе и 300к вывалить высокопроизводительный ноут
Да мне плевать что он написал, Гоги-релокант, живущий на чемоданах. Занимается сферой услуг, вернее его жена. Ему без ноута сложно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Да просто он тебе не нужен, вот и всё, у меня коллега детей везет в пробках стоит работает, созвоны посещает, в поликлиники сидит с ноутом с детьми и тд, то есть она пока идет рабочий день юзает ноут на полную, на дачу/квартиру/поездку везде берет, вот ноуты и существуют для таких людей, таких людей очень много
хз, мне смартфона хватает, ынет че посерфить, почитать не дома. не знаю никого, кто бы ноутбук в поликлинику брал, лол. да и не видел ни разу. разве что тебя на месяц положат там в стационар. вот в таком случае он имеет смысл одноразово.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от gogi:
Что с лицами килобит и скучный?
Не хочу тебя расстраивать) но как человек бывший там неоднократно, в переможной не принято присуждать большую моральную компенсацию по подобным вопросам. Все что ты мог получить на самом деле в качестве моральной компенсации помимо базовой цены ноута в 21м году это тысяч 20 рублей. То есть 320 суммарно за ноут + оплату издержек. Ради +20 тысяч рублей на 5 судов ходить и нанимать юриста - такое себе.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Не хочу тебя расстраивать) но как человек бывший там неоднократно, в переможной не принято присуждать большую моральную компенсацию по подобным вопросам. Все что ты мог получить на самом деле в качестве моральной компенсации помимо базовой цены ноута в 21м году это тысяч 20 рублей. То есть 320 суммарно за ноут + оплату издержек. Ради +20 тысяч рублей на 5 судов ходить и нанимать юриста - такое себе.
За моральный ушерб мне 5к присудили, тока при чем тут он? Тебе хоть ссы в глаза все божья роса. Ради +1200к я сходил в 5 судов, думаю не прогадал

Р.А. Кадыров.
Сообщение от Theory III:
Дофаминовые наркоманы и покупают игровые ноуты. Они же не могут без игр жить.
Тебе завидно что ли что кто то играет на ноутах?

Сообщение от Theory III:
Она руководитель отдела какие впаривать. Какой эксель? Тебе рабочего места мало?
Я без понятия что она там тогда не телефоне делает, звонит с него? Просто телефон для работы еще хуже ноута и планшета. Кастрированное во всем устройство.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Тебе завидно что ли что кто то играет на ноутах?
Так я и заявляю КТО покупает игровые ноуты - дофаминовые наркоманы. Я не и отрицаю.

Добавлено через 14 секунд

Сообщение от Elrender:
Я без понятия что она там тогда не телефоне делает, звонит с него? Просто телефон для работы еще хуже ноута и планшета. Кастрированное во всем устройство.
А зачем ей ноут? Когда дома есть рабочее место с ПК для удаленки и на работе есть ПК. Для всего остального есть смартфон.

Добавлено через 1 минуту

Для чего? Рисовать таблицы в эксель пока она в командировке или едет домой?
Последний раз редактировалось Theory III; 07.11.2024 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
А зачем ей ноут? Когда дома есть рабочее место с ПК для удаленки и на работе есть ПК. Для всего остального есть смартфон.

Добавлено через 1 минуту

Для чего? Рисовать таблицы в эксель пока она в командировке или едет домой?
я без понятия зачем именно ЕЙ игровой ноут. Но, судя по тому, что их все же кто-то да покупает, то наверное кому-то они все же нужны. Наверное дофаминовых наркоманов очень много, к сожалению люди слабы и все они в том или ином виде - наркоманы. Игр, еды, адреналина, секса, денег и тд. Просветленных, которые выше этого крайне мало, они все в Тибете живут.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от gogi:
За моральный ушерб мне 5к присудили
А остальные 1.2кк за что?) За упущенную прибыль или отступные по договору. Не смеши.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
я без понятия зачем именно ЕЙ игровой ноут. Но, судя по тому, что их все же кто-то да покупает, то наверное кому-то они все же нужны. Наверное дофаминовых наркоманов очень много, к сожалению люди слабы и все они в том или ином виде - наркоманы. Игр, еды, адреналина, секса, денег и тд. Просветленных, которые выше этого крайне мало, они все в Тибете живут.
Много - в США есть целая прослойка нердов, которые живут играми, покупают подписки на онлифанс и передергивают на экран. Вполне себе взрослые люди, просто у них нет друзей, девушки и цели в жизни, кроме как просто жить.
ахмат сила
Сообщение от Theory III:
Когда дома есть рабочее место с ПК для удаленки и на работе есть ПК.
Рдп тока клерку норм, неприятно работать с лагом. Ты же избегаешь облачного гейминга? Тут так же. Плюс зависимость от стабильного интернета

