Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от weeh:
может кабели херовые какие-то
в теории возможно, конечно, но чот даже хрен знает чего подсказать. Если в 1080 всё ок, то мб таки где-то беды с пропускной способностью, конечно, и тогда кабель может быть причиной, но сложно чот
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
в теории возможно, конечно, но чот даже хрен знает чего подсказать. Если в 1080 всё ок, то мб таки где-то беды с пропускной способностью, конечно, и тогда кабель может быть причиной, но сложно чот
нафиг заморачиваться, по тандерболту вроде норм с ноута, я думал мб если у тебя через дп, то ты бы мог попробовать через хдми себе подключить, и если тоже самое, то я бы забил, но и так забью

у меня ещё монитор этот гигабайт олег с приколами, сначала там звук не работал, потом заработал, по восстановлению пикселей я быстро понял, что надо с пульта выключать его раз в сутки, оставляя пк включенным, чтобы не *****ло мессагами - выруби меня, пожалуйста, надо отдохнуть

и вот тексты, подключен и рядом стоит 4к60 ипс моник, ему вообще плевать, при любом подключении нормально кажет текст
Сообщение от weeh:
нафиг заморачиваться, по тандерболту вроде норм с ноута, я думал мб если у тебя через дп, то ты бы мог попробовать через хдми себе подключить, и если тоже самое, то я бы забил, но и так забью
ну понял. Не, если есть решение, то действительно пофиг
Сообщение от weeh:
выруби меня, пожалуйста, надо отдохнуть
разве он не просто раз в несколько часов предлагает сделать очистку?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
ну понял. Не, если есть решение, то действительно пофиг

разве он не просто раз в несколько часов предлагает сделать очистку?
на практике работает следующим образом - включил с утра монитор часов в 11, он может работать часов 14-15, дальше я его выключаю - запускается очистка и просьба не выключать пк, собсна пк остаётся включенным, за это время пока монитор включен при таком использовании - без каких-либо сообщений на нём
если выключаешь пк, не выключая монитор с пульта, монитор, разумеется, тоже гаснет, но, как я понял, без очистки, и будет дрoчить на следующий день этими сообщениями спустя какое-то время с какой-то периодичностью, то ли раз в час, то ли хз
Сообщение от weeh:
без каких-либо сообщений на нём
чуднО. Асер qd-oled раз в 4 часа напоминал дать ему очиститься в течение 10 минут. Уведомление, естесно, можно просто убрать и дальше юзать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Efemische:
чуднО. Асер qd-oled раз в 4 часа напоминал дать ему очиститься в течение 10 минут. Уведомление, естесно, можно просто убрать и дальше юзать
тоже кажется, что это неправильно и по уму раз в 3-4 часа надо на чистку, но как бы пофиг
на моём через сервисное меню вроде как-то это всё можно поотключать, но и так не мешает
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
ООО эксперт в треде) @Efemische
Что думаешь по ноутбукам модели ASUS TUF Gaming A17 FA707NU-HX071.
Жена просит ноут, я вот думаю, пойдет ей ли такой
Или взять 16 дюймовый Gigabyte G6 i7 13620H/16Gb/SSD1Tb/RTX4060 8Gb/16"/IPS/FHD+/DOS/black

В основном юзать дома, редко куда с собой
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
ООО эксперт в треде) @Efemische
Что думаешь по ноутбукам модели ASUS TUF Gaming A17 FA707NU-HX071.
Или взять 16 дюймовый Gigabyte G6 i7 13620H/16Gb/SSD1Tb/RTX4060 8Gb/16"/IPS/FHD+/DOS/black

В основном юзать дома, редко куда с собой
если ей нужен именно ноут, то там либо ценник 250-300-40+ за нормальный, поэтому взял бы ты ей ноут с хорошим олегом и внешнюю карту, либо готовую типа гиги ауроса, либо самому собрать через вот такое
а этот гигабайт кмк говно)

Добавлено через 1 минуту

просто сам так собираюсь сделать

Добавлено через 36 секунд

второй фехреналь в теме с играющей женой

Добавлено через 1 минуту

не осуждаю, мб маленько даже завидую, но это не точно, т.к. сам крайне мало играю
Последний раз редактировалось weeh; 06.11.2024 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
если ей нужен именно ноут, то там либо ценник 250-300-40+ за нормальный, поэтому взял бы ты ей ноут с хорошим олегом и внешнюю карту, либо готовую типа гиги ауроса, либо самому собрать через вот такое
да не, ей побаловаться больше, да и место рабочее не хочется выделять для этого, а ноут может себе для удаленки заберу потом
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
да не, ей побаловаться больше, да и место рабочее не хочется выделять для этого, а ноут может себе для удаленки заберу потом
тут может попадётся
https://www.pepper.ru/search_result?...=most_searched
а так хлам кмк это всё
Предводитель
Сообщение от weeh:
а этот гигабайт кмк говно)
Прям плох?
Я просто +-100к смотрел, больше чет не хочу отдавать в этом диапазоне искал, там либо туф либо китайцы
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Прям плох?
Я просто +-100к смотрел, больше чет не хочу отдавать в этом диапазоне искал, там либо туф либо китайцы
глянь в мвидео, стоят там все подряд
в принципе, там ноуты за 300-400к так же ущербно как эти за 100 выглядят и по экрану и по корпусу и по клаве, плюсом шумные и от аккума работают очень недолго
Предводитель
Сообщение от weeh:
глянь в мвидео, стоят там все подряд
в принципе, там ноуты за 300-400к так же ущербно как эти за 100 выглядят и по экрану и по корпусу и по клаве, плюсом шумные и от аккума работают очень недолго
Да уже там смотрел вот приглянулся асус среди всех
Сообщение от ZloiMent:
хех, товарищ буквально пару месяцев назад взял вот ровно такой, но на 4060 :D В целом, обычный ноут, но на полных оборотах вертушек шумный (а под нагрузкой он их до туда крутит). Это, конечно, справедливо для 99% ноутов на рынке, так что минусом сложно назвать. Ну и с 4050 он не тише, чем с 4060 — тдп карт одинаковое

Если ценник одинаковый, то лучше с 4060, разумеется. Шуметь в данном случае будут оба в игрульках, так что при прочих равных я бы выбрал видяху мощнее вместо экрана побольше
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

святая корова интел на мясо пошла

Предводитель
Сообщение от Efemische:
Если ценник одинаковый, то лучше с 4060, разумеется.
Разница между 4050 и 4060 до 15 тысяч доходит, вот думаю стоит ли оно того
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
плюсом шумные
Человек который шума боится ноут в принципе не берет. Для без шума системник в гробу из хороших моделей - нормально будет. Системник на 7500ф и 4080 недавно, нормально ну чуть шумит в нагрузке, но таким шелестением не воем и не шипением.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ахмат сила
Сообщение от ZloiMent:
Прям плох?
Нахер тебе эти советы? Тупо бери какой выбрал, осторожно поюзай неделю и сдай если не понравится. Ты никогда не поймешь хороший он или нет пока сам не попробуешь

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Сообщение от ZloiMent:
ну 4060 115w процентов на 20 примерно в среднем шустрее, чем 4050 115w + 8гб оперативы вместо 6. Стоит ли это 15к уж решай сам
Предводитель
ноутбооок игровой, купил и думаешь, что быстрей отвалится гпу цпу или чипсет. и в комплекте конечно надо покупать наушники с шумодавом.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
плохая идея вообще в ноутбуке думать о видеокарте. там встройка должна решать все твои задачи

Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.11.2024 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Зачем нужен ноутбук обычному человеку? У него игровая зависимость? Болезнь? Нужно играть 24/7 везде? Ноутбуки умерли с выходом планшетов для работы, а то многие используют смартфоны.

Добавлено через 1 минуту

А так это для дофаминовых наркоманов. Вообще посоветовал бы сходить к неврологу.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.11.2024 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Зачем нужен ноутбук обычному человеку? У него игровая зависимость? Болезнь? Нужно играть 24/7 везде? Ноутбуки умерли с выходом планшетов для работы, а то многие используют смартфоны.

Добавлено через 1 минуту

А так это для дофаминовых наркоманов. Вообще посоветовал бы сходить к неврологу.
да банально поиграть взял стимдик.

если соцсети да видосики вон сколько смартов раскладушек есть, хуавей те же шикарные раскладушки.

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
плохая идея вообще в ноутбуке думать о видеокарте. там встройка должна решать все твои задачи
Встройка это все равно огрызок, который даже при работе в офисных приложениях может фризить, плавали знаем.
Видиочип нормальный все равно более производительность и не отнимает мощи

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
Зачем нужен ноутбук обычному человеку?
Обычному человеку и нужен, а не геймеру. Поработал дома, поработал в поезде, надо играл.
Мультитул же, как постоянная игровая конечно же шляпа, но как рабочий инструмент то да
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.11.2024 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 1 минуту

Ноутбук нужен для мобильности рабочего (и/или игрового) места

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
сейчас бы смартфон вместо ноута для работы использовать лол

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62