Да блин. Мне не 60 лет.
Вот ты знаешь на что тратить деньги. И как правильно ими распоряжаться. А люди которые прожили 40 лет в экономии этого уже делать не будут. Полкофеточки в обертку на потом. Вы это понимаете?
У тебя не правильные представления, ты заблуждаешься.
Люди разные. Кто-то будет копить, но до определенного уровня.
А кто-то наоборот начнет тратить с удвоенной энергией, компенсировать недополученное.
Я тебе расскажу историю из своей семьи.
У меня бабуська растила 3 дочерей в войну ну и после войны. Голод, разруха. Жуть. Мерзлую и гнилую картошку на полях собирали, чтобы не помереть.
Всю жизнь работала и всю жизнь собирала в мешочки сухарики. У неё куча этих мешочков было. Ну что то вроде синдрома блокадника.
Однако это ей не помешало из накоплений с дедом помочь купить автомобиль одной дочери, помочь обставить квартиру второй дочери после свадьбы, не помню что для 3-ей. Она ездила по путевкам отдыхать в санатории и дома отдыха( естественно с соответствующими скидками ). Всегда давала внукам по рублишке другому, как встречала.
Я к чему это, к тому, что очень жесткие условия голода, холода и недостатка вовсе не мешали ей тратить деньги на то, что она считала нужным. Причем значительные суммы по тем временам. Понимаешь ?
Добавлено через 1 минуту
В 60 лет только нормальная жизнь начнется
Всё село напало, еле отгавкалась