Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Директор российской стратегии «Передний край» посоветовал игровым студиям держаться подальше от государственной "поддержки"
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.10.2024 12:10
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Директор российской стратегии «Передний край» посоветовал игровым студиям держаться подальше от государственной "поддержки"
Сообщение от Zan:
Подкованный бухгалтер, финансист и юрист куда важнее для вашей разработки, чем хороший программист и художник.
Это как же так, Заны с Эфемищами день и ночь постят о великой перемоге и победе.

Без юмора добавлю что это разработчик настоящий, а не вот эти вот непонятные люди. То есть его слово что то весит, в отличии от их.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
почему-то люди думают что бабки от государства это просто
А ты видел чтобы создали Смуты на такое жаловались?) Ну не может такого быть чтобы задалбывание этими бумажками зависело от того кому деньги давали? Такое невозможно. ведь у нас нет всеобьемлющей коррупции.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.10.2024 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Re: Директор российской стратегии «Передний край» посоветовал игровым студиям держаться подальше от государственной "поддержки"
Сообщение от Zan:
ты ничего лишнего не запросил. ВОТ - НОРМАЛЬНО!
Проблема в том, что фраза "ничего лишнего не запросил" для тебя имеет нулевой вес, как-будто это раз плюнуть. Тебя спросят - лишнего не просил? Ты ответишь - да, все по делу! И никто никого не обманет.
А ведь именно эта маленькая фраза и составляет весь этот бюрократический ад, когда нужно показать и доказать, что ты лишнего ничего не запросил. Постараться предусмотреть все уловки хитрых ****щиков и закрыть их.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Sirotin:
в нормальных компаниях есть специальные менеджеры по работе с государством, которые шарят как это потимально и правильно делать.
а еще после бабок от государства может прийти проверка из счетной палаты и просить обосновывать все.

только совсем тупые либерахи не понимают что работать на бабки от государства это сложно

им везде кажется что эти бабки - изи мани,, взял и спер все.
Ооооо, даа, все верно говоришь, мы очень стремаемся работать с компаниями на господряде, мы оказываем поддержку бизнесу, но там такие требования, столько боли и задержек по оплатам, что пздц, если проект идет от такой фирмы, то 10 раз думаем браться или нет, такие фирмы финансируются госдарством и они свои затраты должны обосновывать, так что порой работая, можно оказаться без денег, потому что не смогли протащить)
Вообще людям нужно показывать "буху государственного учреждения", чтобы понимали какая это жопа)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Писaтель
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
на Гохе все так плохо что в коментариях оставляют след только новостники
и контент мейкеры сайта? R.I.P. GoHa
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Одно не понятно, с чего такие результаты в стране, если все в таком порядке и все проверяется?) Ведь не может быть такого, что одних проверяют для отчетности что проверяли, а других не случайно не проверяли.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sirotin:
видимо есть идиоты которые думают что им все дадут сразу, и они ничего не должны за это делать)
ну пусть, жизнь научит.
Так ты же ездил по выставкам игровым, получал всякий мерч по блату и кучу техники на рекламу, будучи ниче не понимающим ни в играх, ни в железе и ниче тебе не было
Читатель
Все просто. Прочитай что человек писал *государству пофиг на отзывы*. У смуты был план и они его сделали, а то, что криво их уже не волнует. В этом есть как минус так и плюс. Ибо тебя не схватят за жопу если ты сделаешь хорошую игру но она по каким-то причинам не будет популярна. А минус в том, что они требуют соблюдения плана в котором *хорошие отзывы игроков* нету.

Потому со смутой такой себе пример. Просто удивляюсь, что некоторые это не понимают и считают, что деньги должны даваться на *****
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Главное что разработчики Смуты смогли и наладить работу с государством, и сделать премиум проект мирового уровня.

Добавлено через 26 минут

Сообщение от ZloiMent:
Ооооо, даа, все верно говоришь, мы очень стремаемся работать с компаниями на господряде, мы оказываем поддержку бизнесу, но там такие требования, столько боли и задержек по оплатам, что пздц, если проект идет от такой фирмы, то 10 раз думаем браться или нет, такие фирмы финансируются госдарством и они свои затраты должны обосновывать
Слушай, а чо это ты весь такой патриот на форуме.

А государству помогать не хочешь.

Как-то двулично получается.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Последний раз редактировалось _Freak; 10.10.2024 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от _Freak:
Слушай, а чо это ты весь такой патриот на форуме.

А государству помогать не хочешь.

Как-то двулично получается.
Чёт у тебя какие то странные связи, ну да ладно
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Ditrim:
оч много бюджетных денег идут сами знаете на что
На образование наверное, да?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Nacu:
Так ты же ездил по выставкам игровым, получал всякий мерч по блату и кучу техники на рекламу, будучи ниче не понимающим ни в играх, ни в железе и ниче тебе не было
какая связь между выставкой и финансированием от государства?
причем тут мерч и железо?

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Grellenort:
на Гохе все так плохо что в коментариях оставляют след только новостники
и контент мейкеры сайта? R.I.P. GoHa
вот ты еще пришел =)

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от cLiKeT:
На образование наверное, да?
на медицину, социалку, зарплаты сотрудников

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
А ты видел чтобы создали Смуты на такое жаловались?) Ну не может такого быть чтобы задалбывание этими бумажками зависело от того кому деньги давали? Такое невозможно. ведь у нас нет всеобьемлющей коррупции.
у создаталей Смуты оч крутой GR менеджер, я про это выше писал, они знали что это такое

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Элай:
Тут вопрос какая цель. Художник должен бабки получить или бюрократ?
Цель какая у гос. поддержки поддержать таланты? Ну тогда надо учиться государственным дубам общаться.
Или у них цель попилить? Ну тогда нужны бюрократы, которые выпустят гавно, но зато к освоенным бабкам не подкопаешься.
Поддержка есть, а игры делают на свои другие люди
для работы с документами и государством НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ
не те которые игры делают, а те которые знают как все правильно оформлять и отчитываться
Такие сотрудники могут получиться из тех людей которые ранее играли на стороне государства и которые знают как все работает

ЗАЧЕМ ВЫ СМЕШИВАЕТЕ ТО ВСЕ В КУЧУ?

У вас в пекарне не кондитер ремонтирует же печь и воду подводит к заведению?
почему в играх у вас дизайнер с государством работает?

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 10.10.2024 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
какая связь между выставкой и финансированием от государства?
причем тут мерч и железо?

Добавлено через 51 секунду

вот ты еще пришел =)

Добавлено через 25 секунд

на медицину, социалку, зарплаты сотрудников

Добавлено через 53 секунды

у создаталей Смуты оч крутой GR менеджер, я про это выше писал, они знали что это такое

Добавлено через 2 минуты

для работы с документами и государством НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ
не те которые игры делают, а те которые знают как все правильно оформлять и отчитываться
Такие сотрудники могут получиться из тех людей которые ранее играли на стороне государства и которые знают как все работает

ЗАЧЕМ ВЫ СМЕШИВАЕТЕ ТО ВСЕ В КУЧУ?

У вас в пекарне не кондитер ремонтирует же печь и воду подводит к заведению?
почему в играх у вас дизайнер с государством работает?
Неее так ты корову не продашь

Если я крупный бизнес, то я беру себе b2g лоббиста и тогда ты прав
Но если я государство и хочу развивать какой-то новый участок экономики, да еще такой где одни гики - это мне надо на их языке учиться общаться тоже. Да должна быть отчетность, контроль, но не как в аграрке.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Элай:
Но если я государство и хочу развивать какой-то новый участок экономики, да еще такой где одни гики - это мне надо на их языке учиться общаться тоже. Да должна быть отчетность, контроль, но не как в аграрке.
согласен, но государство штука оч неповоротливая
как я это вижу
ему дали команду ФАС, в смысле ДАТЬ БАБОК НА ИГРЫ
и оно по старой колее его реализует
Есть прокладка в виде ИРИ которая понимает что такое СЕРИАЛЫ и ИГРЫ, и чет там тоже пытается углы скруглить

пройдет пару лет, все наладится, но первые пионеры конечно болячек себе набьют

5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старожил
Какого хрена игра называется "Передний край мужской плоти"?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Адам Колдаев:
что они требуют соблюдения плана в котором *хорошие отзывы игроков* нету.
Действительно нахрена они нужны, ведь игры нужны не для того чтобы в них играли

Сообщение от Sirotin:
А чегож игра тогда такого качества, что люди насмехаются, раз там крутые менеджеры?

Сообщение от Tapik:

Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Sirotin:
согласен, но государство штука оч неповоротливая
как я это вижу
ему дали команду ФАС, в смысле ДАТЬ БАБОК НА ИГРЫ
и оно по старой колее его реализует
Есть прокладка в виде ИРИ которая понимает что такое СЕРИАЛЫ и ИГРЫ, и чет там тоже пытается углы скруглить
пройдет пару лет, все наладится, но первые пионеры конечно болячек себе набьют
Ну можно выдать по 100 лямов всем подряд и потом слать грозные письма с требованиями отчитаться о расходах, иначе суд и тюрьма.

Или можно провести нормальную выборку, деньги только после конкретного бизнес-плана, где уже будут расписаны все расходы на туалетную бумагу на 10 лет вперед.
Не смог составить? Гуляй. Ищи, кто его составит за тебя и пробуй заново.
И тогда никто не будет жаловаться, что им внезапно что-то прислали с требованиями отчитаться.
Хз, как было на самом деле, но больше похоже на 1 вариант.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Sirotin:
на медицину
Медицина с образованием примерно 7% от общего бюджета.
Сильный показатель, Я считаю.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
Медицина с образованием примерно 7% от общего бюджета.
Сильный показатель, Я считаю.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
А чегож игра тогда такого качества, что люди насмехаются, раз там крутые менеджеры?
работа с государством одно, а продукт сделать чтоб всем зашел другое
это разные вещи, и люди которые отвечают за эти вопросы разные
если у государства нет вопросов, значит один отдел отработал хорошо
если у игроков есть вопросы, значит другой отдел отработал не очень

Последний раз редактировалось Sirotin; 10.10.2024 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Проблема еще и в том, как идет расходование средств. Это просто ****а
Чинуши по инереции хуярят распилы как не в себя, без оглядки на ситуацию в стране
Ну про ЖКХ я писал выше, как там "найдите нам конторку, которая якобы снег будет убирать
и такое ведь много где

или вон орут про демографию, а сколько зп в детском саду в МСК? 40к? Че на эти бабки можно сделать в Москве?
мотивация нянюшек прям прет наверное

зато дохулиарды ****ят, прям как в жирные времена

Добавлено через 1 минуту

и куда вот с этим? в прокуратуре такие ж сидят
а оппозиции, которая бы хоть как-то балансила это все нет - прибили

Последний раз редактировалось Элай; 11.10.2024 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
@cLiKeT, Так разработчикам смуты государство денег и не давало, расчёт ведётся постоплатой после предоставления среза работы со всеми отчётностями. И вообще цель "гранта" не дать денег сразу просто так, а привлечь инвесторов которые профинансирует проект, а только потом задним числом государство амортизирует расходы если выполненные условия (сроки, KPI) со всеми отчётностями.

Добавлено через 13 минут

@Zan, Вообще-то разрабы Смуты тоже отмечали и дотошности бюрократических проверок - тайм-код 21:02

Добавлено через 16 минут

Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Sirotin:

почему-то люди думают что бабки от государства это просто
А ты видел чтобы создали Смуты на такое жаловались?) Ну не может такого быть чтобы задалбывание этими бумажками зависело от того кому деньги давали?
Вообще-то разработчики Смуты говорили что работа с государством облагает дополнительным документооборотом, тайм-код - 21:02
.
Но либераха типа тебя конечно об этом не знает.
Последний раз редактировалось Strannik610; 11.10.2024 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@KorumJI, бля чел как у тебя все так просто либералы и правильные . Тебе наверное лет 12 от того что начинаешь думать голова побаливает ?!😄
Гигант мысли
Сообщение от Krayvel:
@KorumJI, бля чел как у тебя все так просто либералы и правильные . Тебе наверное лет 12 от того что начинаешь думать голова побаливает ?!😄
Ты не прав - либералы и адекватные. Понятие либерал осквернено нынче и теперь это определение токсичных людей с нарушением причинно-следственных связей, которые направляют неприкрытую агрессию исключительно на то, на что им хочется, не зависимо от логики и объективности.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Bananasopher:
зато есть жиииирный второй пункт, куда можно включить почти наверняка всё что угодно - хоть борьбу с покемонами и квадбоберами
надо структуру смотреть...

Лесок на скриншоте неплохой, так и хочется отвести в него колонну либералов и расстрелять

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Не удалось попилить, вот и раскудахтался.