Вот те на, тут все спорят, о чем спорите?
Я как понимаю тут есть определенные люди у которых любой запрет - все пропало, а посмотреть на проблему под другим углом, то сразу патриот.
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал, ведь я не коммунист. Когда пришли за евреями, я промолчал, ведь я не еврей. Когда пришли за членами профсоюзов, я промолчал, ведь я не член профсоюзов. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто сказал бы за меня".
А вот это вообще любая догма у всепропащих. Если посмотреть любое видео всяких дудей и прочих - вот 100% несколько комментариев будет подобного рода, на деле же все намного лучше чем говорят, нужно только играть по тем правилам которые выстроены внутри системы, а такая система есть в любой стране, на любом континенте. Я конечно могу понять тех, кто не согласен и не может ничего с этим сделать... их ще называют конченными (без оскорблений), но вот людей которые не согласны и уехали понять намного сложнее, если уехали где лучше, чего вы из раза в раз доказываете, что все плохо и насколько хорошо где то еще. Больше походит на попытку самоутвердится, что правильно сделал.
По теме, тоже так и не понял, заблокировали ли Дискорд или еще нет? И чего все так от этого негодуют? Есть же всякие ТамТам, Телеграмм, TeamSpeak в конце концов.