Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что поставить вместо дипкуловского БП
Автор темы: Sotnikovandrew22
Дата создания: 02.11.2024 14:36
Читатель
Что поставить вместо дипкуловского БП
Собирал ПК и взял дипкуловский БП и Кулеры, жалею жёстко, но сейчас не об этом, БП отдал концы и нужна замена, бюджет небольшой, где-то из той же ценовой категории взял бы, только нормальный )) дипкул брал на 600вт где-то в районе 5к.
20 + 4 pin, 4+4 pin CPU

Можете заодно и Кулеры посоветовать, а то они тоже не внушают доверия 😅

Спасибо!
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Что поставить вместо дипкуловского БП
А ты считаешь что можно взять нормальный за 5К? Блоки в РФ подорожали на 40% за год.

Добавлено через 26 секунд

Да и они вообще дорожают постоянно.

Добавлено через 7 минут

За эти деньги можно поставить +/- такое же гуано. Цена на "нормальные" в 4-5К были году так в 2014. Но людям кажется что блоки и должны так и стоить.
Может новый каличный проживет и не пыхнет, не вздуются кондеры или еще что. И очень нежелательно такие дешман БП нагружать близко к 80-90%.
Последний раз редактировалось Theory III; 02.11.2024 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sotnikovandrew22:
Можете заодно и Кулеры посоветовать
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
где-то в районе 5к
НЕ знаю как сейчас, но раньше была весьма себе элитная марка
https://www.dns-shop.ru/product/673f...005609-cernyj/

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Надо писать что питать и чем разочаровал, может вобще нельзя брать цвтшные платформы которые половина бп использует, тогда выбор будет совсем другой.
Сообщение от Оникся:
НЕ знаю как сейчас
Как у всех, есть хорошее есть нехорошее. Отдавать 6 тыщ за бронзу как то очень жирно, лучше за 8 золото взять.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Skuchniy:
Отдавать 6 тыщ за бронзу как то очень жирно, лучше за 8 золото взять.
ТЫ же сам говорил, что это обозначение ничего не значит

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Читатель
Сообщение от Theory III:
А ты считаешь что можно взять нормальный за 5К? Блоки в РФ подорожали на 40% за год.
Ну много за такой ценник предлагают, где-то и отзывы есть неплохие, пока кроме дипкула видел монтеч, кугар, формула, да вообще в принципе много кто предлагает, думаешь, они все будут ни о чем?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Оникся:
НЕ знаю как сейчас, но раньше была весьма себе элитная марка
https://www.dns-shop.ru/product/673f...005609-cernyj/

Ну, вот, а выше пишут, что нет за такой ценник чего-то нормального, получается, таки есть 😁
Последний раз редактировалось Sotnikovandrew22; 02.11.2024 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Оникся:
ТЫ же сам говорил, что это обозначение ничего не значит
Внутри ценового сегмента, это уже не дешевый.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ведущий Эксперт
Ну много за такой ценник предлагают, где-то и отзывы есть неплохие, пока кроме дипкула видел монтеч, кугар, формула, да вообще в принципе много кто предлагает, думаешь, они все будут ни о чем?
Если такие блоки сильно не нагружать(60% +/-), то они могут работать. Недостатки возможны - зачастую различные звуки типа рефрижератор, супер-хреновые самые дешмановские вентили внутри - они могут затрещать и это НЕ БУДЕТ основанием для замены, зачастую. Вентиль работает? Исправен? Да - значит всё ок!
Я лично после пары раз покупки таких блоков отказался от них навсегда. НИКОГДА больше не буду такие брать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
пока кроме дипкула видел монтеч, кугар, формула
Монтеч так же как и дипкул бп не производит, только заказывает, у тех же что и дипкул у CWT. Из когуар формула и тд сейчас моден какой то ферст плеер с хорошей на вид начинкой, но понятно что доверия подобным производителям - минимальное. https://www.dns-shop.ru/product/07ca...-500ax-cernyj/

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Ну и гарантия - на нормальные блоки на них дают 10-12 лет. Я свой выбирал в том числе смотря какой вентиль стоит внутри, чтобы больше никогда не сталкиваться с трещащими вентилями в бюджетном кале.
Читатель
дипкул брал на 600вт где-то в районе 5к.
В эту цену я так понимаю был DeepCool PF650, но на 600 ватт нету вариантов. Минус этих бп, сильно греется элементка.

Как по мне так, как повезёт. Монтеки хороши были, но говорят свою элементку они меняли в худшую сторону как и аэрокулы когда то. Формула к нам только пришла, про них нет никакой инфы, это на тайване они с 12 года работают, а у нас были их модели fx. Но были тесты бюджетной модели AP-MM и там дипкул PF показал худшие результаты.

Сообщение от Theory III:
Ну и гарантия - на нормальные блоки на них дают 10-12 лет.
Ну это же маркетинг и не более как по мне, кому можно предъявить эту гарантию через 10 лет, если уже магазин переехал куда. С ноктуа такое слышал, что им по почте отсылали кулер и видео записывали.
Читатель
Сообщение от АФеактистов:
Формула к нам только пришла, про них нет никакой инфы, это на тайване они с 12 года работают, а у нас были их модели fx.
Формулы только массово не было, а эти fx давно известны и есть в продаже, простые бюджетные бп уровня вэикс плюс, простые игровые сборки тянули. А то что сейчас они заменили на нашем рынке аэрокул, говорит что их бп и корпуса скоро будут массово у нас.
Читатель
А среди бюджеток и нечего брать в этой цене только дипкулы серии pf. Но вот сравнение как раз формулы и дипкула, вроде у обоих для своего уровня всё хорошо, нагрузку даже хорошую держат с небольшими просадками. Но вот компоненты у дипкула греются до 110 градусов, а при этом вентилятор работает тихо без нагрузки.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
топ железо сейчас только метрополия поверед

Хотя 1STPLAYER не входит в число самых известных торговых марок на рынке комплектующих, владелец этого бренда — китайская фирма Helly Technology — создает аппаратные платформы блоков питания для других компаний, у которых нет собственного производства. Серия же NGDP объединяет лучшие технические решения, которыми располагает 1STPLAYER, и совместимость со стандартом ATX 3.0 — не единственное достоинство новинок.

хотя нгдпешный слишком жирно будет, дороговат, лучше взять с другой серии
Читатель
Сообщение от pakos:
топ железо сейчас только метрополия поверед
Может я нуб, а что за метрополия? Суперфлауэр.

Сообщение от pakos:
и совместимость со стандартом ATX 3.0 — не единственное достоинство новинок.
Ну а какое это достоинство, если сейчас стандартом ATX 3.1 уже вышел давно и те же формула, которые появились у нас как раз свои бп AP-BM и AP-GM под этим стандартом выпускают.
И есть ли ещё бюджетные варианты с таким стандартом?
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от АртурБ:
Может я нуб, а что за метрополия? Суперфлауэр
посмотри на себя и все что вокруг, это все она

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от АртурБ:
Ну а какое это достоинство, если сейчас стандартом ATX 3.1 уже вышел давно и те же формула, которые появились у нас как раз свои бп AP-BM и AP-GM под этим стандартом выпускают.
ну вот у меня в новом бп даже llc есть, а этого нет
Последний раз редактировалось pakos; 20.11.2024 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от АртурБ:
Смотря, что считать бюджетным. В этой версии 10к это бюджетные модели, есть PCCooler YN750, а остальное от 15к и больше. Уровень начинки значительно отличается, но так ли она будет отличаться по работе, если они также с формулой одинаково будут работать вытягивать всю систему тихо.
the end is near
https://www.dns-shop.ru/product/b231...ii-650-cernyj/

голд 500+ отзывов, средняя оценка 4.8. Бронзу или ноунейм без отзывов я бы не стал брать.
Читатель
Сообщение от chuma:
голд 500+ отзывов, средняя оценка 4.8. Бронзу или ноунейм без отзывов я бы не стал брать.
Монтеки как появились были с очень качественной элементной базой и по отзывам фотки внутрянки 2 летней давности, а потом многие писали, что элементную базу заменили на более худшую, а цена осталась такая же. А так за 8к вариант конечно лучше дипкула будет.
Читатель
Сообщение от АФеактистов:
и по отзывам
А что отзывы, не стоит им всегда верить. На аэрокулы были тысячи отзывов и лишь из-за количества их многие делали вывод, что они плохие, а частенько там конкуренты баловались, на самом деле за свои деньги блоки были нормальные. Сейчас их формула заменит и цена такая же ниже конкурентов, вот и будет скоро отработка негатива. Хотя по тестам из сети бп без претензий.