Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от darkeh:
Да почему нет? Ешь магазинный, есть куча хороших
да не встречал я хороших.

Сообщение от darkeh:
Но вообще рецепт майонеза это реально изи, Рамзи тут не при чем, все ж легко, и масло сам выбери, и желток доп можешь кинуть, и горчицы поменьше/побольше
и что получишь? Чем плох магазинный?

Сообщение от darkeh:
Дома всегда хорошо с вариативностью
вариативность, да. А вот качество нет.

С таким же успехом можно доказывать, что ты можешь пиццу приготовить лучше папа джонса. Вариативность будет на уровне суприма, вряд ли больше. А вот качество нет. Ибо нет печки, а только духовка. И то электрическая, а не газовая
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Marlboro_Man:
да не встречал я хороших.
Я такой беру:
https://av.ru/i/411810/

и что получишь? Чем плох магазинный?
Что можно получить делая майонез? Наверное майонез
Магазинный ты не купишь из свежего яйца и масла, просто потому что у него срок годности пару дней

вариативность, да. А вот качество нет.

С таким же успехом можно доказывать, что ты можешь пиццу приготовить лучше папа джонса. Вариативность будет на уровне суприма, вряд ли больше. А вот качество нет. Ибо нет печки, а только духовка. И то электрическая, а не газовая
Да с чего нет? Домашний майонез из свежего яйца всегда будет лучше с точки зрения качества, а вот вкус уже дело конечно индивидуальное. Кому-то например домашний бургер на вкус будет хуже макдака, это же не значит что мак лучше по качеству

Папа джонс мне не нравится, я не люблю американскую пиццу с кучей жира и начинок. Я делаю 75% тесто с ферментацией первичной ферментацией на сутки и вторичной двухсуточной, 72 часовое тесто так называемое, качество этого теста вообще несравнимо с папой джонсом

Для выпечки у меня специальный камень есть который имитирует печку, его сперва в печи греешь 30 минут на макс температуре, потом на нем выпекаешь в духовке. И я делаю именно итальянскую пиццу, а не американскую, чуток моцареллы, соус томатный и все, на готовую пиццу базилик и все, легкая и вкусная

Как по мне все эти американские пиццы ужасны, правда за итальянскими. Но есть те кто обожает чтоб было пол кило сыра, колбасы, овощей и все чтоб еще в соус макать, и им итальянская кажется каким-то глупым хлебом. Хотя пару раз в год я беру обычную американскую (вернее беру канадскую, она с беконом еще )

У всех разные вкусы короче, не знаю что ты так упираешься, дома можно много чего делать очень хорошего качества и на серьезном уровне (разумеется за исключениями времени и оборудования, например дома готовить рамен сутки это оверкил), и делать это под себя
Победитель конкурса
Сообщение от darkeh:
Я такой беру:
https://av.ru/i/411810/
а чего не готовишь? Ведь он же говно

Сообщение от darkeh:
Что можно получить делая майонез? Наверное майонез
Магазинный ты не купишь из свежего яйца и масла, просто потому что у него срок годности пару дней
да твою же мать Кени. Чтобы получить нормальный майонез не надо покупать старые яйки. Ведь так же?

Ты же в магазине будешь покупать и яйца и горчицу и все остальное. Только смешивать ты будешь дома.

У меня хлеб из хлебопечки в холодильнике 2 недели лежал. А вот магазинный быстрее портился.

Опять же у тебя масло не портится в холодильнике за пару дней. Как и сметана.

Сообщение от darkeh:
Да с чего нет? Домашний майонез из свежего яйца всегда будет лучше с точки зрения качества, а вот вкус уже дело конечно индивидуальное. Кому-то например домашний бургер на вкус будет хуже макдака, это же не значит что мак лучше по качеству
Если говорить относительно России - то мак был очень под жестким контролем качества. Да и туалеты были намного чище, чем в Ростиксе(КФС)

А вот ваше домашнее - честно не понимаю. Я не знаю насколько ты чистоплотный и руки как часто моешь.

Сообщение от darkeh:
Как по мне все эти американские пиццы ужасны, правда за итальянскими.
Итальянские больше напоминают блины.

Сообщение от darkeh:
Папа джонс мне не нравится, я не люблю американскую пиццу с кучей жира и начинок. Я делаю 75% тесто с ферментацией первичной ферментацией на сутки и вторичной двухсуточной, 72 часовое тесто так называемое, качество этого теста вообще несравнимо с папой джонсом
Зачем вот это все делать? 72-часовое тесто в тепле? Даже в СССР такого теста не делали для пирожков.
Или ты 72 часа выдерживаешь на холоде?

Сообщение от darkeh:
дома можно много чего делать очень хорошего качества и на серьезном уровне
в том что у всех вкусы разные, а магазинные универсальны.

Вот и весь посыл. Дома ты можешь сделать для себя, но не надо доказывать, что твое самое вкусное и магазинное говно
Победитель конкурса
Кстати, смотря американские рекламы по тот же майонез или фастфуд - это реально какой-то бред сумасшедшего. Просто посмотрите Фокс спорт 1 или НБС
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Хлеб Харрис чуть ли не месяц может лежать. Я поэтому его перестал покупать, думаю а из чего он вообще, из еды или нет.
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Кстати салатик советую брать майонез, разбавлять лимонным соком и икрой масаго, получится достаточно легкий соус и вкусный
Опять понторез свои словечки буржуйские вставляет.
Икра масаго - это икра мойвы по нашему!
В России икра мойвы совсем не ценится, это у вас там популярна можт.
А здесь её каждый нищук купить может в магните, так что здесь ты не понтанулся, а обосрался!
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
Хлеб Харрис чуть ли не месяц может лежать. Я поэтому его перестал покупать, думаю а из чего он вообще, из еды или нет.
никогда не забуду этот ролик

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
никогда не забуду этот ролик
Но хлеб Харрис печется в Солнечногорске из нашего же сырья. Там американского только надпись на упаковке чтобы Мальборо затригерился.
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
Но хлеб Харрис печется в Солнечногорске из нашего же сырья. Там американского только надпись на упаковке чтобы Мальборо затригерился.
я именно про американские(западные) технологии. Ну блин реально тупим?
Сами американцы высмеивают свой хлеб. Не российский
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
я именно про американские(западные) технологии. Ну блин реально тупим?
Сами американцы высмеивают свой хлеб. Не российский
Ну такую ты себе репутацию создал чтоту тебя везде происки запада. А так да купили технологию, пекут. Хлеб очень удобно нарезан и долго лежит. Но насколько последнее нормально вызывает сомнения.
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
Ну такую ты себе репутацию создал чтоту тебя везде происки запада. А так да купили технологию, пекут. Хлеб очень удобно нарезан и долго лежит. Но насколько последнее нормально вызывает сомнения.
ну какие у тебя могут быть сомнения, если это стандартно для запада. не для России
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ну какие у тебя могут быть сомнения, если это стандартно для запада. не для России
Я же сказал какие сомнения. Хочешь повторю. Если пища не портится слишком долго, насколько она нормальная.
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
Я же сказал какие сомнения. Хочешь повторю. Если пища не портится слишком долго, насколько она нормальная.
смотря как хранится. Если нарушены условия то хранится мало.

хлеб и помидоры в жару портятся моментально. Как и молоко. как и картошка с огурцами. А вот фрукты могут долго лежать. Хотя опять же яблоки могут гнить.

Если в прохладе то долго. особенно при повышенной влажности.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я тут подумал, а как будут жить дети у всяких непутевых канадских эмигрантов, когда их не станет. Жилья нету, своего ничего то нету, треугольники тыкать больше никому некому

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ploom:
затем, что человек должен отличаться от животного.
Так ты же тепличный, наверное ещё и шкурку срезаешь и помидор и яблок, а то вдруг ещё подавишься
Последний раз редактировалось Velsh; 05.11.2024 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Vertex17:
камалы харрис?
брал такой во время пандемии. Воняет уксусом, понятно чем его консервируют
в принципе хлеб как хлеб если нужно чтобы долго хранился

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
камалы харрис?
брал такой во время пандемии. Воняет уксусом, понятно чем его консервируют
в принципе хлеб как хлеб если нужно чтобы долго хранился
уксус в хлеб? это что за рецепт такой?
ахмат сила
уксус в хлеб? это за рецепт такой?

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
Я на полном серьёзе спрашиваю.

Мало того, что американский хлеб сладкий, а тут уксус кислоту дает
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Попробовал уже кто?
Победитель конкурса
ага. Так же как и с турецкими яйками? Или египетским сахаром?

я так понимаю, что финские коровы идут лесом, которых завозили лет 10 назад. Ну пускай 8 И так же с их заводами

@MikeNew так куда подевались финские молочники, которые тебе помогали?
@MikeNew так куда подевались финские молочники, которые тебе помогали?
Судя по вашему вопросу, возможно, вы имеете в виду определённую ситуацию или контекст, связанный с финскими молочниками, которые оказывали какую-то помощь. Если речь идет о реальных событиях или исторических моментах, то таких молочников может не быть в определенной области в результате миграции, экономических изменений или изменений в аграрной политике.

Если же это метафора или ссылка на культурное явление, то могу предположить, что вы говорите о каком-то аспекте финской культуры или трудовой этики. Например, финские молочники могли символизировать традиционные ценности труда и колективной помощи, которые могли исчезнуть в современном мире с его быстрыми темпами жизни и изменениям в сельском хозяйстве.

Если вы сможете уточнить контекст или подробнее рассказать о том, о ком именно идет речь, я смогу дать более содержательный ответ!
Победитель конкурса
Сообщение от MikeNew:
Судя по вашему вопросу, возможно, вы имеете в виду определённую ситуацию или контекст, связанный с финскими молочниками, которые оказывали какую-то помощь
мы теперь еще на вы... ну сразу видно. что аккаунт не Майки. Это к тому же дама пишет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MikeNew:
Судя по вашему вопросу, возможно, вы имеете в виду определённую ситуацию или контекст, связанный с финскими молочниками, которые оказывали какую-то помощь. Если речь идет о реальных событиях или исторических моментах, то таких молочников может не быть в определенной области в результате миграции, экономических изменений или изменений в аграрной политике.

Если же это метафора или ссылка на культурное явление, то могу предположить, что вы говорите о каком-то аспекте финской культуры или трудовой этики. Например, финские молочники могли символизировать традиционные ценности труда и колективной помощи, которые могли исчезнуть в современном мире с его быстрыми темпами жизни и изменениям в сельском хозяйстве.

Если вы сможете уточнить контекст или подробнее рассказать о том, о ком именно идет речь, я смогу дать более содержательный ответ!

Как все же шикарно

Финские молочники переносят производство в РоссиюВиктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.10.2014

Финская Valio, большая часть продукции которой попала под российский запрет, запускает в России производство молока и сливок. Но заменить весь ассортимент, который был на российском рынке до продовольственного эмбарго, не сможет, сообщается в пресс-релизе компании.
Производство молока и сливок Valio налажено на молочном комбинате в Ленинградской области на договорной основе. Это почти в три раза увеличит объём выпуска продукции на заводе, где в настоящее время производятся питьевые йогурты компании и кефирные биопродукты.
При этом совокупный объём продаж Valio в России в настоящее время составляет не более 10% объёма продукции, продаваемой до введения эмбарго, уточняется в пресс-релизе.
«Компания рассматривает и другие возможности контрактного производства, однако некоторые виды продукции в настоящее время могут производиться только в Финляндии, в частности, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты», — сообщает компания.
Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро, сообщает «Интерфакс».
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 05.11.2024 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Ну и вишенка

YleФинляндия
14 августа 2018 14:47
4011051
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

1100 молочных ферм Финляндии к 2020 году прекратят работу
Скудный урожай, убытки и депрессия фермеров сказываются на состоянии финских хозяйств. Сказывается и засуха.

