Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Сабж
Разумный поступок
7 22.58%
Бред сивой кобылы
12 38.71%
Продлят род
2 6.45%
Возьмут ипотеку
2 6.45%
Свой вариант — в комментариях
8 25.81%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 30.08.2024 07:50
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Свадьба в 45: разумный поступок или бред сивой кобылы?
Сообщение от Marlboro_Man:
Я не говорил, что ахтунг. Я сказал, что люди, которые привыкли жить в недостатке так и будут в нем жить. Хоть отправляй по 100500 баксов.

А про недостаток написал сам Даркех
может быть даркех просто напи3дил про недостаток? он рос в бедной семье на заднем дворе москвы с бедными родителями которые не могли себе ничего позволить и экономили на всем тратямвсеголишь 6 тысяч рублей в день , но потом внезапно стал главным програмистм канады с арендой где то в пригороде, потому что на торонто денег аренду оплачивать не хватает и квартирой на войковской

Добавлено через 21 минуту

Последний раз редактировалось Velsh; 11.10.2024 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
может быть даркех просто напи3дил про недостаток? он рос в бедной семье на заднем дворе москвы с бедными родителями которые не могли себе ничего позволить и экономили на всем тратямвсеголишь 6 тысяч рублей в день , но потом внезапно стал главным програмистм канады с арендой где то в пригороде, потому что на торонто денег аренду оплачивать не хватает и квартирой на войковской
У меня родители о трате 6 тысяч в день когда я рос даже мечтать не могли
"Главный программист Канады" нигде кроме как в твоих постах не фигурирует, я никогда о себе так не писал
Не ясно почему не хватает на Торонто если я плачу столько же сколько стоят квартиры в Торонто

К вопросу писать одно и тоже по 20 раз, эпик троллинг
ахмат сила
Сообщение от darkeh:
Налоговый вопрос не такой простой как кажется
Если коротко то будет где-то 40% эффективно
В реальности ощутимо меньше (процентов на 10), т.к. часть денег ты выведешь из-под налогов в виду RRSP контрибьюшенов (типо доп пенсионный счет, условно заработал ты 100 рублей, 10 положил на RRSP, налоги теперь должен с 90, а не с 100), FHSA (для первичной покупки дома, тоже снижает налоговый порог), всяких там списаний расходов и прочего, по итогу будет где-то 30% без особых заморочек. Так же посленалоговые деньги можно инвестировать на TFSA аккаунт где любой твой профит не облагается налогом, и если тебе акции за 20 лет принесут 1000% прибыли, то налог 0

Дальше есть всякие оптимизации и рега как ООО, списание расходов (ты можешь даже часть аренды или ипотеки списывать, траты на покупку компов, поездки и т.п.), но это уже прям надо сильно заморачиваться и любую твою оптимизацию могут запросить подтвердить спустя аж 10 лет, считай что 30% после всех бенефитов/возвратов налогов и прочих легко оптимизируемых штук которые все юзают

Ну т.е. если совсем не парить голову и ничего не открывать и не контролировать - будет 40%, но надо быть совсем поехавшим чтоб прямо игнорировать плюшки
А как тфса работает? У нас иис3 неплохо прокачали, 5 лет держишь, с 30кк дохода налог 0. Миллиардеру типа вельша не поможет, а простому программисту самое то

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 11.10.2024 в 06:28.
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
У дружбана рска, ваще кайфовая тачка. Единственное непонятно почему этот мужик подобрал машины для молодых шейхов, а цены в рублях Ну и старый бентли это
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Red:
У дружбана рска, ваще кайфовая тачка. Единственное непонятно почему этот мужик подобрал машины для молодых шейхов, а цены в рублях Ну и старый бентли это
ну так это для бедных студентов , обычные тачки для крестьян работяг народные, которое пока живут в нищите живут, так как родители бедные
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Velsh:
Как будто это что-то небывалое. Подобных примеров вокруг океан.
Вот самый известный

Цитата:
Родился он в городе Ленинграде в простой семье рабочих. Отец, прошедший войну, трудился мастером завода, мать, пережившая блокаду Ленинграда, была разнорабочей. Детство Путина прошло в маленькой коммунальной питерской квартире в Басковом переулке.
А потом мальчик стал президентом России

Туши своё гнездо, сгоришь же

Всё село напало, еле отгавкалась
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от отецСергий:
Есть ещё один нюанс.
Дуров - сообразительный чел, может даже гений.
А Даркех, судя по его постам, создаёт впечатление не очень способного студента.
На троечку разбирающегося в экономике, политике, да вообще во всём.
За что ему несколько тысяч баксов?
Что-то мне навязчиво подсказывает, что если бы ты с Дуровым срался на каком нибудь форуме, то и Дуров был бы таким -же.
Студентом на троечку, ни в чем не разбирающимся ))

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Даркех хорош, прогревает так сказать квартирки в тамбове, можайске и где там мальборо живет, до комфортных +25 градусов
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от ENERGET1K:
Даркех хорош, прогревает так сказать квартирки в тамбове, можайске и где там мальборо живет, до комфортных +25 градусов
думаешь я завидую Даркеху? я всего лишь спросил куда можно девать 200к в месяц пенсионерам, которые жили скромно всю свою жизнь.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от ENERGET1K:
теплый фронт с бедного пригорода торонто и краснодара идет
Предводитель
думаешь я завидую Даркеху? я всего лишь спросил куда можно девать 200к в месяц пенсионерам, которые жили скромно всю свою жизнь.
не, думаю что не завидуешь. Я от части тебя понимаю, ты живешь скромно и не понимаешь куда можно тратить деньги, я тоже так же жил и думал что все ок, мне на все хватало. Потом стали доходы расти и так сказать кругозор что можно попробовать тоже увеличился. Например, раньше на НГ просто собирались с родственниками/кентами на хате и отмечали. Затраты нулевые, т.к. все готовили родители, там купил колбасы, иркы и збс, на том спасибо. А сейчас можно на НГ поехать в горы кататься, котедж на 2 семьи 3-4 дня стоит 50к снять, скипасы+аренды обмундирования+еда и пр. 10к с человека, я с женой, всего тыщ 60-80 наверно выйдет, бенза еще 10к, ну и походить где нить погулять, че нить купить еще сколько то выйдет, итого за 4 дня 100к тратишь изи. И это не какие то там бизнес апартаменты, не элитная еда и выпивка, просто комфортное время препровождение, чтоб в кайф было!
также и с пенсионерами, они же тоже люди, появляется чуть больше достаток, значит можно чуть больше себе позволять, не сразу а постепенно думаю привыкли уже тратить больше

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
теплый фронт с бедного пригорода торонто и краснодара идет
шутить не твое, вообще не в попад пишешь че то. Ты лучше б не мышцы качал а чувство юмора, женщину умом покоряют
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 11.10.2024 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от ENERGET1K:
шутить не твое, вообще не в попад пишешь че то. Ты лучше б не мышцы качал а чувство юмора, женщину умом покоряют
на рудниках оно тебе не понадобится , так что можешь не качать
Победитель конкурса
Сообщение от ENERGET1K:
не, думаю что не завидуешь. Я от части тебя понимаю, ты живешь скромно и не понимаешь куда можно тратить деньги, я тоже так же жил и думал что все ок, мне на все хватало.
Да блин. Мне не 60 лет.

Вот ты знаешь на что тратить деньги. И как правильно ими распоряжаться. А люди которые прожили 40 лет в экономии этого уже делать не будут. Полкофеточки в обертку на потом. Вы это понимаете?

Я никак не осуждаю Даркеха. Я веду разговор, что людей советской закалки с экономией никак не переделать. Они будут только копить.
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да блин. Мне не 60 лет.

Вот ты знаешь на что тратить деньги. И как правильно ими распоряжаться. А люди которые прожили 40 лет в экономии этого уже делать не будут. Полкофеточки в обертку на потом. Вы это понимаете?
У тебя не правильные представления, ты заблуждаешься.
Люди разные. Кто-то будет копить, но до определенного уровня.
А кто-то наоборот начнет тратить с удвоенной энергией, компенсировать недополученное.

Я тебе расскажу историю из своей семьи.

У меня бабуська растила 3 дочерей в войну ну и после войны. Голод, разруха. Жуть. Мерзлую и гнилую картошку на полях собирали, чтобы не помереть.
Всю жизнь работала и всю жизнь собирала в мешочки сухарики. У неё куча этих мешочков было. Ну что то вроде синдрома блокадника.
Однако это ей не помешало из накоплений с дедом помочь купить автомобиль одной дочери, помочь обставить квартиру второй дочери после свадьбы, не помню что для 3-ей. Она ездила по путевкам отдыхать в санатории и дома отдыха( естественно с соответствующими скидками ). Всегда давала внукам по рублишке другому, как встречала.

Я к чему это, к тому, что очень жесткие условия голода, холода и недостатка вовсе не мешали ей тратить деньги на то, что она считала нужным. Причем значительные суммы по тем временам. Понимаешь ?

Добавлено через 1 минуту

Да блин. Мне не 60 лет.
В 60 лет только нормальная жизнь начнется

Последний раз редактировалось Галла; 11.10.2024 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Да блин. Мне не 60 лет.

Я никак не осуждаю Даркеха. Я веду разговор, что людей советской закалки с экономией никак не переделать. Они будут только копить.
ну да есть такое) у меня родители тоже +/- такого подхода, просто советские, а потом российские люди привыкли что гос-во им постоянно какие нить сюрпризы подкидывает, то сбережения все обнулят, то дефелт то еще какая нить жопа и все взрослое поколение экономит и откладывает на чкрный день. Мб родители Даркеха тоже также делают, условно на 100 живут а 100 откладывают. Просто когда ты на пенсию в 30к живешь и откладываешь, ты будешь себя ущемлять во всем, а на 100к уже совсем другой разговор
Победитель конкурса
Сообщение от Галла:
Я тебе расскажу историю из своей семьи.

У меня бабуська растила 3 дочерей в войну ну и после войны. Голод, разруха. Жуть. Мерзлую и гнилую картошку на полях собирали, чтобы не помереть.
Всю жизнь работала и всю жизнь собирала в мешочки сухарики. У неё куча этих мешочков было. Ну что то вроде синдрома блокадника.
Однако это ей не помешало из накоплений с дедом помочь купить автомобиль одной дочери, помочь обставить квартиру второй дочери после свадьбы, не помню что для 3-ей. Она ездила по путевкам отдыхать в санатории и дома отдыха( естественно с соответствующими скидками ). Всегда давала внукам по рублишке другому, как встречала.

Я к чему это, к тому, что очень жесткие условия голода, холода и недостатка вовсе не мешали ей тратить деньги на то, что она считала нужным. Причем значительные суммы по тем временам. Понимаешь ?
Ну так дай той бабуське ежемесячно деньги она все равно будет помогать детям. Ты это понимаешь?
Но Даркех у нас богатый - так чему давать деньги людям, которые на себя тратить не будут, а будут копить на черный день и т.д.? Вот простой вопрос.

А ответ гораздо проще - у них в семье были(возможно) временные трудности с деньгами. И что сам Даркнех и что родители приложи руки, чтобы было иначе. Но я не верю, что родители жили бедно.
Red
Гуру
так чему давать деньги людям, которые на себя тратить не будут, а будут копить на черный день и т.д.? Вот простой вопрос.
Ну даёт и даёт. Они там разберутся куда деть деньги. Не будут тратить так будут уверены что у них есть запас, уже старикам меньше нервов, а если будут, ну так к хорошему быстро привыкать. Главное это забота
Победитель конкурса
Сообщение от ENERGET1K:
Мб родители Даркеха тоже также делают, условно на 100 живут а 100 откладывают. Просто когда ты на пенсию в 30к живешь и откладываешь, ты будешь себя ущемлять во всем, а на 100к уже совсем другой разговор
Вот просто ответ.

Но опять же - если даркех богатый, то почему его не копить в банке канады, а вкладывать через родителей в банк России? Потеря же в деньгах.
Просто отправлять им деньги по мере нужды. Он же не 2 года оправляет, а уже лет 10

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
Ну даёт и даёт.
Да блин.... Я что запрещаю?

Сообщение от Red:
Не будут тратить так будут уверены что у них есть запас, уже старикам меньше нервов, а если будут, ну так к хорошему быстро привыкать. Главное это забота
т.е. даже родители не уверены, что он зарабатывать может много?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
т.е. даже родители не уверены, что он зарабатывать может много?
Я откуда знаю? Это не наше дело по сути. Если он захочет, то сам может рассказать что там у него за ситуация. А если не захочет, так это всё одни догадки не имеющие никакого веса.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
И что сам Даркнех и что родители приложи руки, чтобы было иначе. Но я не верю, что родители жили бедно.
а все просто ,он просто пи3дит как обычно , если б они жили бедно, он бы не был сейчас в канаде . все вот эти детишки тепличные они любят прибеднятся как они жили плохо, 1 морковное латте вместо двух пили
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
Я откуда знаю? Это не наше дело по сути. Если он захочет, то сам может рассказать что там у него за ситуация. А если не захочет, так это всё одни догадки не имеющие никакого веса.
тогда чего вы все влезли? Я просто написал чего я не понимаю. Одна пишет про вип туры, второй пишет, что откладывают.

Единственное, что я понял - родители купили теплицу за 400 тысяч. Когда тоже не понятно(но это другая история)
Но возникает вопрос - на старую дачу теплицу за 400 тысяч?

Добавлено через 2 минуты

Т.е. живут они совсем не бедно
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
тогда чего вы все влезли? Я просто написал чего я не понимаю
Ну ок, извини тогда
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
Ну ок, извини тогда
я не обижен на тебя. Просто не понимаю зачем вы предложили свои варианты траты чужих денег
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Но возникает вопрос - на старую дачу теплицу за 400 тысяч?
Ну ты же купил там какой-то крутой комп и крутой руль. А спросил бы на гохе, то тут быстро бы решили куда тебе деньги тратить

К тому же как земля может быть старой. А все остальное на даче обновляемо.
Победитель конкурса
Сообщение от Vertex17:
Ну ты же купил там какой-то крутой комп и крутой руль. А спросил бы на гохе, то тут быстро бы решили куда тебе деньги тратить
Ну блять...рулю сто лет в обед. И покупал потому что это был логитех. Хотя сейчас я бы все равно его купил. Ибо спортивные рули не интересуют. Посмотри сколько стоят рули Fanatec

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
К тому же как земля может быть старой. А все остальное на даче обновляемо.
А кто грит про землю? Я грю про дом, сарай. Если все обновили, то чему удивляться теплице за 400к? А Даркех удивился.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 11.10.2024 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение