Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Негативные отзывы Dragon Age: The Veilguard на "Метакритике" начали удалять
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.11.2024 20:53
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Негативные отзывы Dragon Age: The Veilguard на "Метакритике" начали удалять
На популярном сайте-агрегаторе Metacritic модераторы стали активно удалять негативные отзывы о недавно вышедшем ролевом экшене Dragon Age: The Veilguard. Об этом в интервью порталу Eurogamer рассказал представитель компании Fandom, владеющей ресурсом.

По его словам, комментарии с адекватной критикой игры никто не трогает. Но если в опубликованном мнении нет ничего, помимо расизма, сексизма, гомофобии или критики ЛГБТ (запрещено в России), то такой отзыв удаляется. На текущий момент у Dragon Age: The Veilguard лишь 3,8 балла из 10 на “Метакритике” от игроков. С другой стороны, в "Стиме" у игры 74% положительных мнений.

Ранее подобная чистка произошла с комментариями на дополнение Horizon Forbidden West: Burning Shores. Тогда геймеры знатно бомбанули от того, как разработчики решили сделать главную героиню Элой лесбиянкой.

Последний раз редактировалось Zan; 06.11.2024 в 21:30.
Скрепный имперец
Re: Негативные отзывы Dragon Age: The Veilguard на "Метакритике" начали удалять
То бишь дегенераты от демократии считают критику негров, пuдарасов и фемок заведомо неадекватной? Экое передергивание. Получается у нас тут игра года вообще без косяков.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Гигант мысли
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от DrSlon:
То бишь дегенераты от демократии считают критику негров, пuдарасов и фемок заведомо неадекватной? Экое передергивание. Получается у нас тут игра года вообще без косяков.
Свобода слова!
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@DrSlon, ну если человек не пишет ничего кроме НУ В ИГРЕ ГЕИ НЕ БУДУ В ТАКОЕ ИГРАТЬ НИКОГДА
С чего учитывать его оценку?
Тип в игре афроамериканцы, в игре люди?
n0t
Dangerous
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Когда недостаточно продажных критиков, нужно еще удалить и неугодные мнения пользователей.
Чем больше живу, тем больше разочаровываюсь в людях.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Почитывал там отзывы. И на самом деле очень много повторяющих о том, что их первый отзыв был удален(негативных обзорах). Но это ладно. Как правило те кто ставит 0-3 , излагая свои претензии, пытаются аргументировано написать что им не понравилось. Которые не ограничиваются одним-двумя предложениями. Видно что людей задело. В отличие от тех кто ставит 10 при этом все как под копирку. "Лучшая игра по ДА, лучший сюжет,графика, геймплей. Ни слушайте хейтеров покупайте , не пожалеете ". И стиму от их "в основном положительные " уже доверия нет.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от merit:
@DrSlon, ну если человек не пишет ничего кроме НУ В ИГРЕ ГЕИ НЕ БУДУ В ТАКОЕ ИГРАТЬ НИКОГДА
С чего учитывать его оценку?
Тип в игре афроамериканцы, в игре люди?
Тогда как насчет удалять (ну чтобы по-честному) "О боже мой, 10 из 10"?
Аргументации почему 10 из 10 нет, отзыв бесполезен, с чего его учитывать?
Ах да, это другое...
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Сообщение от darkeh:
И все, это все упоминание гейства за всю игру, вообще ни разу не влияющее на сюжет и восприятие

Т.е. по твоей логике отзыв "омг в дед спейсе геи, 0/10" это валидная оценка игры, хотя это полная ерунда
Конечно валидная. В оригинале такого говна не было, а значит сразу понятно кем и для кого это было сделано, а значит это уже не совсем ремейк а харчок в рожу фанатам и подсос пuдорам. Плюс это не единственный косяк, вспомни хотя бы жену гг, которая больше похожа на его мамку. Да хрртьфу.
0/10 должно там стоять хотя бы в педагогических целях. Ну знаешь как обезъяну бьют током, когда она берет неправильный банан. Обезъяна то может и неплохая, но чтобы научить ее брать правильный банан, ее необходимо бить током. На словах же не объяснишь. Вот и с дегенератами от игростроя нужно поступать так же, раз они глухи к аргументам.
Сообщение от darkeh:
Ну вообще зависит от контекста
Ну да, если например это миссия по освобождению заложников в гейклубе, то там геи более чем уместны.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от DrSlon:
Конечно валидная. В оригинале такого говна не было, а значит сразу понятно кем и для кого это было сделано, а значит это уже не совсем ремейк а харчок в рожу фанатам и подсос пuдорам. Плюс это не единственный косяк, вспомни хотя бы жену гг, которая больше похожа на его мамку. Да хрртьфу.
0/10 должно там стоять хотя бы в педагогических целях. Ну знаешь как обезъяну бьют током, когда она берет неправильный банан. Обезъяна то может и неплохая, но чтобы научить ее брать правильный банан, ее необходимо бить током. На словах же не объяснишь. Вот и с дегенератами от игростроя нужно поступать так же, раз они глухи к аргументам.
Я к тому что глупо сравнивать то когда кто-то бросил за всю игру одну рандомную фразу и когда у тебя вся игра напихана повесткой

Сообщение от DrSlon:
Ну да, если например это миссия по освобождению заложников в гейклубе, то там геи более чем уместны.
Я не говорю об уместности, а говорю об общем влиянии на игру. Как-то на историю ведьмака повлиял охотник-гомосек?
Скрепный имперец
Сообщение от darkeh:
Я к тому что глупо сравнивать то когда кто-то бросил за всю игру одну рандомную фразу и когда у тебя вся игра напихана повесткой
Ну это да, но это разница между ложкой говна и кучей говна. Куча конечно воняет сильнее, но и в ложке ничего хорошего нет. В идеале нужно избавиться и от того и от другого.
Сообщение от darkeh:
Я не говорю об уместности, а говорю об общем влиянии на игру. Как-то на историю ведьмака повлиял охотник-гомосек?
С тем же успехом можно сказать что и на эту игру гомосеки никак не повлияли. Дамаг у них хуже не стал, в сюжете смысла не убавилось.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от DrSlon:
Ну это да, но это разница между ложкой говна и кучей говна. Куча конечно воняет сильнее, но и в ложке ничего хорошего нет. В идеале нужно избавиться и от того и от другого.
Да при чем тут избавиться или нет, я говорю о том что отзыв по факту будет иметь разную смысловую нагрузку и все

Сообщение от DrSlon:
С тем же успехом можно сказать что и на эту игру гомосеки никак не повлияли. Дамаг у них хуже не стал, в сюжете смысла не убавилось.
Т.е. в твоем понимании охотник-гомосек в ведьмаке повлиял на восприятие игры в целом?
Скрепный имперец
Сообщение от darkeh:
Да при чем тут избавиться или нет, я говорю о том что отзыв по факту будет иметь разную смысловую нагрузку и все
Ну смотря какую цель мы преследуем. Подобные отзывы как правило появляются если разрабы охyевшие в этом плане, активно высказываются в поддержку гомосеков и клеймят позором их хейтерков, тогда их начинают рассматривать под микроскопом и выискивать всех подозрительных охотников, чтобы посраться на эту тему. Если разрабы подходят к вопросу формально и вводят подобных персонажей лишь бы цензура отъе6алась, то все всё понимают и вопросов обычно нет.
Сообщение от darkeh:
Т.е. в твоем понимании охотник-гомосек в ведьмаке повлиял на восприятие игры в целом?
Ну этот охотник как раз таки пример формального подхода, емнип он даже не говорит ничего про гомосятину если не начать его расспрашивать. Так что тут понятно что он просто затычка для дол6ое6ов и потому ни на что не повлиял. Но в идеале конечно лучше было бы обойтись без него и запилить например пuдора-шлюху в борделе, там он бы смотрелся более уместно.

Фанат
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Моя двоечка пока на месте.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
На самом деле оказалось отличная игра. ЕА провалило рекламную компанию - когда сделало акцент на хрень которой в игре практически нет.

Отключаешь одной строчкой Блум и фигах у вас топовый графон. Сюжет хороший, атмосфера прошлых частей сохранена. До темного эльфа ещё не дошел - ну судя по стриму это не второй Андерс.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kenzi_sempai:
Сюжет хороший, атмосфера прошлых частей сохранена.
Цитата:
До темного эльфа ещё не дошел
Ты точно в ту игру играешь?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DrSlon:
Почему бы просто не покупать то, что тебе принципиально не нужно? Странная борьба с оценками, лишь показывает прорву личностей, которые много и не по делу словоблудят, мешая нормально заценить, что там вообще помимо геев то есть в игре)
Не купил игру - поддержал свое фи и внёс свой вклад в будущий развал конторы, игровая индустрия давно уже нуждается в полной перезагрузке, и строчить геигеигеи выглядит максимально ленивым и бесполезным делом))
Скрепный имперец
Сообщение от Максим1991:
Почему бы просто не покупать то, что тебе принципиально не нужно?
Потому что игры мне принципиально нужны. Но без геев. Ты же не продаешь хату если сосед насрал тебе под дверь? Ты идешь пuздить соседа. Так же и здесь.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
разработчики решили сделать главную героиню Элой лесбиянкой.
это ужасно
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хмм, а обратное работает? если в позитивном отзыве нет восхваления ЛГБТ, то я бы такие тоже удалял
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Corund:
Хмм, а обратное работает? если в позитивном отзыве нет восхваления ЛГБТ, то я бы такие тоже удалял
как ты пришёл к такому странному заключению. В играх люди оценивают графику, сюжет, боевую систему. А если они место отзывов оставляют расистские коментарии, то их удаляют. Людям неприятно, когда их ненавидят за цвет кожи, вес или другие особенности организма. Такая токсичная ксенофобия в современном обществе порицается и применяются меры. Вобщем логично.
Писaтель
"Мы щупали, щупали и наконец нащупали,Ура."

Я бы конечно отписал за боёвку луком, сюжет, стилистику,и всех всех всех персонажей.
Но это отзыв будет.Ой.не доступен в не нашем регионе.

Добавлено через 13 минут

Ясно одно. Когда мамка рожает - вопросов нет. Когда The Cообщество - вопросы не обсуждаются.
Последний раз редактировалось N01N4; 06.11.2024 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А если ты не хочешь покупать игру по причине того что в ней куча аспектов которые тебе не нравятся(это притом, что в целом серия/франшиза тебе ранее нравилась). Ну типа молчим в тряпочку проходим мимо?

Например у меня нет андромеды, хотя серию с Шепардом я прошел не один раз и с кайфом. Получается в стим я оставить комментарий не смогу, у меня ж нет андромеды. С тематическими форумами то же самое, типа "если не играл 200 часов, как ты можешь обсуждать" и т.д. реально какая-то бредовая ситуация.

С ДАВ то же самое, мне нравится ДАО, и даже Инквизицию (с модами), но покупать/играть в ДАВ я не планирую в принципе, ну а т.к. отзывы докрутят до "в целом положительные", я что, по мнению этих дегенератов реально пропускаю хорошую игру?

Still exist
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Sobaks, Ты сам себе противоречишь. Мне вот не нравятся игры, в которых на ровном месте выпячивается раса и пол. А именно этим занимается ЛГБТ и повестка. Так что если бы не навязывали свою повестку окружающим, то и реакции такой не было бы. Токсичная ксенофобия - это именно повестка. Странно было бы в отзыве не предупредить других игроков, что их опять пытаются этим говном с лопаты накормить.