© РИА Новости Виталий Тимкив
Перейти в фотобанк

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в

Многие финские фермеры ждут подходящего момента, чтобы прекратить производство. Основные причины закрытия ферм — нерентабельность и угнетенность предпринимателя. Кризис рентабельности сильнее всего бьет по молочным хозяйствам. Наложенные Россией санкции обрушили экспорт молочной продукции Финляндии. Цены производителей молока снизились, а затраты на удобрения и энергию выросли.
Тимо Сеппянен (Timo Seppänen)

Финское сельское хозяйство находится в глубоком кризисе.
Рентабельность финских ферм упала настолько, что производство стало убыточным в самых разных сферах: возделывании культур, содержании молочных ферм, производстве мяса, разведении домашней птицы и ведении тепличного хозяйства.
«Конечно, в каждом направлении есть и рентабельные предприятия. Обычно этими исключениями являются крупные фермы», ‒ говорит Арто Латукка (Arto Latukka), глава отдела исследовательских программ Центра природных ресурсов Финляндии.

Центр природных ресурсов Финляндии составляет прогнозы о структурных изменениях в сельском хозяйстве. Прогнозы основываются на данных о рентабельности частных фермерских хозяйств и данных реестра фермерских хозяйств.
Средняя зарплата фермера в час — меньше четырех евро
Центр природных ресурсов Финляндии считает фермерское хозяйство рентабельным, если оно, в первую очередь, приносит достаточную прибыль, и, во-вторых, если предприниматель получает ту же почасовую зарплату, что и работники сельскохозяйственной сферы.
«Цель — 15 евро в час. От этой суммы сельскохозяйственные предприниматели в среднем получают четверть, то есть их почасовая зарплата составляет меньше четырех евро», — рассказывает Арто Латукка.
Центр природных ресурсов Финляндии ежегодно подсчитывает уровень рентабельности на основании бухгалтерских отчетов 800 хозяйств.
Кризис рентабельности сейчас сильнее всего бьет по молочным хозяйствам.
По подсчетам Латукки, 1100 молочных ферм прекратят производство молока к 2020 году. Это означает, что за два ближайших года прекратит работу 16,5% молочных ферм.
Ниина Суорса (Niina Suorsa) — глава отдела проектов Центрального союза производителей сельского и лесного хозяйства Финляндии, руководитель проекта «Добавим силы будням». Она предлагает помощь уставшим фермерам, столкнувшимся с трудностями.
Сельскохозяйственные предприниматели ждут подходящего момента, чтобы прекратить производство
Суорса говорит, что многие фермерские хозяйства прекратили работу весной.
«С мая до середины июня ко мне каждую неделю приходило в среднем по четыре сообщения о прекращении работы фермерских хозяйств. Затем темп немного сократился».
Многие фермеры ждут подходящего момента, чтобы прекратить производство, говорит Ниина Суорса.
Решение о закрытии фермы может быть принято после уборки урожая или во время смены сезонов.
На решение о прекращении работы фермы может повлиять и то, что она получила поддержку ЕС для осуществления какого-либо проекта. В таком случае прекращение производства может привести к введению санкций и взысканию финансовой поддержки.
Основные причины закрытия ферм — нерентабельность и угнетенность предпринимателя
Нерентабельность — основная причина закрытия молочных хозяйств.

Несколько лет назад наложенные Россией санкции обрушили экспорт молочной продукции Финляндии. Цены производителей молока снизились, а затраты на удобрения и энергию выросли.
По этим причинам у многих фермерских хозяйств появились долги.
Во многих хозяйствах у решения о закрытии производства есть и другие причины — они усугубляют проблемы рентабельности и становятся причиной кризиса в семьях производителей.
Многие предприниматели переживают серьезный кризис, депрессию, чувствуют угнетенность. Из-за этого часто возникают проблемы в семейных отношениях и проблемы с алкоголем.
Все эти трудности ухудшили работоспособность финских фермеров.
Опросы предпринимателей показали, что психологические проблемы и саморазрушительные мысли для многих являются повседневностью.
Организации ищут фермеров, у которых началась депрессия, и предлагают им помощь
Кризис фермерских хозяйств Финляндии беспокоит многих.
Ведомство, занимающееся вопросом пенсионного обеспечения сельскохозяйственных предпринимателей, полтора года назад первым ввело в свою практику работу по облегчению проблем фермеров. Так появился проект «Позаботься о фермере».
Проект Ниины Суорса в области Северное Саво «Добавим силы будням» во многом совпадает с идеями ведомства.
Суорса посещает фермы и выслушивает рассказы хозяев ферм об экономических проблемах и о семейных неурядицах.
В случае необходимости она составляет программу по решению проблем и помогает воплотить ее в жизнь.
«Я ищу человека, который мог бы помочь решении этих вопросов ‒ например, экономиста. Для решения моральных проблем я могу предложить помощь психотерапевта или работника психологической службы. Я могу забронировать время для переговоров с банком или пригласить специалиста на ферму».
К 2025 году будет закрыта треть финских ферм
Прогноз Центра природных ресурсов Финляндии, касающийся изменений в сельском хозяйстве, рассматривает период до 2025 года.
К этому времени прекратит работать примерно треть фермерских хозяйств Финляндии.
Сейчас в Финляндии в общей сложности около 45 тысяч фермерских хозяйств, и к 2025 году, в соответствии с прогнозом, останется 37124. Это значит, что в течение следующих семи лет ежедневно будут закрываться по три фермы.
Сильнее всего в этой ситуации пострадает животноводство.
В выигрыше будет сектор возделывания зерновых. Площадь полей для этих целей будет постоянно расширяться. Фермы, отказавшиеся от молочного производства, будут задействованы в производстве зерна.
Пока объем продукции сельских хозяйств не снизился, несмотря на закрытие ферм.
Оставшиеся фермы способны наращивать производство настолько, что общий уровень продукции пока не снижается
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
куйней занимаются только ебонько
@отецСергий ты видал что пацанчик вытворяет, говорит говтовят дома только епанько. Мне кажется от твоей религии сейчас только что отколотся айсберг.
Сообщение от kamaelf:
такая у меня есть,я попробовал ей молоть -не получилось нифига, наверно у меня бабушка была как арнольд и даже сильнее или мясо было мягче...
Такой можно вареное молоть
ну не удивительно что ты никуя ничего тяжелее собственной куя в руке не держал)) тебе дать перфоратор дырку в стене просверлить, так сверло на месте будет стоять, а ты будешь крутиться
Сообщение от Ploom:
майонез советую вообще исключить из рациона и заменить его на греческий йогурт.
дело конечно ваше, но мазик это прям пздц как жирно
имхо, все эти ужасы мазика через чур преувеличены. По факту мазик это че- яйца, горчица, масло и все, домашний мазик че изи готовится. Тут проблема что злоупотреблять им нельзя, как серега раньше делал, говно макароны заливал мазиком и кетчупом- это конечно эпик фейл. А раз в недельку заправить салат мазиком, да с чесночком или лимоном, мне кажется вообше не плохая идея
Сообщение от Velsh:
Зачем помидорам что то обрезать клоун?)
у помидоров внутри зеленая жесткая часть, которая на вкус как трава и жевать трудно ее. Только у некоторых помидоров, у меня родители сами садят, когда они полностью вызревают эта часть очень маленькая, но все равно мы ее обрезаем. Ты же скорее всего ешь тепличные, а они все недозрелыми срываются, так что по сути жуешь траву а всего то надо было бабу тебе завести нормальную, она бы ходила за продуктами, покупала хорошие азербаджанские помидоры по 700р за кг и жопки им обрезала, а ты сидел бы чилил, скидки искал
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
@отецСергий ты видал что пацанчик вытворяет, говорит говтовят дома только епанько. Мне кажется от твоей религии сейчас только что отколотся айсберг.
Мальборо странноватый чувак.
А экономные люди готовят всё сами.