Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] РКН получит юридическое обоснование на любой блок или "замедление" без суда
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.10.2024 22:47
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [СМИ] РКН получит юридическое обоснование на любой блок или "замедление" без суда
Сообщение от Sirotin:
ситуация абсурдная
возьми какой-то более реальный пример
То есть с ситуацией с крысо порчей ютуба значит все в порядке) Она не абсурдная, не клоунская, а вполне правовая.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Re: [СМИ] РКН получит юридическое обоснование на любой блок или "замедление" без суда
Один считает, что заплатив провайдеру просто обязан получить всю информацию в интернете в полном объёме. Поди и Пентагон должен ему для своего закрытого сайта доступы дать.

Другой считает, что наше государство и его прямые органы занимаются преступной деятельностью и считает соблюдение законов и защиту детей и информационного пространства тиранией.

Третий и четвёртый считают, что верить, что жизнь состоит не только из г*вна и верить в свою страну это признак бота/зомби/психа (нужное подчеркнуть) и достоин только презрения.

Пятые и последующие вообще не понимают как устроен мир и как процессы связаны друг с другом.

Не, я всё понимаю, всякие мнения бывают, но тут у меня ощущение, что я попал на утренник в лагере для умственно отсталых.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от KorumJI:
Третий и четвёртый считают, что верить, что жизнь состоит не только из г*вна и верить в свою страну это признак бота/зомби/психа (нужное подчеркнуть) и достоин только презрения.
Так ты новости открой, зайди в магазины посмотри цены. Что вобще хорошего ждет местного жителя? Тот кому это нравится он не бот он банальный русофоб, только не со слов кого то русофоб, а по факту.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от KorumJI:
Пятые и последующие вообще не понимают как устроен мир
С колокольни ботов и зомби очень просто устроен. Россиянин должен жить плохо, и довольствоваться беспочвенной верой в некие идеи.
Проще чем у тебя ни у кого мир не устроен, весь его смысл в том чтобы россиянам было плохо. Чтобы они на хлеб себе намазывали сами идеи, а не положительные результаты идей.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 14.10.2024 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от gogi:
придумай что то более реалистичное
как насчёт штрафов за впн?
Сообщение от Оникся:
Вопрос простой: если завтра примут (ситуация в вакууме) закон, по которому каждую субботу все жители страны должны будут приходить на площадь в своём городе и снимать штаны для еженедельной порки, вы скажете "закон есть закон" и будете приходить на порку или всё таки уже взбунтуетесь?
Взбунтуюсь само собой, я ж не холоп такое терпеть и поддерживать блоки ютубов и дискордов.
Вот эти: @Ploom , @Myxir , @DrSlon , @отецСергий скажут "закон есть закон", а один из них еще и удовольствие получит.
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sobaks:
Проблема в том, что провайдеру\ркн надо сначала как-то вычислить людей, которые используют впн, а это не так уж и просто сделать, если трафик просто пропускается через узел где-нибудь в германии. Даркнет\тор вон до сих пор не могут "забанить".
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Dagoth Ur:
а это не так уж и просто сделать
Зато какой эффект. Тюрьмы можно наполнить или бюджет штрафами, ведь утиль сбора перестанет хватать на перемогу.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Dagoth Ur:
Проблема в том, что провайдеру\ркн надо сначала как-то вычислить людей, которые используют впн, а это не так уж и просто сделать, если трафик просто пропускается через узел где-нибудь в германии. Даркнет\тор вон до сих пор не могут "забанить".
сложно если протоколы маскируются (не шарю в этом, но возможно под какой-нибудь хттпс), старые же выпаливаются легко. Так вот достаточно поштрафовать нескольно (тысяч) человек, раздуть эти кейсы в СМИ и всё. Дальше каждый, врубая свой даже маскирующийся впн, будет ощущать домоклов меч над башкой и думать, а надо ли так рисковать.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Sobaks:
раздуть эти кейсы в СМИ и всё
Я уже вижу эти "ток-шоу" про ВПН- это зло, как мой внук попал в зависимость от ВПН и так далее. А по первому сюжет про то, как сотрудники РКП накрывают ВПН-притон где-то в центре Москвы. Такое полуподвальное помещение, люди сидят за компьютерами и скрывают свои лица, на мониторах видны открытые ютюб и дискорд.
---
СМешно, да? А вот когда жгли книги в Германии при гитлере особо не смеялись. И это была реальность, а не 451 градус

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Полагаю если магазины палят что у тебя впн и не дают зайти.

То для провайдера это ещё проще.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Оникся:
как сотрудники РКП накрывают ВПН-притон где-то в центре Москвы.
ага, арестантов обвинили не только в использовании впн, но и в фейках и попросили для них 5 лет тюряги А ты такой сидишь и думаешь - может мои уроки йоги кто уже перезалил на Рутуб от греха подальше
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Наивные, чё там в северной корее, людям помогает ВПН?
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от _Freak:
Полагаю если магазины палят что у тебя впн и не дают зайти
Там палят, что с определенного айпи есть куча трафика, потому что одним айпишником впна пользуется много людей. Почитай про впн тесты, если интересно. Провайдер видит номера портов, твой и впна. Если не будешь пользоваться бесплатным впном без шифрования, то проблем будет меньше
Сообщение от Kitezh:
чё там в северной корее, людям помогает ВПН?
У них там интернет по карточкам, хентай с лолями могут смотреть только проверенные государственные мужи, верные отчизне Впн и не нужен.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Dagoth Ur:
Там палят, что с определенного айпи есть куча трафика, потому что одним айпишником впна пользуется много людей. Почитай про впн тесты, если интересно. Провайдер видит номера портов, твой и впна. Если не будешь пользоваться бесплатным впном без шифрования, то проблем будет меньше
Я это уже слышал когда эпоха торрентов была.

Мол мы пираты йохохохо всех в рот йохохохо.

По факту оказалось достаточно провести буквально пару показательных дел с ояебу штрафами и какой надо коммерческий контент моментально пропал.

А тут политический вопрос и значит конские сроки, а гены то гулаг помнят, страшно

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Фанат
Сообщение от KorumJI:
Вот у меня двое детей, уже в школе учатся. Как ты думаешь, легко уследить, где они и как в инете шарятся? Скажу, если тебе это неведомо - очень тяжело. Так вот, если есть даже гипотетическая вероятность, что они наткнуться на стрёмный контент в Дискорде я не буду против его блокировки. Это мы с тобой уже взрослые и можем (надеюсь) фильтровать, куда там ходить и что смотреть, а вот дети уязвимы в этом плане. Поэтому, ты уж сорян, но мне благополучие детей гораздо важнее твоего личного комфорта. Так понятней?
Мне жаль твоих детей. Им достался далекий от идеала в плане понимания самого понятия "воспитание" родитель.
Имею двух дочерей, 9 и 19 лет. Старшая с 12 лет в дискорде сидит, и чет ее не развратили, не подсадили на наркоту, не сделали лесби.
Для младшей жена потратила 10 минут и сделала ей родительским контролем список достурных ей сайтов. ВСЕ! Не понадобилось блочить половину сети, тратить десятки миллиардов на это и ****ывать миллионы юзеров всей этой хней.
А то дискорд у них виноват (пусть даже для отмазки формальной) в том, что наркомания в стране зашкаливает.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
ахмат сила
Сообщение от Sobaks:
Такие есть?

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
Такие есть?
пока нет. Но в перспективе выглядит вполне реалистично. Ты вроде просил придумать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Такие есть?
А чегоб не ввести.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Sobaks:
пока нет. Но в перспективе выглядит вполне реалистично. Ты вроде просил придумать.
Я не просил. Но их и не будет. В китае же нету. Цель же не отрезать от злобного контента, а повысить издержки на его просмотр (плати за впн туда сюда подключай и отключай) и придать импульс местным сервисам. Китайская модель
Все же понимают что невозможно запретить технически вражеский интернет не превратив его в чебурнет по северокорейской модели. А от этого вреда намного больше чем пользы. Пока все идет по китайской модели и я не вижу флуктуаций. Все это могли и раньше сделать, просто технической возможности не было. А щас у провадйеров стоят подконтрольные ркн коробочки и эти дела делают

Р.А. Кадыров.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
В китае же нету
У Китая нету бесконечных годов затягивания перемоги без результатов. Их перемога с Тайванем - в ней граждане не гибнут. Не понятно к чему ты его приплел в деле забана западных платформ.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Могу прованговать следующий этап - штрафы за рекламу на запрещенных площадках. Законопроект уже есть, но ютуба он не коснется т.к. ютуб пока не запрещен , но это дело времени. Все делается потихоньку
Смысл как я выше писал - дать конкурентное преимущество местным аналогам. Зритель пойдет на них потому что не надо включать впн и все работает быстрои потому что там будут сидеть его конетнентмейкеры
Есть только одна проблема - качество этих площадок, лишь поэтому ютуб не запрещен до сих пор полностью

Р.А. Кадыров.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
А от этого вреда намного больше чем пользы.
да серьёзно чтоле? А больше ничего не происходило, от чего вреда намного больше чем пользы?
Сообщение от gogi:
Цель же не отрезать от злобного контента, а повысить издержки на его просмотр (плати за впн туда сюда подключай и отключай) и придать импульс местным сервисам.
да-да, всё во благо оказывается
Сообщение от gogi:
Есть только одна проблема - качество этих площадок, лишь поэтому ютуб не запрещен до сих пор полностью
зато качество площадок, которые заменили дискорд, просто выше похвал
ахмат сила
Сообщение от Skuchniy:
У Китая нету бесконечных годов затягивания перемоги без результатов. Их перемога с Тайванем - в ней граждане не гибнут. Не понятно к чему ты его приплел в деле забана западных платформ.
Непонятно почему ты приплел свою перемогу опять. Китайская модель запрета интернета не подразумевает что экономика должна быть такая же. Вещи абсолютно не связанные. Да и китай когда фаервол вводил - экономика еще бамбук сосала у него

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Sobaks:
да серьёзно чтоле? А больше ничего не происходило, от чего вреда намного больше чем пользы?

да-да, всё во благо оказывается
Ключевое слово «намного». Приведи пример где вреда намного больше

Касательно блага - в китае это было благом и здесь так же будет

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Sobaks:
зато качество площадок, которые заменили дискорд, просто выше похвал
Дискорд не критичный сервис, его просто тупо запретили и и все. Каму там эти геймеры нужны, да и альтернатив всегда хватало начиная от внутриигровых войс чатов
Я вот к примеру дискорд и не юзал особо, и так норм

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 14.10.2024 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
Непонятно почему ты приплел свою перемогу опять.
К демонстрации победы над Западом. Не можешь в настоящую - бань западные сервисы. А что твой пост глупостью заполненный за меру брать? Кто местные платформы будет смотреть, через политику по которой население будет умирать и разбегаться? Какое это отношение имеет к миллиардному населению Китая, где за счет этого есть кому смотреть. Тут какой то отрицательный iq, который в платформах не предполагает зрителей этих платформ.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
Приведи пример где вреда намного больше
вот уж нет
Сообщение от gogi:
Касательно блага - в китае это было благом и здесь так же будет
может будет, а может не будет, когда ещё будет. Пора заканчивать эти примеры с Китаем, разные стартовые условия и потенциал (в виде количества аудитории).
Сообщение от gogi:
Я вот к примеру дискорд и не юзал особо, и так норм
ну ты не юзал если, тогда конечно пофигу на 30 млн человек, которые юзали, товарищ Нимёллер.