Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
У Cryptic Studios, создателей Star Trek Online и Neverwinter, очередные потери
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 11.10.2024 08:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
У Cryptic Studios, создателей Star Trek Online и Neverwinter, очередные потери
Cryptic Studios, похоже, грозит новая волна увольнений и переходов, после того как ранее было объявлено, что компания Deca Games, принадлежащая Embracer Group, возьмет на себя большую часть разработки Star Trek Online, Neverwinter и Champions Online.

Хотя пока не сообщается, каковы будут общие последствия, на прошедшем стриме Cryptic рассказала о дорожных картах и ближайших планах по всем трем играм, а также было отмечено, что разработчики находятся в процессе перевода сотрудников Deca, которые “возьмут на себя создание части контента”.

Хотя планы по созданию контента для этих трех игр были обнадеживающими и продвигались вперед, тогдашний исполнительный директор Фил Фрейзер, который официально покинул Cryptic этим летом, на вопрос, будут ли разработчики Deca “заполнять пробелы”, ответил: “Мы находимся на том этапе жизненного цикла, когда нам нужно убедиться, что мы продолжаем вести хороший бизнес. И мы должны смотреть на такие вещи, как стоимость, о которой не очень приятно говорить".

Теперь, когда Фрейзер ушел, а бывший исполнительный продюсер Star Trek Online Джаррод Фишер перешел в DC Universe Online на должность директора по развитию, похоже, что соображения, связанные с затратами, теперь вступают в игру. Также было сказано, что Cryptic в конечном итоге будет больше командой поддержки, пока разработчики Deca переходят к руководству процессом, поэтому то, что это означает для Cryptic Studios, выглядит как вполне предсказуемый набор новых увольнений.

Согласно удаленному сообщению на LinkedIn от художника STO Джанны Роквелл, “к сожалению, в конце месяца я стану частью увольнений в Cryptic вместе со многими другими моими удивительно талантливыми коллегами”. Комьюнити-менеджер Star Trek Online Майк Фатум также сообщил о своем уходе: “Как и многие другие, написавшие сегодня, я теперь официально знаю свою последнюю дату работы в Cryptic Studios”.

Цитата:
В рамках программы комплексной реструктуризации Embracer Group компания Cryptic Studios теперь будет работать под управлением DECA Games. В дополнение к этим организационным изменениям наша приверженность директиве Embracer по сокращению расходов требует от нас проведения сложных кадровых изменений, включая увольнение некоторых членов команды.
Cryptic Studios предоставит помощь в трудоустройстве и окажет поддержку тем, кого это коснется, чтобы сгладить этот переход. Cryptic остается приверженной поддержке своих краеугольных free-to-play игр и сообществ, стоящих за ними.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: У Cryptic Studios, создателей Star Trek Online и Neverwinter, очередные потери
Самая бездарная мморпг студия, выживающая (и то не всегда) лишь на громких IP.

при всей моей любви к днд играть в невервинтер я не смог себя заставить из за его убожества

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: У Cryptic Studios, создателей Star Trek Online и Neverwinter, очередные потери
@Ashenveil, лол. там уже столько игр закрылось, а эти еще живы. Значит не только из-за ИП играют.
Писaтель
чампионы мнге нравились 12 лет назад
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Tea_Maniac:
@Ashenveil, лол. там уже столько игр закрылось, а эти еще живы. Значит не только из-за ИП играют.
насколько я знаю там анальный донат в стар треке и полностью полагается именно на IP. игроков мало, но деньги из них максимально выжимают

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Johanssen82:
чампионы мнге нравились 12 лет назад
Да не, после CoH уже не то было.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
при всей моей любви к днд играть в невервинтер я не смог себя заставить из за его убожества
Мне боевая система понравилась, но на релизе с ботами/эксплойтами было так себе. Да и атмосферы D&D не чувствовалось.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Последний раз редактировалось Libris; 11.10.2024 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Эти дебичи делали ммо по МТГ? Так им и надо
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Ashenveil, так и есть. Древняя база есть, накидывают потихоньку апдейты и контент в своих играх и все. Содержание подобного стоит копейки, а прибыль идет. При этом в том же ST до сих пор баги которые были на РЕЛИЗЕ.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Мастерская в Невере онлайн - была одной из самых прикольных и необычных фич в ммо. Но они не смогли её сбалансить и выпилили(((