|
Re: История РМТ EVE online
в тексте может быть много орфографически и пунктуационных ошибок, пожалуйста не обращайте на них внимание, если вы особо чувствительный к этому человек, лучше не читайте.
В интернете можно найти много разных исповедей рмтешников. По сути это еще одна такая исповедь. Я попытаюсь рассказать все, что смогу вспомнить о моей истории рмт в Еве длинною в 6 лет. Расскажу, как менялись тренды, как ССП своими действиями способствовали РМТ и как они мешали нам. Я начну сразу с итога, чтобы часть людей сразу закрыло этот лонгрид и пошла дальше.
За 6 лет моя команда продала более 300 триллионов исок. Сюда входит не только иск, но и инжекторы и персонажи целиком. Средняя цена 1 млрд колебалась от 200 до 500 рублей.
История начинается в 2014 году, с аннексии Крыма. Как крым связан с рмт в Еве? Очень просто, для тех кто не играл и далек от Евы, поясню, в Еве 1 сервер и 1 экономика на все валютные зоны. Все играют вместе. До 2014 года цены были на внутри игровые предметы, были примерно уравновешены во всех валютах. Поесть к примеру 1 млрд иск стоил 7 долларов США и около 250 российских рублей. Аккаунт с прокачанным персонажем который стоил 100$ на российских форума оценивался в 3500. Что произошло в 2014? Правильно, сильная девальвация рубля, к 2015 году курс обвалился до 80 рублей за 1$. А что же случилось с ценами на персонажей и иски в рубля? Они не выросли, выше указанный персонаж как стоил 3500, так и остался стоить после девальвации, люди не успели понять, что у них на руках валютный товар. Что стал делать я? Я стал покупать персонажей на ру форумах и продавать на US и UE площадках. Покупаешь за 3500 тут, продашь за 100$ там и у тебя 4500 чистыми в рублях. Неплохо, учитываю что персонажи улетали как пирожки, можно было купить несколько аккаунтов и продать их буквально за пару часов.
Этим я занимался весь 2015 и несколько месяцев 2016 года.
Не помню точно в какой месяц это случилось, по-моему в феврале 2016, ССП вместе с новым обновлением ввели экстракторы и иньекторы. Опять же для тех кто далек от Евы, в 2-ух словах объясню, с помощью данных предметов, можно забрать прокачанный опыт у одного персонажа и передать этот опыт в другого. Что же это значило для меня? Больше не нужно продавать целого персонажа, выкачиваешь весь опыт, и продаешь в розницу, имея уже не 2-ух кратную наценку а иногда и 3-ех и 4-ех кратную. Покупаешь персонажа за 10000 рублей, выкачиваешь опыт и продаешь все в розницу имея в итоге 30000.
Следующий этап начался в ноябре 2016-го. ССП переделало систему безопасности, если раньше для того чтобы логинится в игру без соответствующей куки с нового айпи и мака требовалось ввести имя персонажа, то теперь сделали стандартную верификацию по почте с помощью 6-ти значного кода. Брут аккаунты были и раньше, но их было крайне мало, единицы, украсть аккаунт можно было только узнав имя персонажа, либо обманув сапортника ССП, что было сделать крайне сложно, после данного же нововведения на рынок хлынул просто огромный поток Брут аккаунтов, цена иски за следующих год упала примерно в 2 раза, а саппорт ССП начал захлебываться от жалоб, на то что у пользователей воруют аккаунты и затем выкачивают. Бросив все силы на эту проблему, ССП стали упускать из вида другую, кардинг, в начале 2017-го начался взрывной бум. Дело в том, что в магазине ССП ненужно проходить 2-ух фактурную аутенфикацию при покупке плесков, берешь ворованную карту, создаешь аккаунт, покупаешь плексы и продаешь скупщикам. Первое время за это даже не банили, просто могли изъять плексы либо иски, да и то не у всех. Товара было так много в тот период, что мы спали всего по паре часов в сутки, занимаясь продажей все остальное время. Хочу пояснить, что мы занимались только перепродажей, то есть покупали оптом, продавали в розницу, часто происхождение исок и других товаров определить было не возможно. Никто не хотел говорить что товар ворованный. К лету 2017-го ССП более менее решили эту проблему, баны за карженые плексы стали прилетать очень быстро, и ребята которые этим занимались, стали переходить на другие игры.
Торговля шла отлично, до ноября 2018-го. (затем на какое время пошла еще лучше.)
ССП в очередной раз начали вносить изменения в безопасность аккаунтов, и начли банить сразу, при попытки выкачивать опыт из персонажей, не имея нужных Кук и с подозрительных айпи адресов. Решение было простое, продавать персонажей на внутриигровой аукционе, и затем уже продавать вырученные иски. Но основная суть была в том, что после того как ты получал иски за персонажа, ты мог еще и выкачать из него опыт имея двойной профит. Покупаешь персонажа за 10000 рублей, на 30000 получаешь валюту при продаже на аукционе и еще 30000 при выкачали инжекторов из персонажа, и вот у тебя 6-ти кратная прибыль если успеешь все продать до того как тебя забанят за такую махинацию, но продавать успевали, и причем все. ССП смогли это решить эту проблему лишь год спустя. Когда уже очень много людей узнало о данном эксплойте и игнорировать его уже было нельзя.
Сейчас на осень 2020 года, ССП смогли справиться почти со всеми лазейками в рмт, Брут аккаунту выслеживаются быстро и сразу баняться, кардинг поборен почти полностью.
Если вы дочитали хочу сказать спасибо за потраченное время, я совершенно не умею писать, и этот текст дался мне с трудом, но я рад если хотя бы 1-му человеку прочесть это было интересно. Уверен в комментариях будет очень много негатива, мало кто любит РМТ, постарайтесь хотя бы не переходить на личности. Всем добра.
понекропостю.
вся простынка сказочка и не более.
говорю как рмтешер с 2010го и ботовод с 2015го.
реселл тема не новая, до фанпея вполне себе процветал. сейчас конечно тоже есть, но уже не так вкусненько.
тема купил за копейки а продал за мульёны из разряда исключений. мне бывало персов и на шару отдавали, вот только это на поток не поставишь.
про ворованные карты, эт ваще смех. чел, это уже не просто бан, а реальный срок.
Добавлено через 1 минуту
это не доход, это выручка. именно торгует 3 человека
это как? один торговал на вокзале, третий в переходе, четвертый возле метро?
Добавлено через 3 минуты
еще 3-е занимаются сайтом.
и что они там делали? стерегли сайт втроем?
ты случайно не тот владелец мертвого сайта который предлагал услуги по покупке персов за копейки и с понтом "безопасной" покупке исков в тридорога?
мне когдато попадался такой на еве ру
Последний раз редактировалось Wrek; 21.01.2023 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|