Самые популярные видеокарты и другие комплектующие на ПК в октябре 2024
Традиционно каждый месяц лучший магазин видеоигр Steam публикует статистику геймерского железа. Ключевое изменение по сравнению с прошлыми месяцами одно — операционная система Windows 11 плотно закрепилась в лидерах, получив 51,9%. Любопытно, что Win 7 до сих пор находится в статистике, хотя поддержку этой системы “Стим” давно прекратил.
Общую статистику вы можете увидеть на скриншоте ниже.
Что касается видеокарт, то в октябре лидером стала RTX 3060, обойдя обе версии RTX 4060. В десятке самых популярных видеокарт осталось только две модели серии GTX — 1650 (на четвертом месте) и 1660 Super (на 9 месте).
А что же AMD? Как обычно, ничего. Или, как верят фанаты “красных”, их никто не спросил.
Re: Самые популярные видеокарты и другие комплектующие на ПК в октябре 2024
Сообщение от Senpaiforme:
Да вот у меня тоже 6800XT и вот нихрена опрос не прилетает.
А зачем он тебе? Ну вот допустим он прилител, и чё? Земля начнётся крутиться в обратную сторону?
Что бы оно там изменилось хотя бы на 0,1% таких вот как ты нужно - ну наверное 1000 человек? А может и больше.
Сообщение от Kaskad:
А зачем он тебе? Ну вот допустим он прилител, и чё? Земля начнётся крутиться в обратную сторону?
Что бы оно там изменилось хотя бы на 0,1% таких вот как ты нужно - ну наверное 1000 человек? А может и больше.
Красный уже явно больше чем раньше по цена-качество. Так что да изменится, цифры будут и у нас.
Сообщение от Zan:
Или, как верят фанаты “красных”, их никто не спросил.
В "статистику" жирного Гейба уже даже адепты Куртки не верят.
А мне тут, наоборот, стим прислал опрос впервые за много лет, хотя у меня сейчас AMD и проц и видеокарта. Наверное, из-за меня там внизу таблички AMD показался.
Сообщение от Matravant:
А мне тут, наоборот, стим прислал опрос впервые за много лет, хотя у меня сейчас AMD и проц и видеокарта. Наверное, из-за меня там внизу таблички AMD показался.
Опрос обычно приходит после смены железяк и\или переферии
этот рейтинг популярности вообще не показательный - слишком узкие выборки каждый раз.
то у них в выборке преимущественно западные страны и в топе бомжекарты лоу сегмента.
то резко в выборке китайцев набирают и в топе среднебюджетные карты.
наверное если когда-нить в выборке будет преимущественно русские, то там хх90rtx будет топ1 картой по популярности
Сообщение от Kotique:
Хотелось бы услышать на чем сидит "не бомж" из РФ.
ты стрелки то не переводи, ведь всем известно что на гохе у каждого минимум одна 4090!
от факта не уйдешь, доминирование инглиша в опросе равнозначно 1060 и тому подобного уровня карт, а как только китайцы вылезают - там сразу хх70 взлетают и даже хх80.