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
остальные 1.2кк за что?)
Пени 1% в день и штраф 50% от цены иска. Ты зозпп вообще читал? Плюс я их еще на счетчик поставил с продолжением начисления пени по день фактической оплаты долга

Добавлено через 1 минуту

А долг за ноут они оплатили сами ранее, чтобы счетчик остановить, иначе 100к в месяц капало
Итого около 1.5кк

Добавлено через 3 минуты

Вообще эпично я их размотал канеш, сам от себя теку))

Добавлено через 3 минуты

Обратите внимание как скучный ставить себе психологические заслоны и отрицает очевидное. Так забавно, поичем у него вся жизнь так проходит

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 07.11.2024 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
и штраф 50% от цены иска.
За что?)
Сообщение от gogi:
Обратите внимание как скучный ставить себе психологические заслоны и отрицает очевидное.
Да в российском суде получить по потребительскому иску 1.2кк плюсом а не 1.2к - тысячи таких дел можно найти буквально вчера. Вобще не заметна разница между форумным фантазером и тем кто с судами сталкивался.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Theory III:
просто у них нет друзей, девушки и цели в жизни, кроме как просто жить.
Большинство в мире так живет. По сути цель в жизни есть только у ученых и исследователей, ну врачей еще и спасателей. Остальные просто так живут по сути.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
Большинство в мире так живет. По сути цель в жизни есть только у ученых и исследователей, ну врачей еще и спасателей. Остальные просто так живут по сути.
Люди заводят семьи, детей и живут ради детей. По крайней мере в здоровом социуме.

Добавлено через 3 минуты

А чтобы покупать тот же топовый игровой ПК не обязательно жить в достатке - достаточно жить у мамки и зарабатывать хотя бы 60-80К и ноут вдовесок можно игровой себе еще и брать. Заходить на форум и всех называть нищими.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.11.2024 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
За что?)
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Сообщение от Skuchniy:
Да в российском суде получить по потребительскому иску 1.2кк плюсом а не 1.2к - тысячи таких дел можно найти буквально вчера. Вобще не заметна разница между форумным фантазером и тем кто с судами сталкивался.
Так фантазер это ты. Получить х5 довольно сложно на самом деле, это вопрос везения, если истец глупый и не будет ходить на заседания. Мвидео как раз из таких, ходатайство об уменьшении пени и штрафа не подали, хотя по нему обычно хорошенько так уменьшают

Р.А. Кадыров.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
если истец глупый и не будет ходить на заседания. Мвидео как раз из таких

мвидео тебе встречный иск пихнуло и их представитель не ходил на заседания?)

Добавлено через 7 минут

я если что понял чо ты имел ввиду)
Последний раз редактировалось weeh; 07.11.2024 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от weeh:

мвидео тебе встречный иск пихнуло и их представитель не ходил на заседания?)
Судя по их тактике они могли бы даже в таком качестве не ходить) тупо игнорили все заседания, за что и поплатились. Судьи тоже люди и обижаются на такое

В общем с гигантами судится надо обязательно, нет у них никакого сильного штата юристов которых все боятся, а царит рас****яйство и бардак. Это ип вася пупкин будет оборонятся до талого, а этим похер на бабки

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Счего они вобще не стали ее выплачивать чтобы пенни копить?)
Сообщение от gogi:
если истец глупый
Если истец не форумный фантазер, он знает что компания не будет морозиться и бегать от клиента из за копеек в виде 300к рублей. И честно получит свои 5000 рублей профита которые присуждают переможные суды в качестве морального вреда в подобных делах.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
Счего они вобще не стали ее выплачивать чтобы пенни копить?)
С того что бардак и глупые юристы, они очнулись и стали разбираться что происходит только спустя 2 месяца после решения суда, когда было уже поздно пытаться пасту в тюбик затолкать. Но они попытались обжаловать решение, и ржака, на заседания апелляционного суда тоже не ходили. Хз что за люди там работают, абсолютно деньги компании не ценят
Сообщение от Skuchniy:
Если истец не форумный фантазер, он знает что компания не будет морозиться и бегать от клиента из за копеек в виде 300к рублей. И честно получит свои 5000 рублей профита которые присуждают переможные суды в качестве морального вреда в подобных делах.
При чем тут моральный вред? Если бы ответчик не морозился с полным игнором суда то пени и штраф бы судья уменьшил, но не до 0 как ты тут пишешь, 50-100% от цены товара я бы получил сверху, что уже не плохо. Но то лишь денежная компенсация, а восстановление своих попранных прав - бесценно. По твоей логике надо было обтекать и остаться с ненужным тебе товаром, продав его на авито за полцены?

Чувак я тебе скрин скинул, что тебе еще надо? Решение суда я кидать не буду, там мои данные, обойдешься. Ставь блоки дальше, мне то что. Адекватным людям достаточно, кроме тебя никто не усирается в отрицалово. Думаю решение суда тебя бы тоже не убедило, ты у нас особенный

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
С того что бардак и глупые юристы
А как же, 1н ты умный, а вот юротдел огромной компании он тупой)

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от gogi:
Думаю решение суда тебя бы тоже не убедило
Какого суда? Кроме больных фантазий я не увидел причины отказа платить сразу. А если бы заплатили сразу, ты бы провел год и 5 заседаний суда за +5000 рублей, что обычно и случается.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.11.2024 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Так он и есть релокант, убежавший в Грузию.
у меня для него плохие новости, там госпереворот готовят

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
Gaming loving executive - про меняу
А так вот чувак расписал для кого
https://youtu.be/chBrDqnimSo?t=262&si=3YyH_bjMyfJeg_ry
магазин на диване :)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Ноутбуки юзаю с 21 года, тогда у меня появился второй дом и я стал 1-2 месяца уезжать в путешествия. Ноут для меня это необходимость.
Почему игровой а не просто мощный ультрабук? Ну только в игровых благодаря мощной СО завозят много ядер и высокий тдп. В ноутах 1 СО на оба чипа и когда видяха не в деле с проца можно снять большой тдп, к примеру в играх мой проц 40 вт кушает, а вне игр до 120. Мобильный проц получается близок десктопному, до топового свежого амд ему далеко конечно, но очень и очень неплохо все равно. Можно полноценно работать.
Ну и поиграть конечно тоже можно. Ну и размер экрана у игровых можно выбрать побольше чем в ультрабуках или макбуках

Что же касается высокой цены от которой вечно бомбит килобит, то за свой первый ноут ценой в 300к я отсудил у мвидео 1,5кк, то есть 5 иксов сделал если можно так выразится. Сам процесс занял около года, на юриста около 20 тыщ потратил и посетил 5 заседаний суда. Денежка недавно была полностью принудительно взыскана и я наслаждаюсь результатом, и могу издеваться над местными хейтерами ноутов и законов «этой страны» в пятикратном размере

Деньги липнут к деньгам

Что с лицами килобит и скучный?
нихера у тебя зависть все не отпускает. ты не можешь быть нищюком, тебе уже ничего не доставляет удовольствие. а я куплю радик 8800хт и буду счастлив ближайшие 3 года. ха ха ха

а ты что бы не купил, все равно недавольное будешь. еще и в чужой стране.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.11.2024 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
Тебе завидно что ли что кто то играет
вот так правильнее будет
Сообщение от Skuchniy:
Какого суда? Кроме больных фантазий я не увидел причины отказа платить сразу. А если бы заплатили сразу, ты бы провел год и 5 заседаний суда за +5000 рублей, что обычно и случается.
Я недавно купил мышку в Ситилинке. Пришла с оторванной кнопкой. Сдал обратно, они обещали отправить на гарантийное обслуживание на 10 дней. В итоге оно почему то уехало на гарантийный ремонт на 40+ дней. Когда я начал выяснять у них какого черта так произошло и почему такие сроки они мне начали отписки писать шаблонные, в таком тоне типа "отвали черт". типа если что то не нравится приходите в наш офис в москве и пишите претензию или по почте ее письмом (!!!) отправляйте. Как в 90е походу. Причем образец предоставить отказались, типа "пишите как хотите". Ну я и отправил, с уведомлением о вручении, там еще были ссылки на зозпп про штрафы и иски в случае чего.
И о чудо через 2 дня после поступления уведомления о том что письмо дошло до адреса они внезапно одобрили возврат денег. И не надо ждать 40 дней ремонта. Вау.
Правда мозги поделать пришлось еще с этим самым возвратом тк магаз и город у нас конченный, но все же.

Это я к тому что все эти конторки пока их судом не напугают даже не чешутся. Вот и у него мб подумали что ничего серьезного и забили.

Конфиг: