Ты не догоняешь самого предмета спора. Ты пытаешься мне доказать, что картинка с длсс хуже картинки без длсс при остальных одинаковых настройках. Это как бы очевидно (хотя тут есть разные степени и разница может быть околонулевой), но я говорю не об этом. Я говорю о случаях, когда без длсс в 4к твой комп выдает 30 фпс, а в 1080 - 60 фпс. И есть выбор: играть 1080 натив без длсс или 4к с длсс или убавить настройки в хлам, испортив графон, чтобы тащило 4к без длсс. Так вот, я могу тебе со всей ответственностью заявить, что вариант с длсс будет лучше двух других с огромным отрывом и это прекрасно, что такой вариант появился.
ты похоже тоже не догоняешь что я тебе пытаюсь доказать
1) люди, которым ОК играть с длсс не отличаются наблюдательностью, поэтому 4к без длсс для них будет вряд ли хуже.
и настройки не нужно убивать в хлам, т.к. большинство настроек вообще не влияет почти на фпс.
а некоторые настройки, как например текстуры, являются ключевыми для качества графики и также почти не влияют на фпс.
и уж апскейлинг с 1080р до 4к - это ваще пахерит графику огого как, думаю даже тупо выставив все на лоу в 4к будет выглядеть лучше.
2) если у тебя в 1080р всего 60фпс, но ты купил себе 4к моник, то ты сам себе злобный буратино, т.к. заранее глупо покупать 4к моник без мощной видеокарты.
и вот если у тебя уже есть мощная видеокарта, то ты себе и без длсс сможешь позволить себе 4к с минимальным понижением графики.
а еще если лучи отключить, т.к. они не очень везде кроме четырех игр, главная из которых киберпук, то там у тебя и на ультре в 4к будет 60+ фпс в большинстве случаев.
3) прекрасно что такой вариант появился для бюджетный видеокарт, но ужасно то, что этот вариант используется для видеокарт топ уровня и даже энтузиаст уровня.
гачи и донатные ммо не согласны с тобой
ну везде есть свои перегибы.
так можно и для битья крапивы использовать не палку, а древнюю катану времен оды набунаги тщательно отреставрированную японскими девственницами.
и потом говорить что битье крапивы - не дешевое развлечение.