[Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
Новые слухи сообщают, что процессоры AMD Ryzen 9000X3D будут быстрее своих собратьев без X3D не только в играх, но даже в многопоточных рабочих задачах. При этом в однопотоке они все еще будут проигрывать.
Для сравнения R7 9700X набирает в многопотоке CB23 20700 баллов, а R9 9950X — 42800 баллов. Если данные верны, то может оказаться, что Zen 5 получает больше приятных бонусов от увеличенного кэша, чем Zen 3 и Zen 4. Само собой, это отличная новость для тех, кто намерен покупать нового игрового монстра Ryzen 9000X3D в будущем.
Re: [Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
Сообщение от Kotique:
У них продажи зен5 ниже плинтуса.
Это исключительно из новостей про интел.
Кстати, интел выпускает очередной треш, так что будет ещё не одна волна продаж 9000-х. Похоже, только Battlemage могут немного спасти интел, у них там с железом всё в порядке, в отличие от CPU. Ожидается на этот раз настоящая война за нижнюю и среднюю нишу рынка.
Re: [Слухи] Слухи о AMD Ryzen 9000X3D говорят о более быстром многопотоке относительно обычных Ryzen 9000
@Kotique, правильно. Народ ждёт тестов и поступления в продажу 3Д моделей. Ибо все вкусности там обещали вообще не понятно, на кой черт АМД выкатили не 3Д 9000 серию, чисто техпроцессу протестить?!
Добавлено через 1 минуту
Кто нибудь видео ресурсные тесты процессоров?
На сколько их сенная хватит, если загрузить их задачей и уехать в отпуск?
Последний раз редактировалось ЮрийФ; 06.10.2024 в 09:28.
Причина: Добавлено сообщение
Rx 6700 xt. Проц в некоторых играх грузится под 80% и попердывает. На днях перееду на связку 5700х3д + rx 7900 gre, а потом наверное ещё и разрешение на 2к поменяю, пока определяюсь с монитором
Сообщение от L1TR:
Rx 6700 xt. Проц в некоторых играх грузится под 80% и попердывает. На днях перееду на связку 5700х3д + rx 7900 gre, а потом наверное ещё и разрешение на 2к поменяю, пока определяюсь с монитором
На мини лед бери, если на олед денег не хватает. Все остальное в топку.
Сообщение от Fallze:
На мини лед бери, если на олед денег не хватает.
А он с множеством зон сильно дешевле чтоле.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от L1TR:
В некоторых играх даже 7800Х3Д попердывает, я тут скидывал ТЛОУ где в 2К ультра он даже 90 ФПС не выдает в некоторых локациях и долбится в 100%. Или в новой ММО Либерти он в центре города 60 ФПС и ботл нек в процессор.
Добавлено через 2 минуты
Тебе нужно переходить на 9800х3Д, если хочешь перебить кривожопные игры на EU5.
Добавлено через 4 минуты
5700х3D тебя не спасет - нужен ультимативный апгрейд - на топовое решение. А переходить на проц, который там на 15% больше ФПС даст и то не везде не поможет.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.10.2024 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fallze:
Вон redmi g27 pro примерно за 30к взять можно
Там с множеством не зря оговорка. Нормальные миниледы по 80-100к.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Fallze:
если на олед денег не хватает
У OLEDа там есть такие недостатки по сравнению с IPS (про которые все молчат), что я бы лично брал его, если только исключительно для игр. Ну и ещё, за ним так долго не просидишь как за IPS-ом, глаза oxpeнeют если в основном текст будешь смотреть. Причём сидеть надо на метр от монитора, не меньше, с IPS можно 70-80 см и даже ближе.
МиниLED, вот как по мне самый разумный выбор на сегодня.
Сообщение от Matravant:
МиниLED, вот как по мне самый разумный выбор на сегодня.
И у какого процента покупающих монитор есть деньги на нормальный мини лед, не на вот эти рофлы за 30к, а 80-100к.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Matravant:
У OLEDа там есть такие недостатки по сравнению с IPS
Какие там недостатки?
Сообщение от L1TR:
На днях перееду на связку 5700х3д + rx 7900 gre, а потом наверное ещё и разрешение на 2к поменяю
В 2К проц меньше влияет. Я бы оставил 5600х, а деньги перекинул на видяшку помощнее. И потом взял бы 4К моник. Ну собственно я так и сделал, только проц у меня 5700х.
Сообщение от Kotique:
Какие там недостатки?
Cамое большое - мыргание. Но с ним справятся когда нибудь, потом.
Ещё каша в светлых цветах, чем светлее тем недостовернее цвет. Возможно, это только у дешёвых матриц. Ну и буковки странно выглядят из-за странной "триангуляции", по сути там у одного "пикселя" один цвет (RGB или BRG, у них по разному), т.е. "пиксель" как бы бегает по кругу (треугольнику). Многих глазастых это напрягает при чтении или резкой смене цвета в точке.
Сообщение от Matravant:
Многих глазастых это напрягает
Это скорее напрягает тех кто ищет какие-то веские причины не тратить и без того скудные финансы. Никаких проблем с отображением пикселей я на своем оледе не заметил. Текст такой же четкий как и на 4К ипс-е.
Сообщение от Matravant:
Ещё каша в светлых цветах, чем светлее тем недостовернее цвет.
Сообщение от Kotique:
Это скорее напрягает тех кто ищет какие-то веские причины не тратить и без того скудные финансы.
Странно что таких людей глазастых минусы обычных ипс не напрягают)
Сообщение от Tapik: