Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Быстрый, надёжный SSD
Автор темы: lomino_renamed_1067139_03062020
Дата создания: 21.03.2015 14:19
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Быстрый, надёжный SSD
месяц назад взял бук самс, внутри стоит стандартный ссд от ВД на 1тб, есть второй слот, вот в него на выхах воткнул 990 про (покупал для нового пк, но пк не случилось, т.к. ваще не надо) тоже на 1тб, думал ща качну мсдн 24h2, поставлю на самс990пол, буду с него грузиться, а на стоковый будут бэкапить иногда
запустил образ из под винды на стоковом, не дало выбрать диск для установки, ну да ладно, меняю местами, пробую грузиться с загрузочной флэшки (там то ли 22h2 то ли 23h2, вроде последняя) - нифига не происходит вообще (где-то читал, что "стандартная" винда ставится только на диск, который стоял изначально, но можно на не ориг поставить зверя)
поставил обратно ссд на свои места, основной вд с виндой, теперь цель - воткнуть мсдн винду на основной диск в основном слоте, где будет стоять 990 про и бэкапить на вд

продолжение на следующих выходных, но это не точно

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
С таким встречался, хз шо делать, тогда не надо было это решать и просто поставили куда ставится.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У меня вообще винда отказывалась ставится на самсунг тоже после неустранимого синего экрана. Было недавно, пришлось ставить на старый ССД, которому 6.5 лет. При чем она ВООБЩЕ отказывалась накатываться пока я физически не отключил самсунг. Писала что возникла непредвиденная ошибка.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
так а причем тут ссд?
на форуме както писал, что имею диск самсунг 2009 года и он в полном порядке отлично работает, так что для авиты бренд конечно феноменальная не зря у него репутация
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
...нифига не происходит вообще...
Если ты выбираешь флэшку во время загрузки и черный экран, то у тебя проблема с созданием загрузочной флешки. Для винды обычное дело не запускаться со всяких вентоев и после руфусов.
Если диски во время установки не видно, то на буках с интелом всегда включен по умолчанию их рейд и нужно подсунуть под него драйвер или отключить (на мси для этого надо было диски предварительно выключить, выключить потом рейд в биосе, всунуть диски обратно).
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Винда не ставится если подключено два и более дисков. Надо оставлять какой-то один и на него накатывать. Также она может не ставиться из-за Volume Management Device'a. Была такая проблема на лаптопе. Отключил и все заработало.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Если ты выбираешь флэшку во время загрузки и черный экран, то у тебя проблема с созданием загрузочной флешки. Для винды обычное дело не запускаться со всяких вентоев и после руфусов.
Если диски во время установки не видно, то на буках с интелом всегда включен по умолчанию их рейд и нужно подсунуть под него драйвер или отключить (на мси для этого надо было диски предварительно выключить, выключить потом рейд в биосе, всунуть диски обратно).
Сообщение от Kotique:
Винда не ставится если подключено два и более дисков. Надо оставлять какой-то один и на него накатывать. Также она может не ставиться из-за Volume Management Device'a. Была такая проблема на лаптопе. Отключил и все заработало.
Загрузочная флэшка нормальная 100%, с неё ставил на пк недавно. С одним подключенным диском (самсом) тоже пробовал, а вот только во второй слот установить самс - не пробовал =/. По рейду понял, попробую поотключать там что-нибудь потом. Вариант защиты какой-то может в буке? А то можно украсть бук, поставить новый ссд и всё.
Мастер
Сообщение от weeh:
Загрузочная флэшка нормальная 100%, с неё ставил на пк недавно.
Она может запуститься нормально на одном ПК, черный экран на другом, на третьем запуститься, но при попытке выбрать раздел для диска сказать, что не может создать подходящий раздел (в этом случае можно создать ручками из консоли раздел для установочных файлов, закинуть туда содержимое флэшки и загрузить инсталлятор уже с него). Постоянно этим процесс установки винды бесит, более-менее предсказуемо работает только официальная утилита для создания загрузочной флешки.

Сообщение от weeh:
По рейду понял, попробую поотключать там что-нибудь потом.
Если черный экран, то проблема не с этим. Беда выглядит как обычная установка винды до момента выбора диска, а там пусто. Суть в том, что на ноутах от интела по умолчанию включен их рейд (на ноутах не нужен чуть более, чем полностью) с которым работает предустановленная винда. Надо найти его в настройках биоса и выключить, но он может скрываться там под разными аббревиатурами (VMD, IRST, RST Premium, RAID/OPTANE и еще какие-то варианты) и какие-то утырки (видел у msi) могут заблокировать возможность его отключить при наличии дисков в системе.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Она может запуститься нормально на одном ПК, черный экран на другом, на третьем запуститься, но при попытке выбрать раздел для диска сказать, что не может создать подходящий раздел (в этом случае можно создать ручками из консоли раздел для установочных файлов, закинуть туда содержимое флэшки и загрузить инсталлятор уже с него). Постоянно этим процесс установки винды бесит, более-менее предсказуемо работает только официальная утилита для создания загрузочной флешки.

Если черный экран, то проблема не с этим. Беда выглядит как обычная установка винды до момента выбора диска, а там пусто. Суть в том, что на ноутах от интела по умолчанию включен их рейд (на ноутах не нужен чуть более, чем полностью) с которым работает предустановленная винда. Надо найти его в настройках биоса и выключить, но он может скрываться там под разными аббревиатурами (VMD, IRST, RST Premium, RAID/OPTANE и еще какие-то варианты) и какие-то утырки (видел у msi) могут заблокировать возможность его отключить при наличии дисков в системе.
Это нормальная флэшка с оф виндой, сделанная через медиа криэйшн тул. На другой свой бук асус на райзене с неё ставил в начале года. По рейдам сложно, туда не лез никогда. В общем, попробую понажимать в биосе без дисков и если что то в дефолт скину и оставлю как есть.
Мастер
Сообщение от weeh:
Это нормальная флэшка с оф виндой, сделанная через медиа криэйшн тул. На другой свой бук асус на райзене с неё ставил в начале года.
Видимо установка винды с 23 года превратилась в еще больший ад, чем мне казалось. По какой-то причине с более старыми версиями win10 я с черным экраном не сталкивался, а с 23/24 win10/11 постоянно какая-то беда.
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
Загрузочная флэшка нормальная 100%, с неё ставил на пк недавно. С одним подключенным диском (самсом) тоже пробовал, а вот только во второй слот установить самс - не пробовал =/. По рейду понял, попробую поотключать там что-нибудь потом. Вариант защиты какой-то может в буке? А то можно украсть бук, поставить новый ссд и всё.
У меня винда прекрасно ставилась с 3 подключенными ССД. Это самсунг мозг ебет - возвращай его нахрен. Не покупай никогда больше. Я лично никогда не куплю, помимо того что прошивка однажды замедлила его по записи - это было у всех 860 evo судя по форумам. Так еще он мне выдал однажды неустранимый синий экран, когда не нём стояла система. Теперь он у меня - просто файлопомойка.

Добавлено через 2 минуты

Вон WD blue 6.5+ лет трудится как системный и все ок.
Последний раз редактировалось Theory III; 31.10.2024 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Видимо установка винды с 23 года превратилась в еще больший ад, чем мне казалось. По какой-то причине с более старыми версиями win10 я с черным экраном не сталкивался, а с 23/24 win10/11 постоянно какая-то беда.
никогда проблем с установкой винды не было, может ставите какуюто левую хрень от майков, а надо уважаемых топ1 ннмовских алексов/санлексов
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
да не, всё легчайше с 11 было, ставил на пк пару-тройку раз и ноут

Сообщение от Theory III:
У меня винда прекрасно ставилась с 3 подключенными ССД. Это самсунг мозг ебет - возвращай его нахрен. Не покупай никогда больше. Я лично никогда не куплю, помимо того что прошивка однажды замедлила его по записи - это было у всех 860 evo судя по форумам. Так еще он мне выдал однажды неустранимый синий экран, когда не нём стояла система. Теперь он у меня - просто файлопомойка.

Добавлено через 2 минуты

Вон WD blue 6.5+ лет трудится как системный и все ок.
тоже самое могу сказать про 2.5 самсы) 850 у родаков уже хз сколько лет пашет
а на 980 ставилось без проблем, дело в ноуте, надо разобраться
через миграцию ещё попробую перекинуть с вд на 990
Мастер
Сообщение от weeh:
да не, всё легчайше с 11 было, ставил на пк пару-тройку раз и ноут
Я хотя с виндой сейчас редко дело имею, но приходится ставить/помогать пару-тройку раз в месяц.
У меня обычно для этого валяются образы на флешке с ventoy. С запуском msdn образов 23/24 года 10/11 часто бывали проблемы, а десятка 22-го на этих компах стартовала нормально. Офф. утилиту использовать очень не удобно, если загружаться требуется больше нескольких раз в год.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Я хотя с виндой сейчас редко дело имею, но приходится ставить/помогать пару-тройку раз в месяц.
У меня обычно для этого валяются образы на флешке с ventoy. С запуском msdn образов 23/24 года 10/11 часто бывали проблемы, а десятка 22-го на этих компах стартовала нормально. Офф. утилиту использовать очень не удобно, если загружаться требуется больше нескольких раз в год.
надуманные проблемы кмк
можно раз сделать нормальную флэшку с 10 или 11 и обновиться после установки, или ставить 10 и уже из-под винды с образа мсдн обновить до 11
Мастер
Сообщение от weeh:
можно раз сделать нормальную флэшку с 10 или 11 и обновиться после установки, или ставить 10 и уже из-под винды с образа мсдн обновить до 11
Это надо держать две флешки под винду в дополнение к основной (10 и 11). Можно обновиться, но это время.
До этого же просто кидал изошник на диск и с вентоя запускался.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Это надо держать две флешки под винду в дополнение к основной (10 и 11). Можно обновиться, но это время.
До этого же просто кидал изошник на диск и с вентоя запускался.
в облако же можно закинуть, там весит то всего ничего, по необходимости юзать
у меня 11 винда валяется на флэшке, с которой ещё в 2012 музло в тачке слушал)
Ведущий Эксперт
Скачиваешь ISO образ с торентов - делаешь загрузочный 10 и 11 с помощью программы Rufus на 2 флешках и всё.
Мастер
Сообщение от weeh:
в облако же можно закинуть, там весит то всего ничего, по необходимости юзать
Образ потом всё равно нужно на флешку закачивать, а так держишь одну в кармане с которой грузятся любые изошники на ней.
Иногда просят помочь с железкой, забегаешь на полчасика в обед, а винда выпендриваться начинает. А люди не всегда даже знают, что там за система у них.
Ведущий Эксперт
Это у кого ВПН нет.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
тоже раньше на флешке держал, чтобы если что случится, установить можно было, но потом перестал, так как зачем чтото держать и место занимает и устаревает быстро там версия,
лучше сразу скачать свежайшую и накатить
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
В старый ноутбук для ускорения его работы нужно поставить сата ссд на 240-256гб. Посоветуйте что-то недорогое, но и чтобы совсем не мусор

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Оникся:
но и чтобы совсем не мусор
https://www.dns-shop.ru/product/521c...-95db2a0p100c/ такого типа, они нормальные.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать