Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от _pain_:
Хз гача ли это но ники пока выглядит мега чилово и ******но. На пк и плойке будет ещё красивее
ты рили поехавший лол, ещё с лета в новостях к этой игре я твердил что это гача на платюшки и прочий шмот с красивым графоном, даже я помойму тебя тегал что мол все мы занюхать её попен пойдем, и ты просрал всё это время и только сейчас очнулся, они давно предрегу запустили, релиз не седня завтра

я даже в этом треде про неё писал

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от _pain_:
мега чилово и ******но
Значит, скип
Сообщение от Zan:
Значит, скип
Че платишки не любишь собирать мужлан сексистский донатить конечно в это не хочется
на прайвдене новая гача появилась Ash Echoes, это че даже есть какието перспективы у игры?
Предводитель
Сообщение от evkOo:
Ash Echoes
в стиме тоже будет в ноябре. хз что за она

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от evkOo:
на прайвдене новая гача появилась Ash Echoes, это че даже есть какието перспективы у игры?
я про неё тут писал страницами ранее, вам мало? сам Кроня ею заинтересовался, лично я сразу вкатываюсь как будет релиз в стиме, а если серьёзно там выглядит нормально реалтайм стратегия+рпг, таких гач и не было никогда в истории, всё одно пошаговое говно выходит

даже из синглов только спеллфорс на ум приходит

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На скринах в стиме в пати половина мужики, да еще и пати маленькая 4 тела для стратегической типа игры.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Лидер мнений
Признанный автор
скачал STRINOVA первые впечатления очень положительные

я в принципе все онлайн шутаны на рынке считаю говном, но в это мы играем

upd
1й бой и сразу MVP о да детка

Лидер мнений
Признанный автор

режим 3v3v3v3v3 прикольный, есть мой любимый режим доставки вагонетки, плюс очень много скинов, скины на оружку/персонажей достаёшь с гачи, персонажи покупаются за валюту игровую плюс донат, пока в разы интересней геймплей и визуал чем валоранты, контрастрайки и прочий кал вместе взятый

режим с закладыванием бомбы тоже есть, у неё сейчас нет аналогов на евро рынке ибо сноубрейк больше по пве части, а рынок забит мусором.

MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Решил все же зайти в sword of convallaria чтоб выбить чара, которого ждал 2 месяца назад, дали в довесок в итоге сразу еще одного
Играть я, конечно, не буду, по крайней мере пока не сделают хотя бы без этих долгих непропускаемых пауз между боем и диалогами
Будто бы проблема была в этих паузах...
Лидер мнений
Признанный автор
разумеется на гохе от новостников нет никакой инфы, упоминания или даже строчки в базе данных по этой игре, о которой известно уже вторую неделю

Сообщение от MoG:
Решил все же зайти в sword of convallaria чтоб выбить чара, которого ждал 2 месяца назад, дали в довесок в итоге сразу еще одного
Играть я, конечно, не буду, по крайней мере пока не сделают хотя бы без этих долгих непропускаемых пауз между боем и диалогами
установил и тож забрал её, потом пошел делать эвент и... проблевался от душного эвента, который еще и за энергию... спокойно удалил и опять забыл про игру
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
идл гачи вышли какиенить?
прохожу иммортал райзинг 2, но он довольно тупенький, хоть и красивый
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от pakos:
идл гачи вышли какиенить
на ру выходят те, что про фигурки
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от _RubinStein_:
разумеется на гохе от новостников нет никакой инфы, упоминания или даже строчки в базе данных по этой игре, о которой известно уже вторую неделю

https://youtu.be/flF2n5CXpMA
Для очередной игры с фокусом на жопках, жопки какие-то не впечатляющие

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
да, это совсем плохо, но там релиз вроде в 2027ом, может найдут хорошего художника к тому времени
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от ShnacK:
Для очередной игры с фокусом на жопках, жопки какие-то не впечатляющие
очевидно тян с ролика всратая, но я не мелочный чтобы сразу придираться к таким мелочам когда там будет овер9000 разных тянок, может она вообще четвёрка

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
очевидно тян с ролика всратая, но я не мелочный чтобы сразу придираться к таким мелочам когда там будет овер9000 разных тянок, может она вообще четвёрка
Отличный план показывать в трейлере-завлекалочке всратую тян (причем трех) со всратой моделькой и всратым геймплеем. Но на релизе то точно будет лучше. Да

Лидер мнений
Признанный автор

в РФ скачало игру на треть от скачек в китае, в итоге китай донатит на 40% от общей прибыли (в 5 лярдов), а пчелики с РФ даже НАПИСИЧКУ 0,5% не надонатили, и нахрена ПЕЙН скажи ты мне вам переводить игру, делать срусик и всё такое? в РФ 99% не донатит, хотя не сказать что народ китая шибко богаче чтоль, такие же нищенские зарплаты, всё дело в заинтересованности населения, небыдла и прочих культур, аниме и народ РФ слабо коррелируют, ровно настолько насколько выхлоп донатов, дай бог если 0,1% лол

Цитата:
Отличный план показывать в трейлере-завлекалочке всратую тян (причем трех) со всратой моделькой и всратым геймплеем. Но на релизе то точно будет лучше. Да
у людей жена всратая и ничего живут, и это схаваете, меня геймплей за мехов больше интересует, я ясен х-й в гаче собираюсь мехов ролить, а не сиськи и то что к ним крепится, а вы что думали? вам в других гачах тянок чтоль мало лол

Блять клянусь у этого шиза дома плакаты с моим изображением и постами. ****ец
Ждун
Ведьмак
меня геймплей за мехов больше интересует
Так может поиграть в какой-нибудь арморед кор или мехварриор? Ждать гачу про жопы чтобы "поиграть в мехов" это какой-то прям лютый самообман

Добавлено через 1 минуту

Я вот не втираю всем что жду ГФЛ2 "потому что я хочу поиграть в Х-Ком", а честно говорю, что хочу гачить тянок с сиськами и пушками - видишь, я честен с собой и окружающими.

Последний раз редактировалось ShnacK; 22.10.2024 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от ShnacK:
Так может поиграть в какой-нибудь арморед кор или мехварриор?
поиграл, армоерд кор последний прошел в прошлом году ещё, мехварриор играл в какие то части, треш убогий, я даже блеать близко не фанат мехов просто хочу такую гачу и всё.
только причем тут синглы 1 раз пройти да выбросить, если я сервис игру хочу с частыми обновами, сюжетом, аниме и камеру от 3го лица, и чем больше тем лучше всяких разных, если я играю в геншин импакт это не значит что я теперь не интересуюсь подобными играми, я бы и 10 штук игр прошел таких как геншин импакт, сюжетка у всех же разная да и геймплей, с вувой 0 целых куй десятых общего, если ты блеать прочитал 1 книгу, ты же не останавливаешься а читаешь еще 10 20 книг.

там ещё хавкен закрылся какого то куя, рили самое говно всегда в популярных

Вышла тактик гача с закосом и вайбом даркест данжена. Довольно долго видел её в предреге, но и сделана очень добротно и с русским

https://play.google.com/store/apps/d...dawn.grimguard
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от _pain_:
Вышла тактик гача с закосом и вайбом даркест данжена. Довольно долго видел её в предреге, но и сделана очень добротно и с русским

https://play.google.com/store/apps/d...dawn.grimguard
выглядит как говно для жалких людей с ноугеймсом

вы лучше скажите среди вас люди есть кто смотрел ван пис и не прочь сыграть в лучшую гачу по этой игре на рынке, мысль есть замутить гайд как вкатиться